7721 Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Олег,десятки на коротышах ловим(500-700мм) А если 50-55 диаметров,так 5-6* норма. (имхо) Два крайних ректа провел на этой дельте,разницы не уловил,зато больше в товарный взял в сравнении 0.3 дельты. Планирую на ГХ отправить после 2ректа,увидим...цифры
Антел Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 больше в товарный взял в сравнении 0.3 дельты а это почему? Дельта спирт генерит?
jklmn Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Крайний раз решил строго по Сержу 6°дельта Олег, что-то не нашел такого на первой странице?
Shumadan Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) [member=7721],Илюха,дружище десятки в 4D на первом ректе,это все от лишней информации из области предзахлеба .Сам в шоке от дельты в 6°,хотя Серж об этом регулярно упоминал.Теперь для меня это норма!На мою гальки и походу нах..й СПН.Если решил работать по Сержу ,то "газуй" строго по Сержу![member=Антел],После 0,3 в оборотку отправлял Два крайних ректа провел на этой дельте Сам до них,тоже десятки ловил? Изменено 24 июля, 2016 пользователем oieg etl
Антел Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 После 0,3 в оборотку отправлял а... Ну, это перфекционизм...
Архип Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 а... Ну, это перфекционизм... Прикольно, когда с годами приходишь к тому, что и 4D, старт-стоп и дельта из той же оперы. При правильном СС нужны только два параметра- ФЧ и кубовая Т. стёкл, как трезвышко
snab Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 При правильном СС Только, Леш, нужно время, чтоб понять и это, и как сделать правильный СС))) 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Shumadan Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=Антел][/b],Это Илюха-7721 0,3 держал,я блин отбор снижал и после 0,1 в оборотку отправлял,рект.полторы суток занимал.теперь в 12-14часов укладываюсь два параметра- ФЧ и кубовая Т Леха,клонишь к снижению отбора по изменении t куба?
Архип Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Леха,клонишь к снижению отбора по изменении t куба? А сам как думаешь? я рект заканчиваю при 98 в кубе , весь процесс укладываю в 9 часов, на выходе 6 литров. Два года назад тратил на это сутки. стёкл, как трезвышко
Shumadan Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 (изменено) 9 часов, на выходе 6 литров. Два года назад тратил на это сутки. Леха,да кто тебя знает.может у тебя как у Сержа 66я и 3300 или даже две.Ну а если секрет какой знаешь-научи! Изменено 24 июля, 2016 пользователем oieg etl
snab Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 кто тебя знаетБанально всё, говорено не один раз, подготовка сырца, исходник, вариации:http://forum.grainwine.info/index.php/topic/469-srochnie-otveti-i-voprosi-pri-rabote-na-kolonne-b/?p=121184 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Антел Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=Архип][/b], но, опять же, подготовка... А что старт-стоп, что снижение отбора, что по кубу, что по царге, суть то одна. ИМХО. после 0,1 в оборотку Олег, наверное не понимаю. Там же метр спирта висит. Я с 2-мя датчиками на колонне развлекаюсь.
Shumadan Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Там же метр спирта висит Димка,там как было:датчик один в 4D по t куба отбор уменьшал,как датчик переставал возвращаться на прежнюю t на 0,1° все в оборотку.Это я про первый рект.
Бухариков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 При правильном СС нужны только два параметра- ФЧ и кубовая Т А ведь я с зимы перешёл на отбор по Т куба.
Shumadan Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=snab][/b],Игорь,заценил подготовку Лехи-Архипа,так там и второй рект не нужен.
01vlad Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 А ведь я с зимы перешёл на отбор по Т куба. И до какой температуры отбираешь?
Бухариков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 колонна из какой трубы? есть подозрение, что с нержавейки.
Антел Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Понял... по t куба отбор уменьшал Руками или автоматика? Я только про украинскую слышал...
Бухариков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 И до какой температуры отбираешь? до 93, чтобы фэншуй не нарушать Руками или автоматика? Я только про украинскую слышал... асур 1
01vlad Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 до 93, чтобы фэншуй не нарушать Но тут же еще зависит от начальной спиртуозности сырья, скажем есть у тебя 8 л АС, разбавил до 40%, при 93 в кубе получил остаток в баке 1,23 л АС, при 30% -1,9 л, при 20% -3,28л и шо, при любой начальной спиртуозности смеси до 93С гнать?
Бухариков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [b][member=01vlad][/b], всегда заливаю 25-26 литров сырца 38%. После 93 в кубе там уже херня по объёму остаётся, но я же её не в унитаз сливаю, а отбираю на повышенной скорости до 99 в кубе и потом в следующий сырец заливаю. Пропустил как то он отлично справляется с отбором по Т куба
01vlad Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 [member=01vlad], всегда заливаю 25-26 литров сырца 38%. После 93 в кубе там уже херня по объёму остаётся, но я же её не в унитаз сливаю, а отбираю на повышенной скорости до 99 в кубе и потом в следующий сырец заливаю. Теперь понятно. Куб на сколько литров?
Бухариков Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Теперь понятно. Куб на сколько литров? кега на 30 под рект. Кега на 50 под брагу.
Ilson Опубликовано 24 июля, 2016 Опубликовано 24 июля, 2016 Я тоже датчик в куб воткнул, он до 93 и отрубает, хотя по факту там все 94 наверное)
Рекомендуемые сообщения