Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=01vlad],Если ты меня спрашиваешь - то я как-то не в курсах...
Напомни - где это у него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=01vlad],Если ты меня спрашиваешь - то я как-то не в курсах...
Напомни - где это у него?

Я так сразу не вспомню, по моему на ХД, Игорь где то вскользь упомянул, смысл в том, что они кому то предложили купить на заводе головы или еще чего и получить из этого спирт на ихнем оборудовании, но ничего не вышло, как то так. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сортировку в бочках храню.

Олежка,и как на вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=01vlad],
Всегда найдутся любители усложнить себе жизнь...
Создать себе трудности и, затем ,героически их преодолевать...
Головы купить?
Но только от сильной бедности, или от жажды к экспериментам...
Головы-головам рознь...Всё дело в количестве пара, воды и потраченного времени с электроэнергией...
Вот с КЭАФ -точно не выдавить - в педелах разумности....

как на вкус?

Да кому как...Мне нравится...
Мож,привык уже... Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот... замутил очередные 230 литров браги. Сахар +варенье и яблок напихал ведра два. Вот блин зачем все равно же на спирт :-) . Буду проводить очередной опыт по получению спирта который бы мне понравился :laugh: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что-то ничего не понял насчет "мятого" спирта. Ректифицировал 2 л. оборотного спирта, получил 500 мл. тела и остальное оборотный спирт. Я его коплю отдельно (подголовники и хвосты) и как  накопилось 2 литра на ректификацию. Так делать не надо? Поясните, а то запутался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да кому как...Мне нравится...

Олег, скромняга) да офигенная!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мож,привык уже

Олежка,а что мешает дист.зерновой в бочку залить,а спирт с водичкой да на уголь.Или к дистам неприязнь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или к дистам неприязнь?

 

Глубочайшая...Впрочем, как и к водке...

Терпеть ненавижу водочный вкус...

Кстати - не углюю поэтому сортировку..Никогда...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яблок напихал ведра два.

Коль,гнать паром собираешься?

Терпеть ненавижу водочный вкус.

Олежа,вот уж во истину "фломастеры".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Серж,твои выводы подтвердились по поводу цветности голов со свежего СС.Сегодня провожу рект СС,который отобрал за ночь,так вот он был пропущен через уголь,а цвет на головах вылез,правда желтоватый.давненько не было.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если жидкую брагу перегнать паром?


 

 


Терпеть ненавижу водочный вкус...
но для этого надо полюбить спиртовый вкус и запах.

 

 


Я что-то ничего не понял насчет "мятого" спирта
от туда:

Это связано с тем, что при нагревании спирт разлагается с образованием альдегидов, которые с большим «удовольствием» образуют с ним же многокомпонентные азеотропы и снижают его качество.

Есть тому хорошее доказательство, если в стеклянную колбу запаять спирт «Люкс», и поставить в термостат при 70ºC, то уже через 6часов в этой колбе будет …. спирт «1-го сорта»!


Для них не существует других колонн кроме РУМ. Только на них можно получить спирт. При чём обрати внимание на мощность - до 20 КВт. Ну и ректификация и нагрев в закрытой колбе вещи совершенно разные. Ну а на счёт альдегида в безвоздушном пространстве вообще на сказку похоже.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но для этого надо полюбить спиртовый вкус и запах.

Наверное...Если жрать прямо из-под писюна,предварительно разбадяжив водой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если жрать прямо из-под писюна,предварительно разбадяжив водой...
ну так наверно многие делают. А вот запах именно спирта в сортировке не всеми уважаем и он ни от каких выдержек не уходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


предварительно разбадяжив водой...

есть ЛИЧНОСТИ.... которые и этого не делают...

из ближайшего круга...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Коль,гнать паром собираешься?

Олег, ПВК. Яблоки, типа подкормка. Их в этот год девать некуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть ЛИЧНОСТИ...

 Я как то перепутал пробники ... :sarcastic:

Та водка, что выставлял, действительно со 2 ректификации, но по времени как с первой ,по Автору темы. Первый рект был 580 мл в час, второй 950мл в час на ф50. Со второго голов 100 мл и оборотки литр. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со второго голов 100 мл и оборотки литр.

В процентах от общего кол-ва АС сколько?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], 12л ректа 96,9-97,0% было в кубе  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ректа 96,9-97,0%

 

Паш,это была крепкая навалка?

ПВК

Уважаю!сам делал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


крепкая навалка?

Нет, около 50%. 12 Л воды влил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],Паш,а по каким соображениям скорость поднял на втором ректе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

,

Навалка больше, мощность поставил больше. Сивухи считай нет, что там колонне держать? Старт стоп сработал на 97, а отжал до 98,5 в кубе в оборотку, а головы отлетят и так неплохо, да и запах через 100мл уже спирта, а не подголовников. Отобрал, конечно, подголовники, но пустил их на настойку -не хрена гонять их по новому.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А вот запах именно спирта в сортировке не всеми уважаем и он ни от каких выдержек не уходит

Ну...Я бы не был столь категоричен..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я бы не был столь категоричен..
у меня есть древний 70%-ный спирт. Он так и не стал пахнуть коньяком. Хотя разведен до 70% примерно 12 лет назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...