Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Олег,десятки на коротышах ловим(500-700мм) А если 50-55 диаметров,так 5-6* норма. (имхо) Два крайних ректа провел на этой дельте,разницы не уловил,зато больше в товарный взял в сравнении 0.3 дельты. Планирую на ГХ отправить после 2ректа,увидим...цифры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


больше в товарный взял в сравнении 0.3 дельты
а это почему? Дельта спирт генерит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Крайний раз решил строго по Сержу 6°дельта
 
  Олег, что-то не нашел такого на первой странице?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=7721],Илюха,дружище  десятки в 4D на первом ректе,это все от лишней информации из области предзахлеба .Сам в шоке от дельты в 6°,хотя Серж об этом регулярно упоминал.Теперь для меня это норма!На мою гальки и походу нах..й СПН.Если решил работать по Сержу ,то "газуй" строго по Сержу![member=Антел],После 0,3 в оборотку отправлял



Два крайних ректа провел на этой дельте
Сам до них,тоже десятки ловил? Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


После 0,3 в оборотку отправлял
а... Ну, это перфекционизм... :sarcastic: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а... Ну, это перфекционизм... :sarcastic:

Прикольно, когда с годами приходишь к тому, что и 4D, старт-стоп и дельта из той же оперы. При правильном СС нужны только два параметра- ФЧ и кубовая Т.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При правильном СС

Только, Леш, нужно время, чтоб понять и это, и как сделать правильный СС)))

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Антел][/b],Это Илюха-7721 0,3 держал,я блин отбор снижал и после 0,1 в оборотку отправлял,рект.полторы суток занимал.теперь в 12-14часов укладываюсь 



два параметра- ФЧ и кубовая Т
Леха,клонишь к снижению отбора по изменении t куба?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 

 

Леха,клонишь к снижению отбора по изменении t куба?

 

А  сам как думаешь? я рект заканчиваю при 98 в кубе , весь процесс укладываю в 9 часов, на выходе 6 литров.  Два года назад тратил на это сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 часов, на выходе 6 литров.  Два года назад тратил на это сутки.

Леха,да кто тебя знает.может у тебя как у Сержа 66я и 3300 или даже две.Ну а если секрет какой знаешь-научи!

Изменено пользователем oieg etl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто тебя знает

Банально всё, говорено не один раз, подготовка сырца, исходник, вариации:

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/469-srochnie-otveti-i-voprosi-pri-rabote-na-kolonne-b/?p=121184

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Архип][/b],  но, опять же, подготовка... А что старт-стоп, что снижение отбора, что по кубу, что по царге, суть то одна.  ИМХО.


после 0,1 в оборотку
Олег, наверное не понимаю. Там же метр спирта висит. Я с 2-мя датчиками на колонне развлекаюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Там же метр спирта висит
Димка,там как было:датчик один в 4D по t куба отбор уменьшал,как датчик переставал возвращаться на прежнюю t на 0,1° все в оборотку.Это я про первый рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При правильном СС нужны только два параметра- ФЧ и кубовая Т
А ведь я с зимы перешёл на отбор по Т куба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=snab][/b],Игорь,заценил подготовку Лехи-Архипа,так там и второй рект не нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь я с зимы перешёл на отбор по Т куба.

И до какой температуры отбираешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


колонна из какой трубы?
есть подозрение, что с нержавейки.  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял...

 


по t куба отбор уменьшал
Руками или автоматика? Я только про украинскую слышал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И до какой температуры отбираешь?
до 93, чтобы фэншуй не нарушать

 

 


Руками или автоматика? Я только про украинскую слышал...
асур
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

до 93, чтобы фэншуй не нарушать

Но тут же еще зависит от начальной спиртуозности сырья, скажем есть у тебя 8 л АС, разбавил до 40%, при 93 в кубе получил остаток в баке 1,23 л АС, при 30% -1,9 л, при 20% -3,28л и шо, при любой начальной спиртуозности смеси до 93С гнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


асур
Пропустил как то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=01vlad][/b], всегда заливаю 25-26 литров сырца 38%. После 93 в кубе там уже херня по объёму остаётся, но я же её не в унитаз сливаю, а отбираю на повышенной скорости до 99 в кубе и потом в следующий сырец заливаю.



Пропустил как то
он отлично справляется с отбором по Т куба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=01vlad], всегда заливаю 25-26 литров сырца 38%. После 93 в кубе там уже херня по объёму остаётся, но я же её не в унитаз сливаю, а отбираю на повышенной скорости до 99 в кубе и потом в следующий сырец заливаю.

Теперь понятно. Куб на сколько литров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Теперь понятно. Куб на сколько литров?
кега на 30 под рект. Кега на 50 под брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже датчик в куб воткнул, он до 93 и отрубает, хотя по факту там все 94 наверное)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...