Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТЭН какой??

Скрепка,2 квт. А водяной манометр сегодня же испробую. А на воде попробовать можно? Вчера теплопотери мерял и воду из куба еще не вылил.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

в ст

водяной столб

• + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

манометр давление не кажет)

У меня показывает между 2 и 4 мм рт ст 

Опубликовано

А если трубочка перед манометром с малым диаметром, тогда и врать будет неизбежно из за столба сконденсированной в ней жидкости и капиллярного эффекта.  И даже в минус уходить  :negative:

post-25-0-80324500-1474449674_thumb.png

• + репутация 2

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

[b][member=Аквалюб][/b],  трубочка 7 мм., длинна 50 см., манометр китайский для давления . Постукивание манометра при стабилизации установки. Насколько врет? Скачки давления прибор фиксирует - от 0,5 до 1 мм. при работе.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Vasis], Вот не подскажу, не знаю. Себе поставил на 10мм. вн.  Главное - уйти от капиллярного эффекта. На том графике ( выше ) , где отрицательное давление стояла трубочка Ф 4мм. внутр.

Изменено пользователем Аквалюб
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

У меня трубка до манометра 4см (толщина утепления).

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Del

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано (изменено)

[member=Vasis], зерновой сырец никак не подготавливаю. из под НБК и на ректификацию, только щёлочь добавляю в куб. 

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[b][member=Алкобрат][/b], А есть ли смысл наращивать царгу выше 60 диаметров? 

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b], Серёга, смысл есть, но  пока чисто в научных целях- попытаться поднять скорость пара в трубе, применить более рыхлую насадку и тем самым поднять производительность . теоретически всё должно получиться. 

• + репутация 2
Опубликовано

применить более рыхлую насадку
Понятно. Не подходит. Насадку не хочу менять.
Опубликовано

Скачки давления прибор фиксирует - от 0,5 до 1 мм. при работе.

Ден,а вода какой температуры из ДЭФа выходит?
Опубликовано

Кстати Алексею [b][member=COURIER][/b] передаю благодарность за помощ после операции. А то у меня в Тюмени родственников нет. А он мне нужные медикаменты привёз.

Опубликовано

У меня тоже давление нулевое, проблема на данный момент не решена, да и может ее вовсе нет.

Разве такие маленькие скачки(считай погрешность еще показаний самого тонометра) может негативно сказаться на работе колонны? Может особенность дефа тут сказывается

Опубликовано
[member=alexeyT], допустим если такое происходит, ну флегма висит и падает, то действия какие? Перетряхнуть насадку, может где-то неравномерна утрамбовалась? Может такое происходить при отклонении от вертикали?
Опубликовано

Алексей,что значит затычки?это когда по Бухарикову гирькой тромбовать?А насадка?это когда она страшного исполнения и где-то там местами скомковалась?Ну а отклонение?разве это не плюс легкому стеканию флегмы через скомкованную не равномерно утрамбованную насадку?

Опубликовано

Ребят,может все гораздо прощще,холодная флегма попадая на начало насадки образует небольшую пробку 5-10мм,создает легкое препятствие пару?Затем прогреваясь переисппаряется а часть в низ?

Опубликовано

Олег,все может быть,но я представить не могу,пробывал я охлаждение от плюс пяти на входе и на выходе десять,тоесть супер переохлаждение флегма,пробывал и на выходе около пятидесяти,кончилось тем что забил на очередную сказку,вода охлаждения выполняет свою функцию и достаточно,только воду можно экономить и не бояться что ночью потеплеть может,в виду малого использования соседями(особенно летом)

• + репутация 1
Опубликовано

Саня,плюсанул.сам то я тоже забил на это.Из тса не сифонит и ништяк.я просто предположение сделал.

Опубликовано

Сифонит из Тса.....,это вопрос не ко мне,у меня два дэфа, хд-4 и хд-3, четвертый сифонит всегда и при любой мощи,третий только при разгоне колонны,минут пятнадцать,до устаканивания темп в теле.,потом ни каких запахов,если бублик,то сухо и спокойно,на четвёртом бублик плюноть норовит при любой мощи

Опубликовано

четвёртом бублик плюноть норовит при любой мощи

Забавно.На димроте по ходу с экономили?
Опубликовано

На димроте по ходу с экономили?
был у меня самодельный медный димрот из ф8. Я с ним горя не знал. В новый деф поставил димрот ректифаевский из нержи ф6. Это не димрот, а аденома предстательной железы. Через него ссит кое-как, а до него шланг срывает. Во-вторых эти засранцы на сайте показывают фотку 3 кВт димрота из 3х метровой трубки ф6 (23 витка), а на деле присылают ф6, 17 витков, длина 2,4 м, мощность 2 кВт предел с прорывами в тса. На претензию ответили как в любом ларьке - никто ещё не жаловался.
Опубликовано

передаю благодарность

Серега не болтай ерундой  ;)

выздоравливай

Опубликовано

Через него ссит кое-как, а до него шланг срывает.
тоже раньше мотал эти димроты. но трубку 6 мм использовать как то не додумывался )). поскольку даже 10 мм трубка внутри зарастает накипью так что на выходе- ссыт кое как. сейчас только рубашечники. димрот- нах-нах.)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...