Бухариков Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 паровозы и работают современные паровозы на электричестве работают.
Аквалюб Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) [member=01vlad], На вскидку ... некое давление может упасть при остановки нагрева, нарушение герметичности , при каналообразовании и датчик врёт. У меня было, что показания датчика даже в минус уходили когда пропаривал колонну. Просто часть пара при ректификации сконденсировалась в тоненьком шланге перед ДД и манометром а потом этот столбик и изменил показание на отрицательное. При этом шла пропарка и полный отбор. То ж был в замешательстве ( вроде как не возможно ) пока этот " столбик " в шланге не обнаружил. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Аквалюб Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
01vlad Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) 2 кеги по 2 тэны Я когда начал отдельно брагу перегонять и спирт сырец, то в кубе который брагу не видел, на тэне накипь начала образовываться, приходится периодически через него литров 15 бражки перегонять, шобы тэн блестел, а то не фэншуйно мне Пока кипит в кубе то взамен отобранного продукта объём с лёгкостью покрывает вновь образованный пар. Да, но пар же потом в дефлегматоре конденсируется, уменьшаясь в объеме. Изменено 23 июля, 2016 пользователем 01vlad
Аквалюб Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 [b][member=01vlad][/b], В дефлегматоре гасится энергия , а в замен сконденсированного пара поступают новые порции из куба. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Бухариков Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 приходится периодически через него литров 15 бражки перегонять Дык я в курсе. Кубы то не новые, новые только тэны и крепления переделал с резьбы на клампы.
кило115 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Пересчитал 1 подаваемая 0.7КВТ,с ТП 0.5 будет 2 Труба 50 ВНД 2 метра СПН ,навалка 55-60% отбираем 0.5 л в час тело.С эти всё понятно насколько критично для качества спирта.Если я не буду делать точные расчёты и замеры.А поставлю параметры отбора на глазок? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
01vlad Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 [member=01vlad], В дефлегматоре гасится энергия , а в замен сконденсированного пара поступают новые порции из куба. А если так, пока колонна работает на себя, сколько вылетает, столько и конденсируется, система в равновесии, а как только начинаем отбор, то он компенсируется забором воздуха через ТСА?
Shumadan Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Из за этого принципа ( расширение объёма ) вот только у паровозов 1/5 не отбирают
01vlad Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Пересчитал 1 подаваемая 0.7КВТ,с ТП 0.5 будет 2 Труба 50 ВНД 2 метра СПН ,навалка 55-60% отбираем 0.5 л в час тело.С эти всё понятно насколько критично для качества спирта.Если я не буду делать точные расчёты и замеры.А поставлю параметры отбора на глазок? На глазок понятие растяжимое, вроде мензуркой с секундомером не сложно отбор выставить, а так то не критично, спирт любой пить можно, что на предзахлебе, что в пленочном режиме, что с одной ректификации, что с двух, тут кому как нравится.
Антел Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 1/5 не отбирают дык, по фиг, 0,5 в час. Вот пар схлопывается...
Shumadan Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 впаял пару тэнов в самодельную нержавеющую шайбу Да,я видел,сам собираюсь так сделать,только вот тэн через гайку крепления1"1/4 не проходит.придется его через горловину заводить и уже с закрученной заглушкой паять прямо на баке.
кило115 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) [member=01vlad], Чтоб тебе понятней было.Я на своих параметрах 1.33КВТ подаваемой и отбором 0.7-0.5 л в час делаю спирт,а не Шпирт.Но у меня сырьё хвосты с НДРФ.А мне нужно прям со СС спирт делать.На моих параметрах вчера с ХОСА получился Шпирт.Поэтому и лезу сюда.По скорости отбора,это всё понятно её могу ставить любую не подставляя мензурки знаю скока в час будет литься.Меня интересует параметр крепости спирта.Серж рекомендует мощу подобрать так чтоб 96.6% спирт был.нет у меня АСП-1.То есть вопрос мой был если 96.8 спирт будет идти,то как по качеству? Я конечно всё это без всяких лангов на язык и нюх могу понять.но хотелось бы теории хватануть и понять на сколько критичны точные замеры.Или можно на глаз выставить? Я даже толком свои ТП не знаю,но предполагаю около 25%.Не хочется мне сильно заморачиваться и перемерять всё подряд Изменено 23 июля, 2016 пользователем кило115 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
01vlad Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 [member=01vlad], Чтоб тебе понятней было.Я на своих параметрах 1.33КВТ подаваемой и отбором 0.7-0.5 л в час делаю спирт,а не Шпирт.Но у меня сырьё хвосты с НДРФ.А мне нужно прям со СС спирт делать.На моих параметрах вчера с ХОСА получился Шпирт.Поэтому и лезу сюда.По скорости отбора,это всё понятно её могу ставить любую не подставляя мензурки знаю скока в час будет литься.Меня интересует параметр крепости спирта.Серж рекомендует мощу подобрать так чтоб 96.6% спирт был.нет у меня АСП-1.То есть вопрос мой был если 96.8 спирт будет идти,то как по качеству? Я конечно всё это без всяких лангов на язык и нюх могу понять.но хотелось бы теории хватануть и понять на сколько критичны точные замеры.Или можно на глаз выставить? Я даже толком свои ТП не знаю,но предполагаю около 25%.Не хочется мне сильно заморачиваться и перемерять всё подряд По качеству такой же будет, по питкости чуть хуже, обычно выставляют рекомендованные параметры отбор-мощность, а потом играют мощностью ватт по 50 и дегустируют, дегустируют, в итоге находят самый вкусный для себя вариант. 1
Аквалюб Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 вот только у паровозов 1/5 не отбирают Так или иначе но после рабочего цилиндра пар утилизируется освобождая место для новой порции... То есть происходит отбор. Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Shumadan Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 [b][member=Аквалюб][/b],Валер,ну если так,то после работы "на себя" выставляем отбор,"чепик" в тса и спирт в дэфе не окисляем и ЦП не нужна.
Бухариков Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 вот только у паровозов 1/5 не отбирают у него КПД 7%.
Аквалюб Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) ну если так,то после работы "на себя" выставляем отбор,"чепик" в тса и спирт в дэфе не окисляем и ЦП не нужна Мдя... Нарушаем основоположный принцип однако. ТСА обязательно - СВЯЗЬ С АТМОСФЕРОЙ и с атм. давлением. Что бы спирт в дэфе не окислялся через поступление воздуха через ТСА, надо охлаждение сделать таким, что бы не вся энергия паров гасилась, а некоторая часть ( совсем не много) пара улетала через ТСА. То есть отрегулировать охлаждение , что бы не весь пар конденсировался. Пару капель в минуту из ТСА нас не обанкротит, зато и воздух не попадает и достигается ещё и некоторая продувка дефлегматора от " головных ". Изменено 23 июля, 2016 пользователем Аквалюб 3 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
кило115 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 То есть если я правильно понял то можно сильно не заморачиваться.Тогда поставлю 0.8КВТ=0.55-0.6 Чистой подаваемой и отбор сделаю 0.5 л с начала и до конца процесса. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Shumadan Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 ТСА обязательно - СВЯЗЬ С АТМОСФЕРОЙ и с атм. давлением Валер,в этом и смысл тса.я с иронизировал,а ты за чистую монету принял.Ну веселый я человек.А теперь прикинь сам,чувак тса заглушил отбор выставил в системе давление далеко не атмосферное стало
Аквалюб Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 , Мдя, видать я сам сегодня " трудный " Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Алкобрат Опубликовано 23 июля, 2016 Автор Опубликовано 23 июля, 2016 (изменено) Труба 50 ВНД 2 метра на первой странице есть графики. смотрим какая должна быть производительность у колонны высотой 2000 мм. видим, что производительность по телу должна быть 450 мл/ч. нагрев при этом 450 вт+ тепло-потери. для нахождения тепло потерь или рабочей мощности устанавливаем на куб обычный прямоточный холодильник, в куб заливаем воду и кипятим с отбором конденсата. для нахождения теплопотерь можно пользоваться расчётами из первого поста этой темы. для нахождения рабочей мощности уже с учётом тепло потерь куба. при мощности нагрева 450 вт количество водяного конденсата вытекающего из холодильника должно быть : 450 вт *3600 (переводим в джоули)=1620000 1620000/2260 (теплота парообразования воды)=716 мл/ч вот и получается что при нужной нам мощности нагрева 450 вт из холодильника должно вытекать 716 мл воды в час. если лень делать манипуляции с определением тепло потерь или нахождением рабочей мощности по выше описанной методе, то : обычно тепло потери куба не превышают 200 ватт, так что можно установить нагрев 450+200= 650 ватт и пробовать работать при этой мощности. более точно подобрать мощность нагрева можно руководствуясь крепостью спирта. Изменено 23 июля, 2016 пользователем Алкобрат 2
кило115 Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 [b][member=Алкобрат][/b], Спасибо Серёж.Щас похмелюсь и заморочусь потом:) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
COURIER Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 10 минут назад получил с Китая. Серега, а ты че уже дома что-ли?
Shumadan Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Серега, а ты че уже дома Во парень лечится!
Бухариков Опубликовано 23 июля, 2016 Опубликовано 23 июля, 2016 Серега, а ты че уже дома что-ли? дома. Операцию на конец августа отложили. Так что ещё увидимся. Возможно раньше приеду. Осложнений куча. В понедельник на промежуточную операцию договорился, но пока попробую повременить. Мне наш хороший форумчанин выслал своего мёду и литр спирта, сделанного на медовой браге. 20 кг мёда вместо сахара. Буду дегустировать и Ланг делать. Во парень лечится! да не говори. Ночью чуть ласты не склеил.
Рекомендуемые сообщения