МАРТ Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Зачем тебе это ? Я жду кода будиш здоровым..
Алкобрат Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Опубликовано 5 сентября, 2016 [b][member=МАРТ][/b], у тебя прямо прибалтийский акцент...)))
Бухариков Опубликовано 5 сентября, 2016 Опубликовано 5 сентября, 2016 Зачем тебе это ? Я жду кода будиш здоровым.. Ну ладно. На 13 сентября операция назначена. А там как Бог даст. Если после 13-го выхожу в эфир, значит живой. Надо быстрее выздоравливать. А то в гараже 100 литров браги отбродившей. Переделываю наружный блок большого кондиционера на автономку. На кондее написано 6,5 КВт. У него почти 60 метров медной трубки. Во попрёт охлаждение!
МАРТ Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Серега .будит все тип.топ !я в крайний раз гдаза в реанимации . открываю. .а у меня на пузе водка и закуска ...зарожение крови было. Не бойся ..... Все по кругу ..а дрктора .который мои потроха поторошил.я нет нет и уважу Изменено 6 сентября, 2016 пользователем МАРТ
МАРТ Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 У тебя все с переди как у тепловоза ..
МАРТ Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 зне саддись на пенек и не ешь пирожок ..... Час чють ослобонился .приеду и к тебе .. Иль ты ко мне..а в подготовке сырца Алексей сразу вьехал. .че ацетон на перегонку сувать ?....[/quoteх
Ilson Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=COURIER], если расколется, то мне тоже нада))
Vasis Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Коллеги, при очередной ректификации появились вопросы. Напомню, оборудование 2 царги 1200, СПН 3,5Х3,5, термодатчик в центре колонны.1. Купил АСП-1, крепость в 96,6 получилась при мощностив 330 вт грязными (до этого подавал 400 вт), давление в кубе примерно 1мм., при этом ТП составляют 146 вт. Отбор был 250-260 мл в час. Отбор при такой мощности высокий? Или я всеж ошибся с расчетом ТП и все нормально? Тело при рюмочной пробе пахло совсем чуть-чуть (водочного запаха не было).2, При температуре в кубе 92,5 начались скачки температуры в датчике на 0,1. Сырец был из сахарной браги, пропущенный через фильтр Барьер 1 раз, на 7,5 литров СС - четверть чайной ложки пищевой соды. Уменьшение отбора до 240 мл в час не убрало скачки температуры. Надо было уменьшать мощность? Отбор перекинул в другую емкость - рюмочная проба (я пока не силен) пахнет намного хуже чем тело. Как я понял это снова поперла сивуха?
Ilson Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [member=alexeyT], на наших недоколоннах с такими параметрами давление не учитываем, у меня тоже чуть больше ноля, отбор нормальный у него, такой и нужен. Залет на 92,5 это нормально, куб наверняка маленький, раз объем сырца 7 литров 1
Vasis Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Куб 25 л. Просто раньше скачков не было, китайским показометрам перестал верить, значит мне при такой мощности лучше перекидывать на отбор оборотного спирта при 92 гр от греха подальше?
vodila Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 на наших недоколоннах с такими параметрами давление не учитываем, у меня тоже чуть больше ноля, отбор нормальный у него, такой и нужен. Залет на 92,5 это нормально Обоснуй.
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Vasis][/b], а две царги 1200- это что? Длина? Т.е. общая 2400? А диаметр? стёкл, как трезвышко
Ilson Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) [member=vodila], про что "обосновать" требуется?[member=Архип], это царги хд4-1200), типа скорость отбора до 1200мл))) Изменено 6 сентября, 2016 пользователем Ilson
Vasis Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b], колонна ХД/4-1200, высота 1600, насадочная 1450, Dвн=35
Архип Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 это царги хд4-1200), типа скорость отбора до 1200мл))) Тьфу ты бл.... Извиняюсь. Это для шпирта.... Просто уже в привычке-если говорят колонна 1200 ( или 1500, или 2000) , -то это о длинне. стёкл, как трезвышко
Алкобрат Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=Архип][/b],тоже сначала подумал что колонна высотой 1200 мм пока не дочитал до низа страницы. Уменьшение отбора до 240 мл в час не убрало скачки температуры. Надо было уменьшать мощность? Отбор перекинул в другую емкость - рюмочная проба (я пока не силен) пахнет намного хуже чем тело. Как я понял это снова поперла сивуха? мощность нагрева так и должна быть в районе 400 вт, один раз выставил и не трогай её до самого победного... когда начались "залёты" температуры, то убавляй отбор процентов на 30 и перекидывай шланг из ёмкости с телом в ёмкость для оборотного спирта. спирт конечно идёт вроде бы не плохой, но таки время окисления там пониженное уже. а давление и должно быть в таких колоннах не высокое, по ходу на наши давления нужны и особые манометры т.к. от тонометров в этом диапазоне наверное будет врать безбожно. 1
Shumadan Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) давление нужно не ниже 6 мм рт стЛеш,а почему?там насадка может пушистая,придется мощи подкинуть-Серж не одобрит. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 реальная скорость пАра , кроме диаметра и мощи, зависит от - насадки - высоты трубы - статического удержания - динамического оборота жидкости эти параметры влияют на скорость пара в насадке.на скорость пара в свободном сечении колонны насадка не влияет.
Shumadan Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 Не ребзя ,Леша рекомендовал парню к 6мм.рт.подойти.а по какой причине?
127L Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 я извиняюсь, что постоянно встряваю, попробуйте мерить давление в колонне в мм водного столба, а не ртутного. Простая U трубка, заполненная дистиллированной водой. Раствор коварен!
Алкобрат Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b],оперировать скоростью пара в насадке- тяжело. и данных по оптимальным скоростям пара для разных насадок нет и скорее всего не будет.
Алкобрат Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Опубликовано 6 сентября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Алексей, я думаю что нельзя опираться на давление. и вот почему : на пример засыпали мы в колонну очень крупную (или рыхлую) насадку....захлёб у нас уйдёт далеко вверх и соответственно расчётное давление (25-30% от захлёба ) получится при очень высокой мощности нагрева. и получается что с применением рыхлой насадки у нас и так выйдет большая высота тарелки, да мы ещё и мощности нагрева подкинем- гоняясь за давлением, чем повысим высоту тарелки ещё больше...
Shumadan Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 меня была такая труба. 6 мм рт ст - это примерно ЧЕТВЕРТЬ от захлебного с СПН 3.5 Леш,а у меня такая захлебывалась на 280мм.в ст.,т.е 21 рт.с копейками,хотя получается что рядом.
127L Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) захлебывалась на 280мм.в ст водного? если так, то это не правильно если делаем спирт, на колонне +/- 40 мм Д, и высотой +/- 1.5 м , захлеба не должно быть даже при 1600 мм в.ст. Изменено 6 сентября, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
loi Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 (изменено) Смею намомнить про расчеты Руди Алексей, есть вопрос по давлению и насадке. Насадка 3,5Х3,5 0,2 пушистая. Захлебывается при давлении 20-25 ртути. Насадка 2,3Х2,3 0,2 плотная работает при 35 ртути. Понятно что мощность прикладываемая разная. Но интересен сам факт работы мелкой насадки без захлеба, при более высоком давлении. Вроде должно быть все наоборот? Можешь как то прокомментировать? Изменено 6 сентября, 2016 пользователем loi
Рекомендуемые сообщения