Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], где смолы взять? Я у тебя просил пару мешков, ты молчишь 

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

а катионит наверное новый, сухой был ?
Новый и сухой, не промывал, забил и сразу в дело. 

если  соли было недостаточно, то  в последствии прошедшая через фильтр вода получается кислющей. 
Так получается что фильтра в продаже заранее подготавливают прогоняя катионит через соли?

Я покупал уголь КАУ на базе и прикупил пару кил этой хрени на пробу.

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

прикупил пару кил этой хрени на пробу
сколь она стоит, и где её взять?
Опубликовано (изменено)

сколь она стоит, и где её взять?

продается в фирмах, которые продают комплектующие для водоочистки. Как правило в любом городе их немало. Там же я покупал насос от обратного осмоса, у них есть нормальный кокосовый активированный уголь, полиэтиленовые трубки для фильтров (я их ставлю на спирт). Ионообменная смола  не дешевая, дороже угля.

я тут покупал, но так и не попробовал. 310 р. литр

http://аквабонус.рф/index.php?productID=192

Изменено пользователем lom21
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=lom21][/b],спасибо за на водку. А сколь её надо брать, какой расход, ресурс? 

Опубликовано

Мы имеем значение общей ионообменной ёмкости — 2 г-экв. И мы имеем значение жёсткости воды, например, 10 мг-экв/л. Что получается? Получается, что один литр данной ионообменной смолы может удалить соли жёсткости из 200 литров воды. Как мы это узнали?

отсюда: http://interesko.info/raschyot-umyagcheniya-na-ionoobmennoj-kolonne/

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

А сколь её надо брать, какой расход, ресурс? 

А сколь надо воды пропустить и какая колба на фильтр? Да вопрос не в этом, нужна ли тебе эта смола если ты нашёл для себя хорошую воду. Литра хватит на долго. Я брал в Ростове на фирме, продают только мешками, я выпросил пару кило смолы и три КАУ.  Вот тут видео нашёл как смолу восстановить,      

Купи готовый катридж как в видео и не заморачивайся  с весовой. Изменено пользователем slava-61

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

Так получается что фильтра в продаже заранее подготавливают прогоняя катионит через соли?

этого я не знаю. в какой то книге читал, что допускать завоздушивание или контакт смолы с воздухом нельзя. в противном случае нужно опять его "заряжать".

хотя в своё время Литокс  это опроверг. в  видео как  то сложно показана регенерация.  ни чему   там 10 часов в соли  выдерживать,  достаточно просто пропустить рассол через фильтр. при чём сначала промывная  вода выходит горькой- это вымывается хлористый кальций.

Опубликовано

ни чему   там 10 часов в соли  выдерживать,  достаточно просто пропустить рассол через фильтр.
Ну тут я ничего не скажу, не поспорю но в сетях всё больше попадается процесс регенирации на 10 часов.  

Но суть не в этом, под вопросом так  и осталось почему кислоты добавила моя смола? Может она не для пищевых целей а для котельных, так то кислота на пользу  для чистки труб то что надо. Но покупалась как пищевая, может нае...ли.

Опубликовано

[member=slava-61],

• + репутация 1
Опубликовано

Мужики, меня простить и понять :-) . Живу в частном доме (да деревня блин :-) ). Подключил колонну(систему) к системе отопления (твердотопливный котел, своя система отопления). Блин как год назад до этого не додумался. Наверное есть на форуме про это? Полный флуд, понять и простить :-) .

Опубликовано

[b][member=loi][/b], Николай,ну летом то ладно-можно и с тёплыми батареями жить, а зимой то как дефлегматор охлаждать ?

Опубликовано (изменено)

Сергей,ну вот в тему для меня: планирую постройку гаража,есть в наличии пятьдесят метров нержогофры диаметром двадцать,планировал перед заливкой пола,а пол пятнадцать сантимов бетона,перед бетоном пятьдесят миллиметров экструзии, и около десяти см песка,гофра где-то между песком и землей,так вот как думаешь,?просру нержогофру и все?.Сам формул не знаю,по моему наитию,на рект,до кило,должно хватить,а на бражный перегон,врятли

Добавлю,и опять все по наитию: даже летом,больше двенадцати градусов не подымится,тепло отдача у тонкостенной и тем более гофры не плохая,посчитать объем воды не проблема,а вот на сколько полезно будет эту гофру охлаждать грунт? Вот это вопрос,одно дело час погонять",а другое двадцать ! Есть умные советы? Или глупость всё?

Изменено пользователем Aleksander.nov
Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],Да с гофрой только засада-на воде нет нет да вылезают свищи на ней. 

• + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Сгниёт твоя гофра,ПНД или металлопласт ещё могут подойти.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)

Нержа сгниет?,не магниится.Она же эластичная,сам ставлю на унитазы и бойлеры,ни ужто гниет?,век учись.

Может у вас левый Китай был?,в полтора раза дешевле,знаю,пытатся люди экономить

Опубликовано

В песке,земле сгниет,не сомневался.Погугли на счёт тепловых насосов многое проясниться,как раз то о чем ты задумался.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано (изменено)

Погуглю,наверное вы правы,и пнд и металлопластик то же могу подыскать,но теплоотдача у них мизирная,хотя теплые полы до сих пор металлопластом херачат,но это только из за маленького расширения,буду думать о пнд.Спасибо

Опубликовано (изменено)

Пользователи 330 сообщений Имя:Сергей ГородОренбург Отправлено Сегодня, 17:22 loi, Николай,ну летом то ладно-можно и с тёплыми батареями жить, а зимой то как дефлегматор охлаждать ?

Сергей, у меня в системе 400 литров воды. Произвел расчет, через 32-35 часа при мощности передаваемой в систему около 1,5кВт она через 35 часов должна была нагрется градусов до 95-98. Ну без потерь системы. Так она стала чуть теплой на входе, И ВСЕ (котел с шестиметрово трубой, не плохой кондиционер). Факторов много. И это  в июле! Весна, осень, вообще при моем климате в кайф. А в минус 30 можно самогонку и не гнать  :mosking:

Но в место слива воды на улицу, или работы дурацкой автономки, всег лишь два штуцера в трубе.

Изменено пользователем loi
Опубликовано

Александр ,на "вы" у нас не принято.Идея у тебя правильная,но в этой теме охлаждение обсуждать не совсем корректно,а вот тему бы открыть по охлаждению в грунте было б полезно.

Много не пью,мало тоже

Опубликовано

[b][member=Aleksander.nov][/b],

Сань, если 50 метров в грунт думаю утилизируют твою мощность легко. Но вот металопласт или ПНД теплоотдача то мизерная??? 

Опубликовано

У шуряка нержавеющий титан через год превратился в фильтр для осмоса. Хоть и был заземлён, а все равно сгнил.

Опубликовано

титан
он весь с алюминием...
Опубликовано

он весь с алюминием...
нержавейка. Он у меня в гараже.
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b],Серега,там нагреватели какие были,случайно не электродного типа? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...