Vasis Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 , При отборе в 300 мл получал пробу Ланга не выше 15 мин. весь процесс. С учетом ТП - 146 вт. и по советам коллег решил остановиться на этих параметрах. Пока нет сырца (оборотный спирт есть) и нормального ареометра буду работать на этих режимах, а потом попробую изменить.
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) При отборе в 300 мл получал пробу Ланга не выше 15 мин Ден,у меня как раз такой косяк,пока брал 250мл Ланг был выше15мин.Стал отбирать в притык 330мл,так Ланг упал на10-15.труба как у тебя 35*1900,правда на вторй рект. Правильно Серж говорит:для того чтобы получать хороший спирт нужно год потратить.И это только чтобы "пленку" отточить,не виляя от методы. Изменено 9 августа, 2016 пользователем oieg etl 1
Александр K Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 я никак не могу понять как проба ланга может быть объективным показателем.я даже картинку сёмги нашeл.идёт процесс окисления и в 15 мин и в 20 цвет практически одинаково подходит к картинке.
Алкобрат Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Где правда? Какое значение использовать, для правильного расчёта отбора? 548Вт., 510Вт. или 460Вт. И почему цифры такие разные. выбери минимальные тепло потери для расчёта. не сильно то и разнятся показания. а ваттметр полную мощность меряет ? может активную измерять ? возможно что индукционка в каком то режиме может реактивку гнать... короче - ЭКСТРЕМАЛЬНО все прошло... но горячая сортировка имеет свои плюсы - примеси очень резко выпирать начинают... заинтриговал и молчок. чем всё закончилось ? то что в итоге напились и так понятно, ты про дегустацию молви. я никак не могу понять как проба ланга может быть объективным показателем.я даже картинку сёмги нашeл.идёт процесс окисления и в 15 мин и в 20 цвет практически одинаково подходит к картинке. лично я не жду когда пожелтеет, а останавливаю секундомер как только раствор перестанет быть розовым, и ещё не жёлтый. Изменено 9 августа, 2016 пользователем Алкобрат
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], дык вроде все выложил.. 1-2 место Технарь(с фруктозой) и ЛОИ 3 место Технарь, 4 -моя. чето народу резковатой показалась, однако убрали более 6 литров Генкина и Снаба - последние... зело вонючи... 2
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 возможно что индукционка в каком то режиме может реактивку гнать Серж,я всегда работал с ЛАТРом,а тут случился alarm,короче ЛАТР здох,перешел на РМ,а напруга на нем не в одеквате.пришлось амперметр и вольтметр ставить до РМ,так и вышел из положения. зело вонючи Леш,а запах с чем можно оссациировать?
Алкобрат Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], отлично. водка от Николая (loi) мне тоже понравилась. но моя мягче... :-) . Алексей, ты бы аватарку какую себе присмотрел, а то из за отсутствия оной я твоё сообщение и пропустил. очень не удобно когда аватарка по умолчанию. Серж,я всегда работал с ЛАТРом,а тут случился alarm,короче ЛАТР здох,перешел на РМ,а напруга на нем не в одеквате.пришлось амперметр и вольтметр ставить до РМ,так и вышел из положения. нельзя амперметром ток в цепи до РМ-ки измерять, завышенные показания будут из за реактивки которую создаёт симистор. проверено.
alexeyT Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 а запах с чем можно оссациировать? промежуточные какие-то. неприятные.
Алкобрат Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 Леш,а запах с чем можно оссациировать? зная режимы на которых гонит Игорь предположу что хвостами. а немного зная Гену.... там букет из подголовников и хвостов .... увы.
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 амперметром ток в цепи до РМ-ки измерят Сереж,по давлению вроде как совпало,когда ЛАТР работал.
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Генкина и Снаба - последние... зело вонючи... А я уже другую водку делать не буду.И только 1 рект.Эту я сам пить могу,она живая.А мёртвую водку делать ну бы нахрен,. а немного зная Гену.... там букет из подголовников и хвостов .... увы. Только децел условных подголовников может быть,хвостов точно нет. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 нельзя амперметром ток в цепи до РМ-ки измерять Сереж,может всетаки после РМ врать будет?
Алкобрат Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Опубликовано 9 августа, 2016 , врать будет если амперметр включен в цепь сети. хвостов точно нет для дистиллята там может хвостов и нет, а вот для водки там сивухи полно.
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) если амперметр включен в цепь сети Серж,какой выход из сложившейся ситуации?Опять на ЛАТР переходить?Ну не мерить же осцилом? Изменено 9 августа, 2016 пользователем oieg etl
snab Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 У Олега была водка месяц простоявшая на угле, у Алексея- сутки. Плюс добавка. Я уже говорил, с углем "забил" играться- повторяемости никакой. То резкость, то горечь вылезает, то наоборот, мягкая и пушистая. Повторяемость только у чистой сортировки, на одной воде, с одним количеством добавки. «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 на одной воде, с одним количеством добавки. Игорь,у меня мягкость дает имменно цитрат.без оного какая то жгучесть присутствует.
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 а вот для водки там сивухи полно. Серёж,пусть будет так.Но из всех сортировок деланных мной я отдаю высший бал по моему вкусу сортировке по твоей технике,даже первого ректа она вкусней.Чем все водки деланные мной,которые сторонние дегустаторы оценивали на 5 балов.И по водке уже ничего менять не буду.Я её буду делать под свой вкус.И в настоящий момент вкус моей водки меня устраивает на 95% (сахар потому что),надо будет чисто зерновую замутить для понимания. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Архип Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 ,а что такое цитрат? И зачем его в водку? стёкл, как трезвышко
Бухариков Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 Кто реально чувствует, что пластиковые бутылки (ПЭТ) из под питьевой воды влияют в худшую сторону на вкус спирта? у меня водка с весны налита в ПЭТ всякие. Дык вот что - партия одна, но вкус разный стал. Вкус не изменился в прозрачных 1,5 литровых от минералки. В газводянных со временем появились неприятные привкусы, Но почему то самая невкусная водка в синей 5 литровой бутылке из под воды. Короче все бутылки на вкус разные. Спирт точно не нужно туда. храню в пластике есть у меня зелёные канистры с ликерки из под 70% эссенции. Это экстракт для купажирования. Сначала их них вкусно пахло виноградным вином. Вот в них можно спирт хранить. Они химически стойкие.
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 цитратЛеш,цитрат натрия(сода+лимонка),всегда добавляю,реально смягчает. 1
01vlad Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) Серж,я всегда работал с ЛАТРом,а тут случился alarm,короче ЛАТР здох,перешел на РМ,а напруга на нем не в одеквате.пришлось амперметр и вольтметр ставить до РМ,так и вышел из положения. Выгоняешь домочадцев, вырубаешь все потребители электроэнергии, засекаешь показания электросчетчика, включаешь куб на своей любимой мощности, скажем о,6 квт\ч, и смотришь, сколько счетчик за час накрутит. Изменено 9 августа, 2016 пользователем 01vlad
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 [member=01vlad],Вольдемар,ты брат мои мысли читаешь.[member=Aleksander.nov],Саня,если мне вопрос,то РМ самопальный на 1182.
Shumadan Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) [member=Aleksander.nov],Саня,да у меня все бюджетно:на входе стабик(достался по случаю),а после любую регулировку ставь хоть реостат все стабильно держит. Генкина и СнабаРебята,вы не забывайте что у Игоря и Гены она с первого ректа!Или я не прав? Изменено 9 августа, 2016 пользователем oieg etl 1
кило115 Опубликовано 9 августа, 2016 Опубликовано 9 августа, 2016 , У меня первый рект с навески сахарного СС 60%.и точно твёрдая 5 в исполнении.Вторым ректом только портить,опять в неживую водку спускать продукт.Пил на жаре не ставя в холодильник 2 дня,вкус нравился,мягкость отличная. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения