Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


 Давай подумаем, так сколько ТТ пропадёт?
Короче, Серёга, от меня то ты чего хочешь? Я не силён в рассчётах тарелок и прочего. На температуру воды из дефа я забил давно. Я не вижу разницы. В тарелках я вообще не шарю. Просто думаю что надо мне колонну увеличить ровно на 1,5 метра для полного щастя. Ну и скорость отбора потом посчитаю по Серёгиным формулам.

Я пользуюсь чужими формулами. 

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

  Извини, если напугал, я думал ты разобраться хочеш.

Опубликовано

 

 


Всё равно на 7% в кубе всё порушится

 

От чегоже?   оставь колонну работать на себя на пару часов, она тебе весь спирт из куба высосит и сивуху в куб загонить. Просто это долго и не эффективно, проще слить и отправить на вторую ректификацию.

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

Извини, если напугал, я думал ты разобраться хочеш

да, не, Серёга, я наверное этого не пойму. Я просто читал, что переохлаждённая флегма очень быстро греется и переиспаряется. Ну и типа овчинка выделки не стоит, это про поддержание температуры воды на выходе. Я не умею считать, просто верю написанному. Ты напишешь - тебя послушаю. Я всё читаю. Потом выводы делаю.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано
[member=Сергей],Серег,пугает фраза-термодинамическое равновесие.Понятно,что сверху флегма с низу пар,ТТ-Зона совокупления?
Опубликовано

 

 


Зона совокупления?
сношения
Опубликовано

 

 


Николай, и как это сказывается на качестве спирта ?

Серег, вспоминаю твои  слова :-) . Ложу фундамент, полнотелая полуторка. Сегодня выработал 2 куба кирпича в ручную. Ненавижу это дело, а куда деваться.

На вопросы темы позже :-) .

Опубликовано

 

 


Ненавижу это дело
всем щас тяжело. Не только гастробайтерам.
Опубликовано

Всем привет ! Играюсь с углем ( бау-а ) который месяц . После угля сразу - отличная мягкая водка . Проходит два дня - жгучесть и резкость во вкусе . Режимы строго по теме . [member=Алкобрат],В основном к тебе конечно вопрос , ибо довелось пробовать твой продукт , который взял за образец .

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

[member=Vovhu],Володь,децл не понятно!Когда сразу после угля мягко,после углевания в таре постояла-колется?


 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Да.

Углевалка - труба ф50 длинной метр .

10 л сортировки углюется самотеком ~ сутки .

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

[member=Vovhu],Володь,тут брат надо подумать,а точнее в сторону расслоения!Серж не зря говорил по поводу отдыха раствора,(должна реакция пройти).И с водой по ходу то же.Как там реакция идет в воде с высоким содержанием мин.солей и с ее низким содержанием?Кто попал,тот молодчик,кто нет тот ищет ну или забил.
 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

На данном этапе - сортировка вкуснее углеванной водки . Вода из под фильтра тройного под раковину .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

 

 


Они наши так же как и ваши!
есть наши, а остальные немцы.
Опубликовано (изменено)

[member=Vovhu],Володь,с углем засада нужны эксперименты не все так просто.Проще этанол с водой забадяжить.А мне кажется,что сдесь спирт у многих достойный!


 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

спирт у многих достойный!

я отсылал свой спирт на первую дегустации . Был приятно удивлён . Поэтому вопрос и возник по углеванию .

 

Изменено пользователем Алкобрат

Так будет не всегда ...

Опубликовано
[member=Vovhu], Володь. Я с углем завязал, временно. Слишком много факторов плюсом. В основном- время. Водка меняется, как проститутка. Но в целом, у меня тоже самое, после угля сразу- супер, через день, два- жопа какая то, через месяц - непредсказуемо. Но у меня один рект и режим смазан....
ПС счас Сани (нова) водку пью - он подгон сделал, мне на месяц хватит, молодец он, добил таки режимы, в целом- водка, нет- Водка! Позже отпишусь в теме о напитках, но и сейчас всё гуд.
  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Водка меняется, как проститутка.

Дык и я об чем . Ну , думаю - победа ! Можно рассылать . А там хрена ((( Но мы не унываем !!!)))))
[member=snab],переехал ?

Так будет не всегда ...

Опубликовано

переехал ?

Ага) весь в пыли и опилках, но инет- пестня теперь)))) мобильная связь только через жопу, зато вайбер есть :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Мне, многие из них (коллег, которых ты так не любишь), показали, как правильно ковырять, так, чтоб паЛцы не обломать, за что очень им признателен.

За это, я им тоже благодарен (В ДУШЕ)!!!
Опубликовано (изменено)

Ага) весь в пыли и опилках, но инет- пестня теперь)))) мобильная связь только через жопу, зато вайбер есть :)

 

 

Ага) весь в пыли и опилках, но инет- пестня теперь)))

 

С новосельем , елы !

Нет повода не выпить !))))

Изменено пользователем Алкобрат

Так будет не всегда ...

Опубликовано

С новосельем , елы !

Нет повода не выпить !))))

 

:) ну да, дом типа сдан, на словах, бойлер, читай горячую воду, я сделал, плита и унитаз есть, обозреватели воткнул, ап, епта! :)

Потолки, сука, низкие :(((( придётся куб переделывать, колонна не влазит...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

придётся куб переделывать, колонна не влазит...

Сочувствую. есть тема разрезанной колонны, что думаешь об этом?
Опубликовано (изменено)

Сочувствую. есть тема разрезанной колонны, что думаешь об этом?

Вопрос с подвохом, к человеку забаненому на хд...

А так, по вопросу- сочувствую новичкам на параллельном форуме)

Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...