Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

, Гы-гы.... А Кулинар в своё время видео выкладывал по настройке отбора иглами, так он отбор голов начинал вообще без стабилизации....

На не кипящем спирте сырце и из верхней части куба по жидкости. :-)

post-2900-0-59953900-1469172296_thumb.jpg

Изменено пользователем 01vlad
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], не понял... ты про продувку?  

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[member=01vlad], не понял... ты про продувку?  

Пошутил,  а в продувку уже надоело играть, может если только для самогона использовать.

Опубликовано (изменено)

[member=01vlad]

Указывай, пожалуйста, первоисточник - цитата, выдернутая из контекста частенько вводит в заблуждение....

Там речь вроде об операции выбрасывания..Стабников  1969, стр 272,,

И да - речь идёт о перегонке сырца(самогона) на спирт..

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано

[member=01vlad]

Указывай, пожалуйста, первоисточник - цитата, выдернутая из контекста частенько вводит в заблуждение....

Там речь вроде об операции выбрасывания..Стабников  1969, стр 272,,

И да - речь идёт о перегонке сырца(самогона) на спирт..

Это не Стабников, а Халаим  А.Ф., Технология спирта, стр. 128.

Можно и не выдергивать, но смысл не изменится

[attachment=13807:Замедленная сгонка стр.128 Халаим Технология спирта..jpg]

Опубликовано (изменено)

Спорна категоричность автора цитаты- или двойная ректификация, или замедленная сгонка...

Изменено пользователем Архип

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Спорна категоричность автора цитаты- или двойная ректификация, или замедленная сгонка...

Хрен его знает, но по идее, заводу не сложно провести необходимые анализы и сделать выводы, какой способ лучше.

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], я немного о другом- способов может быть больше. У того же Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[member=01vlad], я немного о другом- способов может быть больше. У того же Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться...

Тут вопрос, что он в качестве СС льет. 

Опубликовано (изменено)

Это не Стабников, а Халаим  А.Ф.

Ну и сравни тексты...Халаим просто скопипастил Стабникова..

Смысл-то не изменился...

Тут вопрос, что он в качестве СС льет.

В качестве СС?  

СС и лью..Уреплённый предварительно и эпюрированный..(Сахарный - ибо другим не занимаюсь)

Опубликовано

В качестве СС?  

СС и лью..Уреплённый предварительно и эпюрированный..(Сахарный - ибо другим не занимаюсь)

У него поди время окисления минут 20.

Опубликовано (изменено)

У него поди время окисления минут 20.

Не думаю...Самогон- самогоном, как по мне..

Хотя ДИН сказал, что некоторые такое сырьё - как готовый продукт хлестать готовы.... :-)

Опубликовано (изменено)

Не думаю...Самогон- самогоном, как по мне..

Хотя ДИН сказал, что некоторые такое сырьё - как готовый продукт хлестать готовы.... :-)

Жаль, что нет на СС хроматограммы с пробой Ланга, проще бы было понять, в какую сторону копать.

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],а зачем к ГХ Ланг? хроматограф информативней  

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[member=01vlad],а зачем к ГХ Ланг? хроматограф информативней  

Просто я люблю  Ланга :-) , кстати не знаю как дела в хроматографии обстоят сейчас, но в прошлом веке, спирт высшей очистки не определяли прямым хроматографическим методом, использовали колонку с сорбентом-цеолитом, интересно, как сегодня анализируют.

[attachment=13818:Газохромотаграфические методы анализа, Грязнов и Ко.jpg]

Газохромотаграфические методы анализа и состав примесей в пищевом этиловом спирте, стр. 26, Грязнов и Ко
Опубликовано

Просто я люблю  Ланга :-)

а я вот с ним наоборот не дружу- то вода неправильная, то раствор несвежий. Имхо.

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

а я вот с ним наоборот не дружу- то вода неправильная, то раствор несвежий. Имхо.

Так ведь нам не обязательно знать истинное значение, достаточно сравнить по времени полученный спирт с лучшим образцом, который есть, наливаем в две посудины и рядом образец с водой, далее смотрим в каком стакане быстрее пройдет окисление.

У меня тоже диствода не более двух недель хранится.

Опубликовано

Жаль, что нет на СС хроматограммы

хроматограмма есть, голов с эфирами  - нет.

Опубликовано

сравнить по времени полученный спирт с лучшим образцом, 

а лучший образец каким методом установлен?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Вероятно очень простым способом:

Изготавливаем "спирт"- это у нас на данном этапе лучший образец.

Изготавливаем вторую партию спирта и сравняем с первым образцом, определяем который лучше. Тот и будет на этом этапе лучшим.

Ну и т.д.

Опубликовано
[member=Rtehnik],а критерий качества-Ланг?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

хроматограмма есть, голов с эфирами  - нет.

Понятно, значит не менее 20 мин Ланг.

Теперь интересно  сравнить две хроматограммы, Грововский СС и чью нить после первой ректификации из обычного спирта сырца, тогда можно будет понять, имеет ли смысл городить эпюрацию или спокойно сидеть на двух ректификациях.

Вероятно очень простым способом:
Изготавливаем "спирт"- это у нас на данном этапе лучший образец.
Изготавливаем вторую партию спирта и сравняем с первым образцом, определяем который лучше. Тот и будет на этом этапе лучшим.
Ну и т.д.

Типо того.

[member=Rtehnik],а критерий качества-Ланг?

А почему бы и нет?

Сейчас ради интереса проверю подголовники Лангом, в кубе спирт сырец и хвосты от предыдущих ректификаций, всего 9 литров АС. По Серж1 подголовников отбираем 30%, это 2,7 литров.  С другой стороны, он же (не помню где) рекомендовал переходить к отбору тела, если Ланг показывает 20 мин.  Короче, отберу я пробу после первого литра подголовников, после второго и после третьего и глянем чо там в них Ланг покажет.

Опубликовано

Грова одинарная ректификация и отнюдь не замедленная сгонка,- а за качеством спирта не угнаться.
Саня,у Олега две непрерывки и рект.далеко не в пленке проходит.
Опубликовано

,Так то я Лёха ;) . Потому и рект у Олега возможен в любом режиме, потому,что  подготовка СС основательная, а это залог  отличного спирта. При СС полученным методом простой перегонки, без двойной ректификации не обойтись. 

стёкл, как трезвышко

Опубликовано (изменено)

без двойной ректификации

Без двойной унылой ректификации :) И все одно такой ГХ вряд ли выйдет.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...