loi Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 вывод- дофига сивухи в первом сорте. Я тоже так считаю. За время ректификации из куба испаряется ВСЯ сивуха что там была. А вот возвращается точно не вся.
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 а колонна пропарена ? поди водочный монстер не забывает после отбора дать полную мощность и включить отбор на всю до появления питьевой воды...?
Алкобрат Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=loi][/b], Николай, а ты пропариваешь колонну после ректификации сырца , перед ректификацией на вышку ? или полагаешь что сливающийся остаток спирта с колонны смоет всю сивуху в куб ?
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 колонна пропарена ? Ничего не пропариваю, вода после 2 ой ректификции еле пахнет, и даже не сивухой, а непонятно чем, или слабо концентрированной сивухой, хотя с колонны должна слиться вроде. Если сильно пахнет, однозначно, в первом ректе поднабралась .
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) вода после 2 ой ректификции Паша воду ректифицирует. Не зря ладошки волосатые. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Бухариков
loi Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Колонна была не пропарена но после второй ректификации спирта разведенного до40%. И суть в том что при ректификации разведенного, кубовый остаток почти не пахнет. Понимаю что где то косячу. Через недельку повторю опыт со всем предосторожностями.
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Не зря ладошки волосатые. И липкие Старт стоп жмет до 99 в кубе -считай вода и есть а первый рект до 97,5
Алкобрат Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) [member=texnar], Павел, просто сделать один эксперимент. перед заливкой спирта на повторную ректификацию сначала залить воды в куб и закипятить не включая охлаждения в дэфе. ничего же не случится если вылетит из дэфа немного водяного пара ? )) Николай , попробуй и ты проведи этот эксперимент. имхо в насадке остаётся сивуха и хоть куб и вымыт до блеска, но после начала работы колонны сивуха из насадки смоется в куб, а в конце работы опять размажется по насадке. исходя из этого я колонну всегда пропариваю перед работой на вышку. по госту в первом сорте сивухи 10 мг/л , а в вышке 4 мг/л. возможно эти 6 мг и воняют. другое дело что у нас с первой ректификации выходит спирт качеством намного выше нежели первый сорт. .. Изменено 26 августа, 2016 пользователем Алкобрат
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 И липкие есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!!!
loi Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Сергей, может Ты и прав. Проведу пропарку перед реккт на вышку.
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 сивуха из насадки смоется в куб, Ну сколько сивухи может остаться в пустой колонне? 1 мг ? А разве при работе на себя не смоется в куб ?
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 залить воды в куб и закипятить не включая охлаждения я так делал, но эксперимент не чистый. У меня разные кубы под СС и рект. Ну сколько сивухи может остаться в пустой колонне? 1 мг ? А разве при работе на себя не смоется в куб ? мне тоже кажется что это вздрочь поросячья. При отборе голов ни какого запаха старых хвостов нет.
Алкобрат Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 Ну сколько сивухи может остаться в пустой колонне? 1 мг ? А разве при работе на себя не смоется в куб ? остаётся там много. так вопрос то и был в том откуда там , в кубе берётся сивуха ?
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 откуда там , в кубе берётся сивуха ? из колонны смывается. А так ли она мешает?
Алкобрат Опубликовано 26 августа, 2016 Автор Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) [member=Бухариков], Серёга, ну так ведь чем меньше в куб залили примесей- тем меньше их будет в продукте. иначе бы с браги прямо спирт для водки и гнали.... как блин поляки с помощью буферов :laugh: Изменено 26 августа, 2016 пользователем Алкобрат
Бухариков Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) ну так ведь чем меньше в куб залили примесей- тем меньше их будет в продукте ну тут то я согласен. Колонна уменьшит содержание примесей в 1000 раз, например. А ведь в колонне то по большому счету оставались не хвосты, а лишь их запах. Или я не прав? Изменено 26 августа, 2016 пользователем Бухариков
Shumadan Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 ты пропариваешь колонну после ректификации сырца , Серега,весь прикол,что на второй рект и куб и колонна другая
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 на второй рект и куб и колонна другая Перфекционист однако Или я не прав? То же так думаю
Shumadan Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 (изменено) Перфекционист однакоПаш,есть маленько.Но запашек усиливается после трех навалок.Походу с первым сортом нужно будет еще повозиться. Изменено 26 августа, 2016 пользователем oieg etl
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Но запашек усиливается после трех навалок Я за раз больше одной ректификации не делаю и кубовой остаток сливаю
Shumadan Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 [member=loi],Коля,как спирт с крепкой навалки получился,как пахли головные?за раз больше одной ректификации не делаюПаша,я на первый рект также поступаю,ну а второй сам бог(Серж)велел.Качество не страдает,заметил только запашек из куба,вот и заинтересовало как у других.
texnar Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 .Качество не страдает, У меня больше 2 суток свободных не бывает потому и не пробую
loi Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 как спирт с крепкой навалки получился Да не чем не лучше, а может и хуже чем с разведением. 1
Aleksander.nov Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Не знаю ребята,колонна у меня более чем посредственная,я и того более,но я давно понял,что в ней не должно быть говна,а говна в моей 39-195,около стапятидесяти мл остается,.п осле первого ректа,либо теряй спирт(отруб после95 в кубе)либо пропаривай,п осле второго конечно пофиг,там сного первая,если честно удивляете.
Рекомендуемые сообщения