Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 То что есть куда расти отлично. А колонна и куб хорошо утеплены? Потери большие. То что датчик не дернулся при ректификации это отлично. А вторую ректификацию делал? Пробу Ланга хорошо освоить, ничего сложного нет. Крепость чем меряешь?
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Утеплено вроде всё колонна в несколько слоёв замотана, куб чуть меньше, может из-за холода. Вторую рект. ещё не делал. Ланга сделаю, правда маргнанцовке 1 год уже, но думаю ей ничего не будет, измерять буду АСП-1 Только занёс спирт с гаража, жду пока прогреется. www.barsooo.ru
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Куб каким ни будь старым одеялом (ватником) хорошо укрыть. Марганцовка, если была закрыта, ни чего ей не будет. Охлаждение используешь водяное или воздушное? 1
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 автономное охлаждение водяное, марганцовка закрытая в бутылке Нарзан стекло и в темноте хранится www.barsooo.ru
Алкобрат Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) При окружающей температуре 12°С подаваемой мощности 1000Вт, капало за 3 минуты 50 мл. т.е. за 1 час 1000 мл. 1000 мл*2260/3600=627 вт 1000-627=373 вт - тепло потери. 373+450=823 ватта. - расчётная мощность нагрева с учётом тепло потерь. в реалии будет чуть меньше- примерно ватт 800 всего. насадку лучше бы помельче, но и эта будет работать. температра не дёрнулась потому что датчик стоит высоко. лучше датчик ставить в 4D насадочной части от куба. на этот спирт Ланга можешь не делать. сивухи лишней в спирту будет много, переусердствовал ты с нагревом. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Алкобрат 1
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Понял, сегодня поставлю по новой. www.barsooo.ru
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Крепость тела измерил получилось 97% при Т 19,5 °С. 97,4 показал при температуре 21,5 °С Изменено 19 марта, 2016 пользователем Garik www.barsooo.ru
Алкобрат Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 [b][member=Garik][/b], только подтверждает , что нагрев был лишним. 1
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Буду пробовать с нагревом в 800 Вт. А отбирать товарный спирт до какой температуры в кубе 93°С? www.barsooo.ru
Алкобрат Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Опубликовано 19 марта, 2016 [b][member=Garik][/b], у меня термометра в кубе нет (стыдно признаться). так что по этому не подскажу. но в роде мужики отмечают, что на 93 град лучше заканчивать отбор товарного спирта. там будет видно по пробе Ланга, что к концу время окисления спирта начинает снижаться и вот этот спирт уже лучше в оборот.
loi Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 А отбирать товарный спирт до какой температуры в кубе 93°С? Товарный, я понимаю 2 ректификация? я до 96 беру смело). Но лучше, после 92 менять тару на остаток (ну если по расчетам там у Тебя еще литров 5 или 50))), а если литра в остатке в оборотный лчше.
snab Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Я вот, наверное, сейчас накличу на себя ураган тапков)))) но вот, хоть тресни, но мой спирт в конце, даже после стопов, мне кажется ничуть не хуже, чем в середине. Имеется ввиду до 96грС в кубе. ПС Коль, у тебя, кстати такой и побывал) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
loi Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=snab], Игорь, так и должно быть). Зачем отбираем 30% после голов? Гадость выходит. Нормальная колонна, насадка, режим, хвосты если держит, нижний спирт самый, самый!))). Пока практика меня не переубедила). Но если снизу хапнешь, чуть чуть, банку только на переработку. ЗЫ: Это если по простому. А научно мозг взрывается! Вот сделал круглый куб))). Диаметр 400мм. Высота 1500мм. Такие чудеса вылазят при простой дистиляции, АХ....Ь :-) Изменено 19 марта, 2016 пользователем loi
Антел Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [member=snab], я б не кидалси...Если нормальная колонна, то фигли ей. Стоит два датчика, внизу и вверху. Что бы на верхнем температура прыгнула, внизу нужно градусов на 6 поднять. Проверено.
loi Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Проводим экс. Берем как можно чище спирт 15 литров, заливаем в куб, включаем колонну "на себя". Потом добавляем через ТСА 50 мл жутких голвохвостов. Через 15 минут смотрим датчики температуры (точность 0,1, или больше). Температура не в кубе не в колонне Не изменилась! Проводим отбор, спирт гвоно! Чего вы хотите увидеть на датчиках температуры? Как уйдет 5мл кротонового альдегида? Бред! Изменено 19 марта, 2016 пользователем loi
Антел Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Головы отобраны, колонна работает стабильно, речь о хвостовых фракциях. А причем тут притянутый за уши эксперимент? Повторяем его в любой момент, при любой методике отбора и результатом получаем, что все что здесь написано, в теме - фигня. Так?
loi Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Так? Да нет, конечно. Просто температура нам может показать общее состояние (режим) колонны. Но ни в коем случае не качество спирта. В этом многие начинающие (и я в том числе) делают ошибку. Вот и написал что сам пробовал...
Антел Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) [member=loi], а кто об этом спорит. Просто не надо из контекста выдергивать. Если твой опыт довести до логического завершения. то надо слить колонну, заново стабилизировать, отобрать по новой головы, ну и т.д. А так, мы всю науку на фиг сведем... :sarcastic: (из анекдота) Изменено 19 марта, 2016 пользователем Антел
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Изменение температуры ректификационной колонны при отборе тела кроме связанного с изменением давления) - признак низкого качества спирта. Тело лучше оканчивать по температуре куба до изменения температуры РК даже на 0.1 градуса. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Амбал 1
Аквалюб Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Тело лучше оканчивать по температуре куба до изменения температуры даже на 0.1 градуса. Это в перлы надо ! Сам то понял чего написал ? Если следовать твоему совету, то начав ( к примеру ) отбор тела при Т. куба 83 гр. заканчивать надо при 83,1 гр. в кубе ? 2 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Если следовать твоему совету, то начав ( к примеру ) отбор тела при Т. куба 83 гр. заканчивать надо при 83,1 гр. в кубе ?Все поняли, что при изменении температуры в ректификационной колонне. Читай с первым предложением, а не выборочно. Не факт,от РК зависит...Это самовнушение. Лучше отобрать больше оборотного, особенно при второй ректификации. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Амбал
texnar Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Все поняли, что при изменении температуры в ректификационной колонне Все поняли как написал ,а если ошибся ,так исправь просто . Лучше отобрать больше оборотного, особенно при второй ректификации Никто и не спорит ,но вот засада ,15% лучше чем 10%, а 40% лучше чем 15% ,а что тогда пить останется? Вопрос в необходимости и достаточности. 3
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Никто и не спорит ,но вот засада ,15% лучше чем 10%, а 40% лучше чем 15% ,а что тогда пить останется? Вопрос в необходимости и достаточности.Оборотный -это не отходы, если у тебя отлаженная система работы(а не единичный случай), то при улучшении качества получаешь в итоге почти то же количество спирта.
Антел Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 [b][member=Амбал][/b], так можно и отбор уменьшать а 0,1 градуса при наших датчиках и высоте колонны... Каждый выбирает для себя.
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 так можно и отбор уменьшать а 0,1 градуса при наших датчиках и высоте колонны... Каждый выбирает для себя.В конце отбора тела обязательно отбор уменьшаю несколько раз, но отбор тела все равно прекращаю при 93 градусах в кубе. Здесь никто не в состоянии навязать свое мнение другому. Каждый делает как лучше и удобнее ему.
Рекомендуемые сообщения