Ilson Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Выше 30-35 никак немогу настроить) самый минимум, счетчика нет.
Алкобрат Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Ilson][/b], может из-за малой площади теплообменника такой эффект ? [b][member=Виктрыч][/b], а вот когда спирт отбираем при старт/стопе , то какие примеси понижают время окисления ?
Ilson Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 [member=Алкобрат], я на кран грешу, обычный шаровый)) Зы может вода сильно холодная
Shumadan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 вода сильно холодная Илья,у меня на выходе тоже холодная.
Алкобрат Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 [b][member=Ilson][/b], у меня кран тоже шаровый на 1/2 дюйма, да и вода со скважины ... правда нагрев 1500 ватт. при 500 ваттах наверное сложнее будет регулировать.
Shumadan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 при 500 ваттах наверное сложнее будет регулировать.Сереж,так все таки регулировка просится?
Ilson Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Вроде как требуется, надо чтобы вода была теплой на выходе
Shumadan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 вода была теплой на выходе А что произойдет,если будет прохладной?я пробывал и так и эдак.
Алкобрат Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Сереж,так все таки регулировка просится? просится, только из -за экономии воды или ресурса насоса. А что произойдет,если будет прохладной? да пофиг, только перерасход.... в литературе регламентируется температура на выходе из дэфа (в районе 70 град). но там вода не сливается в каналюгу... а идёт на рекуперацию. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем Алкобрат 1
Shumadan Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 только перерасходСерж,ну ты красавчег!Спасибо.
Бухариков Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Холодная вода забирает у колонны от одной до двух ТТ. Если их всего 3, то это критично. Сегодня делал на автономке пробный перегон 60 литров браги. Всё прошло пучком. Автономка даёт большие возможности. Теперь я хочу вторую царгу на писят диаметром и будет у меня колонна 350 см на спн 3,5. Тока вот сомнения берут - акромя скорости отбора я ещё чё-нить поимею? Хотелось бы качество ещё поднять. Не курю пятый мiсяц. Начал в старом спирте унюхивать гадости. Кротон точняком - мать его! Може ещё чё сидит. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Бухариков
Сергей Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Холодная вода забирает у колонны от одной до двух ТТ Дай определение, что такое ТТ?
127L Опубликовано 8 сентября, 2016 Опубликовано 8 сентября, 2016 Може ещё чё сидит У меня было так же, коллеги сказали - иди проспись и память вернется к тебе Раствор коварен!
Бухариков Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Дай определение, что такое ТТ? теоретические тарелки. иди проспись и память вернется к тебе не помогло
loi Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Коллеги, при старт-стопе, которым пользуются многие, уже идет не очень хороший продукт. Пытаюсь не допускать старт-стопов, уменьшая отбор.
ВОблин Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 Холодная вода забирает у колонны от одной до двух ТТ еще один... Сергей, пар сквозь флегму прорывается?
Алкобрат Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Пытаюсь не допускать старт-стопов, уменьшая отбор. Николай, и как это сказывается на качестве спирта ? если при старт/стопе отобранный спирт имеет сниженное время окисления, то при отборе со сниженной скоростью что показывает проба Ланга (если делал)? Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Алкобрат
кило115 Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], По твоей методе лишнее это скорость прибирать.Всё равно на 7% в кубе всё порушится.А до 15-12% в кубе идёт правильный спирт.Правда я стартую всё время около 60% в кубе.Поэтому потери по телу считаю детскими.А хвосты потом всё равно в перегон пойдут Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Бухариков Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 пар сквозь флегму прорывается? ну. И давление повышает. А про тарелки то не я придумал, у меня бы ума не хватило. Что прочитал, то и пишу.
Сергей Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 (изменено) Определение - это не расшифровка аббревиатуры. (Определение - обозначающий признак, качество, свойство предмета.) Изменено 9 сентября, 2016 пользователем Сергей
Алкобрат Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Опубликовано 9 сентября, 2016 Всё равно на 7% в кубе всё порушится. да, вот этот момент то и интересен.
ВОблин Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 про тарелки то не я придумал если пар доходит до дефлегматора, то о каком изменении тт ты говоришь?... 1 1
Бухариков Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 если пар доходит до дефлегматора, то о каком изменении тт ты говоришь?... пар доходит и при меньшем количестве тарелок. Чё ему сделается то? 1
Сергей Опубликовано 9 сентября, 2016 Опубликовано 9 сентября, 2016 [member=Бухариков], Вот определение ТТ. Давай подумаем, так сколько ТТ пропадёт?
Рекомендуемые сообщения