Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

случайно не электродного типа?
нет. Он двухбачковый. В каждом баке по одной двойной тэне стоит и магниевый электрод на массе от накипи типа. По моему этот электрод вздрочь поросячья. Тэны точно так же накипью обрастают.
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано (изменено)

к примеру: имеем помещение с высотой потолков 2400 мм. отнимаем 300 мм на высоту дефлегматора , 400 мм - на высоту куба и 50 мм - на всякий случай. итого получается 2400-300-400-50=1650 - это и будет высота колонны.

далее считаем диаметр колонны 1650/50(отношение желательного  количества диаметров к высоте колонны)= 33 мм

50 мм мы принимаем за высоту эквивалентную одной тарелке, так? 

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

Нет. Это просто желательное отношение высоты к диаметру трубы, при которой проще получить спирт хорошего качества на малом кубовом давлении ( по Сержу ).  Можно и на 60 делить ))) ещё проще будет.  То есть при высоте 1650мм. можно пользовать трубу до D35мм.  А вот сороковку или полсотую уже не рекомендовано.

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

50 - желаемое количество тарелок. А высота одной тарелки примерно равна Двн царги.

Опубликовано

А высота одной тарелки примерно равна Двн царги

Смотря для какого компонента...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Нет. Это просто желательное отношение высоты к диаметру трубы, при которой проще получить спирт хорошего качества на малом кубовом давлении ( по Сержу ).  Можно и на 60 делить ))) ещё проще будет.  То есть при высоте 1650мм. можно пользовать трубу до D35мм.  А вот сороковку или полсотую уже не рекомендовано.

50 - желаемое количество тарелок. А высота одной тарелки примерно равна Двн царги.

Смотря для какого компонента...

Я к чему спросил, вроде по выкладкам и графику Алкобрата, все сходится, у меня 50 труба насадки 2100 мм, отбор 500 мл\ч, больше не прыгнуть, выше потолок, а если скорость отбора увеличивать при постоянной мощности, то спиртуозность падает.  Но уже давно,  была у меня навязчивая идея, выиграть в производительности за счет мелкой насадки. Короче засыпал мелкую, три ректификации провел, в итоге при том же феншуйном нагреве, скорость отбора смог поднять с 500 до 650 мл\ч при той же спиртуозности 96,6.

п.с. надо бы еще чуть помельче попробовать сделать, что бы до 700 мл довести, тогда я этим 40 см от феншуйной высоты колонны выиграю (2100 против 2500мм). 

Опубликовано

Ребят,а у кого и на сколько меняется температура в 4D при переходе от ЭАФ к оборотному?И должна ли она измениться?

Опубликовано

У меня на 1-2 десятки поднимается.

Опубликовано

на сколько меняется температура в 4D при переходе от ЭАФ к оборотному?

до 0,4 доходит . Но это только на первом ректе ( головастом ). Сейчас второй зарядил , стоит колом с самого начала .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b], дядя.... ты бы уж параметры куба и навалки укажи, не постесняйся...

Опубликовано

[member=Vovhu], дядя.... ты бы уж параметры куба и навалки укажи, не постесняйся...

Да там по моему без разницы, главное шоп в кубе не выше 93 было, если нагрев-отбор правильно подобраны, то температура на второй ректификации дергаться не будет, на первой конечно похужее, может и раньше начать скакать.

Опубликовано

Да там по моему без разницы,
ключевая фраза...

можно 3 л АС гнать, можно - 30 л

в первом случае 1.5-2 гр ЭАФ, во втором = 15-20 гр

Опубликовано (изменено)

ключевая фраза...

можно 3 л АС гнать, можно - 30 л

в первом случае 1.5-2 гр ЭАФ, во втором = 15-20 гр

Так мы же их покапельно в самом начале отобрали...

Да и как они нам погоду в 20 см от низа колонны сделают?

По идее, температура начнет дергаться, когда флегмовое число уменьшится .

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b],

1. после стабилизации верх РК конкретно заполнен ЭАФ со спиртом. и там Т может быть ощутимо ниже 78.2*с
на ХД покойный Литокс выкладывал градиент Т при отжиме голов. так там верхняя ПОЛОВИНА РК имела Т ниже нормы...

Опубликовано

[member=01vlad],

1. после стабилизации верх РК конкретно заполнен ЭАФ со спиртом. и там Т может быть ощутимо ниже 78.2*с
на ХД покойный Литокс выкладывал градиент Т при отжиме голов. так там верхняя ПОЛОВИНА РК имела Т ниже нормы...

Ну да, согласен, но чувак то  температурой в 4д интересовался...

Опубликовано (изменено)

[member=01vlad], если у тебя 10-15 см ВЕРХА высвобождается... интересно, ЧТО может произойти?

да еще с резким увеличением ОТБОРА (50 мл - 500 мл)

пысы. есть лекарство - перенести датчик на пару см выше...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[member=01vlad], если у тебя 10-15 см ВЕРХА высвобождается... интересно, ЧТО может произойти?

да еще с резким увеличением ОТБОРА (50 мл - 500 мл)

пысы. есть лекарство - перенести датчик на пару см выше...

Почему резко, нормально, у нас же флегмовое число уменьшится до 4-5,  а температура внизу первые 4-5 минут не изменится, потом увеличится на 0,1-0,2 и до конца отбора тела не будет меняться.

п.с. куда датчик выше ставить, я наоборот подумываю, что можно и пониже, у меня из НО (3,5-4 см слой насадки) спиртуозность в отборе 91-92%.

Опубликовано

что можно и пониже,

бл... это же совсем РАЗНЫЕ датчики....

нижний - в пучности сивухи, второй - контролька отбора...

Опубликовано

бл... это же совсем РАЗНЫЕ датчики....

нижний - в пучности сивухи, второй - контролька отбора...

Я про 4д датчик говорил, а про какой ты?

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], 4д - контролька. УСЛОВНО. потому как от насадки зависит. нужно попадать ВЫШЕ перелома

а сивушный вполне и ниже может стоять...

Опубликовано

А перелом это что такое, высота на которой температура перестает изменяться при каком то  определенном флегмовом числе?

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], да

плейт глянь, там все красиво

Опубликовано

ты бы уж параметры куба и навалки укажи

не , больше большими навалками и кубами не балуюсь )). Куб для ректа 50 л , заливаю не больше 20л АС .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

не больше 20л АС

10-15 гр ЭАФ

с учетом расширения при парообразовании - 15-20 литров ...всего ничего...

Опубликовано

[member=01vlad], да

плейт глянь, там все красиво

А кто у нас этот плейт, куда глядеть?

п.с. еще у меня ссылки не открываются, пишут постоянно, что таких нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...