texnar Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 низзя с дури марганец и щелочь сыпать Вышла Маша в огород Нарвала укропа И давай его пихать То в п...у то в ж...у Леш,а куды его? Гусары молчать!
Антел Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Недавно перегнал смесь голов с ректификации и дистилляции (налапапам). Марганец х.з. скока, был разведенный, маточный, для ланга, 200 мл. Щелочи (крот) чайная ложка на 10 литров АС. По органолептике - офигенный спирт. Никаких мыльных/пыльных. Водка (сортировка) вкусная. На ГХ денег нет... Изменено 2 сентября, 2016 пользователем Антел
Алкобрат Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 Я тебя правильно понимая,что крепость навалки не критична,ну не считая производительности? а что там дадут нам эти дополнительные 6-7 тарелок ? ведь на такое кол-во добавится тарелок при заливке в куб 96 %- ного спирта. ну да , за счёт снижения флегмового числа можно поднять производительность... но не на много . и кстати скорость пара полюбому повышать нельзя. дапустим выход из куба у меня 1,5 кламп, я беру переходник с 1,5клампа(38) скажем на трубу 100 и работаю по теории сержа такое заужение критично? гофрой газовой (с внутренним диаметром 12 или 14 мм) соединяем куб и колонны и ничего... работает. колонны до 68 мм диаметра точно работают без проблем. а ты что это колонну на 100 мм диаметра задумал ?
МАРТ Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 Серж .сижу мучюу раствор для ланга !.забыл .год назад последний раз делал ..подскажи на литр воды если память не изменяет нужно 01гр? ..марганцовки?.
Алкобрат Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Опубликовано 2 сентября, 2016 [b][member=МАРТ][/b], Александр, на 1 литр воды 0.2 гр или 200 мг марганцовки. в 50 мл спирта заливать 1 мл индикатора. 1
Shumadan Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 [member=МАРТ],Саня,для раствора возьми бидистиллят,будет точно лучше!
МАРТ Опубликовано 2 сентября, 2016 Опубликовано 2 сентября, 2016 (изменено) Олег я в аптеке купил .для иньекций .запечатон в мешке типа селикона или латокса 1.литр .вода с сертификатом..на этом мешочке пипка ..вообще у меня есть колонна луженая но не рискнул Изменено 2 сентября, 2016 пользователем МАРТ
Дедд Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) А вот едкий натр не лучше соды? И скока тогда скажем на 30 или 40 литров АС сыпать при повторном ректе (тока не в граммах, весов точных нету, так и не пришёл заказ из Китая)? Изменено 3 сентября, 2016 пользователем Дедд РК50/2500, СПН 3,5, кэга 50 л, РМ-2, автоматика STH
Алкобрат Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 пол чайной ложки или чайную ложку едкого натра хватит. едкий натр намного "круче" пищевой соды. 1
Shumadan Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 намного "круче" пищевой соды.это точно.[member=Дедд],Слава,посмотри я для соды считал,а у едкова натра 40г/моль,у едково калия 56г/моль,пересчитаешь думаю сам.если не получится я тебе в личку кину. 1
Бухариков Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Гусары молчать! а нет их тута. Тока я и ты. пол чайной ложки или чайную ложку я на кружку сыплю сахару 3 чайных ложки, но 6 от 3-х я тоже ни хуя не отличаю, когда два раза насыплю.
Shumadan Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 не отличаю, когда два раза насыплю.Любишь Серега сладенькое.
максим63 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 Любишь Серега сладенько лишь бы не слиплось без обид
Бухариков Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 лишь бы не слиплось У меня 100% гарантия от слипания жопы до 13 сентября.
Shumadan Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 слипания жопы до 13 сентября.Серега,братуха держись,ты нам здоровый нужен!
Бухариков Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 держись 13-го меня будут ремонтировать.
Shumadan Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) [member=Алкобрат],Серж,дружище еще раз твои слова подтвердились на практике.А именно :оборотку после первого ректа лучше в СС отправлять!поленился и сделал из оборотки перв.сорта рект.-не впечатлило.Есть какая то промежуточная которая вылезает при разбавлении.Правда все без щелочи!(химозить было лень).Вопрос:по ходу 30%(подголовники)для переработки оборот.перв.сорта не катит.Просится другая цифра. Изменено 3 сентября, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 ,совершенно верно . у меня такая же фигня с подголовниками от сырца. есть там какая то бяка которая отходит очень долго. если их накапливать и перерабатывать отдельно , то 50 процентов подголовников с них брать надо, хоть и химичу постоянно. 1
Shumadan Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 [member=Алкобрат],Ай спасибо Серега,сам думал увеличить в двое,т.е 60%.
кило115 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Ну ты очень мало в головы пускаешь 1-2%.Я вот сейчас на мощи 0.7КВТ головы отбираю переодикой 100мл в час.Отобрал 0.6 л с 15 л АС,навалка 60%.И только сейчас начинаю задумываться об оборотке.Но опять же её я хочу взять не по твоему,а переодикой.Думаю ещё около 400-500мл.Ну а потом на скорость отбора 0.4 литра в час и тело брать.Только с тела первые 0.5-1л тоже в оборотку уйдут. То есть около 2х литров первых не мои и около 1.5 л в конце тоже в тело не пойдут. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 (изменено) мало в головы пускаешь 1-2%Гена,брат по увлечению,для эаф самый цвет.По лангу их зацени.Вот на оборотку следует обратить внимание.Путается в насадке какая "жопа",которая мажет весь отбор.Обрати внимание на оборотку!Высокий процент голов со старого режима(пред за хлеба). Изменено 3 сентября, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, для того что бы видеть как влияет на качество спирта те или иные изменения в технологии , нужно пользоваться пробой Ланга- очень удобно. вот и Олег о том же.
кило115 Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 , Я по носу всё отбираю.Я не уточнил что с 35 кг сахара у меня первая часть СС сейчас на спирт гонится.А там как раз все головы с браги и сидят.То есть если грубо,то в моих 15АС голов сидит как в 20 нужно пользоваться пробой Ланга- Серёж,меня уже не переучить.Привык я носу и языку верить Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Опубликовано 3 сентября, 2016 Привык я носу и языку верить Гена, да я тоже по нюху ориентируюсь. но когда ставишь какие-либо эксперименты, где нужно видеть в какую сторону меняется качество, то нужны более объективные методы контроля нежели нос.
Vasis Опубликовано 3 сентября, 2016 Опубликовано 3 сентября, 2016 , Олег, а эта бяка с оборотного спирта (подголовников) влияет на пробу Ланга? У меня пока лучшее время получилось именно на подголовниках, а вот рюмочная проба показала как я говорил водочный запах. Я пока не разбираюсь в запахах - это именно примесь дает такой запах?
Рекомендуемые сообщения