Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], я применял двух типов. фотать лень, но потроха и них похожие.  х.з. при вскрытии выявилось нарушение целостности диафрагмы.

у одних спрела медяха, у других олово или чем они там паяют... четыре манометра лежат уже. но есть мысля диафрагму сделать из силикона, правда придётся и корпус другой ставить, но механизм останется преждним. мысли просто такие. наверное не стОит заморачиваться из за 300-350 рублей.

Какая нужна длина шланга под манометр.
 сантиметров 40 хватит наверное , можно и побольше.

по давлению -не гадай, насадка у тебя такая.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

где-то читал на метр поднимают силиконом, попробую так.

www.barsooo.ru

Опубликовано

Сорок сантимов точно хватит,по шлонгу хорошо видно,до куда пар доходит.пасле того как загадил,стал разбираться,в инструкции чётко написано,не более восьмидесяти процентов влажности, но мне если честно давно пофиг,не пользую я эти монометры.

Опубликовано

у нас их после ремонта продают по 150 рублей, поэтому проблем нет с заменой, правда не всегда есть в наличии...

www.barsooo.ru

Опубликовано

[b][member=Garik][/b], манометр- на первое время. я тоже как и Александр уже не пользуюсь ими. при пуско- наладке он ещё информативен, а потом как по накатанному и пофиг на давление.  

• + репутация 2
Опубликовано

сантиметров 40 хватит наверное , можно и побольше.

по давлению -не гадай, насадка у тебя такая.

На какую поменять в будущем 3,5*3,5

www.barsooo.ru

Опубликовано

[b][member=Garik][/b],  совесть не позволяет рекомендовать купить, если то же самое можно взять на халяву-  это я о "гальке". фракцию 10 мм засыпешь и работать будет так же как и самая дорогая СПН. в колонне диам 50 мм точно будет работать, в колоннах меньшего диаметра не пробовал.

Опубликовано

Серёг,манометр просто в верх подыми,чтоб в куб обратно стекало,а третий свой манометр,я берег,Гофманом силикон пережимал ,рядом с кубом,хочешь давление глянуть,открутил и посмотрел, потом опять закрыл.

Опубликовано (изменено)

давление 0.

радуйся что нет давления. насадку можно не менять, можно просто высоты добавить...

фракцию 10 мм засыпешь и работать будет так же как и самая дорогая СПН

это ты про РАН? :rofl:  :good:

Изменено пользователем ВОблин
  • + репутация 1
Опубликовано

Есть готовая царга, использую под медные провальные тарелки для первого перегона, высота насадки в ней будет 550 мм, размер 4*4, на след. рект поставлю её в самый верх и посмотрю как будет работать. Мощности нужно будет чуток добавить. Сколько Вт примерно ?

www.barsooo.ru

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],  Валер, да хрен знает, для меня они все одинаковы, ни одну не юзал.  только вот читаю отзывы.... 

[b][member=Garik][/b],  у тебя сейчас 2000, прибавишь 550 будет 2550мм .

отбор должен быть 750 мл/ч и нагрев нужно будет добавить на +300 вт.
  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Garik],  у тебя сейчас 2000, прибавишь 550 будет 2550мм .

отбор должен быть 750 мл/ч и нагрев нужно будет добавить на +300 вт.

Ок, спасибо.

www.barsooo.ru

Опубликовано (изменено)

Отбираю тело, проба Ланга показала 12~13 мин.. это первая ректификация голов от дистиллята.

Крепость та-же 97%

Изменено пользователем Garik

www.barsooo.ru

Опубликовано

для меня они все одинаковы

хочу покрутить инерционность голышиков... возможно один этот факт перекроет кучу плюсов спн . Серег, нет ли пары пар литров камушков для экспериментов? а я тебе тожа чо-нидь ...

Опубликовано

хочу покрутить инерционность голышиков... возможно один этот факт перекроет кучу плюсов спн .

И мочалок тоже. Тема перспективная и для НДФР, т.к. легко под себя подстраивать царгу (уровень наполнителя, размеры гальки).

а я тебе тожа чо-нидь ...

Поподробнее пожалуйста, может быть все сразу кинуться гальку собирать...
Опубликовано

мочалки неинтересно вообще. а изучать я буду нечто иное...

Опубликовано

мочалки неинтересно вообще. а изучать я буду нечто иное...

Я имею ввиду инерционность гальки перекроет кучу плюсов СПН, мочалок...
Опубликовано

СПН, мочалок

мочалки поставить рядом с спн это моветон! :sarcastic:

Опубликовано

мочалки поставить рядом с спн это моветон!

Я согласен, но они получили широкое распространение в царгах для НДФР, хотя галька по некоторым параметрам лучше и вообще не дефицитна...
Опубликовано (изменено)

хотя галька по некоторым параметрам

вот это очень интересно! по каким параметрам? ;)

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано

ЧИТАЮ ВАС И ЧАСТО НЕ ПОНИМАЮ , а вот законы физики конечно изменить нельзя ,, но их работу по д наши процессы можно ? или ступор здесь ,,?

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], у меня есть четкое представление ,,который спирт можно СДАВАТЬ  на ГХа  А КОТОРЫЙ ДАЖЕ ПЫТАТСЯ НЕ НУЖНО ,,

И очень часто ,бывает так что и одной ректи хватает

Опубликовано

вот это очень интересно! по каким параметрам?

Инерционность, цена, доступность и т.д. Увеличь высоту царги и подбирай, под себя, высоту засыпки, размеры гальки. Опять же, натуральный химический состав, не реагирующий с флегмой, в отличии от некоторых мочалок. Да много еще чего хорошего.
Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], может ты не понял, что я имею ввиду под словом инерционность?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...