loi Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Мощность - сечение-давление связаны Связаны! В пустой трубе ЖЕСТКО! А вот с насадкой? По моим опытам, получается фиг знает как. Может я и косячу! По этому и поднимаю этот вопрос. Если не жестко, может это связано с образованием пленки? А, это уже для меня очень интересно .
loi Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) [member=alexeyT], если насыпная плотность насадки = 1 кг/литр, то при идеальном распределении она займет 1/7.8 = 12.8% сечения трубы во-вторых, шероховатость и форма насадки сильно влияют на статическое удержание. т.е. сколько флегмы подвисает на витках Алексей, если насадка в трубе (по желанию звезд) ляжет в нужном положении. При этом плотность в этом месте будет будет такая же как и во всей трубе. В этом месте будет захлеб намного ниже по давлению чем по всей трубе. Почему? Изменено 12 сентября, 2016 пользователем loi
Виктрыч Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Для проявления давления в трубе должно появиться реальное сопротивление. Т.е. в ней должны взвеситься капли жижи. Размер которых должен соизмериться с размером трубы. Пустой. Где то так. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
loi Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], Дык Виктырыч, и вопрос то в том, что, влияет ли пленкообразованье в насадке на пропускную способность трубы(колонны). Иначе какого, Мы считаем скорость пара по пустой трубе?
Виктрыч Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Дык нет другого косвенного ориентира. Вот к примеру расчет. Оно нам надо ? А так то поведение флегмы в колонне и в насадочной в том числе описано во всех букварях примерно одинаково. Давление нарастает по параболе (примерно) от скорости пара в свободном сечении трубы. А разделение волнообразно. Где то так. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Дедд Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) отпить... Не понял юмора. Вот фольга банки (Ланг 26 мин, серку прошла), которая грелась сутки, на ней следы осаждений. Не знаю, видно нет: Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Аквалюб Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=loi],Коль, п мин логросто у всех разная насадка с разной площадью и пропускной способностью и ... Расчеты делают по пустой трубе (спорно) . Это для начинающих - +- километр. По мне точнее будет узнать предзахлебную мощность и поделить на 3 . Примерно так получится . Для более точного подбора мощности, пользуются другие алгоритмы. Но в среднем - труба с насадкой ,ищем предзахлебную и : на 3. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Бухариков Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) А сверху при этом никакая плёнка не образуется, которую надо как-то снять? нет. По глупому совету когда то открыл крышку на ночь и водка стала 30 градусов. Чтоб у советчика х... на лбу вырос. Как ссать, так шапку снимать. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Бухариков
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) х... на лбу выросСерега,присоединяюсь.Тоже про это читал-про открытую крышку!Даже не один пусть вырастит,аж два.Чтоб стряхивал,аж с двух рук.следы осаждений.Слав,фольга выступила как катализатор.Были какие то газы(сернистые,азотистые),это точно,может даже не из этанола,а из разбавляемой воды. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем oieg etl 1
Ilson Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 А зачем греть? Я что то так и не понял.. Подскажите может кто знает, приятель с винзавода подогнал бутылку карамельного или сахарного сиропа, пропорции какие нибудь есть, допустим для сортировки? Сахар варю всегда, но он дает осадок, а тут наверняка нет такого эффекта.
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=Алкобрат],Серж,прости но наболело!Ребят,те кто начинает, особенно кто форумов начитался-если взялись за "Сержа",то и нех...й вилять.Отработать свою трубу на все 100-150%.,пытаться найти оптимальный режим!Расчеты(математические) не всегда помогают,только практика.Про ЦП,нуо,вторая труба,супер насадка-это все не нужно,пока не отработаны и не опробованы режимы для данной трубы и куба.Единственное,что нужно это подготовка СС(хим.обработка,укрепление,КТ и т.д.) Самый бюджет это химоза!Серж писал,все есть.Ребят,это правда,кто пытался переработать самбуки,узо,джины,тот поймет.Спирт выходит прям на водку!он дает осадокпенку снимаешь?а так не должно быть.Вода на разбавлении в реакцию вступает.Не бось инверт делаешь?
Ilson Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Шо за инверт? Сироп сахар с водой увариваю по своему вкусу, пенку никакую не снимаю, добавляю в настойки.
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=Ilson],Так у тебя в настойках осадок!!!!Илья,прости.
Ilson Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 А в водке тоже есть, взвесь, я по крайней мере могу рассмотреть. Меня интересует вопрос по заводскому? Вы ж начитанные все знаете))
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 [member=Ilson],Илюха,Ягоды для настоек содержат много орган.кислот.плюс мякоть.плюс вода с высоким мин.содержанием.Ты еще сливу фильтрани![member=Ilson],Илюха,с водой разберись.Этанол осадка не дает!
Ilson Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) Да чего мне разбираться? Все прекрасно фильтруется через вату, если углевать, то вообще ничего не найдешь. Вода у меня родниковая, осадок выдает только в теплое время года, зимой осадка не дает. И при чем тут ягоды? Может я на траве настаиваю)) Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Ilson
максим63 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 попробывал перегнать ндрф с цп.просто ради эксперемента.сразу о результатах сообщили несколько дегустаторов-НАМНОГО ХУЖЕ(ЖЕСТЧЕ)чем было.потом сделал вторую ректи с цп для спирта.Сортировка абсолютно другая.наверно я бы сказал более ярко выраженная водочная,но пьется похуже,чем без ПЦ. ОХ незнаю что лучше:то ли чистота продукта, то ли вкус,который нравится людям.опять режимы менять что ли?а?
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 траве настаиваю)А ты у травы хим.состав посмотри.Ну,так,ради спортивного интереса.
Дедд Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) А зачем греть? Я что то так и не понял.. "Спирт-ректификат выдерживался в герметически закрытой емкости при температуре 70° на протяжении суток. В результате этой процедуры происходило искусственное старение спирта, а в итоге – уменьшение количества ядовитых веществ и улучшение вкуса. При риформинге некоторые вещества выпадают в осадок, кое-что испаряется, а оставшиеся сивушные масла всплывают, образовывая на поверхности спирта пленку, которую легко снять. Риформинг (тепловой удар) Сотни лет назад наши предки подметили, что чем дольше хранится водка в дубовых бочонках – тем она лучше. С развитием стеклодувного производства оказалось, что вкус водки значительно улучшается при длительном хранении и в стеклянной посуде. Но ждать годы, по крайней мере неразумно и лучшие умы, сушили свои головы над тем, как улучшить вкус водки за более короткое время. Автор этого изобретения неизвестен, но по крайней мере уже 200 лет применяется риформинг. Риформинг – это тепловой удар, производимый для искусственного старения водки (спирта). На спирт-заводах он выполняется выдержкой спирта при температуре +70°, в герметической емкости и на протяжении всего 24-х часов. Как видите, всего одни сутки, вместо 3-5 лет и при одинаковых результатах! И объясняется все это – химическими законами. Экспериментально установлено, что при каждом повышении температуры на 10° скорость химических реакций увеличивается, как правило, в 2-4 раза. А то, что в хранящейся водке происходят химические процессы, не вызывает сомнений, потому сто наглядно видны результаты. Но пойдем в обратном направлении: при температуре 70° выдержка – сутки, но чтобы получить тот же результат при температуре +60° надо выдержать водку четверо суток (в четыре раза дольше); при 50° - 16 суток; при 40° - 64 суток; при 30° - 256 суток и при 20° - свыше 1000 дней, или около 3-х лет. Как видите 70°, оптимальная температура для риформинга, потому что при более высокой значительно повысится давление и уже возможно разрушение емкости (температура кипения этилового спирта 78,3°). В домашних условиях, наиболее удобная и доступная посуда для проведения риформинга, 3-х литровые стеклянные банки закрытые полиэтиленовой крышкой. Место для теплового удара, необходимо подыскать потеплее. Например, на чердаке дома покрытого железом, в летнее время температура достигает +70°. Прием этот очень эффективный, даже после 5-ти дневной выдержки при температуре всего 40° происходит осветление водки, выпадает осадок и всплывают сивушные масла, улучшается запах, а на внутренней поверхности горлышка образуется роса (это конденсируются легкие примеси). Образовавшийся конденсат и пленку из сивушных масел необходимо осторожно снять." http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=28900.20#msg12640309 Изменено 12 сентября, 2016 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
максим63 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 наверно откажусь я от цп на своей(66*3500 с сцн 2,3)колонне
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) менять что лиМакс,с ЦП не все так просто.Там отбор с 4-14 и это на физических.при этом отбор пастеризованного идет из нескольких мест.Им гх в помощь,нам интуиция.Если попал-красавчег,если нет -ищи или забей!аверно откажусьМаксим,я отказался!Стоит,но отбираю с дэфа!Попасть в "цвет" по мне сложно.Так же как и с нуо.Попасть сложно.Отбирает изик чувствуется,но блин идет то он с этанолом Это с 6ти навалок он будет в "цвет".А с одной там конуентр.децл. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем oieg etl
максим63 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 да я понимаю что не все так просто,но чтоб на столько!!!!!.короче опять мимо.а я то думал,что сделаю цп и вот он СУПЕР СПИРТ.Жаль однако,но мечта умерла
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) [member=максим63],Макс,не ты первый!Серж,он что не в состоянии цп с мастырить?Сразу же нас охолонил,без цп и нуо.А мы блин читаем,пил им,варим,паяем,а нет что бы подумать режимы попробывать.Ребят,для обычного ректа все есть,не надо ни чего изобретать.Сел и поехал. Изменено 12 сентября, 2016 пользователем oieg etl
максим63 Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 похоже что в моем случае:лучшее-враг хорошего.имхо
Shumadan Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 что в моем случае:лучшее-враг хорошегоКак бы в моем тоже так было.
Рекомендуемые сообщения