Ilson Опубликовано 17 сентября, 2016 Опубликовано 17 сентября, 2016 (изменено) самая лучшая их водка Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Ilson
Александр K Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 а если с оборотного спирта 100% (подголовники ,хвоты) сделать ректиф.,будет лучше,или хуже?
snab Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 [member=Александр K], оборотные подголовники лучше отдельно, оборотные хвосты также. Не смешивая между собой. Имхо. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Не смешивая между собой. Игорек,а что будет если вместе?Ребят,да "шляпа" все.Подголовники с первого ректа в следующий СС!После второго на настойки.Не надо банки плодить по комнатам,а потом еще и вспоминать,а что в ней? 1
Ilson Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 У меня вот объемов нет, так я на зиму коплю)
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 пару канистр под подголовники,Леш,вот это обьемы,сразу видно серьезного человека.Ну а мне трешечку под подголоввники самый раз. продул и понеслась! Леш,я так понял перед подголовниками?
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 голов мало, они на хоз нужды пойдут, дезинфекция, медицина.У меня эта медицина на табло мультиметра попала,"жопа", теперь как в тумане.
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 на стадии нагреваНа мах,нагрева через тса без подачи охлаждения?
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 аквариумным компрессором на нагреве выдуваю, до 70-75*с в кубеЛовко придумано,как сказал Казанова глядя на колобка."33 квадратных метра,Сергей Генадьевич.Надо будет попробывать.Опять эта жажда экспериментов.
МАРТ Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 [member=alexeyт. Ага .ты тож зацепился за эфект термостабидизации по пару ..я думал что эт мне только показалось ...
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 пару, термостабилизация... Творчество и во мне кипит.Правда все одно потом к Сержу идти.Но в куб "дунану" с легонца.Что то в законе Вревского было?
МАРТ Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Леш здесь тема новая нужна .есть что сказать..
snab Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 а что будет если вместе?По мне, так одних вонючеров меньше, если раздельно. Это как с посудомойкой. Можно с грязью посуду класть, можно сполоснуть перед укладкой. Я предпочитаю второй путь. Ибо посудомойка- не помойка По мне, так лучше предочистку делать, чем героически бороться после. Даже при перегонке браги первые 50-100мл капельных в утиль, думаю, никого не напрягут, а говна лишнего срежут)))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Vasis Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Коллеги, возникли вопросы в ходе Вашего обсуждения 1. Оборотный спирт (подголовники) - таки хвостов нет или это относится к нормальным колоннам? Ориентироваться по более высокой температуре в кубе чем 93 гр.? Или для моей недоколонны это не имеет значения? 2. Как я понял, есть смысл уменьшить охлаждение дефлегматора до минимума с целью вылета голов через ТСА дефлегматора. Насколько это нарушит режим с 1 стр.? У меня была такая попытка, но возникли проблемы с клапаном, стоит повторить? Напомню - насадочная 1450, СПН 3,5х3,5. дефлегматор 1750
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 сохранения спирта.... при Т ниже Ткип , основные вонючеры вылетают, а спирта мало Леш,за что собственно и боремся.А про воздушку,так у меня также года три назад бк работала.С давлением воды "жопа" вот и примастырил тройку куллеров с термостатом.Работала зараза,травила хозяина. Это как с посудомойкой. Можно с грязью посуду класть, можно сполоснуть перед укладкой.Хорошее сравнение,только не для оборотного,а для СС.А оборотка и так (сполоснута).Так что в СС ее и нех копить.А кто хочет,может на первую тарелку сверху 3й сорт подавать во время задержки,глядишь и захлебывать колонну надобность отпадет(ну тот кто захлебывает).
Vasis Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 , Олег, я понял, что оборотный спирт пускать в СС. Но что такое 3 сорт?
Shumadan Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 целью вылета голов через ТСА Ден,проведи экс и сравни как лучше.У меня на выходе вода 30-36°выше не получается,так что тса холодный как буй у моржа.что такое 3 сорт? 1
texnar Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) [member=Vasis], Надоть сначала разобраться ,что такое оборотка. Учитывая, что в промышленности отбирают 03-05% голов, пот ом идет 3 сорт ,потом ,после 2-2,5%, второй сорт, то оборотка идет, скорее, как 1 сорт ,если голов отбирается 5 %, но есть тонкость -там нет промежуточных, те колонна ими не загружена, а в 1ом ректе их хоть и меньше ,но и сивухи больше . Изменено 18 сентября, 2016 пользователем texnar
Sasha_26 Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 но есть тонкость - ты отдыхай давай, раз уехал... залил глаза пивом, и умничаешь...
texnar Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 глаза пивом, Я еще водки немного взял- 5л
Vasis Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 (изменено) [member=texnar], Павел, 30 % оборотного спирта (головы), с 93 гр. в кубе оборотный спирт. Шаг в лево или в право - попытка побега. Но у меня пока Шпытр получается)) Изменено 18 сентября, 2016 пользователем Vasis
Рифей033 Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 Алексей , бляха - муха какие то камни синие растворимые мне как сахар попадались ). Сам я аквариумист . Посоветуй .. Это про продувку с/с ?
01vlad Опубликовано 18 сентября, 2016 Опубликовано 18 сентября, 2016 , по поводу оборотного спирта у нас с тобой наблюдения совпадают. подголовники после переработки сырца содержат какую-то фигню Походу вы правы, только я подголовники отдельно фигачу, получается, что при переработке подголовников из подголовников, где то уже на третий-четвертый раз, какая то хрень там накапливается, щас думаю или эту бодягу химией обработать, или забить нафик и в бензобак слить.
texnar Опубликовано 19 сентября, 2016 Опубликовано 19 сентября, 2016 . Шаг в лево или в право - попытка побега. Надо, по уму, анализ делать, что бы понять ,что с подголовников получается.
Рекомендуемые сообщения