Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Мощность - сечение-давление связаны

Связаны! В пустой трубе ЖЕСТКО! А вот с насадкой? По моим опытам, получается фиг знает как. Может я и косячу! По этому и поднимаю этот вопрос. Если не жестко, может это связано с образованием пленки? А, это уже для меня очень интересно :-) .

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],

 

 


если насыпная плотность насадки = 1 кг/литр, то при идеальном распределении она займет  1/7.8 = 12.8% сечения трубы во-вторых, шероховатость и форма насадки сильно влияют на статическое удержание. т.е. сколько флегмы подвисает на витках

Алексей, если насадка в трубе (по желанию звезд) ляжет в нужном положении. При этом плотность в этом месте будет будет такая же как и во всей трубе. В этом месте будет захлеб намного ниже по давлению чем по всей трубе. Почему? 

Изменено пользователем loi
Опубликовано

Для проявления давления в трубе должно появиться реальное сопротивление. Т.е. в ней должны взвеситься капли жижи. Размер которых должен соизмериться с размером трубы. Пустой. Где то так.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Виктрыч][/b],

Дык Виктырыч, и вопрос то в том, что, влияет ли пленкообразованье в насадке на пропускную способность трубы(колонны).

Иначе какого, Мы считаем скорость пара по пустой трубе?

Опубликовано

Дык нет другого косвенного ориентира.

Вот к примеру расчет. Оно нам надо ?

А так то поведение флегмы в колонне и в насадочной в том числе описано во всех букварях примерно одинаково. Давление нарастает по параболе (примерно) от скорости пара в свободном сечении трубы. А разделение волнообразно. Где то так.

post-2694-0-53733200-1473692169_thumb.png

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

отпить... :laugh:

Не понял юмора. Вот фольга банки (Ланг 26 мин, серку прошла), которая грелась сутки, на ней следы осаждений. Не знаю, видно нет: 11378997m.jpg

Изменено пользователем Дедд

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано
[member=loi],Коль, п мин логросто у всех разная насадка с разной площадью и пропускной способностью и ... Расчеты делают по пустой трубе (спорно) . Это для начинающих - +- километр. По мне точнее будет узнать предзахлебную мощность и поделить на 3 . Примерно так получится . Для более точного подбора мощности, пользуются другие алгоритмы. Но в среднем - труба с насадкой ,ищем предзахлебную и : на 3.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

А сверху при этом никакая плёнка не образуется, которую надо как-то снять?

нет. По глупому совету когда то открыл крышку на ночь и водка стала 30 градусов. Чтоб у советчика х... на лбу вырос. Как ссать, так шапку снимать.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано (изменено)

х... на лбу вырос

Серега,присоединяюсь.Тоже про это читал-про открытую крышку!Даже не один пусть вырастит,аж два.Чтоб стряхивал,аж с двух рук.

следы осаждений.

Слав,фольга выступила как катализатор.Были какие то газы(сернистые,азотистые),это точно,может даже не из этанола,а из разбавляемой воды. Изменено пользователем oieg etl
  • + репутация 1
Опубликовано

А зачем греть? Я что то так и не понял..

Подскажите может кто знает, приятель с винзавода подогнал бутылку карамельного или сахарного сиропа, пропорции какие нибудь есть, допустим для сортировки? Сахар варю всегда, но он дает осадок, а тут наверняка нет такого эффекта.

Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж,прости но наболело!Ребят,те кто начинает, особенно кто форумов начитался-если взялись за "Сержа",то и нех...й вилять.Отработать свою трубу на все 100-150%.,пытаться найти оптимальный режим!Расчеты(математические) не всегда помогают,только практика.Про ЦП,нуо,вторая труба,супер насадка-это все не нужно,пока не отработаны и не опробованы режимы для данной трубы и куба.Единственное,что нужно это подготовка СС(хим.обработка,укрепление,КТ и т.д.)
Самый бюджет это химоза!Серж писал,все есть.Ребят,это правда,кто пытался переработать самбуки,узо,джины,тот поймет.Спирт выходит прям на водку!

он дает осадок

пенку снимаешь?а так не должно быть.Вода на разбавлении в реакцию вступает.Не бось инверт делаешь?
Опубликовано

Шо за инверт? Сироп сахар с водой увариваю по своему вкусу, пенку никакую не снимаю, добавляю в настойки.

Опубликовано
[member=Ilson],Так у тебя в настойках осадок!!!!Илья,прости.
Опубликовано

А в водке тоже есть, взвесь, я по крайней мере могу рассмотреть. Меня интересует вопрос по заводскому? Вы ж начитанные все знаете))

Опубликовано
[member=Ilson],Илюха,Ягоды для настоек содержат много орган.кислот.плюс мякоть.плюс вода с высоким мин.содержанием.Ты еще сливу фильтрани!
[member=Ilson],Илюха,с водой разберись.Этанол осадка не дает!
Опубликовано (изменено)

Да чего мне разбираться? Все прекрасно фильтруется через вату, если углевать, то вообще ничего не найдешь. Вода у меня родниковая, осадок выдает только в теплое время года, зимой осадка не дает.

И при чем тут ягоды? Может я на траве настаиваю))

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

попробывал перегнать ндрф с цп.просто ради эксперемента.сразу о результатах сообщили несколько дегустаторов-НАМНОГО ХУЖЕ(ЖЕСТЧЕ)чем было.потом сделал вторую ректи с цп для спирта.Сортировка абсолютно другая.наверно я бы сказал более ярко выраженная водочная,но пьется похуже,чем без ПЦ. ОХ незнаю что лучше:то ли чистота продукта, то ли вкус,который нравится людям.опять режимы менять что ли?а?

Опубликовано

траве настаиваю)

А ты у травы хим.состав посмотри.Ну,так,ради спортивного интереса.
Опубликовано (изменено)

А зачем греть? Я что то так и не понял..

 

"Спирт-ректификат выдерживался в герметически закрытой емкости при температуре 70° на протяжении суток. В результате этой процедуры происходило искусственное старение спирта, а в итоге – уменьшение количества ядовитых веществ и улучшение вкуса. При риформинге некоторые вещества выпадают в осадок, кое-что испаряется, а оставшиеся сивушные масла всплывают, образовывая на поверхности спирта пленку, которую легко снять.

Риформинг (тепловой удар)

Сотни лет назад наши предки подметили, что чем дольше хранится водка в дубовых бочонках – тем она лучше. С развитием стеклодувного производства оказалось, что вкус водки значительно улучшается при длительном хранении и в стеклянной посуде. Но ждать годы, по крайней мере неразумно и лучшие умы, сушили свои головы над тем, как улучшить вкус водки за более короткое время.

Автор этого изобретения неизвестен, но по крайней мере уже 200 лет применяется риформинг.

Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения водки (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах!

И объясняется все это – химическими законами. Экспериментально установлено, что при каждом повышении температуры на 10° скорость химических реакций увеличивается, как правило, в 2-4 раза. А то, что в хранящейся водке происходят химические процессы, не вызывает сомнений, потому сто наглядно видны результаты.

Но пойдем в обратном направлении: при температуре 70° выдержка – сутки, но чтобы получить тот же результат при температуре +60° надо выдержать водку четверо суток (в четыре раза дольше); при 50° - 16 суток; при 40° - 64 суток; при 30° - 256 суток и при 20° - свыше 1000 дней, или около 3-х лет.

Как видите 70°, оптимальная температура для риформинга, потому что при более высокой значительно повысится давление и уже возможно разрушение емкости (температура кипения этилового спирта 78,3°).

В домашних условиях, наиболее удобная и доступная посуда для проведения риформинга, 3-х литровые стеклянные банки закрытые полиэтиленовой крышкой. Место для теплового удара, необходимо подыскать потеплее. Например, на чердаке дома покрытого железом, в летнее время температура достигает +70°.

Прием этот очень эффективный, даже после 5-ти дневной выдержки при температуре всего 40° происходит осветление водки, выпадает осадок и всплывают сивушные масла, улучшается запах, а на внутренней поверхности горлышка образуется роса (это конденсируются легкие примеси). Образовавшийся конденсат и пленку из сивушных масел необходимо осторожно снять."

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=28900.20#msg12640309

Изменено пользователем Дедд

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано

наверно откажусь я от цп на своей(66*3500 с сцн 2,3)колонне

Опубликовано (изменено)

менять что ли

Макс,с ЦП не все так просто.Там отбор с 4-14 и это на физических.при этом отбор пастеризованного идет из нескольких мест.Им гх в помощь,нам интуиция.Если попал-красавчег,если нет -ищи или забей!

аверно откажусь

Максим,я отказался!Стоит,но отбираю с дэфа!Попасть в "цвет" по мне сложно.Так же как и с нуо.Попасть сложно.Отбирает изик чувствуется,но блин идет то он с этанолом Это с 6ти навалок он будет в "цвет".А с одной там конуентр.децл. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

да я понимаю что не все так просто,но чтоб на столько!!!!!.короче опять мимо.а я то думал,что сделаю цп и вот он СУПЕР СПИРТ.Жаль однако,но мечта умерла

Опубликовано (изменено)
[member=максим63],Макс,не ты первый!Серж,он что не в состоянии цп с мастырить?Сразу же нас охолонил,без цп и нуо.А мы блин читаем,пил им,варим,паяем,а нет что бы подумать режимы попробывать.Ребят,для обычного ректа все есть,не надо ни чего изобретать.Сел и поехал. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

похоже что в моем случае:лучшее-враг хорошего.имхо

Опубликовано

что в моем случае:лучшее-враг хорошего

Как бы в моем тоже так было.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...