Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мы там о min.скорости пара!

т.к. я вижу и удалённые сообщения то нумерация моих постов с твоими не совпадает и ессно ссылки криво будут. там в сообщении и был прикреплён Фертман.  прилеплю и здесь.

Фертман Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства.rar

• + репутация 3
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано
[member=Алкобрат],Серж,от души дружище!Завтра на завод,там качну,сейчас на даче 3G бл..я отваливается.Как я его раньше просмотрел?
Опубликовано

Надо не номер поста говорить,

Ты брат научи как скрин кинуть на "общак".
Опубликовано

Ты брат научи как скрин кинуть на "общак"

Вот так

В сообщении внизу нажимаешь расширенная форма. Выбрать файл. Ищешь его в ганарее телефона или на компе. Потом давишь загрузить, потом отправить.

post-2688-0-10453100-1471203229_thumb.png

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

, Олег  открывай нужную картинку, жми на клавиатуре кнопку Prt Sc, в программе  Paint жми "вставить"  и  сохраняй 

........а вы про это , а я блин про Винду)))))

Серег, чтоб найти картинку на компе , еёж сохранить нужно))))))

Изменено пользователем jklmn
Опубликовано

Серег, чтоб найти картинку на компе , еёж сохранить нужно
я думаю что Олега интересуют картинки с фотика, которые уже лежат где-то в недрах винчестера.

Если кто не умеет делать скрин с телефона, то враз нижимаешь громкость вниз и питание. Будет фотография экрана.

Опубликовано

Если кто не умеет делать скрин с телефона, то враз нижимаешь громкость вниз и питание. Будет фотография экрана.

Гы-гы...На всех телефонах по разному.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

На всех телефонах по разному.

на ведроидах именно так

post-2688-0-85265100-1471239019_thumb.png

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Сереж,во многих изданиях пишут про этанол первого сорта с содержанием 96%.мы стараемся получить 96,6% ? 

Опубликовано (изменено)

,Олег, в ГОСТах действительно прописаны пониженная (в нашем понимании) крепость спирта , думаю из соображения экономии.

любой желающий может провести простой эксперимент : при определённом отборе тела понижать подводимую мощность и строить график зависимости крепости спирта от подводимой мощности, с одновременным контролем качества спирта  с помощью "рюмочной" пробы  (не пить). чуть выше в теме уже выкладывал по просьбе коллеги такой график.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], 

Сергей, я насколько знаю, в промышленном маштабе для производства спирта насадочные колонны не используются? От сюда некоторые нестыковки с тем что пишут в книгах по ректификуации спирта?

Опубликовано

я и не смешу. Так оно и было. Спирт с меньшим лангом мягче.

Серёга а вышли  моему младшему алкобрату-Сане, на попробовать, своей самой лучшей водки.  

[b][member=loi][/b],  Николай, крепость спирта зависит он кол-ва пара на 1 дал.- что в насадочных , что в тарельчатых колоннах. 

есть у Стабникова одна табличка... щас поищу.

таки нашёл. в своё время она мне сильно помогла.  

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], 

Сергей, ну ведь в насадочной и тарельчатой колоннах проходят одинаковые процессы, но не совсем. Например, если между тарелок растояние большое (не жадничали), то получить хороший спирт гораздо легче. Есть зоны концентрации, нет переноса состава между тарелок. Поднимается только пар согласно физике. А в насадочной все не так просто.

Опубликовано

[b][member=loi][/b], Николай да какая разница ? только лишь в скорости пара... в насадочных колоннах до 0.3 м/ сек , а в тарельчатых от 0.5 до 1.5м/сек (в зависимости от меж тарелочного расстояния).

если работа спиртовых тарельчатых колонн достаточно описана в литературе, то с насадочными колоннами есть  пробел. но , думаю что со временем этот пробел заполнится.

Опубликовано

то с насадочными колоннами есть  пробел

Сергей, о том и речь. Есть нюансы между тарельчатыми и насадочными. Вся жизнь из мелочей. Захреначить бы тарельчатую, тарелок на 50 и сравнить :-) . Трубы подходящей нет, а почта только два метра предлагает :mosking: .

Опубликовано (изменено)

о том и речь. Есть нюансы между тарельчатыми и насадочными. Вся жизнь из мелочей.

ничего там сложного нет. просто    для тарельчатых колонн есть  понятие брызгоунос и зависит он от меж тарелочного расстояния. а в насадочной колонне межтарелочного расстояния нет совсем, по этой причине скорости пара там совсем мизерные. экспериментальным путём выяснили что скорости пара в свободном сечении колонны должна быть в районе 0.2 м/сек , но это частный случай и относится он к колоннам высотой 50 D .

для колонн с меньшими высотами или большими (тут ещё и от применяемой насадки зависит) , скорости пара чуть другие.

Опубликовано

Предстовляю пром коллону насадочную диаметром 200 высотой этак метров 5 . и стоимость ее обслуживания

Опубликовано

диаметром 200

стандарт - 300 диаметр и 8 метров высотой...  полтонны насадки спн 5ки и перераспредилители каждые 60см, куб 6 кубов

Опубликовано

ничего там сложного нет

Сергей, чисто интуитивно, от сивухи на тарельчатой легче избавится. Может не прав. Но казенка уж больно мой вывод подтверждает.

Опубликовано

Я ведь скомно. ! А спирт заводик который город топит и бардопровод идет в мясокомплекс как нефтепровод сп.2 .я с детства наблюдал .почим памятью его

Опубликовано (изменено)

чисто интуитивно, от сивухи на тарельчатой легче избавится

а если нагрева добавить что бы капельки жидкости с ниже лежащей тарелки на выше расположенную залетали... зачем ?  а зачем мы тогда пытаемся форсировать работу насадочной колонны? просто нужно найти режим при котором не будет физического переноса жидкости вверх по насадке.

• + репутация 1
Опубликовано

от сивухи на тарельчатой легче избавится. Может не прав. Но казенка уж больно мой вывод подтверждает
на заводе насадочные колонны. При чем тут тарелки.
Опубликовано

на заводе насадочные колонны.

Сергей, на каком заводе насадочные колонны производят спирт?

Опубликовано

на тарельчатой легче избавится. Может не прав. Но казенка уж больно мой вывод подтверждает.
Николай,в данном конкретном случае не уместно сравнивать.На заводе непрерывочка с постоянном отбором разных фракций,у нас периодика,где куча "говна" кучкуются в низу трубы, в кубе непрерывно снижается количество этанола,что только на руку этим "говнюкам"
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...