Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Всё же пришёл к мнению,что на первый рект твои параметры мне не совсем подходят.Пришёл к такому алгоритму окончательно.Навеска у меня почти всегда 15 л АС 60-55%

1.Отбор голов на 1.33 КВТ около 7% покапельно или переодикой.

2.Установка отбора на 0.4-0.45 л в час.Перестановка рабочей мощи на 0.7 КВТ (чистыми 0.45квт) и отбор оборотки 0.5-1 литр

3.отбор тела,обычно до 90гр в кубе.Оно и дальше товарное идёт до 95гр в кубе,но мне перестаёт нравиться.

4 отбор хвостового спирта в отдельную тару

При таком алгоритме запах спирта лучше на мой нюх,чем если начать сразу с рабочей мощи 0.7 квт.Потому что при переходе на оборотку с понижением мощи выдувает всё в оборотку.И не крутим мы постоянно 30% оборотки по кругу

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

[member=кило115], Гена, как скажешь что ты добился высочайшего качества водки, то можно будет устроить  соревнование технологий.

чем ниже нагрев- тем выше разделительная способность колонны, тем выше концентрация (к примеру) ЭАФ вверху колонны. т.е. мощность при отборе голов должна быть штатной или чуток меньше, в этом случае ты получишь головную фракцию с максимальной концентрацией ЭАФ и соответственно количество головной фракции можно уменьшить до 1-2 %.

если бы ты пользовался пробой Ланга, то ты бы смог с лёгкостью определить : оптимальный нагрев при отборе голов и скорость отбора этих же голов. то же самое можно и провернуть в отношении подголовников.

[member=alexeyT], да там разница в обработанном и не обработанном спирте маленькая. и не удивительно, что технология эта не прижилась... 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Патриарх, да зачистка своих же косяков это...

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Хвостовой спирт я потом по феншую делал.Спирт лучше первого ректа.Но первый рект тоже на высоком уровне,лучше мне не нужно :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

только о улучшении запаха и удалении следовых примесей

Паш,при термообработке кол-во примеси вряд ли уменьшится.А вот газы растворимые запросто покинут раствор,при этом ты и заметил улучшение запаха.

лучше мне не нужно

Гена,да все так говорят!Только не много погодя начинается-нбк,ЦП,эпюрашка и нет нам покоя. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

все так говорят!Только не много погодя начинается-нбк,ЦП,эпюрашка и нет нам покоя.

гы,гы... И других дорожек хватает....

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

других дорожек хватает.
Кто во что горазд.
Опубликовано

.А вот газы растворимые запросто покинут раствор

Фактически это и есть следовые примеси-тот же сероводород 

Опубликовано

примеси-тот же сероводород 
Ага,плюс группа азотистых

Отбор голов на 1.33 КВТ около 7%
Ген,спирт теряешь и соответственно время.Концентрация эаф низкая.Поэтому и растягиваешь на 7%.
Опубликовано
[member=кило115], что за фишка в спирте хвостовом? Кроме как пьется мягче наверное ничего.
Опубликовано

что за фишка в спирте хвостовом?

Голов нет ,отобрал символически и жми тело .

Опубликовано

Cерега ,спьяну небось, кипятил водку
Тёплая лучше въезжает
Опубликовано

Голов нет ,отобрал символически и жми тело
Паш,только Гена не символически отбирает

Хвостовой спирт я потом по феншую делал.
Опубликовано

Гена не символически отбирает

Нет предела совершенству  :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

Коллеги, накопилось немного оборотного спирта - подголовники и оборотка с 93 гр. в кубе. Возникли вопросы:
1. С подголовников - 50 % в оборотку, а до какой температуры в кубе отбирать?
2. Оборотный спирт с  93 гр. в кубе - пахнет  резко, какая методика. Нужны инструкции.
 Сегодня получил лабораторный термометр ртутный. Замер АСП-1. - Режим 400 вт. (грязными), отбор голов 2%, отбор подголовников 30% - 260 мл в час. Отбор тела - 240 мл в час. Оборотный спирт  с 93 гр. в кубе. Крепость 96,5. при 20 С. Запах - мне пока сложно но водкой не пахнет.

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано

[b][member=Vasis][/b],С подголовников шикарный спирт В оборотку и 25% хватит  

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

Пока у меня лучшее время по пробе Ланга именно с подголовников. Но Сергей и Олег говорили о примесях и рекомендовали 50% в оборотку. Тут вопрос - хвостовых примесей теоретически должно быть меньше, и на какой температуре в кубе остановить отбор тела.

Опубликовано

[b][member=Vasis][/b],Все зависит от того сколько в головы брал если 2% то да -50% оборотки а если 10% то и 25% хватит Промежуточных там вообще быт ь не должно  

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Запах - мне пока сложно но водкой не пахнет.

запах водки - наверное имеется ввиду запах подголовников ?  при обычных условиях этот запах пропадает после отбора 30% подголовников.

накопилось немного оборотного спирта - подголовники и оборотка с 93 гр. в кубе. Возникли вопросы: 1. С подголовников - 50 % в оборотку, а до какой температуры в кубе отбирать? 2. Оборотный спирт с  93 гр. в кубе - пахнет  резко, какая методика. Нужны инструкции.

по сути ты перерабатываешь сырец. при чём с бОльшим содержанием головных примесей. там мало самых легкопипящих примесей, но зато много других. нет возможности их идентифицировать, а то бы поумничал )).

после переработки сырца, если не выпарить сивуху из куба до воды , то её (сивухи) в кубе и колонне ещё достаточно и при заливке оборотного спирта с концевым оборотным сортом (кажись так), в кубе  получается смесь.... ну конечно не сырец... но и не стоит обольщаться по поводу её чистоты. 

Крепость 96,5. при 20 С

слегка пониженная крепость спирта 96.5 (если всё правильно измерено)  намного лучше спирта с крепостью 96.8. Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

Сравнил два крайних ректа.  В обоих случаях СС -35,5%, тот же нагрев и тот же отбор ( стх0024 с режимом: период-9 отбор-0,7 дельта 0,2), вода на выходе 32*С

1. Р атм. 765мм.рт.ст., замер отбора 255мл. первый стоп при 95,9* в кубе
  2. Р атм. 762мм.рт.ст., замер отбора 261мл. первый стоп при 94,3* в кубе

Откуда ускорение отбора? А со стопом,  только одна мысль-«грязнее» СС. Так?

Опубликовано

Cпирт с оборотки понравился больше чем с обычной 2ой ректификации 

Опубликовано

со стопом,  только одна мысль-«грязнее» СС.

Сергей приветствую.Тоже такое замечено,нет стабильного скачка t в 4D от t. куба.СС всегда разный,да и атмосферка не стабильна,вот и гуляют температуры.А с увеличением отбором ,да не критично 6мл.
Опубликовано (изменено)

оборотки понравился больше чем с обычной 2ой ректификации

Паш,ты сейчас прикалываешься? Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

прикалываешься?

Ни разу. Может я не так выразился или ты не так понял. Гоню рект. Беру 5% голов ,потом оборотки 25%. Собираю ее отдельно. Как на куб набирается 15л, то добавляю 10л воды-неснижаемый остаток и гоню. Головы около 1% ,по запаху, потом оборотки 25%-ее на настойки, и дальше рект до 96 в кубе, все что ниже,опять в настойки. 

Опубликовано
[member=texnar],Паш,у меня переработка оборотки с первого ректа хуже,чем ректификация 1 го сорта на вышку.Может потому,что в них 30% от АС и поэтому "каки" больше,чем в первом сорте!У тебя же получается,что подголовники лучше 1 ого сорта на вышку?Интересно было бы Сержа послушать.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...