01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) , Гы-гы.... А Кулинар в своё время видео выкладывал по настройке отбора иглами, так он отбор голов начинал вообще без стабилизации.... На не кипящем спирте сырце и из верхней части куба по жидкости. Изменено 22 июля, 2016 пользователем 01vlad
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [b][member=01vlad][/b], не понял... ты про продувку? стёкл, как трезвышко
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [member=01vlad], не понял... ты про продувку? Пошутил, а в продувку уже надоело играть, может если только для самогона использовать.
GrOV Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) [member=01vlad], Указывай, пожалуйста, первоисточник - цитата, выдернутая из контекста частенько вводит в заблуждение.... Там речь вроде об операции выбрасывания..Стабников 1969, стр 272,, И да - речь идёт о перегонке сырца(самогона) на спирт.. Изменено 22 июля, 2016 пользователем GrOV
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [member=01vlad], Указывай, пожалуйста, первоисточник - цитата, выдернутая из контекста частенько вводит в заблуждение.... Там речь вроде об операции выбрасывания..Стабников 1969, стр 272,, И да - речь идёт о перегонке сырца(самогона) на спирт.. Это не Стабников, а Халаим А.Ф., Технология спирта, стр. 128. Можно и не выдергивать, но смысл не изменится [attachment=13807:Замедленная сгонка стр.128 Халаим Технология спирта..jpg]
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Спорна категоричность автора цитаты- или двойная ректификация, или замедленная сгонка... Изменено 22 июля, 2016 пользователем Архип стёкл, как трезвышко
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Спорна категоричность автора цитаты- или двойная ректификация, или замедленная сгонка... Хрен его знает, но по идее, заводу не сложно провести необходимые анализы и сделать выводы, какой способ лучше.
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [b][member=01vlad][/b], я немного о другом- способов может быть больше. У того же Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться... стёкл, как трезвышко
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [member=01vlad], я немного о другом- способов может быть больше. У того же Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться... Тут вопрос, что он в качестве СС льет.
GrOV Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Это не Стабников, а Халаим А.Ф. Ну и сравни тексты...Халаим просто скопипастил Стабникова.. Смысл-то не изменился... Тут вопрос, что он в качестве СС льет. В качестве СС? СС и лью..Уреплённый предварительно и эпюрированный..(Сахарный - ибо другим не занимаюсь) Изменено 22 июля, 2016 пользователем GrOV
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 В качестве СС? СС и лью..Уреплённый предварительно и эпюрированный..(Сахарный - ибо другим не занимаюсь) У него поди время окисления минут 20.
GrOV Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) У него поди время окисления минут 20. Не думаю...Самогон- самогоном, как по мне.. Хотя ДИН сказал, что некоторые такое сырьё - как готовый продукт хлестать готовы.... Изменено 22 июля, 2016 пользователем GrOV
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) Не думаю...Самогон- самогоном, как по мне.. Хотя ДИН сказал, что некоторые такое сырьё - как готовый продукт хлестать готовы.... Жаль, что нет на СС хроматограммы с пробой Ланга, проще бы было понять, в какую сторону копать. Изменено 22 июля, 2016 пользователем 01vlad
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [b][member=01vlad][/b],а зачем к ГХ Ланг? хроматограф информативней стёкл, как трезвышко
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [member=01vlad],а зачем к ГХ Ланг? хроматограф информативней Просто я люблю Ланга :-) , кстати не знаю как дела в хроматографии обстоят сейчас, но в прошлом веке, спирт высшей очистки не определяли прямым хроматографическим методом, использовали колонку с сорбентом-цеолитом, интересно, как сегодня анализируют. [attachment=13818:Газохромотаграфические методы анализа, Грязнов и Ко.jpg] Газохромотаграфические методы анализа и состав примесей в пищевом этиловом спирте, стр. 26, Грязнов и Ко
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Просто я люблю Ланга а я вот с ним наоборот не дружу- то вода неправильная, то раствор несвежий. Имхо. стёкл, как трезвышко
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 а я вот с ним наоборот не дружу- то вода неправильная, то раствор несвежий. Имхо. Так ведь нам не обязательно знать истинное значение, достаточно сравнить по времени полученный спирт с лучшим образцом, который есть, наливаем в две посудины и рядом образец с водой, далее смотрим в каком стакане быстрее пройдет окисление. У меня тоже диствода не более двух недель хранится.
capsolo Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Жаль, что нет на СС хроматограммы хроматограмма есть, голов с эфирами - нет.
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 сравнить по времени полученный спирт с лучшим образцом, а лучший образец каким методом установлен? стёкл, как трезвышко
Rtehnik Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Вероятно очень простым способом: Изготавливаем "спирт"- это у нас на данном этапе лучший образец. Изготавливаем вторую партию спирта и сравняем с первым образцом, определяем который лучше. Тот и будет на этом этапе лучшим. Ну и т.д.
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 [member=Rtehnik],а критерий качества-Ланг? стёкл, как трезвышко
01vlad Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 хроматограмма есть, голов с эфирами - нет. Понятно, значит не менее 20 мин Ланг. Теперь интересно сравнить две хроматограммы, Грововский СС и чью нить после первой ректификации из обычного спирта сырца, тогда можно будет понять, имеет ли смысл городить эпюрацию или спокойно сидеть на двух ректификациях. Вероятно очень простым способом: Изготавливаем "спирт"- это у нас на данном этапе лучший образец. Изготавливаем вторую партию спирта и сравняем с первым образцом, определяем который лучше. Тот и будет на этом этапе лучшим. Ну и т.д. Типо того. [member=Rtehnik],а критерий качества-Ланг? А почему бы и нет? Сейчас ради интереса проверю подголовники Лангом, в кубе спирт сырец и хвосты от предыдущих ректификаций, всего 9 литров АС. По Серж1 подголовников отбираем 30%, это 2,7 литров. С другой стороны, он же (не помню где) рекомендовал переходить к отбору тела, если Ланг показывает 20 мин. Короче, отберу я пробу после первого литра подголовников, после второго и после третьего и глянем чо там в них Ланг покажет.
Shumadan Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться. Саня,у Олега две непрерывки и рект.далеко не в пленке проходит.
Архип Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 ,Так то я Лёха . Потому и рект у Олега возможен в любом режиме, потому,что подготовка СС основательная, а это залог отличного спирта. При СС полученным методом простой перегонки, без двойной ректификации не обойтись. стёкл, как трезвышко
capsolo Опубликовано 22 июля, 2016 Опубликовано 22 июля, 2016 (изменено) без двойной ректификации Без двойной унылой ректификации И все одно такой ГХ вряд ли выйдет. Изменено 22 июля, 2016 пользователем capsolo 1
Рекомендуемые сообщения