Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 тема по НБК вроде есть уже. так там вроде кожухотрубная?или че то где то не досмотрел?Направьте ребятишки.
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) , http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/page-1 если нужна НБК под брагу из дроблёнки , то тут могу посоветовать. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Алкобрат 1
Бухариков Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 У меня возникла идея, не увеличивая размер рубашечника, увеличить площадь охлаждения в несколько раз. Может это было раньше, но я не встречал.
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 если нужна НБК под брагу из дроблёнки ,Очень нужна,т.к муку солодом зеленым осахариваю.
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) а для НБК ЦП просится... паровАя... получаешь СС обезглавленный... делал я паровую, а так же делал и жидкостную. только это получается не совсем ЦП, а полноценная колонна, ну чуток поменьше. для паровой эпюрации нужна колонна способная проглотить... столько, сколько вдувается в бражную. а вот если лить в эпюрационную колонну сырец в жидком виде, то колонна нужна вдвое меньше. после долгих лет разнообразных экспериментов я пришёл к выводу: не нужна в быту промышленная схема, поскольку кроме тебя (или меня) в нашем хобби никто не заинтересован и следить за работой оборудования просто не кому (была у меня уже трёхколонная непрерывка). по этой причине мне показалось правильнее- быстро переработать брагу, а потом уже не торопясь два раза прогнать спирт. сразу оговорюсь (в который раз) спирт получаемый кубовым методом ЗНАЧИТЕЛЬНО превосходит по качеству спирт с непрерывки и на это есть свои причины. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Алкобрат 1
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 правильнее- быстро переработать брагу, а потом уже не торопясь два раза прогнать спирт.Вот как бы это в башку себе втемяшить,а то все тянет на какие то эксперименты и руки тянутся за очередное железо.Спасибо тебе Сергей.Наверно обьявлю своим девизом твою цитату.
Mihalich Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) если нужна НБК под брагу из дроблёнки , то тут могу посоветовать. Очень интересно! Тема такой НБК на форуме не раскрыта. "КТ"-колонна есть, про обычные тарельчатые можно на ХД почитать, Запал делает свою "компактно-экономичную" под сахарную брагу. А форум-то зерновиков! Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) Тема такой НБК на форуме не раскрыта. да я боюсь разочаровать многих. дело в том что там межтарелочное расстояние неутешительное. ну да на днях прикинем. блин , сегодня опять разговелся яблочным вином.... странное состояние охмеления. конечно в вине большая часть спирта от сахара-песка. дурной хмель какой то по сравнению с пшеничной водкой. первый экземпляр - ПАТРИАРХУ! Алексей , брось... оно всё равно 17 кВт не сожрёт, а если и сожрёт, то эпюрации не случиться из за малого кол-ва тарелок. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Алкобрат
texnar Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Чубайс не родственник?! Должник... 2
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 на лицо стереотипное мышление. а по чему вы думаете что электрический ПГ ? газовый ! из котла отопления...
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 там межтарелочное расстояние неутешительноеСерж,все одно кажи.150-170мм?А кол-во минимальное тарелей?
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Блин .обьясните мне ...нбк ...у меня прямоток 2 киловата ...4 литра в час в среднем а. Это 20 литров в час браги ..ну ладно. если я укрепляю брагу первого перегона Эт от 90 до 93 . до 2 литра в час . не на много больше я дрожжи кипячю . т е по времени примерно то же и получается
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=oieg etl][/b], в книжках пишут от 17 до 24. я сделал 24, но практика эксплуатации показывает , что можно и меньше. [b][member=МАРТ][/b], я не знаю для чего мужики замарачиваются с НБК для сахарной браги, но для зерновой браги НБК- панацея. не пригорает и быстро.
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Я вам по сикрету. .я по пару вообще подголовники не отбираю .час тряпки в меня полетят ,,ну пусть лиьят .я когда сделал первый гх знать не знал что такое подголовники .так и повелось ..
максим63 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 мужики,нашел на работе нитрит(или нитрат)натрия.вроде тоже щелочь.сыпать в куб можно (вместо кон?)
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Максим зпйди в магазин ...копейки все !.а химия. эт сложная наука ...
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) я когда сделал первый гх знать не знал что такое подголовники .так и повелось .. как говорит один наш коллега -"ГХ- это вопрос веры". [b][member=максим63][/b], присоединюсь к мнению Александра, купи щёлочь в магазе. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Алкобрат 1
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 нитрит(или нитрат)натрия.вМакс,дружище АТАС!!! NaNO3 -нитрат натрия.Удобрения и в пиротехнике ништяк,хотя калиевая круче(это про пиротехнику).Макс тебе надо-едкий натр(NaOH) и его кореш едкий калий( KOH).Обзывают их по разному,суть формулы не меняет![member=максим63],Макс,пойдешь в хим. магаз,бери с разу индикатор(фенолфталеин),и колбочку 100-250мл.Будешь в шоколаде. 1
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [member=Алкобрат],не сомневаюсь что при твоих режимах даже на гх таскать не нужно . там нули... А вот правильная лаболатория эт действительно вопрос веры .
Бухариков Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 присоединюсь к мнению Александра, купи щёлочь в магазе я чё то тоже не нашёл где это продаётся. Может название какое есть, как у соды? А в формулах наши продавцы не шарят. Им только одну пластинку вставляют: "Никто ещё не жаловался", а на обороте запись: "Никто ещё не возвращал". Всё.
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) [member=Бухариков],Серега,ищи магаз.хим реактивов.NaOH-едкий натр,гидрооксид натрия,каустик.если нет магаза,зайди в котельню,там этого добра ,как у дурака фантиков. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем oieg etl
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Не ни так кустик ..бля трубы чистит так что ржвавчина.слитает .принццып достаточности. Мел
Бухариков Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 зайди в котельню ну примерно понял куда копать, тока вот бяда тоже - все до единой котельные электронные. К ним за всю зиму даже ни разу тропинка не протаптывается. Управление через интернет. И что то мне подсказывает, что каустик уже не применяется. Из батарей 100 лет уже вода идёт не вонючая, хоть чай заваривай.
COURIER Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 каустик уже не применяется Серый, сантехников попытай
Бухариков Опубликовано 25 сентября, 2016 Опубликовано 25 сентября, 2016 Серый, сантехников попытай Лёха, да у них льна то нету.
Рекомендуемые сообщения