Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], Сортировка кончилась просто.Щас отгоню по накатанной и буду дальше трубу сыктымить.Я ещё про кегу подумал.На длинной гнал на 50 л кеге,а обычно гоню на 30 л кеге.В следующий раз поставлю на 30 л кегу,добавлю 250-300 квт к подаваемой и отгоню на 650-700 мл в час

Изменено пользователем кило115

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

,добавлю 250-300 квт к подаваемой
под Запала косишь ?))))))

Так будет не всегда ...

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], Не понял? Но если по замерам не пошло.то к нормальному режиму надо трубы и КВТ добавить без всяких замеров.Чисто по чуйке.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],

Cерж, подскажи, а то сегодня голова что то не варит после разгрузки 5 м3 дров.

Колонна ф50 1600, насадка 3,5x3,5 от Диоги, чистые 500вт подаю, давление примерно 3 мм рт ст. Вторая ректификация, 12л ректа в кубе и 10л воды, отбор 340 мл .
Головы 3 % 45 мл в час, оборотка 30% 340 мл в час .Две ст ложки соды в кубе .

и через ионообменную смолу гонять 

Cерег ,ты не понял ,это осмотическая имеет такой вкус .

Опубликовано

добавлю 250-300 квт

Ген,во ты жаришь!

осмотическая имеет такой вкус .

Паш,сейчас хлебнул вроде не горчит.Может че с осязанием?А почему горчить должно?может мембрана от китайчат?
Опубликовано

может мембрана от китайчат?

У меня нет своего осмоса, я покупаю. Покупал разную -все имеют привкус. Не сильный,точнее послевкусие, или как бы лучше сказать -запах послевкусия, что ли. 

Опубликовано

к нормальному режиму надо трубы и КВТ добавить без всяких замеров
просто 250-30 кВт перебор , ну я так думаю )))))))

А у Запала мощности позволяют на железке ))

Так будет не всегда ...

Опубликовано

250-300 квт

Я вижу два путя  :rofl: Или буква "к" лишняя, или, все таки ,часть Москвы без света останется .

• + репутация 3
Опубликовано

Второе скорее )))

Так будет не всегда ...

Опубликовано

Cерег ,ты не понял ,это осмотическая имеет такой вкус
ну в бутылках же тоже обратно осмотическая, но с удобрениями. Хочу ещё раз на дистиллированной попробовать. Только надо её удобрять чем то.
Опубликовано

Злыдни вы :) Если у меня 0.7КВТ подаётся сейчас грязными и отбираю я 0.4 л в час.То с добавкой высоты трубы и желаемым отбором 600мл я должен добавить к подаваемой 210 ват.У меня так в голове складывается. 10 ват лишних на ТП

Опубликовано

Ген,во ты жаришь!
я рельсы для гаража резал своей самодельной сваркой, Дык у неё на порядок мощность меньше.

добавить к подаваемой 210 ват.
так и делай. А потом точно скорректируешь
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b], я 300 докину и 670 мл в отбор поставлю на следующем отгоне

Опубликовано

я 300 докину
попробуй. Мощность убавишь, если больше 96,6 пойдёт.

Кстати может кому пригодиться: многие пользуют рыбные подогреватели для браги. Вчера открытие сделал. Стеклянные колбы от самых дешёвых подходят для АСП-3. Он входит в колбу пися в писю и для измерения нужно всего лишь 35 мл спирта. Надо открытие зарегистрировать, может шнобелевскую премию дадут.

Опубликовано

Он входит в колбу пися в писю и для измерения нужно всего лишь 35 мл спирта

И прекрасно залипает...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано (изменено)

Колонна ф50 1600, насадка 3,5x3,5 от Диоги, чистые 500вт подаю, давление примерно 3 мм рт ст. Вторая ректификация, 12л ректа в кубе и 10л воды, отбор 340 мл . Головы 3 % 45 мл в час, оборотка 30% 340 мл в час .Две ст ложки соды в кубе .

Паша всё так, но отбор подголовников и тела сделай для начала 300 мл/ч.

и вот ещё что: чуть выше Бухариков правильно подсказывает мощность при штатном отборе подголовников или тела лучше регулировать в не больших пределах опираясь на показания спиртометра. т.е. крепость спирта пускай лучше будет 96.5 % чем 96.7 %, даже если крепость 96.2 % -это не страшно и на качество спирта не повлияет. но повторюсь при условии штатного отбора исходя из высоты колонны. 

[member=кило115], Гена , тебя это касается в первую очередь. в слепую регулировать мощность нагрева почти бесполезно. ректификация штука "тонкая" и требует понимания, особо на наших маленьких колоннах.

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано
 Вчера открытие сделал. Стеклянные колбы от самых дешёвых подходят для АСП-3. Он входит в колбу пися в писю и для измерения нужно всего лишь 35 мл спирта. Надо открытие зарегистрировать, может шнобелевскую премию дадут.

У меня открытие не получилось. Купил в Русхиме вот такой попугай с отломанным хоботом и поэтому со скидкой, всего за 40 руб. (там кстати ещё таких 3 штуки). Хобот хотел закрыть, поэтому пофигу, что отломан, всё равно АСП 1 длиннее. Изначально сомневался, что в него войдёт АСП 1. Вошёл, но за стенки цепляет. :(

11679898m.jpg

А было бы здорово проверять мгновенную крепость спирта. На цилиндр 250 мл дюже долго копить надо.

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано

И прекрасно залипает...
чтобы не залипал, его надо покачать. Это единственный способ померить концентрацию голов. Потому что когда будет 80 мл, то уже нечего мерить, головы уже с большим количеством спирта пойдут. 
Опубликовано (изменено)

в качестве колбы, при  измерении крепости спирта, последнее время использую шприц на 150 мл.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Дедд], в укртрейде пластиковые продают
в нем и дырку просверлить легко...
вот только нужно ли...

Да, в Химки ехать далековато. Может и не нужно.

в качестве колбы, при  измерении крепости спирта, последнее время использую шприц на 150 мл.

Хорошая идея. Пластик для спирта  безвредный? А по длине хватает, см 26 в нём есть? Что то размеры нигде не нашёл,  а с виду он короткий.

Изменено пользователем Дедд

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано

Ребят,если АСПешка проходит в 20мл шприц тогда можно из нескольких сплавить не плохой цилиндр.Я таким образом трубку делал.

Опубликовано

см 26 в нём есть?
да что же это за спиртометры такие что нужна колба в 26 см ? размеры шприца попозже напишу.

пластик там как будто бы стойкий.  

Опубликовано (изменено)

Ага по теме вопросов нет .тогда я задам вопрос .отбираю головы они всегда ..94 . далее выкл Деф . и все подголовники на прямую. Из колонны вон . .далее работа на себя . далее отбор . так вот Всегда первые 100 грамм не выше 95 .... Что это? .головы отбираю с запасом ..не писал бы если б не было регулярно поясню мысль все что до 96 в оборотку .общий 96.6...

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

шприц на 150 мл

диаметр 40 мм 

длина 150 мм

у ареометра рабочая часть длиной 140 мм, так что самый раз.

[member=МАРТ],низкая крепость - это точно не из-за голов. тут скорее всего по какой то причине низкое флегмовое число, что то с мощностью нагрева.

поясни - что значит выключаю ДЭФ ? ты подголовники по пару отбираешь ?

Опубликовано

и все подголовники на прямую
я как то не готов 7 литров подголовников в атмосферу выпускать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...