texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 в итоге Опять же необходимость и достаточность .Ты же цифры не называешь. Если у меня 90% оборотного спирта ,то встает вопрос о том ,что мне еще 7 раз надо ректификацию провести ,,а если думать о второй ректификации, то тогда колонну только в отпуске останавливать . А если датчик на 5 см выше будет, то и спирта до 01 на 20% больше отожмется, а если колонна будет выше на 20см ,то еще больше ,и с дельтой 02 не хуже будет, и таких если под такие общие заявления еще привести можно. Короче ,про 01 это ни о чем без конкретной колонны ,потому как у кого то и с 02 будет лучше.
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Технарь, согласен, что каждый подбирает схему под себя. Я заряжаю на ректификацию 15 л АС, 5 литров получается оборотного. Для каждой ректификации, для оборотного своя тара. За 2 ректификации 2*5=10 литров оборотного. Но оборотный выводится из первых ректификаций, а потом кругооборот, по сути потерь нет. Думаю под оборотный с хвостами завести третью тару и отправлять на переплавку при обработке СС. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Амбал 1
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А почему датчик надо в 20см от куба ставить? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А почему датчик надо в 20см от куба ставить?В теме Спирт есть калькулятор ректификатора. Поиграйся с ним и увидишь, что при уменьшении крепости в кубе (истощении спирта) на нижних тарелках быстрее изменяется температура. 4 диаметра от низа насадки -это оптимальный вариант установки датчика. 20 см будет для ВН50, для других диаметров подсчитать не сложно.
Аптекарь Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 За 2 ректификации 2*5=10 литров оборотного. т.е третью делать нет смысла!
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 т.е третью делать нет смысла!Смысла пока не вижу, но если делать - будет третья емкость. Емкости стоят-хлеба не просят.
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 4 диаметра от низа насадки а случайно режим работы(мощность, фч) не влияют снижение/повышения переломного изгиба? Выставляя некоторые данные в калькулятор, у меня к примеру показывает, что кривая превращается в прямую на 10-ой тарелке при навалки в 7%. 10-я тарелка, это 20см от куба? Т.е. одна тт равна 2см? Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Аптекарь Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) 1 рект ......... 15 АС минус 5 оборотн. остаётся 10 АС (грубо) 2 рект............10 АС минус 5 оборотн.....?????????? это уже 50% ..или для проведения второй рект. надо спирт с двух первых рект? Изменено 19 марта, 2016 пользователем Аптекарь
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 1 рект ......... 15 АС минус 5 оборотн. остаётся 10 АС (грубо) 2 рект............10 АС минус 5 оборотн.....?????????? это уже 50% ..или для проведения второй рект. надо спирт с двух первых ректВ первую ректификацию заряжаю СС 10 АС + 5 Оборотного получаю 10 АС 1 ректификации + 5 оборотного. Во вторую ректификацию заряжаю 10 АС 1 ректификации + 5 Оборотного со 2 ректификации, получаю 10 АС 2 ректификации + 5 Оборотного. Потери от такого оборота отсутствуют. 1
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=Аптекарь],у меня он(АС) ещё теряется кудато. По данной методе недобору будет... Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 а случайно режим работы(мощность, фч) не влияют снижение/повышения переломного изгиба? Выставляя некоторые данные в калькулятор, у меня к примеру показывает, что кривая превращается в прямую на 10-ой тарелке при навалки в 7%. 10-я тарелка, это 20см от куба? Т.е. одна тт равна 2см?Надо понимать, что в калькуляторе ТТ - фиксированные, а у нас в насадке ВЭТТ- меняется. Лучше эти вопросы выяснять в теме Спирт.
KAPABAH Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Лучше эти вопросы выяснять в теме Спирт. нет уж! Здесь ведутся расчеты коллоны, а датчик Т это тоже часть коллоны. у нас в насадке ВЭТТ- меняетсято, что меняется это безусловно. Я исхожу из расчета 7% спирта в кубе. Т.е. когда уже критично по отношению к промежуточным и сивухе. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [b][member=Амбал][/b], По уму тогда ,оборотный спирт делить надо и копить .Подголовники отдельно ,а предхвостия отдельно .В таком раскладе ,ты после первой ректификации их загонишь на вторую и в одном случае будешь жать почти до 0 в кубе, тк хвостов нет, а во втором у тебя подголовников не будет и голов с гулькин нос. В результате ты получишь в одном случае и в другом по 90% товарного спирта, и по 10% хвостатоо и головастого. 2
Аптекарь Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) вот я ИМХО всё это только к 1 рект применяю строго по Сержу ...вторая рект(тело первого ректа) только если нужна Водка .....во второй отбираю с усердием остатки головопромежуточных,..... процентов 5-10 оборотного(качество лучше чем первая рек) и остальное в тело до 98 в кубе ....да и при первом ректе отбираю до первых старт стопов где то до 96 С...далее уменьшаю отбор и до 98С (согласен,...мучительно) ..и качество спирта не отличается от товарного , если не лучше, всегда сомневаюсь куда его?........если и применять ЦП . то лишь при второй рект.......на первой рект ...НО предпочтительнее ... весь оборотный до и после Товарного ...пускаю, на джины, ароматные водки , короче для дистиллирования Изменено 19 марта, 2016 пользователем Аптекарь
Григорич54 Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=texnar],[member=Амбал],А я по Сержу делаю. Подголовники с первой РК можно: 1- переработать их вместе с сырцом. 2-собирать отдельно и переработать отдельно считая их сырцом. 3- 20-25% подголовников слить в сырец, а оставшиеся 75-80% переработать отдельно сразу на вышку, но к отбору тела приступать после того как в струе проба Ланга будет показывать минут 30. Со второй РК головы в сырец, подголовники в первый сорт, концевые сорта в первый сорт. Вся побочка от дистилляции только в сырец. Сам я третьим пунктом при первой РК не пользуюсь. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Григорчич54
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 По уму тогда ,оборотный спирт делить надо и копить .Подголовники отдельно ,а предхвостия отдельно .В таком раскладе ,ты после первой ректификации их загонишь на вторую и в одном случае будешь жать почти до 0 в кубе, тк хвостов нет, а во втором у тебя подголовников не будет и голов с гулькин нос. В результате ты получишь в одном случае и в другом по 90% товарного спирта, и по 10% хвостатоо и головастого.Так я и пишу, что Оборотный 1 ректификации добавляю в 1 ректификацию. Оборотный 2 ректификации добавляю во 2 ректификацию. Подхвостники третья банка с 1 и 2 ректификации (с 93 и до нуля),обработки СС в обработку СС двумя ТК (15 КТ).
Вадим_П Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Так я и пишу, Саш, привет! Замени свой аватар. При чём тут Хрущёв со своей кукурузой, я честно не пойму? Конечно, не моё дело, но всё же. Он какой-то раздражающий, что-ли. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Вадим_П 1 Всего доброго!
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Саш, привет! Замени свой аватар. При чём тут Хрущёв со своей кукурузой, я честно не пойму? Конечно, не моё дело, но всё же. Он какой-то раздражающий, что-ли.Моя любимая этикетка на бурбон... Погляжу и приятно. Душу греет. Что только не сделаешь для коллег. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Амбал 2
Вадим_П Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Что только не сделаешь для коллег. Спасибо! Всего доброго!
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Вам хорошо всем, вы спите.Мы не спим, мы гоним! Разве ты не чувствовал наше плечо когда пер брагу?
Garik Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 С вечера поставил рект., приснул колонна работала 2,5 часа на себя, поставил отбор голов, с просони не правильно установил алгоритм отбор/пауза, получилась скорость 62 мл/час, вместо 45 мл. Сейчас отбираю оборотний спирт скорость 420 мл/час, мощность 800 вт, давление 0. Нужно будет перетрушивать насадку и уплотнять? www.barsooo.ru
Aleksander.nov Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Гарик,не надо не чего перетряхивать,насадка сама уплотняется как ей надо спустя две,три ректиф,у тебя случайно шланг не коротковат,к монометру, легко мог умереть.
Алкобрат Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Опубликовано 20 марта, 2016 [b][member=Garik][/b],насадка у тебя (4*4) крупная , поэтому давления нет. проведи ректификацию как есть, посмотришь как будет качество. [b][member=Aleksander.nov][/b], манометр быстро не сдыхает. с очень коротким... почти без шланга, может годы отработать, но потом, диафрагма спреет от влаги.
Garik Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Какая нужна длина шланга под манометр. 16 марта, на более высокой мощности, манометр нормально работал. www.barsooo.ru
Aleksander.nov Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Сергей,может монометры разные?я два убил,на каждый хватило одной рект. Думал я самый хитрый,и втыкал их чтоб они не мешались, стоя торчали на силиконе. Причём стояли не постоянно, не более двух часов за ректификацию.
Рекомендуемые сообщения