Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, шо за спиртомагистраль, мне тоже оно надо наверное, без силикона совсем? 

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Серега,какое кол-во сахара
20 кг, 400 гр. Саф левюр, температура 30 гр.
Опубликовано (изменено)

[member=Бухариков], 40 кг сахара,500гр воронежских.На выходе с браги 24 АС.Без подкормок и слежения за температурой бродит 7-10 дней

Изменено пользователем кило115

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

надо наверное, без силикона совсем?
надо нерж или фторопласт. Силикон фигня, запахи хранит и передаёт
Опубликовано

силикона совсем

Ага,только вставыши соединительные.
Опубликовано

24 АС
Гена, так и должно быть. А температура.... У нас же Сибирь. Ставлю в гараже зимой и летом.
Опубликовано

тогда обьясните какие процессы происходят в горячей и холодной зоне магистрали, и  как это все дело сказывается на качестве спирта и пробе ланга? узел отбора тоже весь нержовый до крана?

Опубликовано

7-10 дней
на шестые сутки гоню

узел отбора тоже весь нержовый до крана?
конечно. Не резиновый же
Опубликовано

, и  как это все дело сказывается на качестве спирта и пробе ланга?

На ланге- никак, а вот привкус приносит. Я вот заменил магистраль на нержу и добавил 0.5м силикона нового на конец трубки отбора, получил одеколонный вкус, после месяца отстоя...

А до этого три года силикон стоял и хоть бы хрен

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

того же ИП ЛАНГ не чует,

Леш,не спорю.Ну от чего то в дом.условиях нужно отталкиваться.

post-3439-0-67123900-1474703658_thumb.png

Опубликовано

а регулировка ни чють не сложнее твоей колонны вникнуть нужно .

ну уж нет. Александр, с отбором по жидкости можно работать совсем без автоматики имея только хороший игольчатый кран или набор дросселей (мед. иголок), ну и будильник...

По вашей манере изложения мысли не всегда понятно ваше состояние
Саша с калькулятора пишет, так что буквы там не имеют никакого значения, главное уловить мысль....немного тренировки и всё становится понятным.)))

ЛАНГ работает избирательно минуты - типа необходимого, но не достаточного условия того же ИП ЛАНГ не чует, а изговнить спирт им легче легкого....

Алексей, совершенно верно- ИП(изопропиловый спирт) в малой концентрации  Ланг не учует. но, с помощью Ланга , на головах и подголовниках, мы находим тот режим работы колонны при котором достигаем максимальной (скорее оптимальной из соображений качество/скорость) разделительной способности. а так как отрезать головы куда сложнее чем отрезать хвосты, то мы получаем режим при котором хвосты режутся ну очень чётко.

так же если добиться режима нагрева при котором головы отходят с крепостью 94 % , то этот режим и можно считать правильным и останется к нему подогнать скорость отбора подголовников и тела.

• + репутация 1
Опубликовано

тоже весь нержовый до крана?

Илюх,я после холодильника медяху впендюрил 6мм в дивметре и метр длинны
Опубликовано

На ланге- никак, а вот привкус приносит.
Игорь, силикон  на Ланга не окажет влияния, но есть материалы, которые могут время окисления снижать и при чём значительно. уже много раз писал, что у коллеги клапан отбора говнил ... вышка шла с 40 секундным временем окисления, хотя запах был нормальный.
Опубликовано

я имел ввиду с уо трубка сразу в кран, от крана кусок силикона на трубку длиною до емкости?

Серж, а шо за клапан был? с пластиком?

Опубликовано

[b][member=Ilson][/b], да, с пластиком, китайский конечно. тип не знаю. если интересно, то поинтересуюсь у коллеги, если не выкинул он его. 

Опубликовано (изменено)
[member=Ilson],Илья,у меня хол.упирается в у.о.тю тя в тю тю,а сверху между ними отрезок 20мм.чтобы не текло.А клапана и в помине нет,дроссель-иголка на конце. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], купил клапан с пластиковыми штуцерами эвелен (которым многие пользуются), провел пару тестов с автоматикой, спирт хуже вроде стал, хотя режимы теже.

работать правда приятнее стало, побезопасней штоле..

у меня хол.упирается в у.о.
а кран у тебя после холодильнега? 
Опубликовано

Померял насадочную часть.

1 ВНД 48 75 см и датчик температурный-5 см=70 см СПН 3.5 селиваненко.Она крупней липетцкой

2 195 СПН ВНД 50,будет верхней стоять-5 см под датчик.=190

3 Имеем 2.6 метра насадки

Предпологаемый отбор 0.66 л в час.поправьте если не прав

Опубликовано

Саша с калькулятора пишет, так что буквы там не имеют никакого значения, главное уловить мысль...
 Ага, то ж такое заметил, когда стал с планшетника писать. Записываешь одно, а он ссука буковки переставляет как ему кажется правильным. По несколько раз приходится корректировать, потом забил, главное мысль. 
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

кран у тебя после холодильнега?

Илья,крана нет воошпе.
Опубликовано

Имеем 2.6 метра насадки
Гена, при таком раскладе (2.6м насадки), отбор по телу можно до 760 мл/ч пробовать.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Сереж,извини но в тему,Раствор Ланга лучше делать концентрированным(хранится лучше),а перед измерением разводить децл до нужной (0,2гр/л) нам концентрации. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано
[member=Алкобрат],[b]Серж а час внимательно читай. .марис об этом писал все мимо ушей я б то ж пропустил если б не 1000 эксперементов . к примеру на головах если подобрать правельный режим /у меня88 вольт .тен 1.2 минус теплопотери .авто стоп кончились головы и все. Энергии и маникулярной массы не хватает что б в отбор .. далее по телу так же ..фантастика ? Да очень не просто.выявить режим для каждой колонны .но это задача ..в космос литают а тут просто панос .ни нужно сравнивать ро стабилизации пар и жидкость там все одинаково в 20. От низа . в верх это просто фильтр..
Опубликовано

крана нет воошпе
не понял) а чем отбор ведешь?
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], То есть по воде ореентироваться на 1200 мл в час?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...