Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Николай,какое Совершенство,о чём ты?,я о нём даже мечтать боюсь.(к новому году планирую(тут, смайлик)).Сергей,на счет мягкости с Тобой согласен,не однократно замечал дегустируя твой продукт.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

alexeyT сказал:

какая?
3Х3 Андрей Киливин делал
Опубликовано

lom21 сказал:

3Х3

понятно, откуда 27 мм рт ст...

Опубликовано

alexeyT сказал:

откуда 27 мм рт ст...
сейчас подумалось, что я не сравнивал показания электронного измерителя с механическим. Как то доверился современным технологиям. Сегодня соединю параллельно и сравню.
Опубликовано

[b][member=lom21][/b], замеряй вес 1 литра, пжлста

Опубликовано

alexeyT сказал:

замеряй вес 1 литра, пжлста
ты про насадку? У меня нет так много. Со стакан Андрей прислал с колоннами на досыпку... Могу измерить объем и вес
Опубликовано

[b][member=lom21][/b], ну да, параметры нужны...

Опубликовано (изменено)

Сергей, моя уступает по чистоте Саниной. Не критично, но уступает.

есть такое мнение. на запах Санина водка чуток помягче-так супруга определила, а по мне так одинакова... ну у меня с органолептическим контролем  сложности возникли.

если я правильно тебя понял то колонна высотой 1650-1700 с внутренним диаметром 35 будет самое то, что нужно причем 48 брать не имеет никакого смысла... Правильно?

делать колонну высотой меньше 50 диаметров- это лишний расход насадки. работа колонн  высотой более 60 диаметров практически не изучена.

[member=lom21], Юра, а не лучше ли с пристрастием теплоизолировать куб и колонну ? 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=lom21][/b],

начальный объем 300 мл

конечный 365 мл

а ВЕС какой??

Опубликовано

[member=lom21], Юра, а не лучше ли с пристрастием теплоизолировать куб и колонну ? 

конечно нужно еще утеплять. Правда излишняя утепленность куба уменьшает удобство работы с ним. У меня он очень легкий, при объеме 50 литров ношу спокойно левой рукой. Верх на обруче, полный доступ. принес в ванную, насыпал соды, прошелся губкой. Ни грамма посторонних запахов. С кучей теплоизоляции это труднее. Ну и главное. Пока не будет постоянной окружающей температуры, добиться стабильности даже с хорошей теплоизоляцией можно только меняя мощность. В данном случае давление в кубе тот параметр, на который можно опереться.[attachment=14733:DSC_0464_s.jpg][attachment=14734:DSC_0461_s.jpg]

а ВЕС какой??
я померю что у меня есть, на след неделе напишу (на охоту уезжаю) Соохотники с нетерпением ждут премьеры напитков. Бородинская дистиллированная я думаю будет в самый раз )))
Опубликовано

Куча разбитых бутылок и утки смеющихся в зарослях

Опубликовано

Алкобрат сказал:

а моя (зерновая) полюбому пьётся мягче. 

Зерновая всегда лучше и не обязательно одно зерно.При смешивании СС сахарного и зернового и отгона в спирт я не могу отличить сортировку от чисто зерновой.Но от чисто сахарной отличал.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

"В последнее время все же стал работать по давлению. 

Манометр электронный, чувствует изменение давления, если даже отодвигаешь кусочек одеяла.Естественно давление привожу к нужному значению на старте и поддерживаю только в начале. К концу ректа оно падает".

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],  И??? Все правильно. При запуске я по сути ориентируясь на давление, компенсирую измененные из-за внешней среды теплопотери. Только не регулятором мощности, а сильнее или слабее укутывая куб. Потом в процесс не вмешиваюсь, кроме изменения отбора.

Опубликовано

[member=01vlad],  И??? Все правильно. При запуске я по сути ориентируясь на давление, компенсирую измененные из-за внешней среды теплопотери. Только не регулятором мощности, а сильнее или слабее укутывая куб. Потом в процесс не вмешиваюсь, кроме изменения отбора.

Надо фазу луны прикрутить.

Опубликовано

lom21 сказал:

увеличивать отбор

Обратную корреляцию в геометрической прогресии  :laugh:

Опубликовано

Юра-lom21,27мм.ртути+спн3*3 на сорокете!!!!,да это предзахлеб.Кажи насадку или проверь манометр.

Опубликовано

А причинноследственная связь давления куба и диаметра нахлобученной трубы?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=oieg etl][/b],[b][member=Виктрыч][/b],  да кажись там две трубы... так что 13 мм ртути в одной. или по другому как то ? 

Опубликовано

А если 30 труб?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

[member=oieg etl],[member=Виктрыч],  да кажись там две трубы... так что 13 мм ртути в одной. или по другому как то ? 

Может это просто шутка, лом21 петросянет?

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

А для обострения восприятия. Чем у нас занимается давление куба?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Виктрыч сказал:

А если 30 труб?
АХЗ. действительно что произойдёт с кубовым давлением ?  если нагрев будет как для одной колонны , то давление будет .... ? а если нагрев для 30- ти колонн , то давление будет .... в 30 раз больше ?
Опубликовано

[b][member=lom21][/b], Юра, извини, не по теме.

Что это за куб ? Если это то, что я думаю, как ведёт себя уплотнение дна и крышки.

Это не пластизоль ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...