Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 чем отбор ведешьИлюх,три иглы,1)глухая,2)головы(при плюс ну ая)3)оборотка,товарный
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=кило115][/b], да, если из под дэфа будешь отбирать, то по воде 1170 мл /ч. но при работе со спиртом, скорее всего, мощу ватт на 50 придётся убавить. [b][member=МАРТ][/b],Александр, возможно, что после отбора голов отбор автоматически прекратится, но эти чудеса не говорят ни о чём. ну добавилось за счёт дэфа у тебя одна или две тарелки.... и всё. тут всё просто: ты экспериментируй в доволь... как скажешь что нашёл отличный спирт, то отсылаем образцы третьему лицу и он пусть резюмирует. 2
Бухариков Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 поправьте если не прав правильно
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Раствор Ланга лучше делать концентрированным(хранится лучше),а перед измерением разводить децл до нужной (0,2гр/л) нам концентрации. Олег , о каких периодах хранения идёт речь ? я как то делал раствор ... он простоял у меня года три и оставался рабочим. затем я собрался сделать свежий, ну нет бы старый оставить, я его вылил... а свежий так и не получился. воду никак путёвую сделать не могу. что то марганцовка краснеет в воде на вторые сутки.
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [member=Алкобрат],о чем спорим ?. спирт у меня давно на уровне гостов хочится лутше .. И за один раз .
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 каких периодах хранения идёт речьСергей,максимально не могу сказать,пока три месяца и норм.Там мне кажется ситуация другая.В дист.переходят летучие(азотистые,серные) и по этому на слабой концентрации марганца в растворе со временем происходит раскислени-раствор меняет цвет.С маточным они тоже будут вступать в реакцию,но т.к. концентрация его высокая,просто утратят свою силу.Правда все из личного опыта.Но хотч в лабораториях тоже Ланг готоаят из маточного.
кило115 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 при оборотке более 50%, много проще Если ты про подголовники спиртовые.то нехрен их в спирт гнать.Им прямая дорога в НДРФ Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Цп я поставил на брагу тянет весь перегон ..ацетон отдыхает!..
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) при оборотке более 50% стоило раз написать.... и тут же...так сплетни и рождаются ))). такая оборотка только при переработке чисто оборотных сортов спирта от сырца. поэтому и писал ранее- "нефиг копить оборотку, плюхнули её в сырец и делу конец." Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Алкобрат
кило115 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 нефиг копить оборотку, плюхнули её в сырец и делу конец." Ни хрена ты не прав.В НДРФ и настойки типа каразюм,но и в белую нехреново будет пить,если чисто зерновой.А на спирт упаришься оборотку чистить. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
МАРТ Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) [member=Алкобрат] тебя всегда добрым словом ...но.головы от голов .хвосты от хвостов ..пусть стоят .и перегоню . и растирку себе на спину Изменено 24 сентября, 2016 пользователем МАРТ
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) простое ополовинивание разбавленной браги практически очищает СС от голов и подголовников. и сивуху подрезает в разы Алексей, объясни что это- ополовинивание, или где описывалось ? подразумеваю... речь идёт о переработке браги кубовым методом ? Изменено 24 сентября, 2016 пользователем Алкобрат
texnar Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 ополовинивание, Я так понял метод Габриеля
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Ни хрена ты не прав.В НДРФ и настойки типа каразюм,но и в белую нехреново будет пить,если чисто зерновой.А на спирт упаришься оборотку чистить. Гена, ну так то да... спирт там , в подголовниках, тоже не плох и даже никакие дисилляты по чистоте и рядом не стояли с ними, но блин... мы тут об тех процессе в отношении водки. а так, как ты написал -так многие делают.
кило115 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёж.я про экономию говорю.Ну куда нахрен годиться 50% в оборотку отправлять?В НДРФ с потерей 5% на головы с подголовниками,а хвост в спирт будущий Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=texnar][/b], ну тогда конечно.... а что например делать мне с НБК ? когда сырец 50%-ный вылетает со скоростью 15л/ч ? если кто то скажет -"нахрена мне такая скорость отбора", то он наверняка слукавит. каждый наверное мечтает избавляться от барды с такой скоростью. и что там половинить ? п.с. потом подотру ))
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 так понял метод Габриеля Ага,только плюс брагу до 5% разбавить.
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, да, так многие делают, что подголовники на настойки отправляют и это правильно.
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 что например делать мне с НБК ? когда сырец 50%-ный вылетает со скоростью 15л/ч Сереж,а открыл бы темку про НБК.Уж больно интересно,да и есть все для этого,ну почти все.
texnar Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 ,только плюс брагу до 5% разбавить. Не надо разбавлять, это уже метод 127, делать брагу 5% . Ты просто дробишь погон по спирту на 2 части. Вторая часть без голов и сивухи в 6 раз меньше.
Shumadan Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 (изменено) [member=texnar],Нет Паш,я так понял так,что Алексей именно имел в виду разбавить до 5%!Или ты хотел сказать ,что я названия методы не так назвал?Если че извиняюсь. Изменено 24 сентября, 2016 пользователем oieg etl
затоштобыфсе Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 подголовники на настойки отправляют а я только на настойки отправляю тело после 2-го ректа. никогда мне не нравился просто спирт с водой. Делаю сортировку, пару дней постоит, если ничего постороннего нет - на чем то настаиваю. сорри за оффтоп, Сергей потри тогда.
Алкобрат Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 , тема по НБК вроде есть уже.
Бухариков Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 никогда мне не нравился просто спирт с водой. Делаю сортировку где отличия просто сортировки от просто спирта с просто водой?
кило115 Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=Бухариков][/b], Если присадочек никаких не дашь,то спирт с водой и пьётся как спирт с водой.Похрен насколько хорош спирт.А с присадочками,даже без углевания сортировка пьётся как водка Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения