Aleksander.nov Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Что,у Всех апатия?Ладно опять про углевание: раньше писал,что сортировка простоявшая в угле неделю,намного лучше чем пятьдесят минут,хотя и пятьдесят минут улучшают вкус. Сортировки,что стояла неделю в угле,было всего грамм сто,моханул ,удивился хорошему качеству и забыл,стали грызть сомнения:не упала ли крепость?вчера "всосал"опять в фильтр сто грамм,сегодня слил,померил,все на месте(крепость),по вкусу хорошо , но неделя думаю лучше,надо экспериментировать! Фильтр надо кострулить литра на три минимум, лучше на пять.или на десять,тут уже сам решает.
Aleksander.nov Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сразу добавлю,многие спрашивают как считать?,считаем просто:предположим имеем емкость один литр,засыпаем уголь,сортировки в эту емкость примерно влезть грамм четыреста, получаем,что с этой ёмкости можно снять четыреста грамм водки за пол часа(если принимаем время углевания тридцать минут), и так далее.
Aleksander.nov Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сергей,сортировки нужен отдых около недели,для меня не важно когда эта неделя пройдёт , до углевания или после, пробовал и так и эдак ,разницы не заметил. Серёг ,читал,да же с 223им на эту тему общался, его ответ:ставить двести микронный фильтр на выходе,своих выводов делать не буду,не дорос,время мне нужно.
Aleksander.nov Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Сергей ,я теперь не чего не сыплю и не грею! Раньше то же горячий способ от 223го применял.
Aleksander.nov Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Бухариков,Сергей ,не совсем Тебя понял, спрашиваешь про отстаивание, у Тебя что,со временем пыльный осадок образуется?(минимум неделя нужна для образования)если да,то Ты косячишь,минимум ватные диски на выходе,(количество,опытным путём)я же Тебе писал! ,пыли быть не должно.
Алкобрат Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Сортировки,что стояла неделю в угле,было всего грамм сто,моханул ,удивился хорошему качеству и забыл,стали грызть сомнения:не упала ли крепость? крепость может упасть если только уголь совсем свежий. а на счёт недели в фильтре - тоже описывал несколько раз уже, водка ну как водичка пьётся, "колючесть" отсутствует напроч и главное (чего все так боятся) никаких лишних запахов и привкусов не обнаруживается. единственный недостаток этого метода- малая производительность при больших габаритах, но если семья не большая , то оно того стоит. 2
slava-61 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Однажды были зелёные головы, но тоже 95%. От чего зелёные - не понимаю. Брага так набродила, с повышенной концентрацией головных, бывает. Если попробуешь перегнать головные от ректификаций заметишь то же самое. ВН50, Высота 2,2 метра (насадки 2,0 метра), отбор 450 мл/час, как Алкобрат учил. Я учить не буду, но я бы отбирал тело не менее литра в час, при давлении 10 мм ртс, с одной перегонкой но с промежуточным спиртом после головных. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Ilson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я решил ничего не добавлять, просто спирт со 2 рект и вода с ключика, углевалка придет, попробую.
Амбал Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Вячеслав, спасибо за совет, но выбранный режим мне нравиться, продукт отличный, суеты минимум, время меня не напрягает, менять ни чего не собираюсь. Съездил, получил термодатчики и приборы от Овна, для интереса протестирую все имеющиеся термопары с приборами.
Ilson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Я вот эссенций шведских взял, там в каждой водочной есть глицерин и инвертированный сахар, даже в шведише, посмотрим что после настаивания получится) очень хочется почувствовать вкус абсолюта.. Залил не углеваной сортировкой
KAPABAH Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 вкус абсолютаа чо там такого, в абсолюте? Сват тоже на стол всегда абсолют ставит, мне моё больше нравится. Хотя всё субъективно. Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
Ilson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Абсолют лично для меня как эталон водочный) на вкус и цвет как говорится
Kasperys Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=KAPABAH][/b], Знакомый, священник с приходом, пьет только абсолют, т.к. выхлопа утром на прихожан почти нет ;).
slava-61 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 спасибо за совет, Саша, то не совет, то как бы я делал, а тебе и так хорошо, ну и слава богу, буду спать спокойно))) А головы я не перегоняю. Мне их и так не хватает. Я из них незамерзайку делаю. Я то же делаю, только вот головные душат меня в салоне да и тех кто со мной, поэтому перегоняю и получаю почти питьевой спирт, он то даёт куда приятнее аромат. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Амбал Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Головы наше все, незамерзайка обалденная, езжу и кайфую, запах обалденный. Головы у меня зерновые.
Дмитрий Яр Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Коллеги,я Вас правильно про углевание понял-берём какую-либо ёмкость с возможностью слива внизу,заполняем её углём,льём будущую водку,сколько уголь впитает,через неделю открываем внизу кран и сливаем то,что получилось?Так?
Амбал Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Попробовать можно и в стекле ( и в любой емкости), насыпаешь полную банку угля (уголь лучше промыть), заливаешь сортировку, закрываешь, ставишь банку в темноту, ждешь нужное время, фильтруешь. Алкобрат рассказывал, что до революции бочку углем засыпали, заливали сортировку, закрывали и выдерживали. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Амбал
Алкобрат Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 только вот головные душат меня в салоне да и тех кто со мной, поэтому перегоняю и получаю почти питьевой спирт, он то даёт куда приятнее аромат. Слава, а знаешь почему ты перегоняешь головы ? потому что изначально они не сильно сконцентрированные. я тоже, когда начинал свою ректификаторскую практику тоже гнал на повышенной мощности. головы собирал и ректифицировал отдельно. из всего их объёма процентов 80 спирта выжимал. но после того как нашёл нормальный режим, то головы настолько концентрированные, что дальнейшая их переработка потеряла смысл. ставить двести микронный фильтр на выходе,своих выводов делать не буду,не дорос,время мне нужно. Саня, если фильтроваться будет самотёком, то фильтр от механических включений не нужен. если гонять насосом сортировку через фильтр, то из за большого потока жидкости в фильтре частицы угля трутся между собой и образуется пыль, от которой после избавляются 200 микронным фильтром.
Ilson Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Ну Финляндия не дурная вотка, она тоже где то рядом, сам немогу понять что в ней такого хорошего, но явно отличается приходом, мягкая и опьянение быстро проходит, похмелья нет, ну я правда выпиваю не более 200-300мл за вечер У меня знакомый монах сам ректифицирует на зерне и ему нравится, мне кстате тоже, но запах головохвостов присутствует, гонит по инструкции на губеровском оборудовании Зы сегодня уже пахнет в бутылке с эссенцией очень круто, запах чисто водочный, на след неделе попробую Изменено 18 марта, 2016 пользователем Ilson
ЛэнДЛ Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 сделал бесплатно. Я тоже такой хочу.. 1
01vlad Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 обсуждальщики !!! вопрос ко всем . есть колонна 35 мм*1600 мм спн 3.3*3.5 куб 50л . цель - спирт для качественной водки. другими словами спирт с максимально возможной для этой колонны чистотой. нужны режимы работы- нагрев/отбор. кто сможет выдать данные ? 300 мл/ч, давление 5-8 мм.рт, захлеб при 20-23 мм.рт., мощность 600-700 ватт с учетом теплопотерь.
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Обкатывал и промывал новую колонну головами после дистилляции (на 20л засыпал столовую ложку соды, крепость 42%) Ø вн. 50мм, высота 2000мм, СПН 4*4 от Селиваненко, термометр внизу в 1/3 колонны, после старта установил дельту 0,3 °С, которая ни разу так и не сработала... Подаваемая мощность 1000 Вт без учёта ТП (на меньшей мощности вообще медленно капает, но здесь можно поиграться с задержкой), давление в колонне 8мм, скорость отбора выставил 450 мл/час. Весь процесс, более суток, давление держалось стабильно. Ланга пока ещё не делал и крепость не измерял, наверно сегодня этим и займусь. Товарный спирт отбирал до Т в кубе 95°С (наверно это многовато и хвостиков хапнул), после отобрал хвостовых ещё немного для повторной ректификации, и на 97°С в кубе закончил процесс. Сергей, вопросик что-то нужно поменять, на твой взгляд, какие косяки есть. P.S. Ещё раз перечитал первую стр. этой темы, понял, менять ещё придётся многое... Если добавить 750 мм ещё одну царгу, какую насадку в неё засыпать и куда лучше поставить вниз колонны и сместить датчик Т°С или вверх и тогда оставить датчик как есть? Изменено 19 марта, 2016 пользователем Garik www.barsooo.ru
Амбал Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Подаваемая мощность 1000 Вт без учёта ТП (на меньшей мощности вообще медленно капает, но здесь можно поиграться с задержкой), давление в колонне 8мм, скорость отбора выставил 450 мл/час. Подаваемая мощность 1000 Вт без учёта ТП (на меньшей мощности вообще медленно капает, но здесь можно поиграться с задержкой), давление в колонне 8мм, скорость отбора выставил 450 мл/час.Мощость большая, надо 450+ТП примерно 650 Вт.Если добавить 750 мм ещё одну царгу, какую насадку в неё засыпать и куда лучше поставить вниз колонны и сместить датчик Т°С или вверх и тогда оставить датчик как есть?Если есть куда расти, то было-бы отлично поставить наверх царгу с такой-же насадкой. Датчик лучше поставить на 4 диаметра от низа насадки. 1
Garik Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Работаю в неотапливаемом гараже, поэтому теплопотери большие. При окружающей температуре 12°С подаваемой мощности 1000Вт, капало за 3 минуты 50 мл. Есть куда расти, есть и насадка, запилю ещё одну царгу на неделе и датчик переварю. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Garik www.barsooo.ru
Рекомендуемые сообщения