Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Олег,десятки на коротышах ловим(500-700мм) А если 50-55 диаметров,так 5-6* норма. (имхо) Два крайних ректа провел на этой дельте,разницы не уловил,зато больше в товарный взял в сравнении 0.3 дельты. Планирую на ГХ отправить после 2ректа,увидим...цифры

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Алкобрат

    1662

  • Shumadan

    1163

  • Бухариков

    684

  • Aleksander.nov

    674

Опубликовано

 

 


больше в товарный взял в сравнении 0.3 дельты
а это почему? Дельта спирт генерит?
Опубликовано

 

 


Крайний раз решил строго по Сержу 6°дельта
 
  Олег, что-то не нашел такого на первой странице?
Опубликовано (изменено)

[member=7721],Илюха,дружище  десятки в 4D на первом ректе,это все от лишней информации из области предзахлеба .Сам в шоке от дельты в 6°,хотя Серж об этом регулярно упоминал.Теперь для меня это норма!На мою гальки и походу нах..й СПН.Если решил работать по Сержу ,то "газуй" строго по Сержу![member=Антел],После 0,3 в оборотку отправлял



Два крайних ректа провел на этой дельте
Сам до них,тоже десятки ловил? Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

 

 


После 0,3 в оборотку отправлял
а... Ну, это перфекционизм... :sarcastic: 
Опубликовано

а... Ну, это перфекционизм... :sarcastic:

Прикольно, когда с годами приходишь к тому, что и 4D, старт-стоп и дельта из той же оперы. При правильном СС нужны только два параметра- ФЧ и кубовая Т.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

При правильном СС

Только, Леш, нужно время, чтоб понять и это, и как сделать правильный СС)))

  • + репутация 1

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=Антел][/b],Это Илюха-7721 0,3 держал,я блин отбор снижал и после 0,1 в оборотку отправлял,рект.полторы суток занимал.теперь в 12-14часов укладываюсь 



два параметра- ФЧ и кубовая Т
Леха,клонишь к снижению отбора по изменении t куба?
Опубликовано

 

 

 

 

Леха,клонишь к снижению отбора по изменении t куба?

 

А  сам как думаешь? я рект заканчиваю при 98 в кубе , весь процесс укладываю в 9 часов, на выходе 6 литров.  Два года назад тратил на это сутки.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

9 часов, на выходе 6 литров.  Два года назад тратил на это сутки.

Леха,да кто тебя знает.может у тебя как у Сержа 66я и 3300 или даже две.Ну а если секрет какой знаешь-научи!

Изменено пользователем oieg etl
Опубликовано

кто тебя знает

Банально всё, говорено не один раз, подготовка сырца, исходник, вариации:

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/469-srochnie-otveti-i-voprosi-pri-rabote-na-kolonne-b/?p=121184

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],  но, опять же, подготовка... А что старт-стоп, что снижение отбора, что по кубу, что по царге, суть то одна.  ИМХО.


после 0,1 в оборотку
Олег, наверное не понимаю. Там же метр спирта висит. Я с 2-мя датчиками на колонне развлекаюсь.
Опубликовано

 

 


Там же метр спирта висит
Димка,там как было:датчик один в 4D по t куба отбор уменьшал,как датчик переставал возвращаться на прежнюю t на 0,1° все в оборотку.Это я про первый рект.
Опубликовано

 

 


При правильном СС нужны только два параметра- ФЧ и кубовая Т
А ведь я с зимы перешёл на отбор по Т куба.
Опубликовано

[b][member=snab][/b],Игорь,заценил подготовку Лехи-Архипа,так там и второй рект не нужен.

Опубликовано

А ведь я с зимы перешёл на отбор по Т куба.

И до какой температуры отбираешь?

Опубликовано

 

 


колонна из какой трубы?
есть подозрение, что с нержавейки.  :sarcastic:
Опубликовано

Понял...

 


по t куба отбор уменьшал
Руками или автоматика? Я только про украинскую слышал...
Опубликовано

 

 


И до какой температуры отбираешь?
до 93, чтобы фэншуй не нарушать

 

 


Руками или автоматика? Я только про украинскую слышал...
асур
  • + репутация 1
Опубликовано

до 93, чтобы фэншуй не нарушать

Но тут же еще зависит от начальной спиртуозности сырья, скажем есть у тебя 8 л АС, разбавил до 40%, при 93 в кубе получил остаток в баке 1,23 л АС, при 30% -1,9 л, при 20% -3,28л и шо, при любой начальной спиртуозности смеси до 93С гнать?

Опубликовано

 

 


асур
Пропустил как то.
Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], всегда заливаю 25-26 литров сырца 38%. После 93 в кубе там уже херня по объёму остаётся, но я же её не в унитаз сливаю, а отбираю на повышенной скорости до 99 в кубе и потом в следующий сырец заливаю.



Пропустил как то
он отлично справляется с отбором по Т куба
Опубликовано

 

[member=01vlad], всегда заливаю 25-26 литров сырца 38%. После 93 в кубе там уже херня по объёму остаётся, но я же её не в унитаз сливаю, а отбираю на повышенной скорости до 99 в кубе и потом в следующий сырец заливаю.

Теперь понятно. Куб на сколько литров?

Опубликовано

 

 


Теперь понятно. Куб на сколько литров?
кега на 30 под рект. Кега на 50 под брагу.
Опубликовано

Я тоже датчик в куб воткнул, он до 93 и отрубает, хотя по факту там все 94 наверное)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...