Бухариков Опубликовано 7 августа, 2016 Опубликовано 7 августа, 2016 в кипящей воде показания скачут показания скачут от утечки фазы в воду или просто сильные наводки. Попробуй вилку перевернуть или нагревающее устройство сменить. Например китайский кипятильник в кружке.
Алкобрат Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Опубликовано 7 августа, 2016 (изменено) [member=oieg etl], да, для того что бы колонна с такими параметрами выдавала нормальный спирт скорость пара в свободном сечении колонны придётся делать ниже 0.2 м/сек. и насадку в такой колонне нужно применить помельче. при мощности 250 ватт в трубе диам 30 мм должна быть скорость пара 0.2 м/сек. кажись так. [member=Александр K], спасибо что отписываешься . после второй ректификации тоже отпишись. интересно что получится у тебя. кстати во втором сообщении есть график зависимости температуры кипения воды от атм. давления. а что сильно показания то скачут ? Изменено 7 августа, 2016 пользователем Алкобрат
lom21 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серж, не могу найти твой график зависимости крепости от мощности. Вроде раньше в первом сообщении был.
Александр K Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 на термометре ЭТС-223 С/С есть функция корректировки. как правильно делать замеры кипящей воды? поискал в интернете много разных мнений,один пишет,темпуратуру нужно измерять рядом с кипящей водой , другой ,что нужно опустить термометр в воду. график зависимости температуры кипения воды от атм. давления я видел. я пробовал греть воду на газу.
Алкобрат Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) [member=Александр K],х.з. опускал термометр в воду, так и замерял. [member=lom21], ага , было дело. крепость спирта измерял при постоянном отборе- 1.3 л/ч и кстати заметное снижение качества спирта получается при флегмовом числе ниже 2, при крепости 95.4 % . у себя в черновике даже эту точку подписал ROYAL, почему то именно такие ассоциации возникли при органолептическом контроле этих образцов. по температуре в 3.7 D (на графике). там не совсем корректно, поскольку не учитывается изменение кубового давления, но думаю что сильного различия там не будет. и вот ещё одно замечание по поводу цветности голов (а то забуду)... если зерновой сырец свежий , то головы помимо низкой крепости ещё и желтые, но если же сырец пару месяцев простоял, а только потом переработан, то цвета нет никакого, хотя крепость по спиртометру пониженная- так получается у меня. Изменено 8 августа, 2016 пользователем Алкобрат 2
Бухариков Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 я пробовал греть воду на газу. если от газа тоже наводки, то лучше выкинуть такой термометр.Возле кипящей воды будет и температура возле. Температура кипения это есть внутри бурлящей воды.
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 при мощности 250 ватт в трубе диам 30 мм должна быть скорость пара 0.2 м/сек. Сереж,получается выгоднее иметь трубу с меньшим диаметром для низких потолков?
Алкобрат Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 ,выгоднее иметь трубу с соотношением высота/диаметр= 50 и работать в плёночном режиме.
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) соотношением высота/диаметр= 50 и работать в плёночном режиме Во истину Серж. а опускаться ниже 0,2м/с,нет смысла? Изменено 8 августа, 2016 пользователем oieg etl
Алкобрат Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 , можно и ниже, но насадка будет дороже. 1
Аквалюб Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 цвета нет никакого Ну вот, а я голову ломаю, чего енто " головы " в крайнии разы бесцветные. А оно вона как, надоть свежачок перерабатывать и цвет появится. Как раз СС сейчас гоняю старый, у некоторых партий выдержка уж более года. Намедни компот в банках забродил, ща перебродит- перегоню свежачка и проверю цветность. Билин, раньше то свежачок гонял и " головы " были цветные... Спасиб, мож и верно твоё предположение. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 будет дороже Серж,это чтоб давление приподнялось?
кило115 Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серёж,если РК будет с 2х частей.75 см и 200см с соединением через молочку.То в месте соединения не будет насадки около 5 см.Может это повлиять на плёночный режим?И можно такую РК считать как целую трубу по твоей системе?А то что то напрягает скорость в 450 мл в час,а на такой трубе 650 мл расчётная скорость получается. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Алкобрат Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=кило115][/b], Гена, пустоты в местах соединений никакую негативную роль не сыграют. разве что высота насадочной части меньше будет. [b][member=oieg etl][/b], Олег, плотнее насадка нужна потому что она имеет меньшую высоту тарелки при малых скоростях пара. [b][member=Аквалюб][/b], на днях игрался с отбором голов на разных режимах и заметил, что даже если крепость голов 94 %, то цветности нет вообще никакой, а ведь сырец как и прежде зерновой. единственное отличие- это то что он у меня хранился пару месяцев в бочке пластмассовой. и раньше было такое, но как то не задумывался о причинах пропадания цвета. 1
Аквалюб Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Дык и я по тож. Даже самому стало интересно, кучу режимов перепробовал, а оне прозрачная. Всякие мысли дурные стали посещать ))) 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 разве что высота насадочной части меньше будет Сереж,т.е. считаться будет только высота насадочного слоя.значит у меня в ЦП узел отбора надо вычесть. о причинах пропадания цвета. Серж.а у меня цвет пропал,когда я СС через уголь стал пропускать перед ректом.
Алкобрат Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 считаться будет только высота насадочного слоя. конечно, пустоту нам не надо. 1
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 меньшую высоту тарелки при малых скоростях пара. Серж,а я блин при той же насадке ниже 0,2м/с опустился и не поиму,что за косяк- запашок сладковатый на первом ректе.
serafh Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Серж, а есть калькуллятор вычисления высоты ТТ на колонне, подскажи плиз. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 высоты ТТ на колонне По Сержу вроде как 1ТТ-диаметру трубы.
serafh Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 1ТТ-диаметру трубы От насадки еще зависит Сообщение отражает мнение автора (imho)
Shumadan Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 насадки еще зависит есть такое дело.и от скорости пара по ходу.
loi Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 От насадки еще зависит От чего только ТТ не зависит. Вообще это условное, выдуманное понятие. Для более простого описания и понимания процесса ректификации. Особенно в насадочных колоннах. В данной теме условно 1ТТ=1Dвн колонны.
Алкобрат Опубликовано 8 августа, 2016 Автор Опубликовано 8 августа, 2016 , Олег, нужно конкретнее: что залито в куб ? какие режимы были в начале ? сколько отобрано и чего ? как изменились режимы в последствии ? сладковатый запах - понятие размытое. на вскидку , если появились лишние запахи при переводе колонны в более "мягкий" режим, то скорее всего продолжился отбор той фракции , которая была не дожата перед этим. предположу , что это подголовники. а есть калькуллятор вычисления высоты ТТ на колонне, подскажи плиз Сергей, калькулятор или симулятор какой то есть, но я не вдавался в подробности и никогда им не пользовался, даже названия не знаю.
serafh Опубликовано 8 августа, 2016 Опубликовано 8 августа, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], ОК Дядька Крель хитер в этом вопросе, как бестия. То сошлется на какую-нибудь мудрую фамилию, то формулу напишет при ректе толуола или бензонола. Пора вам всем гуру, какой-нидь Букварь сообразить (пусть даже не безвозмездно), для простых спиртоваров, не имеющих дипломов физика или химика. Добавлю - или/и богатого опыта винокура Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения