Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серж да .у меня есть мнение то на бодьших диаметрах спирт хуже ..да и высота.3 метра это у многих из области фантастики а 60 дтаметров хочится попробывать ..у меня их ни когда не было .32 диаметр .2 метра высота ..ага !сколько вдуть .какая максимальная АКАДЕМическая производиьельность

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Ладно поясню свою мысль все колонны которые я попробывал./рк/ у меня работают на принципе пароциональной конденсации . в режиме жидкостного отбора при прочих равных .жидкостной отбор проигрывает ! И вот надумал я построить /построил/ уже академическую колонну по жидкости и сравнить .т чистых.60 диаметров соблюдкя все рекомендованые режимы .Серж .колонна 32 .диаметр .2 метра высота!сколько мощность и отбор в идеале

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Александр, там получается 62 диаметра... имхо производительность можно будет добиться  в 450 мл/ч. но ! если с насадкой 3.5*3.5 не получится производительность с достойным качеством, то нужно будет пробовать насадку 4*4.

Высоту планировал 250 см , насадки будет 240 см /Фвн. ~47,5 =50Ф . Достаточно ?

пойдёт. насадку 3.5*3.5 купи.

650 мл/ч при высоте 2400 мм насадочной части  должно получиться.

• + репутация 1
Опубликовано

если с насадкой 3.5*3.5 не получится производительность с достойным качеством, то нужно будет пробовать насадку 4*4.
Серж,как то скажется повышения давления на 3.5*3,5?
Опубликовано

,Олег, а откуда там повышенное давление возьмётся ? всё в пределах нормы там будет. 

Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж,так почему тогда 4ка сработает лучше 3,5?
Опубликовано

, я уже озвучивал неоднократно эту гипотезу, что при повышении высоты колонны более 60 диаметров появляется возможность повысить производительность за счёт увеличения скорости пара в колонне. плотная насадка нам не даст увеличить скорость пара, а придётся применить более рыхлую насадку. х.з. как поведёт себя 3.5*3.5 ? думаю что работать должна даже если повысим нагрев.

• + репутация 1
Опубликовано

Сергей спасибо за совет . Еще пару вопросов -насадка 2#2 или 3#3 как себя поведет ? Бухариков предложил длинней сделать под 3 метра . В принципе могу и такую поставить - высота позволяет (5м ). Твое мнение интересует ?

Опубликовано

конечно можно и силиконовой трубкой, у меня так сейчас и сделано,
А если сделать обе трубки на одном уровне, и пусть по обоим и пар идёт и флегма возвращается, так можно делать?
Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], да конечно можно. можно даже одну трубку всего сделать, к примеру газ гофру со штуцерами на 3/4 дюйма поставить, будет и пар пропускать и конденсат возвращать.

[b][member=Рифей033][/b],

Риф, колонны выше 60 диаметров как то не исследованы и советовать не могу. вот Александр (Март) он уже матёрый... он пусть пробует, а новичкам советовать не буду.

мелкая насадка для колонн от 50 диаметров в высоту - не нужна. мелкая насадка - для низких колонн...

сделай пока колонну в 2400-2500* 47 мм, а потом , как набьёшь руку, то сделаешь 90*4500 мм .

• + репутация 3
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], я в 53 диаметра с на трубе 48 низ 75 см и остальное 50ВНД верх со скоростью 670 мл в час отогнал спирт,вроде в плёночном гнал.Сортировка получилась вонючая.Пустил на каразюм всё.Чешу репу,как дальше жить.В следующий раз решил по манометру гнать с давлением 10.ФЧ по PlatecalculatorRU посчитаю.Напишу чё получиться

колонны выше 60 диаметров как то не исследованы

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, ну так вот нельзя... вот наверняка ведь отсебятину где то применил ? ты как и Серёга (Бухариков) инструкциям не следуешь.

Опубликовано

,кому железо не позволяет,кому лень и жаль терять былой отбор,а кто воще не понимает о чём буквы

Инструкции, это хорошо, но люди иногда пытаются экспериментировать, по совсем другим причинам. Кому то просто интересно, кто то считает по другому, а инструкция это не догма. Ведь никто не кидает предьяв,что сделал по другому и не получилось. Если бы всегда и все действовали ТОЛЬКО  по инструкции, то это было бы общество дебилоидов, там где можно экспериментировать ,там это нормально ,это же не стрельба с гранатомета. :sarcastic:  

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], В этот раз даже ТП померил на большой трубе и грязными подавал 1.086 КВТ с отбором по воде на прямотоке это было 1200мл в час..Есть мысль что 48ВНД не состыковалась с 50ВНД,то есть узкую и короткую надо было вверх поставить.Ну и вторая мысль что труба высокая и надо по обычному прогнать с давлением 10

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],Паша, при пуске колонны можно один раз и послушать советы ), потом как уже получилось, то можно и эксперименты ставить.

[b][member=кило115][/b], крепость спирта измерял ?

разница 2 мм в диаметре царг- ни о чём.

53 диаметра- это не высокая труба- это средненькая.

Опубликовано

можно один раз и послушать советы

Я о другом. Сделал по инструкции, потом начал эксперименты, те инструкция-отправная точка .

писать про свои доводы можно где угодно,но не в явно профильной теме.

Вот тут не соглашусь, если доводы писать нельзя, то тема в Польский буфер хдшный превратится. Др вопрос, это упертость в отрицании очевидного и доказанного. 

Опубликовано (изменено)

Сергей, извини влезу. На ХД огромное количество терпил как я с 1200, счастье уходить и приходит понимание. Кроме инструкции с 1 стр. есть что? Вы боретесь за качество водки - запах, вкус, я же за Ланг. Ну на этом форуме есть что-то без изменения оборудования получения спирта а не Шприта?

Павел, недеюсь за понимание

Ну да как вскгда меня не так поняли :laugh:  Ребята кроме Сергея есть кто без изменения оборудования сделает спирт?

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],

Cаш, я про то, что там аргументы не дают выкладывать, безотносительно того,хороший буфер или говно, те есть 2 мнения, одно неправильное, второе мое. Если у кого есть аргументация, то ее нужно тут и выкладывать,не во флудилке же. Др вопрос, что это должны быть аргументы, те расчеты, крект, гх ,ланг и тд.

Про качество спирта по Сержу, ничего плохого не скажу, вот сейчас жму 2 рект, 1700 ф50 370мл при чистой 500вт. Но есть и др хорошие спирты, например, Гров, Воблин, Сергей 70 и тд, а там другие режимы, так что этот путь не единственный. 

Опубликовано

Сортировка получилась вонючая

Ген,а вонючая,это какой запах?С чем ассоциации?
Опубликовано

Такая фигня: Сегодня дособирал автономку на полипропилен. Залил тосол. Всё заработало. Взял свою кегу 50л. в которой не одну тонну браги перегнал, но в последний раз перегонял весной. А вчера просто резьбу под аристон на кламп перепаял. Залил для проверки воду. Вместо дистиллированной воды по запаху идёт одеколон. Если бы это случилось на спирте, то я не знаю что бы было. А тут вода. 

Опубликовано (изменено)

дистиллированной воды по запаху идёт одеколон. Если бы это случилось на спирте, то я не знаю что бы было. А тут вода.

А потом люди спрашивают:"почемуто раствор Ланга испортился,может марганцовка дрянь".Что в себе водопровод таит? Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

есть кто без изменения оборудования сделает спирт?
Денис, на сколько мне известно....  спирт на нём всё- таки получают. правда скорость там не большая. а наигравшись от этой колонны пытаются избавиться, благо рекламная компания хорошая.
  • + репутация 2
Опубликовано

Ген,а вонючая,это какой запах?С чем ассоциации?

Посторонний запах есть,классифицировать не могу.Но думаю что на каразюм нормально будет

Опубликовано

Что в себе водопровод таит?
есть одна догадка. В этот раз я заливал воду из б/у канистры, купленной за 50 руб.

Канистра с газводянного завода из под экстракта ДЭШЕС. Брагу тоже из этих канистр заливал. Она пахла, но запах не перегнался. А тут херня какая то. Да и вряд ли из за канистры. Завтра сменю воду, могу даже колодезной набрать и снова попробую.

Если что, то лучшая очистка - кипячение браги. Через 2 дня поспеет 100 литров, вот и отмою кег.

Опубликовано
[member=Алкобрат],Сереж,а не было в твоей практики,что в сс попала брала(брызгоунос),а потом в этот сс добавлялась щелочь и на рект?Какой спирт получался?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...