Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

низзя с дури марганец и щелочь сыпать

Вышла Маша в огород

Нарвала укропа 

И давай его пихать 

То в п...у то в ж...у  :rofl:

Леш,а куды его?

Гусары молчать! :laugh:

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

Недавно перегнал смесь голов с ректификации и дистилляции (налапапам). Марганец х.з. скока, был разведенный, маточный, для ланга, 200 мл.  Щелочи (крот) чайная ложка на 10 литров АС. По органолептике - офигенный спирт. Никаких мыльных/пыльных. Водка (сортировка) вкусная. На ГХ денег нет...

Изменено пользователем Антел
Опубликовано

Я тебя правильно понимая,что крепость навалки не критична,ну не считая производительности?

а что там  дадут нам эти дополнительные 6-7 тарелок ?  ведь на такое кол-во добавится тарелок при заливке в куб 96 %- ного спирта. ну да , за счёт снижения флегмового числа можно поднять производительность... но не на много . и  кстати скорость пара полюбому повышать нельзя.

дапустим выход из куба у меня 1,5 кламп, я беру переходник с 1,5клампа(38) скажем на трубу 100 и работаю по теории сержа такое заужение критично?

гофрой газовой (с внутренним диаметром 12 или 14 мм) соединяем куб и колонны и ничего... работает. колонны до 68 мм диаметра точно работают без проблем.

а ты что это колонну на 100 мм диаметра задумал ?

Опубликовано

Серж .сижу мучюу раствор для ланга !.забыл .год назад последний раз делал ..подскажи на литр воды если память не изменяет нужно 01гр? ..марганцовки?.

Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Александр, на 1 литр воды 0.2 гр или 200 мг марганцовки.

в 50 мл спирта заливать 1 мл индикатора. 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=МАРТ],Саня,для раствора возьми бидистиллят,будет точно лучше!
Опубликовано (изменено)

Олег я в аптеке купил .для иньекций .запечатон в мешке типа селикона или латокса 1.литр .вода с сертификатом..на этом мешочке пипка ..вообще у меня есть колонна луженая но не рискнул

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

А вот едкий натр не лучше соды? И скока тогда скажем на 30 или 40 литров АС сыпать при повторном ректе (тока не в граммах, весов точных нету, так и не пришёл заказ из Китая)?

Изменено пользователем Дедд

РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH

Опубликовано

пол чайной ложки или чайную ложку едкого натра хватит.

едкий натр намного "круче" пищевой соды.

• + репутация 1
Опубликовано

намного "круче" пищевой соды.

это точно.[member=Дедд],Слава,посмотри я для соды считал,а у едкова натра 40г/моль,у едково калия 56г/моль,пересчитаешь думаю сам.если не получится я тебе в личку кину.
  • + репутация 1
Опубликовано

Гусары молчать!
а нет их тута. Тока я и ты.

пол чайной ложки или чайную ложку
я на кружку сыплю сахару 3 чайных ложки, но 6 от 3-х я тоже ни хуя не отличаю, когда два раза насыплю.
Опубликовано

не отличаю, когда два раза насыплю.

Любишь Серега сладенькое.
Опубликовано

Любишь Серега сладенько
лишь бы не слиплось :-) без обид
Опубликовано

лишь бы не слиплось
У меня 100% гарантия от слипания жопы до 13 сентября.
Опубликовано

слипания жопы до 13 сентября.

Серега,братуха держись,ты нам здоровый нужен!
Опубликовано

держись
13-го меня будут ремонтировать.
Опубликовано (изменено)
[member=Алкобрат],Серж,дружище еще раз твои слова подтвердились на практике.А именно :оборотку после первого ректа лучше в СС отправлять!поленился и сделал из оборотки перв.сорта рект.-не впечатлило.Есть какая то промежуточная которая вылезает при разбавлении.Правда все без щелочи!(химозить было лень).Вопрос:по ходу 30%(подголовники)для переработки оборот.перв.сорта не катит.Просится другая цифра. Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

,совершенно верно . у меня такая же фигня с подголовниками от сырца. есть там какая то бяка которая отходит очень долго. если их накапливать и перерабатывать  отдельно , то 50 процентов подголовников с них брать надо, хоть и химичу постоянно.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Алкобрат],Ай спасибо Серега,сам думал увеличить в двое,т.е 60%.
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Ну ты очень мало в головы пускаешь 1-2%.Я вот сейчас на мощи 0.7КВТ головы отбираю переодикой 100мл в час.Отобрал 0.6 л с 15 л АС,навалка 60%.И только сейчас начинаю задумываться об оборотке.Но опять же её я хочу взять не по твоему,а переодикой.Думаю ещё около 400-500мл.Ну а потом на скорость отбора 0.4 литра в час и тело брать.Только с тела первые 0.5-1л тоже в оборотку уйдут. То есть около 2х литров первых не мои и около 1.5 л в конце тоже в тело не пойдут.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

мало в головы пускаешь 1-2%

Гена,брат по увлечению,для эаф самый цвет.По лангу их зацени.Вот на оборотку следует обратить внимание.Путается в насадке какая "жопа",которая мажет весь отбор.Обрати внимание на оборотку!Высокий процент голов со старого режима(пред за хлеба). Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

[b][member=кило115][/b], Гена, для того что бы видеть как влияет на качество спирта те или иные изменения в технологии , нужно пользоваться пробой Ланга- очень удобно. вот и Олег о том же.

Опубликовано

, Я по носу всё отбираю.Я не уточнил что с 35 кг сахара у меня первая часть СС сейчас на спирт гонится.А там как раз все головы с браги и сидят.То есть если грубо,то в моих 15АС голов сидит как в 20 

нужно пользоваться пробой Ланга-

Серёж,меня уже не переучить.Привык я носу и языку верить :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Привык я носу и языку верить

Гена, да я тоже по нюху ориентируюсь. но когда ставишь какие-либо эксперименты, где нужно видеть в какую сторону меняется качество, то нужны более объективные методы контроля нежели нос.

Опубликовано

, Олег, а эта бяка с оборотного спирта (подголовников) влияет на пробу Ланга? У меня пока лучшее время получилось именно на подголовниках, а вот рюмочная проба показала как я говорил водочный запах. Я пока не разбираюсь в запахах - это именно примесь дает такой запах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...