Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

самая лучшая их водка

post-3232-0-75009500-1474102749_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilson
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

а если с оборотного спирта 100% (подголовники ,хвоты) сделать ректиф.,будет лучше,или хуже?

Опубликовано
[member=Александр K], оборотные подголовники лучше отдельно, оборотные хвосты также. Не смешивая между собой. Имхо.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Не смешивая между собой.

Игорек,а что будет если вместе?

Ребят,да "шляпа" все.Подголовники с первого ректа в следующий СС!После второго на настойки.Не надо банки плодить по комнатам,а потом еще и вспоминать,а что в ней?

• + репутация 1
Опубликовано

У меня вот объемов нет, так я на зиму коплю)

Опубликовано

пару канистр под подголовники,

Леш,вот это обьемы,сразу видно серьезного человека.Ну а мне трешечку под подголоввники самый раз.

продул и понеслась!

Леш,я так понял перед подголовниками?
Опубликовано

голов мало, они на хоз нужды пойдут, дезинфекция, медицина.

У меня эта медицина на табло мультиметра попала,"жопа", теперь как в тумане.
Опубликовано

на стадии нагрева

На мах,нагрева через тса без подачи охлаждения?
Опубликовано

аквариумным компрессором на нагреве выдуваю, до 70-75*с в кубе

Ловко придумано,как сказал Казанова глядя на колобка."33 квадратных метра,Сергей Генадьевич.Надо будет попробывать.Опять эта жажда экспериментов.
Опубликовано

по пару
а как это пить? :sarcastic:
Опубликовано

[member=alexeyт. Ага .ты тож зацепился за эфект термостабидизации по пару ..я думал что эт мне только показалось ...

Опубликовано

пару, термостабилизация...

Творчество и во мне кипит.Правда все одно потом к Сержу идти.Но в куб "дунану" с легонца.Что то в законе Вревского было?
Опубликовано

Леш здесь тема новая нужна .есть что сказать..

Опубликовано

а что будет если вместе?

По мне, так одних вонючеров меньше, если раздельно. Это как с посудомойкой. Можно с грязью посуду класть, можно сполоснуть перед укладкой. Я предпочитаю второй путь. Ибо посудомойка- не помойка :)

По мне, так лучше предочистку делать, чем героически бороться после. Даже при перегонке браги первые 50-100мл капельных в утиль, думаю, никого не напрягут, а говна лишнего срежут))))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Коллеги, возникли вопросы в ходе Вашего обсуждения

1. Оборотный спирт (подголовники) - таки хвостов нет или это относится к нормальным колоннам? Ориентироваться по более высокой температуре в кубе чем 93 гр.? Или для моей недоколонны это не имеет значения?

2. Как я понял, есть смысл уменьшить охлаждение дефлегматора до минимума с целью вылета голов через ТСА дефлегматора. Насколько это нарушит режим с 1 стр.? У меня была такая попытка, но возникли проблемы с клапаном, стоит повторить?

Напомню - насадочная 1450, СПН 3,5х3,5. дефлегматор 1750

Опубликовано

сохранения спирта.... при Т ниже Ткип , основные вонючеры вылетают, а спирта мало

Леш,за что собственно и боремся.А про воздушку,так у меня также года три назад бк работала.С давлением воды "жопа" вот и примастырил тройку куллеров с термостатом.Работала зараза,травила хозяина.

Это как с посудомойкой. Можно с грязью посуду класть, можно сполоснуть перед укладкой.

Хорошее сравнение,только не для оборотного,а для СС.А оборотка и так (сполоснута).Так что в СС ее и нех копить.А кто хочет,может на первую тарелку сверху 3й сорт подавать во время задержки,глядишь и захлебывать колонну надобность отпадет(ну тот кто захлебывает).
Опубликовано

, Олег, я понял, что оборотный спирт пускать в СС. Но что такое 3 сорт?

Опубликовано

целью вылета голов через ТСА

Ден,проведи экс и сравни как лучше.У меня на выходе вода 30-36°выше не получается,так что тса холодный как буй у моржа.

что такое 3 сорт?

post-3439-0-12528900-1474227471_thumb.png

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Vasis],

Надоть сначала разобраться ,что такое оборотка. Учитывая, что в промышленности отбирают 03-05% голов, пот ом идет 3 сорт ,потом ,после 2-2,5%, второй сорт, то оборотка идет, скорее, как 1 сорт ,если голов отбирается 5 %, но есть тонкость  -там нет промежуточных, те колонна ими не загружена, а в 1ом ректе их хоть и меньше ,но и сивухи больше .

Изменено пользователем texnar
Опубликовано

но есть тонкость  -
ты отдыхай давай, раз уехал...  :laugh: залил глаза пивом, и умничаешь...  :mosking:
Опубликовано

глаза пивом,

Я еще водки немного взял- 5л  :-)

Опубликовано (изменено)

[member=texnar],

Павел, 30 % оборотного спирта (головы), с 93 гр. в кубе оборотный спирт. Шаг в лево или в право - попытка побега.

Но у меня пока Шпытр получается))

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано

Алексей , бляха - муха какие то камни синие растворимые мне как сахар попадались ). Сам я аквариумист . Посоветуй ..

Это про продувку с/с ?

Опубликовано

, по поводу оборотного спирта у нас с тобой наблюдения совпадают. подголовники после переработки сырца содержат какую-то фигню 

Походу вы правы, только я подголовники отдельно фигачу, получается, что при переработке подголовников из подголовников, где то уже на третий-четвертый раз, какая то хрень там накапливается, щас думаю или эту бодягу химией обработать, или забить нафик и в бензобак слить.

Опубликовано

. Шаг в лево или в право - попытка побега.

Надо, по уму, анализ делать, что бы понять ,что с подголовников получается. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...