Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) камни синие растворимые Риф,крашеная какая то "шляпа",пользуй обычные беленькие(образивные)-для шарошек.Я делал из брусочка прямоугольного,правда сверл загасил прилично,но пузырьки выдавал ну ОЧЕНЬ мелкие. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем oieg etl 1
Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 там нет промежуточных Паш,а куда они делись.Или ты намекаешь на то,что идет их непрерывный отбор с определенной тарелке?
texnar Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 ,а куда они делись. Если в абсолютном значении ,то они есть всегда и везде. Но в процентном отношении, в первой трети отбора их нет, фактически. Скажем так, их там меньше на порядок ,по сравнению со спиртом который отбирается в 1ую ректификацию .При 2ой ректификации, уже стартуем со спирта, который по сивухе в гост пройдет .
bigson Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) какие то камни синие растворимые мне как сахар попадались https://ru.aliexpress.com/item/Fuel-Clunk-Filters-Sintered-Bronze/1219333720.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10065_10068_10069_418_10017_10060_10061_10062_10057_10039_10056_10055_10037_10054_301_10033_10059_10032_10058_10073_10070_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=88d7cda9-62e0-4e88-a00f-5dd9044adff9 такие не рассыпаются, совсем... https://ru.aliexpress.com/item/Pneumatic-Muffler-Cone-Filter-Silencer-Sintered-Bronze-Male-Threaded-BSP-1-2/1961662796.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10065_10068_10069_418_10017_10060_10061_10062_10057_10039_10056_10055_10037_10054_301_10033_10059_10032_10058_10073_10070_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_2&btsid=99335d36-6a58-462d-beb7-6e20e0907e37 Эти под 1/2 дюйма Изменено 19 сентября, 2016 пользователем bigson
Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 от гибкой подводки оболочку снял, и Леш,так она вроде как черняшка?
texnar Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 , Латунь. В новых пластик попадается иногда .Черняга бы сгнила .
Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Но в процентном отношении, в первой трети отбора их нет, фактически. Скажем так, их там меньше на порядок ,по сравнению со спиртом который отбирается в 1ую ректификацию . сомневаюсь я Паш,что у них спирт 1 го сорта лучше нашего.обрати внимание на их Ланг и наличие кислот.
lom21 Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 я так понимаю, что чем выше разделительная способность колонны - тем концентрированее возможно получить фракции. низкая колонна никак не может переплюнуть колонну высокую по разделяющей способности перейдя со своей старой коротышки на 55 диаметров, первый раз получил желто-зеленые головы, хотя сырьё одно и то же всегда было - сахар. 1
Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 у кого - как.... оплетка нержовая Леш,у меня от времени рассыпается в труху.По ходу разные они бывают.(и на О бывает и на Е бывает) получил желто-зеленые головы Юра,а сырец свежий был,я имею в виду только приготовленный?у меня желтые,только от свежеприготовленного получаются и от зернового.
Mr.Alex Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Только вливаюсь в ряды ректификаторщиков, читаю тему и у меня возникли вопросы связанные с терминологией. Часто в сообщениях приходится читать такое: проводил ректификацию так то, на таких то режимах, в итоге получил: - говноспирт - хероспирт - нормальный спирт - хороший спирт - отличный спирт Как мне начинающему, неопытному понять, что я получил в итоге ректификации, если сравнить то особо не с чем, разве что с покупным спиртом, который так же бывает разным По каким признакам отличить нормальный спирт от хероспирта или от хорошего Недавно закончил ректификацию, стараясь придерживаться рекомендаций с 1 страницы. В итоге получил спиртосодержащую жидкость крепостью около 97%, точнее сказать не могу, т.к. АСП-1 нет, без цвета, без запаха, разбавил до 40%, подождал пару дней, снова понюхал и снова не почувствовал никакого запаха, словно я нюхаю воду. Не доверяя собственному обонянию, отнес на пробу жене, та тоже не уловила никакого запаха, только с ехидством заметила, что бы я не особо рассчитывал на то, что гаишники на утро тоже ничего не почувствуют. Ну и, наконец, сама дегустация: пьется мягко, ничего не ожигает, не обдирает, вкус не водочный, но не противный, немедленно запить, закусить не тянет. При всем здоровом оптимизме понимаю, что у меня получилось что то из первых двух строчек, вышеприведенной классификации спиртов, но хотелось бы поточнее определиться, что бы понять к чему стремиться. 1
Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 Недавно закончил ректификацию, стараясь придерживаться рекомендаций с 1 страницы.пьется мягко, ничего не ожигает, не обдирает, Саша,ну а что еще надо?Так держать,остальное перфекционизм. 1
Алкобрат Опубликовано 19 сентября, 2016 Автор Опубликовано 19 сентября, 2016 По каким признакам отличить нормальный спирт от хероспирта или от хорошего есть ещё проба Ланга.... можно ещё погоняться за количеством минут.... 1
loi Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 словно я нюхаю воду Наливаем в один стакан воду, в другой свою водку. Ставим на 15 секунд в микроволновку(зависит от мощности микроволновки). Достаем, через 30 секунд нюхаем. Если не чувствуете разницу, и с Вашим носом все в порядке, то в Вашей водке спирта нет . 5
Shumadan Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 то в Вашей водке спирта нетКоля,я плюсанул,ржунемогу.
Vasis Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 [b][member=Mr.Alex][/b], тоже как начинающий уменьшил для себя классификацию спирта на - шпирт и спирт. Из моих попыток понял - спирт это годы осмысления, подготовки СС, и правильной ректификации. Скажи какое оборудование и режимы используешь. Почему спрашиваю - вожусь в песочнице и очень хочется выйти на новый уровень
kirka Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) классификацию спирта на - шпирт и спирт, опасное это дело. А потом придерживаться придется, по другому организм уже не примет. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем kirka
Vasis Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) Del Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Vasis
Виктрыч Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Дык я только характер кривой напомнить пытался. А чистые цифры у каждого свои и от многочего зависят. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
kirka Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 Без культуры , да неееее, он просто не примет херню потом и все тут.
Shumadan Опубликовано 20 сентября, 2016 Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) картинка была про ФИЗИЧЕСКИЕ тарелки... дели на 2 Лех,мой "косяк"согласен.КПД физ.тарелки в среднем 50%.Че та не подумавши вывод сделал,извиняйте если че.Тогда все в "цвет".А platecal.про физические считает или теоретические? Изменено 20 сентября, 2016 пользователем oieg etl
lom21 Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 ,а сырец свежий был,я имею в виду только приготовленный? Не, не свежий - вчерашний ))))Работаю в бешеном режиме, до съезда с дачи осталось недели две-три, стараюсь сделать хоть какой то задел спирта на зиму, так как колонну в квартире монтировать чето неохота... Нужно отдохнуть от производства. Буду готовить всякие вкусняшки в долгие зимние вечера из "летнего" спирта. А пока 3 дня готовится брага, потом 4 вечера гоню сырец (брагу ставлю по 160 литров)., потом 4 вечера рект. итог примерно 15 литров спирта двойного ректа.
Mr.Alex Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Вопрос по давлению в кубе. На своей короткой колонне, что бы работать по методике, изложенной на 1 странице, я вынужден устанавливать мощность нагрева с учетом ТП 430 вт, при этом напряжение на РМ-2 102 в. Так вот, при этих параметрах давление в кубе =0. Стрелка манометра приходит в движение при 130 в (700 вт), давление 8 мм рт. ст. достигается при 160 в (1050 вт). Можно ли проводить ректификацию при нулевом давлении в кубе и как это скажется на качестве продукта?
loi Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Можно ли проводить ректификацию при нулевом давлении в кубе и как это скажется на качестве продукта? При нулевом(атмосферном) давлении в кубе, ректификация не возможна. Скажи, диаметр колонны, какая насадка, высота насадочной? Манометр не врет? Подключен правильно? 1
Mihalich Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Скорее всего чувствительности манометра не хватает при малом давлении. 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Mr.Alex Опубликовано 21 сентября, 2016 Опубликовано 21 сентября, 2016 Скажи, диаметр колонны, какая насадка, высота насадочной? Манометр не врет? Подключен правильно? Двн=39 мм, СПН 3,5х3,5, 120 см насадочной. Манометр от медицинского тонометра. Как проверить врет или не врет? В куб врезана трубка шестерка, от нее через силиконовый шланг к манометру. Но если отбор при этом все шел то чувствительности манометра не хватает при малом давлении.
Рекомендуемые сообщения