Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

камни синие растворимые

Риф,крашеная какая то "шляпа",пользуй обычные беленькие(образивные)-для шарошек.Я делал из брусочка прямоугольного,правда сверл загасил прилично,но пузырьки выдавал ну ОЧЕНЬ мелкие.

Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

там нет промежуточных
Паш,а куда они делись.Или ты намекаешь на то,что идет их непрерывный отбор с определенной тарелке?
Опубликовано

,а куда они делись.

Если в абсолютном значении ,то они есть всегда и везде. Но в процентном отношении, в первой трети отбора их нет, фактически. Скажем так, их там меньше на порядок ,по сравнению со спиртом который отбирается в 1ую ректификацию .При 2ой ректификации, уже стартуем со спирта, который по сивухе в гост пройдет .

Опубликовано

от гибкой подводки оболочку снял, и
Леш,так она вроде как  черняшка?
Опубликовано

,

Латунь. В новых пластик попадается иногда .Черняга бы сгнила  .

Опубликовано

Но в процентном отношении, в первой трети отбора их нет, фактически. Скажем так, их там меньше на порядок ,по сравнению со спиртом который отбирается в 1ую ректификацию .

post-3439-0-14808200-1474264250_thumb.png

сомневаюсь я Паш,что у них спирт 1 го сорта лучше нашего.обрати внимание на их Ланг и наличие кислот.

Опубликовано

я так понимаю, что чем выше разделительная способность колонны - тем концентрированее возможно получить фракции. низкая колонна никак не может переплюнуть колонну высокую по разделяющей способности

перейдя со своей старой коротышки на 55 диаметров, первый раз получил желто-зеленые головы, хотя сырьё одно и то же всегда было - сахар.

• + репутация 1
Опубликовано

у кого - как.... оплетка нержовая
Леш,у меня от времени рассыпается в труху.По ходу разные они бывают.(и на О бывает и на Е бывает)

получил желто-зеленые головы
Юра,а сырец свежий был,я имею в виду только приготовленный?у меня желтые,только от свежеприготовленного получаются и от зернового.
Опубликовано

Только вливаюсь в ряды ректификаторщиков, читаю тему и у меня возникли вопросы связанные с терминологией. Часто в сообщениях приходится читать такое: проводил ректификацию так то, на таких то режимах, в итоге получил:

- говноспирт

- хероспирт

- нормальный спирт

- хороший спирт

- отличный спирт

Как мне начинающему, неопытному понять, что я получил в итоге ректификации, если сравнить то особо не с чем, разве что с покупным спиртом, который так же бывает разным По каким признакам отличить нормальный спирт от хероспирта  или от хорошего

Недавно закончил ректификацию, стараясь придерживаться рекомендаций с 1 страницы. В итоге получил спиртосодержащую жидкость крепостью около 97%, точнее сказать не могу, т.к. АСП-1 нет, без цвета, без запаха, разбавил до 40%, подождал пару дней, снова понюхал и снова не почувствовал никакого запаха, словно я нюхаю воду. Не доверяя собственному обонянию, отнес на пробу жене, та тоже не уловила никакого запаха, только с ехидством заметила, что бы я не особо рассчитывал на то, что гаишники на утро тоже ничего не почувствуют. Ну и, наконец, сама дегустация: пьется мягко, ничего не ожигает, не обдирает,  вкус не водочный, но не противный, немедленно запить, закусить не тянет. При всем здоровом оптимизме понимаю, что у меня получилось что то из первых двух строчек, вышеприведенной классификации спиртов, но хотелось бы поточнее определиться, что бы понять к чему стремиться.

• + репутация 1
Опубликовано

Недавно закончил ректификацию, стараясь придерживаться рекомендаций с 1 страницы.пьется мягко, ничего не ожигает, не обдирает, 
Саша,ну а что еще надо?Так держать,остальное перфекционизм.
  • + репутация 1
Опубликовано

По каким признакам отличить нормальный спирт от хероспирта  или от хорошего

есть ещё проба Ланга.... можно ещё погоняться за количеством минут....

• + репутация 1
Опубликовано

словно я нюхаю воду

Наливаем в один стакан воду, в другой свою водку. Ставим на 15 секунд в микроволновку(зависит от мощности микроволновки). Достаем, через 30 секунд нюхаем. Если не чувствуете разницу, и с Вашим носом все в порядке, то в Вашей водке спирта нет :-) .

• + репутация 5
Опубликовано

то в Вашей водке спирта нет

Коля,я плюсанул,ржунемогу.
Опубликовано

[b][member=Mr.Alex][/b], тоже как начинающий уменьшил для себя классификацию спирта на - шпирт и спирт. Из моих попыток понял - спирт это годы осмысления, подготовки СС, и правильной ректификации. Скажи какое оборудование и режимы используешь. Почему спрашиваю - вожусь в песочнице и очень хочется выйти на новый уровень

Опубликовано (изменено)

классификацию спирта на - шпирт и спирт

, опасное это дело. А потом придерживаться придется, по другому организм уже не примет. Изменено пользователем kirka
Опубликовано (изменено)

Del

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано

Дык я только характер кривой напомнить пытался. А чистые цифры у каждого свои и от многочего зависят.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Без культуры

, да неееее, он просто не примет херню потом и все тут.
Опубликовано (изменено)

post-3439-0-77555500-1474346124_thumb.png

картинка была про ФИЗИЧЕСКИЕ тарелки... дели на 2

Лех,мой "косяк"согласен.КПД физ.тарелки в среднем 50%.Че та не подумавши вывод сделал,извиняйте если че.Тогда все в "цвет".А platecal.про физические считает или теоретические?

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

,а сырец свежий был,я имею в виду только приготовленный?
Не, не свежий - вчерашний ))))

Работаю в бешеном режиме, до съезда с дачи осталось недели две-три, стараюсь сделать хоть какой то задел спирта на зиму, так как колонну в квартире монтировать чето неохота... Нужно отдохнуть от производства. Буду готовить всякие вкусняшки в долгие зимние вечера из "летнего" спирта. А пока 3 дня готовится брага, потом 4 вечера гоню сырец (брагу ставлю по 160 литров)., потом 4 вечера рект. итог примерно 15 литров спирта двойного ректа.

Опубликовано

Вопрос по давлению в кубе. На своей короткой колонне, что бы работать по методике, изложенной на 1 странице, я вынужден устанавливать мощность нагрева с учетом ТП 430 вт, при этом напряжение на РМ-2 102 в. Так вот, при этих параметрах давление в кубе =0. Стрелка манометра приходит в движение при 130 в (700 вт), давление 8 мм рт. ст. достигается при 160 в (1050 вт). Можно ли проводить ректификацию при нулевом давлении в кубе и как это скажется на качестве продукта?

Опубликовано

Можно ли проводить ректификацию при нулевом давлении в кубе и как это скажется на качестве продукта?

При нулевом(атмосферном) давлении в кубе, ректификация не возможна. Скажи, диаметр колонны, какая насадка, высота насадочной? Манометр не врет? Подключен правильно?

• + репутация 1
Опубликовано

Скажи, диаметр колонны, какая насадка, высота насадочной? Манометр не врет? Подключен правильно?

Двн=39 мм, СПН 3,5х3,5, 120 см насадочной. Манометр от медицинского тонометра. Как проверить врет или не врет? В куб врезана трубка шестерка, от нее через силиконовый шланг к манометру. Но если отбор при этом все шел то

чувствительности манометра не хватает при малом давлении.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...