GrOV Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=01vlad],Если ты меня спрашиваешь - то я как-то не в курсах... Напомни - где это у него?
01vlad Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=01vlad],Если ты меня спрашиваешь - то я как-то не в курсах... Напомни - где это у него? Я так сразу не вспомню, по моему на ХД, Игорь где то вскользь упомянул, смысл в том, что они кому то предложили купить на заводе головы или еще чего и получить из этого спирт на ихнем оборудовании, но ничего не вышло, как то так.
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Сортировку в бочках храню.Олежка,и как на вкус?
GrOV Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) [member=01vlad], Всегда найдутся любители усложнить себе жизнь... Создать себе трудности и, затем ,героически их преодолевать... Головы купить? Но только от сильной бедности, или от жажды к экспериментам... Головы-головам рознь...Всё дело в количестве пара, воды и потраченного времени с электроэнергией... Вот с КЭАФ -точно не выдавить - в педелах разумности.... как на вкус?Да кому как...Мне нравится... Мож,привык уже... Изменено 9 августа, 2016 пользователем GrOV
loi Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Ну вот... замутил очередные 230 литров браги. Сахар +варенье и яблок напихал ведра два. Вот блин зачем все равно же на спирт . Буду проводить очередной опыт по получению спирта который бы мне понравился .
Vasis Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Я что-то ничего не понял насчет "мятого" спирта. Ректифицировал 2 л. оборотного спирта, получил 500 мл. тела и остальное оборотный спирт. Я его коплю отдельно (подголовники и хвосты) и как накопилось 2 литра на ректификацию. Так делать не надо? Поясните, а то запутался.
snab Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Да кому как...Мне нравится... Олег, скромняга) да офигенная! «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Мож,привык ужеОлежка,а что мешает дист.зерновой в бочку залить,а спирт с водичкой да на уголь.Или к дистам неприязнь?
GrOV Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Или к дистам неприязнь? Глубочайшая...Впрочем, как и к водке...Терпеть ненавижу водочный вкус... Кстати - не углюю поэтому сортировку..Никогда... Изменено 9 августа, 2016 пользователем GrOV
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 яблок напихал ведра два.Коль,гнать паром собираешься? Терпеть ненавижу водочный вкус.Олежа,вот уж во истину "фломастеры".
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=Алкобрат],Серж,твои выводы подтвердились по поводу цветности голов со свежего СС.Сегодня провожу рект СС,который отобрал за ночь,так вот он был пропущен через уголь,а цвет на головах вылез,правда желтоватый.давненько не было. 1
Бухариков Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 А если жидкую брагу перегнать паром? Терпеть ненавижу водочный вкус... но для этого надо полюбить спиртовый вкус и запах. Я что-то ничего не понял насчет "мятого" спирта от туда:Это связано с тем, что при нагревании спирт разлагается с образованием альдегидов, которые с большим «удовольствием» образуют с ним же многокомпонентные азеотропы и снижают его качество. Есть тому хорошее доказательство, если в стеклянную колбу запаять спирт «Люкс», и поставить в термостат при 70ºC, то уже через 6часов в этой колбе будет …. спирт «1-го сорта»! Для них не существует других колонн кроме РУМ. Только на них можно получить спирт. При чём обрати внимание на мощность - до 20 КВт. Ну и ректификация и нагрев в закрытой колбе вещи совершенно разные. Ну а на счёт альдегида в безвоздушном пространстве вообще на сказку похоже. 1
GrOV Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 но для этого надо полюбить спиртовый вкус и запах. Наверное...Если жрать прямо из-под писюна,предварительно разбадяжив водой...
Бухариков Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Если жрать прямо из-под писюна,предварительно разбадяжив водой... ну так наверно многие делают. А вот запах именно спирта в сортировке не всеми уважаем и он ни от каких выдержек не уходит.
alexeyT Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 предварительно разбадяжив водой... есть ЛИЧНОСТИ.... которые и этого не делают... из ближайшего круга...
loi Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Коль,гнать паром собираешься? Олег, ПВК. Яблоки, типа подкормка. Их в этот год девать некуда.
texnar Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 есть ЛИЧНОСТИ... Я как то перепутал пробники ... Та водка, что выставлял, действительно со 2 ректификации, но по времени как с первой ,по Автору темы. Первый рект был 580 мл в час, второй 950мл в час на ф50. Со второго голов 100 мл и оборотки литр.
COURIER Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Со второго голов 100 мл и оборотки литр.В процентах от общего кол-ва АС сколько?
texnar Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 [b][member=COURIER][/b], 12л ректа 96,9-97,0% было в кубе
Shumadan Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 ректа 96,9-97,0% Паш,это была крепкая навалка? ПВКУважаю!сам делал?
texnar Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 крепкая навалка? Нет, около 50%. 12 Л воды влил.
Shumadan Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 [member=texnar],Паш,а по каким соображениям скорость поднял на втором ректе?
texnar Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 , Навалка больше, мощность поставил больше. Сивухи считай нет, что там колонне держать? Старт стоп сработал на 97, а отжал до 98,5 в кубе в оборотку, а головы отлетят и так неплохо, да и запах через 100мл уже спирта, а не подголовников. Отобрал, конечно, подголовники, но пустил их на настойку -не хрена гонять их по новому.
GrOV Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 А вот запах именно спирта в сортировке не всеми уважаем и он ни от каких выдержек не уходит Ну...Я бы не был столь категоричен..
Бухариков Опубликовано 10 августа, 2016 Опубликовано 10 августа, 2016 Я бы не был столь категоричен.. у меня есть древний 70%-ный спирт. Он так и не стал пахнуть коньяком. Хотя разведен до 70% примерно 12 лет назад.
Рекомендуемые сообщения