Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Архип][/b],Лех,человек же гутарит столбик жидкости пред в дэф-"засос ",манометр дело говорит.

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

Ну видимо по диагонали... А есть фотка установки манометра?

[attachment=13861:SDC14094.JPG]

[member=Архип],Лех,человек же гутарит столбик жидкости пред в дэф-"засос ",манометр дело говорит.

С манометром все нормально, если трубку ТСА из воды вынуть, то установка набирает рабочие 10 мм.ртути.

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],напор воды на охлаждение уменьши.

Опубликовано (изменено)

имхо.по моим наблюдениям спн вся ,что больше 3мм для спирта не годится.уж больно ажурная она.пробовал я 4*4-спирта хорошего так и не получил(колонна 66-3500),хотя ндрф на клюшке-отличный.пробывал половину колонны 3*3,а верх4*4.получше,но не идеал.спирт более менее по качеству получал в узком диапазоне.любые изменения в режиме-и идет под 97%.не вкусно.потом решил гальку попробывать,по рекомендации СЕРЖа.по началу очень удивился,что крепость более 96,7% не мог получить,но диапазон получения такого спирта стал шире.можно было бы и гальку оставить,НО КАК ЖЕ ТАК.ведь я заплатил за насадку деньги,а она лежит в гараже и не работает.короче вытряхнул из колонны гальку и засыпал спн.вниз-3*3 а вверх4*4.и так и работал на ней полгода.Честно сказать-спирт (водка) не очень нравились(режимов перепробывал очень много).решил сделать насадку сам.сделал.сцн 2,3 с межвитковым зазором.и вот чудо:и диапазон и крепость стала 96,6(+-0,1)правда рабочее давление подросло.водка обалденная.я за два с лишним года,такой не получал,как только не изголялся.и режимы ректификации стали более менее похожие на галечные.я уверен,что если бы я сейчас опять засыпал гальку,то получил бы отличный спирт,как и на сцн.просто сейчас я понял некоторые нюансы,которых не знал,работая на камушках(хорошо что проволока халявная досталась и время на работе есть). на мой взгляд:если колонна квартирного варианта и насадка покупная,то-не более 3*3,а лучше меньше,но уже с межвитковым зазором(чтоб продуваемость была хорошая),а если колонна полноценная,то можно(нужно) и на камушках гонять.спирт будет хороший. опять же из наблюдений:если сс получаем через обычный змеевик(не НБК) т.е грязный,то крепость навалки (для первой ректи)не должна превышать 40,а лучше 35%.сам сейчас остановился на следующим:из браги-через змеевик .общая крепость около 40%.потом 1ректи-как на ндрф(по алексею Т на короткой клюшке с спн 4*4 от ректифай)).ЕСЛИ НУЖЕН НДРФ-ОСТАВЛЯЮ,если нужен спирт-разбавляю осмотической водой примерно до 50-60%(на глаз)и на большую колонну.   ps все имхо.

Изменено пользователем максим63
  • + репутация 3
Опубликовано

напор воды на охлаждение уменьши.

Ага,а тса так и оставь в жидкости!Ребзя ,может хорош прикалываться!Даешь тса свободу! 
Опубликовано

[member=01vlad],напор воды на охлаждение уменьши.

Там и так 12-13 литров в час с температурой на выходе 63С

имхо.по моим наблюдением спн вся ,что больше 3мм для спирта не годится

У меня сейчас 2х2, но надо 1,5х1,5 попробовать сделать.

Опубликовано (изменено)

Влад если засасывает уменьшай напор. Про тса уже сказали.

Изменено пользователем Master_1
Опубликовано

У меня сейчас 2х2, но надо 1,5х1,5 попробовать сделать.
колонна какая?
Опубликовано

Ага,а тса так и оставь в жидкости!Ребзя ,может хорош прикалываться!Даешь тса свободу! 

Не, надо еще помучить

В экспериментальном материале этой работы остается мно­го требующего разъяснения. Однако все же можно сделать некоторые выводы. По-видимому, можно ожидать сле­дующих результатов применения вакуума в эпюрационной и ректификационной колоннах.

1. Место отбора сивушного масла должно быть установлено выше обычного, так как коэффициент ректификации его возра­стает.

2. Выделение альдегидов будет облегчено применением ва­куума.

3. На выделение эфиров вакуум не окажет существенного воздействия.

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Epuration_and_Rectification_column_under_vacuum.htm

колонна какая?

ф50, высота насадки 2100мм.

Опубликовано

чем меньше дырка,внутри насадки,тем лучше :rofl:

Опубликовано

Влад если засасывает уменьшай напор. Про тса уже сказали.

Если еще уменьшу, то пар через ТСА начнет прорываться.

чем меньше дырка,внутри насадки,тем лучше :rofl:

3х3 при отборе 500 мл\ч и чистой мощности в 500 вт дает 96,6%, 2х2 выдает 96,6% при тех же 500 вт на с отбором в 650 мл\ч ;)

п.с. надо 1,5х1,5 крутить.

Опубликовано

п.с. надо 1,5х1,5 крутить.
влад,наверно первым станешь,кто на такой насадке будет работать
Опубликовано

Ага...сразу 0.5*0.5 и отбор будет 3 литра с 500вт...не смешно.. за сарказм извиняюсь

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

влад,наверно первым станешь,кто на такой насадке будет работать

Это не я, это все потолки на кухне низкие, некуда мне 3 метра пихать, если тока снаружи дома колонну прикрутить.

Опубликовано

, нафига у тебя ТСА в воде?

Вышла Маша в огород, 

Нарвала укропу, 

И давай его пихать 

То в п...у, то в ж..пу. :sarcastic:

Опубликовано

Ага...сразу 0.5*0.5 и отбор будет 3 литра с 500вт...не смешно.. за сарказм извиняюсь

У меня на двойке захлеб на 1,57 кВт грязными при давлении в кубе 44 мм.рт.ст., так что при желании 1,2 л\ч можно легко снимать. 

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Серж,тут вопрос возник за насадку.Давно интересовала галька.Есть 40*2000мм свободная,что посоветуешь из размера фракций,какая нибудь подготовка типа обработка HCl.Или промывки будет достаточно.Для аквы обычно обрабатывал.

Опубликовано

,   миллиметров 8-10 применяй. промывать только водой , пока муть с песком не уйдут.  

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b],Серж,с режимами нюансы будут в отличие от СПНки? 

Опубликовано

,  нет, если будешь работать в плёночном режиме (как описано в первом сообщении).

Опубликовано

плёночном режиме

Ну так в "пленке" и работаю.ЦП и НО нах.низ заглушил из дефа беру.Только зря на них время тратил.Все перфекционизм еба...ый.Про предзахлеб вообще молчу.Теперь буду гальку пытать. 
Опубликовано

Все перфекционизм еба...ый
  :sarcastic:

попробуй ещё гальку... тогда  к списку ЦП, НО, ещё и СПН добавится  :-)

Опубликовано

списку ЦП, НО, ещё и СПН добавится
Серж,вот  ты истину гутаришь!Ты методу свою откатал и нех.от нее вилять и что то там добавлять.Все работает и без лишних выеб...ов!А главное бюджетно и довольно просто.

[b][member=Алкобрат][/b],Серж,я все раньше на первом ректе десятки ловил  в4D,отбор уменьшал.Крайний раз решил строго по Сержу 6°дельта на "крейсерской" ,как ты и говорил только 95° в кубе подошли.Спирт ништяк.Ну а второй рект.0,1° тоже к 95°.Так зачем я себя мучал столько лет?

Опубликовано

Так зачем я себя мучал столько лет?
есть такое понятие, сын мой, - мазахизм.
Опубликовано

мазахизм
Серега,братуха прям в "цвет"!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...