Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин,ну Вы чего?я же вижу,заходите ,читаете и не отвечаете,спрашивал думая,что безтолковым посчитаете(так и есть), размышляю ,ответ не нахожу,помогите,пожалуйста.(вопрос 493)

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

давление захлеба зависит от диаметра,высоты, плотности насадки

если я правильно понял вопрос, что от диаметра- не уверен, а вот от плотности насадки и высоты-да ну и от скорости пара. имхо

Опубликовано

Гров, точность измерения-отклонение измеренного значения от ее истинного значения. Погрешность измерения является характеристикой точности измерения, т.е. Погрешность и Точность это две стороны одной монеты.

Документы надо читать полностью, а не выборочно. Кстати по ГОСТУ Бухариков меряет правильно, но не точно, извиняюсь за каламбур, но так выходит из ГОСТа.

Прекращаю обсуждение, кому надо тот понял.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], я бы еще добавил что зависит не только от плотности насадки но и от ее структуры-формы, как то так.

Опубликовано

А скорость пара зависит от сечения.

Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], скорость пара зависит от подаваемой мощности.

Опубликовано

И от сечения, в начале темы расчет колонны начинается с определения сечения.

Опубликовано

Спасибо,значит не ошибался,будем размышлять.

Опубликовано

Сейчас отбираю первые головы, замерил первые 90 мл - АСП-3 показал 93 при 21,5-22* С. Раньше какие бы режимы не ставил - ниже 94,5 не было. А сегодня решил попробовать на моще ниже расчетной. Колонна 57 Д, расчетный отбор при 50 Д - 620 мл\ч. ТП при самом удачном раскладе 200 Вт, но в большинстве расчетов - 250 Вт.  Мощу меньше 850 не ставил никогда (рука не поднималась :sarcastic: ). А тут решил 800 выставить - и вот результат, головы жесть вонючие, Ланга не успел засечь  :mosking: , тут же обесцветились. Лишний раз убедился - всё одно придешь к расчетам Сержа...  :thankyou:

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[b][member=jakush][/b], замечено, что чем меньше опыта у коллег- тем точнее они следуют инструкциям. :-)

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1
Опубликовано

Роман, отлично! Тоже надо будет АСП-3 головы замерять, а то уперся в АСП-1 а там объемы большие, голов долго набирать...

• + репутация 2
Опубликовано

Роман,Ты уже новую колонну склеил? Вроде по мельче была. Серж,Ты делал выводы по поводу дегустации Николая? Не слишком ли у меня большой отбор? Да и мощя? Вроде по меньше должно быть.

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], Саня, пока не занимался. 

Опубликовано
[member=Алкобрат], Серег! А по углеванию сортировки, добавишь в первый пост своё имхо?

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=snab][/b], да, добавлю. но хотел пару рисунков к тексту приложить. пока не нарисовал. да и рисунки получаются как то криво к сообщению прикрепляются- все внизу сообщения оказываются. 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Алкобрат],
Ты курсор сначала поставь в то место,где должон быть рисунок..
А потом нажми добавить в сообщение
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b], да не, Саш, я ее (колонну новую) уже месяца 3-4 гоняю, всё никак не освою нормально ((

[b][member=Бухариков][/b], да, может и твое сообщение сыграло свою роль ))

Опубликовано

Коллеги, нет ли какого нибудь относительно простого способа обработки выгнанной из колонны сивухи, чтобы запах как то приглушить, а потом уже вылить?

Опубликовано (изменено)

[member=Ileon], как то куб с изоамилольный вонью в ванну спустил... ППЦ!

Набухай марганцовки... Может каустик (Крот) то же порушит спирты.

Изменено пользователем Антел
  • + репутация 1
Опубликовано

По крепости голов.Не можем ли мы(в смысле я)настолько убавить мощность,ошибочно,в поисках оптимальной,что головы просто слабоградусные(прим.90)будут капать?А потом уже на теле только это увидим.

Мощность у меня 450 Вт,крепость голов 96.ХД-1200,ну извините,так получилось.

Опубликовано
[member=Алкобрат], фигасе у вас погода (зима) разыгралась!

Опубликовано (изменено)

Игорь, откуда знаешь ? блин, треть зимней нормы снега за полтора суток и ещё продолжает идти, да с ветром, благо- мороза нет. в принципе для середины марта - это нормально.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

откуда знаешь ?

новости по зомбоящику утром смотрю ;)))

Опубликовано

нет, не можем (в смысле ты). Чем ниже мощность, тем выше концентрация, вплоть до исчезновения капели.

Для этого в куб втыкают манометр. Тут выше писали про давление. Может я ошибаюсь, но давление это столб жидкости/флегмы/пара. Зависит исключительно от высоты колонны. И никак от ее диаметра и плотности насадки. т.е. чем ниже колонна, тем более низким будет рабочее давление в кубе? и наоборот

Опубликовано

Зависит исключительно от высоты колонны. И никак от ее диаметра и плотности насадки.

Не верно. При одном диаметре , высоте и подаваемой мощности , но на разных насадках или по разному уложенных давление будет разным. 

• + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...