Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что,у Всех апатия?Ладно опять про углевание: раньше писал,что сортировка простоявшая в угле неделю,намного лучше чем пятьдесят минут,хотя и пятьдесят минут улучшают вкус. Сортировки,что стояла неделю в угле,было всего грамм сто,моханул ,удивился хорошему качеству и забыл,стали грызть сомнения:не упала ли крепость?вчера "всосал"опять в фильтр сто грамм,сегодня слил,померил,все на месте(крепость),по вкусу хорошо , но неделя думаю лучше,надо экспериментировать! Фильтр надо кострулить литра на три минимум, лучше на пять.или на десять,тут уже сам решает.

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

Сразу добавлю,многие спрашивают как считать?,считаем просто:предположим имеем емкость один литр,засыпаем уголь,сортировки в эту емкость примерно влезть грамм четыреста, получаем,что с этой ёмкости можно снять четыреста грамм водки за пол часа(если принимаем время углевания тридцать минут), и так далее.

Опубликовано

Сергей,сортировки нужен отдых около недели,для меня не важно когда эта неделя пройдёт , до углевания или после, пробовал и так и эдак ,разницы не заметил.

Серёг ,читал,да же с 223им на эту тему общался, его ответ:ставить двести микронный фильтр на выходе,своих выводов делать не буду,не дорос,время мне нужно.

Опубликовано

Сергей ,я теперь не чего не сыплю и не грею! Раньше то же горячий способ от 223го применял.

Опубликовано

Бухариков,Сергей ,не совсем Тебя понял, спрашиваешь про отстаивание, у Тебя что,со временем пыльный осадок образуется?(минимум неделя нужна для образования)если да,то Ты косячишь,минимум ватные диски на выходе,(количество,опытным путём)я же Тебе писал! ,пыли быть не должно.

Опубликовано

 

 


Сортировки,что стояла неделю в угле,было всего грамм сто,моханул ,удивился хорошему качеству и забыл,стали грызть сомнения:не упала ли крепость?

крепость может упасть если только уголь совсем свежий. а на счёт недели в фильтре - тоже описывал несколько раз уже, водка ну как водичка пьётся, "колючесть" отсутствует напроч и  главное (чего все так боятся) никаких лишних запахов и привкусов не обнаруживается. единственный недостаток этого метода- малая производительность при больших габаритах, но если семья не большая , то оно того стоит.

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


Однажды были зелёные головы, но тоже 95%. От чего зелёные - не понимаю.
Брага так набродила, с повышенной концентрацией головных, бывает. Если попробуешь перегнать головные от ректификаций заметишь то же самое.

ВН50, Высота 2,2 метра (насадки 2,0 метра), отбор 450 мл/час, как Алкобрат учил. 

Я учить не буду, но я бы отбирал тело не менее литра в час, при давлении 10 мм ртс, с одной перегонкой но с промежуточным спиртом после головных.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Я решил ничего не добавлять, просто спирт со 2 рект и вода с ключика, углевалка придет, попробую.

Опубликовано

Вячеслав, спасибо за совет, но выбранный режим мне нравиться, продукт отличный, суеты минимум, время меня не напрягает, менять ни чего не собираюсь.

Съездил, получил термодатчики и приборы от Овна, для интереса протестирую все имеющиеся термопары с приборами.

Опубликовано

Я вот эссенций шведских взял, там в каждой водочной есть глицерин и инвертированный сахар, даже в шведише, посмотрим что после настаивания получится) очень хочется почувствовать вкус абсолюта.. Залил не углеваной сортировкой

Опубликовано

вкус абсолюта

а чо там такого, в абсолюте? Сват тоже на стол всегда абсолют ставит, мне моё больше нравится. Хотя всё субъективно.

Собака дрыхнет, караван пьёт.

Мир, труд, спирт!

Опубликовано

Абсолют лично для меня как эталон водочный) на вкус и цвет как говорится

Опубликовано

[b][member=KAPABAH][/b], Знакомый, священник с приходом, пьет только абсолют, т.к. выхлопа утром на прихожан почти нет ;). 

Опубликовано

спасибо за совет,

Саша, то не совет, то как бы я делал, а тебе и так хорошо, ну и слава богу, буду спать спокойно)))

 

 

А головы я не перегоняю. Мне их и так не хватает. Я из них незамерзайку делаю.

Я то же делаю, только вот головные душат меня в салоне да и тех кто со мной, поэтому перегоняю и получаю почти питьевой спирт, он то даёт куда приятнее аромат.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Головы наше все, незамерзайка обалденная, езжу и кайфую, запах обалденный. Головы у меня зерновые.

Опубликовано

Коллеги,я Вас правильно про углевание понял-берём какую-либо ёмкость с возможностью слива внизу,заполняем её углём,льём будущую водку,сколько уголь впитает,через неделю открываем внизу кран и сливаем то,что получилось?Так?

Опубликовано (изменено)

Попробовать можно и в стекле ( и в любой емкости), насыпаешь полную банку угля (уголь лучше промыть), заливаешь сортировку, закрываешь, ставишь банку в темноту, ждешь нужное время, фильтруешь.

Алкобрат рассказывал, что до революции бочку углем засыпали, заливали сортировку, закрывали и выдерживали.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

 

 


только вот головные душат меня в салоне да и тех кто со мной, поэтому перегоняю и получаю почти питьевой спирт, он то даёт куда приятнее аромат.

Слава, а знаешь почему ты перегоняешь головы ? потому что изначально они не сильно сконцентрированные. я тоже, когда начинал свою ректификаторскую практику  тоже гнал на повышенной мощности. головы собирал и ректифицировал отдельно. из всего их объёма  процентов 80 спирта выжимал. но после того как нашёл нормальный режим, то головы настолько концентрированные, что дальнейшая их переработка потеряла смысл. 


 

 


ставить двести микронный фильтр на выходе,своих выводов делать не буду,не дорос,время мне нужно.

Саня, если фильтроваться будет самотёком, то фильтр от механических включений не нужен. если гонять насосом сортировку через фильтр, то из за большого потока жидкости в фильтре частицы угля трутся между собой и образуется пыль, от которой после избавляются 200 микронным фильтром.

Опубликовано (изменено)

Ну Финляндия не дурная вотка, она тоже где то рядом, сам немогу понять что в ней такого хорошего, но явно отличается приходом, мягкая и опьянение быстро проходит, похмелья нет, ну я правда выпиваю не более 200-300мл за вечер

У меня знакомый монах сам ректифицирует на зерне и ему нравится, мне кстате тоже, но запах головохвостов присутствует, гонит по инструкции на губеровском оборудовании

Зы сегодня уже пахнет в бутылке с эссенцией очень круто, запах чисто водочный, на след неделе попробую

Изменено пользователем Ilson
Опубликовано

сделал бесплатно.

Я тоже такой хочу..

  • + репутация 1
Опубликовано

обсуждальщики !!! 

вопрос ко всем . есть колонна 35 мм*1600 мм спн 3.3*3.5 куб 50л . цель - спирт для качественной водки. другими словами спирт с максимально возможной для этой колонны чистотой. 

нужны режимы работы- нагрев/отбор. кто сможет выдать данные ?

300 мл/ч, давление 5-8 мм.рт, захлеб при 20-23 мм.рт., мощность 600-700 ватт с учетом теплопотерь.

Опубликовано

300 мл/час, мощность с ТП 500 Вт.

Опубликовано (изменено)

Обкатывал и промывал новую колонну головами после дистилляции (на 20л засыпал столовую ложку соды, крепость 42%) Ø вн. 50мм, высота 2000мм, СПН 4*4 от Селиваненко, термометр внизу в 1/3 колонны, после старта установил дельту 0,3 °С, которая ни разу так и не сработала... Подаваемая мощность 1000 Вт без учёта ТП (на меньшей мощности вообще медленно капает, но здесь можно поиграться с задержкой), давление в колонне 8мм, скорость отбора выставил 450 мл/час.

Весь процесс, более суток, давление держалось стабильно. Ланга пока ещё не делал и крепость не измерял, наверно сегодня этим и займусь.

Товарный спирт отбирал до Т в кубе 95°С (наверно это многовато и хвостиков хапнул), после отобрал хвостовых ещё немного для повторной ректификации, и на 97°С в кубе закончил процесс.

 

Сергей, вопросик что-то нужно поменять, на твой взгляд, какие косяки есть.

 

P.S. Ещё раз перечитал первую стр. этой темы, понял, менять ещё придётся многое...

Если добавить 750 мм ещё одну царгу, какую насадку в неё засыпать и куда лучше поставить вниз колонны и сместить датчик Т°С или вверх и тогда оставить датчик как есть?

Изменено пользователем Garik

www.barsooo.ru

Опубликовано

Подаваемая мощность 1000 Вт без учёта ТП (на меньшей мощности вообще медленно капает, но здесь можно поиграться с задержкой), давление в колонне 8мм, скорость отбора выставил 450 мл/час.

Подаваемая мощность 1000 Вт без учёта ТП (на меньшей мощности вообще медленно капает, но здесь можно поиграться с задержкой), давление в колонне 8мм, скорость отбора выставил 450 мл/час.

Мощость большая, надо 450+ТП примерно 650 Вт.

Если добавить 750 мм ещё одну царгу, какую насадку в неё засыпать и куда лучше поставить вниз колонны и сместить датчик Т°С или вверх и тогда оставить датчик как есть?

Если есть куда расти, то было-бы отлично поставить наверх царгу с такой-же насадкой. Датчик лучше поставить на 4 диаметра от низа насадки.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Работаю в неотапливаемом гараже, поэтому теплопотери большие. При окружающей температуре 12°С подаваемой мощности 1000Вт, капало за 3 минуты 50 мл.

Есть куда расти, есть и насадка, запилю ещё одну царгу на неделе и датчик переварю.

Изменено пользователем Garik

www.barsooo.ru

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...