Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

вывод- дофига сивухи в первом сорте.  

Я тоже так считаю. За время ректификации из куба испаряется ВСЯ сивуха что там была. А вот возвращается точно не вся. 

Опубликовано

а колонна пропарена ?
поди водочный монстер не забывает после отбора дать полную мощность и включить отбор на всю до появления питьевой воды...?
Опубликовано

[b][member=loi][/b], Николай, а ты пропариваешь колонну после ректификации сырца , перед ректификацией на вышку ? или полагаешь что сливающийся остаток спирта с колонны смоет всю сивуху в куб ?

Опубликовано

колонна пропарена ?

Ничего не пропариваю, вода после 2 ой ректификции еле пахнет, и даже не сивухой, а непонятно чем, или слабо концентрированной сивухой, хотя с колонны должна слиться вроде. Если сильно пахнет, однозначно, в первом ректе поднабралась .

Опубликовано (изменено)

вода после 2 ой ректификции

Паша воду ректифицирует. Не зря ладошки волосатые.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],

Колонна была не пропарена но после второй ректификации  спирта разведенного до40%.

И суть в том что при ректификации разведенного, кубовый остаток почти не пахнет. Понимаю что где то косячу. Через недельку повторю опыт со всем предосторожностями. 

Опубликовано

Не зря ладошки волосатые.
И липкие  :rofl:

Старт стоп жмет до 99 в кубе -считай вода и есть а первый рект до 97,5 

Опубликовано (изменено)

[member=texnar], Павел, просто сделать один эксперимент. перед заливкой  спирта на повторную ректификацию сначала залить воды в куб и закипятить не включая охлаждения в дэфе. ничего же не случится если вылетит из дэфа немного водяного пара ? ))

Николай , попробуй и ты проведи этот эксперимент.

имхо в насадке остаётся сивуха и хоть куб и вымыт до блеска, но после начала работы колонны сивуха из насадки смоется в куб, а в конце работы опять размажется по насадке. исходя из этого я колонну всегда пропариваю перед работой на вышку.

по госту в первом сорте сивухи 10 мг/л , а в вышке 4 мг/л. возможно эти 6 мг и воняют. другое дело что у нас с первой ректификации выходит спирт качеством намного выше нежели первый сорт. .. 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

И липкие
есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!!!
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],

Сергей, может Ты и прав. Проведу пропарку перед реккт на вышку. 

Опубликовано

сивуха из насадки смоется в куб,

Ну сколько сивухи может остаться в пустой колонне? 1 мг ? А разве при работе на себя не смоется в куб ?

Опубликовано

залить воды в куб и закипятить не включая охлаждения
я так делал, но эксперимент не чистый. У меня разные кубы под СС и рект.

Ну сколько сивухи может остаться в пустой колонне? 1 мг ? А разве при работе на себя не смоется в куб ?
мне тоже кажется что это вздрочь поросячья. При отборе голов ни какого запаха старых хвостов нет.
Опубликовано

остаётся там много. так вопрос то и был в том откуда там , в кубе берётся сивуха ?

Опубликовано

откуда там , в кубе берётся сивуха ?
из колонны смывается. А так ли она мешает?
Опубликовано (изменено)

[member=Бухариков], Серёга, ну так ведь чем меньше в куб залили примесей- тем меньше их будет в продукте. иначе бы с браги прямо спирт для водки и гнали.... как блин поляки с помощью буферов  :laugh:  

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

ну так ведь чем меньше в куб залили примесей- тем меньше их будет в продукте

ну тут то я согласен. Колонна уменьшит содержание примесей в 1000 раз, например. А ведь в колонне то по большому счету оставались не хвосты, а лишь их запах. Или я не прав?

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

ты пропариваешь колонну после ректификации сырца ,

Серега,весь прикол,что на второй рект и куб и колонна другая
Опубликовано

на второй рект и куб и колонна другая

Перфекционист однако  :rofl:

Или я не прав?

То же так думаю 

Опубликовано (изменено)

Перфекционист однако

Паш,есть маленько.

Но запашек усиливается после трех навалок.Походу с первым сортом нужно будет еще повозиться.

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

Но запашек усиливается после трех навалок

Я за раз больше одной ректификации не делаю и кубовой остаток сливаю 

Опубликовано
[member=loi],Коля,как спирт с крепкой навалки получился,как пахли головные?

за раз больше одной ректификации не делаю

Паша,я на первый рект также поступаю,ну а второй сам бог(Серж)велел.Качество не страдает,заметил только запашек из куба,вот и заинтересовало как у других.
Опубликовано

.Качество не страдает,

У меня больше 2 суток свободных не бывает потому и не пробую 

Опубликовано

как спирт с крепкой навалки получился

Да не чем не лучше, а может и хуже чем с разведением.

• + репутация 1
Опубликовано

Не знаю ребята,колонна у меня более чем посредственная,я и того более,но я давно понял,что в ней не должно быть говна,а говна в моей 39-195,около стапятидесяти мл остается,.п осле первого ректа,либо теряй спирт(отруб после95 в кубе)либо пропаривай,п осле второго конечно пофиг,там сного первая,если честно удивляете.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• fil38
  • Создать...