Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ХД4-1200, куб утеплил, проверить ТП. не получится , дефл. ХД4-1750Р.ID 35 насадочная часть 1450 ,куб 15 л. Я так понимаю 250 мл/ч 400Ват или можно 300мл/ч 450Ват попробовать для начала.

да кажись на 300 мл/ч её так и не запустили . пробуй на 250 мл/ч и нагреве ватт 400+-50 вт.

тут многие начинали с такого аппарата.... 

в спирт 96.9% 30 минут ЛАНГА  ИА  добавлял. до 1 мг/литр резкое пожелетение. Потом - также резко время увеличивается. т.е. ниже 1 мг - неинформативно

Алексей поясни пожалста. до 1мг/л  сильно снижает время окисления, а  более 1мг/л  сильно увеличивает время окисления ? я правильно понял ?

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], не, наоборот.

5 г/литр - доли секунды, потом время окисления растет до 1 г/литр. уловимо

а ежели меньше 1г/литр (примерно) - резкий скачок , и уже минуты..

Опубликовано (изменено)

ага, тут понял, а вот тут не понял ... ты граммы на литр добавлял или миллиграммы ?

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

граммы на литр добавлял

среднее содержание сивухи в браге - около 6 г/литр АС

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

если 5 г/л  -это значит 5000 мг/л -это как в среднестатистическом сырце.

а вот в спирту 1-го сорта сивухи (по госту)  10 мг/л. пусть даже 20 мг/л т.е. разница   Лангом  нифига не определится

Опубликовано

Лёша на дегустацию согласился взять водочки.Буду отзыв от него ждать

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Я чо один не в теме, все уже давно хвосты Лангом меряют? Хотя...с вами можно и в Деда Мороза поверить :-)

Опубликовано

Отправлено Сегодня, 11:26 Александр K писал ХД4-1200, куб утеплил, проверить ТП. не получится , дефл. ХД4-1750Р.ID 35 насадочная часть 1450 ,куб 15 л. Я так понимаю 250 мл/ч 400Ват или можно 300мл/ч 450Ват попробовать для начала. да кажись на 300 мл/ч её так и не запустили . пробуй на 250 мл/ч и нагреве ватт 400+-50 вт. тут многие начинали с такого аппарата.... 

По расчёту на колонну Двн 25 мм.( 1 дюйм) получается отбор 180 мл/час и соответственно подводимая мощность (без теплопотерь) 180 Вт.

Я так понял, что ХД4 с такими размерами не работает в указанном режиме, или как ?

Прошу знающих прояснить .

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Экспресс анализ это

сивухи (хвостов)

Единственный и неповторимый.... :laugh:

Опубликовано

[b][member=yorik15][/b], я так понял, что колонна 35 мм диаметра и 1450 мм насадочной части . да , там 225 мл /ч , ну кажись 250 мл из неё кто то жал... 

Я чо один не в теме, все уже давно хвосты Лангом меряют?

да в малой концентрации его Ланг не учует.

Опубликовано

[member=yorik15], да в малой концентрации его Ланг не учует.

Все равно не понятно, зачем анализ который заточен на головы, натягивать на хвосты?

Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], у Стабникова табличка есть о влиянии различных примесей на время окисления. там и написано , что изоамиловый спирт сильно влияет, что Алексей и подтвердил своим опытом. но в книге не написано какие концентрации этой примеси влияют на время окисления. опять же Алексей нам это разъяснил.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], именно так....

была надежда, да рухнула...

Опубликовано
эксперименты с 96,6 и 96,8

это с СС или СР,или верно для обеих .

Опубликовано
хотел еще спросить у знающих людей.

заказал  ЦП для ХД-4 диам 60 насадочная3.5x3.5 300 мм .

добавит это мне ТТ.и как ее считать,ведь основной вн.Диаметр 35?

Опубликовано

где почитать
почитать родителей надо было.
Опубликовано

Коллеги, напомню свою проблему при отборе 280 мл/ч и мощностью 380 вт. - с 89 гр. в кубе появился резкий запах. Вычислил ТП - 146 вт. Следовательно, явно был завышен отбор - надо было 234 мл.

Есть 2 л. оборотного спирта (подголовники). Для себя установил план действий - начальный режим 406 вт., отбор тела 260 мл. При отборе голов подбираю крепость 95 % уменьшая нагрев. При отборе оборотного спирта и тела - подбираю крепость 96,6 % уменьшая отбор, не трогая нагрев. Правильно ли я понимаю алгоритм работы и если что подкорректируйте пожалуйста.

Еще было предположение что чемергес у меня стал получаться из-за того что в внутри царг могла неправильно расположиться насадка. Если я без энтузиазма покатаю царги по полу это поможет  насадке перераспределиться?

Опубликовано (изменено)

Ден,головы крепостью 95,ловить будешь только при чистом СС,ни какого оборотного,да и один фиг не поймаешь,с таким объемом,если только первые миллилитров десять,а как помереть?Ставь мощь -400,отбирай -240,е сли ты насадку черенком не утрамбововал,то забедь про неё,сама она решит как ей лучше,спустя три-пять нагревов-остываний

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1
Опубликовано

Если я без энтузиазма покатаю царги по полу это поможет  насадке перераспределиться?
нет
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Бухариков],  то есть если опять проба Ланга будет не выше 15 надо будет высыпать насадку и засыпать снова? Все, прочитал выше сообщение от Александра. Посмотрю после нескольких ректификаций.

Изменено пользователем Vasis
Опубликовано (изменено)

если только первые миллилитров десять

первые 0,5% от АС будут крепостью 92°

высыпать насадку и засыпать снова?

да, но только если ты остальные параметры правильно выставляешь. А если нет, то и серебряная насадка не поможет. Для поднятия давления засыпай в ровно поставленную вертикально, царгу. Не тряси её, а пузырьком трамбуй.

Изменено пользователем Бухариков
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не тряси её, а пузырьком трамбуй.

Переведи :)

надо будет высыпать насадку и засыпать снова

И если влажная будет,то подсуши её на газете,а потом засыпай.После засыпки каждого поллитра 2-3 удара царгой в пол для осаживания.

Изменено пользователем кило115
  • + репутация 1

Опубликовано

Переведи
царгу трясти нельзя. Пусть стоит ровно вертикально. А насадку, при засыпке, надо трамбовать через каждые пол-стакана пузырьком, привязанном на длинную нитку.

И если влажная будет,то подсуши её на газете
я в электродуховке сушил при 200°С.
Опубликовано

царгу трясти нельзя.

Кто сказал?Все царги слегка притрамбовывал ударом в пол при засыпке

Опубликовано

Денис,ни чего с насадкой не делай,не тряси и не трамбуй,не переворачивай при разборе царг,сам увидишь как она будет садится после каждого ректа,и увидишь сколько её тебе не хватает,сантима на два точно упадет,будь вежлив и аккуратен с ней,и она тебе ответит тем же

• + репутация 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...