Дедд Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) Ну настроил РК на режим не по Сержу.265см СПН 3.5,труба 50.ФЧ 5 Подаваемая 1.194 КВТ,чистая около 850 ват.Давление в кубе 10.Отбор пришлось всё равно поставит 428 мл в час.Спирт как водичка,без запаха идёт.Точную крепость померять нечем.Сравнить хочу с Сержа методой на трубе 2 метра с отбором 400 мл Я делал на 1,2 квт (ТП 0,3 квт), правда колонна чуть покороче твоей. При отборе ниже 800 мл крепость уже 96,7% А при 428 около 97% будет, думаю. да что же это за спиртометры такие что нужна колба в 26 см ? размеры шприца попозже напишу. пластик там как будто бы стойкий. шприц на 150 мл диаметр 40 мм длина 150 мм у ареометра рабочая часть длиной 140 мм, так что самый раз. Сергей, может мы про разные спиртометры? Я про АСП1 Изменено 7 октября, 2016 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Я про АСП1 Вячеслав, да у меня ареометры (АОН-1) по плотности градуированные, они аналоги тоже каких то спиртомеров... только дешевле. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Алкобрат
Рифей033 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Коллеги хотел спросить ? А спиртовые рефрактометры совсем не катят ? Кривые ?
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=Рифей033][/b], погуглил. дык они измеряют от 0 до 25 % только лишь.
Vovhu Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 есть и до 80 , но брешут после 40-50 безбожно . Так будет не всегда ...
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Поигрался я с обычным отгоном на длинной трубе,думаю отбор можно смело добавить не менее 600мл в час.На головы и оборотку уходит гораздо меньше 30ти%.Есть мысль соеденить обыкновенный отгон с плёночным.Качество спирта отличное с самого начала до приблизительно 25% в кубе.Потом начинает проигрывать плёночному режиму.Вот в этот момент я думаю надо ставить отбор как в плёночном режиме и убавлять мощу.И добирать остатки в этом режиме.Через 1-2 часа РК перестроится полностью на плёночный.Поскольку у меня уже есть опыт переключения мощи,то на 99% уверен что спирт чистым пойдёт.Что мы имеем из + 1 не будет оборотки 30% 2 практически сразу весь спирт товарным будет у нас Что из минусов Головы не 1-2 %,а должны отбираться до чистоты,то есть около 7% Надо теперь правильный плёночный режим на длинной трубе моей найти.На короткой он у меня найден Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) [member=кило115], Гена, всё просто. ты хорошо чуешь хвостовые примеси и плохо различаешь головные, поэтому тебе кажется что только к хвостам колонна начинает проигрывать. на самом деле колонна изначально работает в режиме НЕ с лучшей разделительной способностью. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Алкобрат
Рифей033 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Алкобрат погуглил -есть такие , даж с температурной компенсацией , только погрешность +,- 0,5 % . В нашем случае не катят , да и цена на япошек не детская .
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 а не проще НУО впаять... ? мне думается что проблема в другом. Нижний узел отбора (НУО) будет полезен в том случае, когда сивушное масло было сконцентрированно в определённом месте и мы с этого места масло отберём. В Генином же случае сивушное масло было размазано по колонне и если мы отберём часть сивушного масла снизу, то содержание сивушного масла в отборе конечно же значительно снизится, но не даст нужной (для водки) чистоты продукта.
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Я ещё не пробовал отгон сегодняшний.Как попробую,так узнаю что мне дальше делать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [member=кило115],Гена,а ты разошли пацанчикам(нашими) сортировки и тебе сразу станет ясно что делать.
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 , Я же объяснял,по Москве без проблем.Приедет кто тоже дам.А с пересылкой не дружу я .Вовчи пробовал мою водку первого ректа отогнанную по Сержу.С перепадом мощи с голов на тело с переходом в плёночный режиме.Я её комерческой называю.Попрошу,он напишет что лишнее в водке есть.Я его водку пробовал,хорошая водка.Но есть неожиданный эффект у его водки.Обжигает приятно секунд через 5 пищевод.Типа не водяру пил.а дист.Эффект такой интересный. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Алексей, а когда нужно отбирать сивушное масло ? когда только оно начало заходить в колонну и соответственно начало размазываться вплоть до дэфа. или ждать когда масло сконцентрируется и тогда уже в отборе будет сивухи более чем предостаточно ? в первом случае мы получим не сильно загрязнённый спирт и сильно разбавленную спиртом сивуху. во втором варианте получим концентрированную сивуху и сильно загаженный спирт.
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Гена, всё просто. ты хорошо чуешь хвостовые примеси и плохо различаешь головные, Не прав ты брат Если головняк в спирте остался,то язык жгёт и пахнет.Если нет головняка после отбора оборотки.то спирт сладенкий на язык или как вода и почти не пахнет.Шарю я без ланга и в головах и в теле и в хврстах.Минимум один отгон в неделю в продукт у меня идёт.Ну а косячу когда,так это тока экспиременты Прокачай себе тему с перепадом мощи.Головы переодикой не более подаваемой чистой.800 ват подел,80мл голов взял.И у тебя уже даже без оборотки тело почти чистое пойдёт.Тем более если на 850 ват чистых ты 428 мл будешь отбирать Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Прокачай себе тему с перепадом мощи. ну уж нет, себе я верю. верю ещё нескольким коллегам из этой темы, чьи критерии качества, предъявляемые к спирту мне знакомы.)) Гена, максимальная разделительная способность колонны будет при наименьшей скорости пара, т.е. при наименьшем нагреве, ессно при пропорциональном (нагреву) отборе. но при наилучшей разделительной способности- наименьший отбор, а это очень грустно , да и вообще жопа. мы выбираем такой режим работы колонны при котором колонна ещё сохраняет свою высокую разделительную способность и отбор достаточно "весёлый". в зависимости от критериев качества предъявляемых к спирту мы и выбираем ту скорость отбора которая нас устраивает. качество спирта идущего для приготовления водок жёстко регламентировано и жжёт язык или нет- не аргумент. если же спирт нужен для настоек или вообще нужен недоректификат, то тут только дрова в топку закидывай... 1
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёг,а попробовать? Перепад мощи вниз после голов даёт интересную хрень :) Я в твою тему лезть и пробовать вообще не хотел около года,но залез :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Бухариков Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Гребаный переезд... соболезную. Я с сегодняшнего дня тоже переезжаю, а мне больше 3х кг поднимать нельзя.
Алкобрат Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 (изменено) Гена, повышать мощность выше расчётной нельзя. это ведёт к переносу жидкости по насадке вверх. понижать нагрев можно . я это практикую при отборе голов. чего я только не пробовал....вот только жжёт язык или наоборот... это не аргумент. нужно делать пробу Ланга, если хочешь донести до коллег результаты экспериментов. Изменено 8 октября, 2016 пользователем Алкобрат
texnar Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 я себе 2м.кв. урвал, теперь думаю, как под новые потолки устроиться.. Cо стороны на покупку гроба смахивает
кило115 Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серж не аксиома это.Буду свой путь искать.Один хрен не всё ровно в природе.Камешки,мочалки и СПН разного размера.И всё работает по разному.Но направление маленькой скорости пара от тебя мне понравилоась :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
texnar Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 максимум Я вообще в этом году гнать закончил-дача кончилась считай Но литров 50 в ас нагнал -хватит
texnar Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Могём! Ректа 20л, остальное ндрф разный ,фруктовые мацераты и т п.
texnar Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 тож не с самогона выгнан C ректа 1 перегона. На дача уже все проверено и расчитано. Перегнал за день 180л браги ,получил 40-45л сырца. Приехал в ночь ,поставил на рект -примерно 60 часов есть. Потом так же после следущей смены второй рект. В беседке гонится себе...
Vovhu Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) Попрошу,он напишет что лишнее в водке есть.Ген , я в ТТ отписывал . Да мягкая , но не хватает ей чистоты . Для комерческой отлично . Для себя нужен второй рект . Изменено 9 октября, 2016 пользователем Vovhu 1 Так будет не всегда ...
Алкобрат Опубликовано 9 октября, 2016 Автор Опубликовано 9 октября, 2016 (изменено) [member=alexeyT], всё верно. но у Гены сивуха почему то размазывается. нихера она не сконцентрировалась, а в отбор залезла. а брать тело он перестал при тем-ре куба в районе 85 град, т.е. задолго до того как сивуха вообще должна была бы начать концентрироваться на самой нижней тарелке. Качество спирта отличное с самого начала до приблизительно 25% в кубе Изменено 9 октября, 2016 пользователем Алкобрат
Рекомендуемые сообщения