Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Как его еще мыть то? Чем?

щёлочным раствором залить и пусть постоит сутки. Бензином одно лечим, другое калечим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Maverick2005, у меня в подобных ситуациях ,лучше всего работала гидроокись натрия,продаётся в магазинах типо "сделай сам", при изготовлении мыла применяют. Завтра планирую отправить все посылки, одна просьба , у большинства будет сортировка приготовленная из вашего спирта и мной проуглеванная,будте так добры,сравните её со своей не углеванной,тем более вроде ни кто и не углюет, отпишитесь, стало ли лучше?или может совсем говно",может водочный вкус,как все пишут,может горчит,или и вовсе не изменилось.я так же экспериментирую,уголь этот первый раз применяю,да же сам пока не понял,будет общение ,будет результат и смысл всей этой бадьи.Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрал таки станцию, промыл слабой сортировкой пару раз, потом попробовал прогнать 40% 5 минут на самой маленькой скорости. Итог- сортировка стала пахнуть водкой, но начала щипать язык и горло, пьется легко, нужно привыкнуть)

Пока итог таков что нах не нужно))

post-3232-0-30020600-1463075347_thumb.jpg

Изменено пользователем Ilson

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Чё за реакция у меня происходит?Если кидаю соду,то больничкой потом кубовый остаток пахнет.Если без соды.То нормальный запах изиков в кубовом остатке.Соду перестал кидать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я кстате тоже на зерновом вонь лишнюю чую, на сахарном с добавленим соды такого точно небыло

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на зерновом вонь лишнюю чую, на сахарном с добавленим соды такого точно небыло

А разве в сахарный сырец тоже соду добавлять нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавляю, перестраховываюсь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавляю, перестраховываюсь)

[member=Ilson], а без соды, ваще, пробовал? Я её не сыплю, один раз попробовал - разницы вроде как не заметил....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал и без соды, если голову не забивать, то разницы наверное нет) с верой трудно спорить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сахарной сода нах.. не нужна.

По очистке посуды есть форум химиков и спрашивать тут - время терять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Чё за реакция у меня происходит?Если кидаю соду,то больничкой потом кубовый остаток пахнет.Если без соды.То нормальный запах изиков в кубовом остатке.Соду перестал кидать

Гена, смотри сам, как больше нравится. если брага была сахарная, то её вообще трудно чем то заразить и сода наверное не нужна. если зерновая, то соду лучше в сырец всё- таки добавить.

[b][member=Бухариков][/b], Серёга, ну солидол то смыть могём... :-)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сахарной сода нах.. не нужна.

По очистке посуды есть форум химиков и спрашивать тут - время терять.

Как здоровье, подвижки есть, когда выписывают?

 Серёга, ну солидол то смыть могём... :-)  

Может у него в самом начале, его в колонну на насадку накидало, а теперь помаленьку обратно выплевывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b],

Здоровья,Серега ,а с содой или нет потом разберемся . :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Серёга, ну солидол то смыть могём...
салидол бензином. Потом мылом. Запаха не будет.

 

 


Как здоровье, подвижки есть, когда выписывают?
на следующей неделе тока дыру в боку зашивать будут. Она сантиметров 20 длиной. Когда отпустят до следующей операции пока не знаю.

Тут всё к одному. Спасенье было - кино хоть смотрел через телефон, сериальчики туда с компа кидал. SD карта вчера сдохла на 64 Гб. Ровно до конца гарантии дожила. Теперь смарт как кирпич почти.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда отпустят до следующей операции пока не знаю.

Не спеши, раз уже выписали раньше времени. Здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Туповатый вопрос задам. Вот делаем две ректификации. Две потому что первая не совсем качественная, т.е. с примесями, т.е. колонна не может разделить сразу хорошо, так? Но вторая ректификация  тоже на этой же колонне и с такими же параметрами (мощность, отбор и т.п.). Но если колонна не может разделить хорошо, то и второй раз примеси будут, правда Ланг говорит что гораздо меньше. Т.е. имеем два одинаковых процесса по времени и производительности с удовлетворяющим нас результатом. 

Не проводил ли кто опыты на тему двух ректификаций, но с уменьшением времени первой, т.е. увеличить мощность, отбор сверх указанных в шапке темы. Получим более грязный спирт за более короткое время а вторую ректификацию опять как положено. В таком случае - насколько сильно будет отличаться спирт второй ректификации с быстрой первой от спирта второй ректификации с медленной первой?

Т.е., если мы говорим что вторая ректификация качественнее на порядок первой (что третья уже только вредит), то можно ли сократить временные затраты на первую ректификацию не сильно ухудшив результат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь,Ты думаешь,что Ты один такой,хочешь ускориться? Спирт халявы не прощает ! Хочешь быстрей,теряй качество.Либо наращивай производство,две,три колонны, вложения короче.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ректификация-это тот случай, когда быстро не значит качественно.

Многие коллеги перед ректификацией отдельно подготавливают СС для ректификации.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь,да мы такие,может это болезнь,но я называю хобби.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перфекционисты

А смысла нет на себе экономить, потом дороже выходит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ,Игорь,вечная борьба за качество, всем сортировку выслал, и накасячил с ней, только сейчас прочухал, да и хрен с ним, я же ни этот, я тот.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да отличная сортировка, уже дегустирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь,где же я Тебе возьму этого накосяченого? Другого накосяченого пожалуйста, у меня все такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амбал,вот что значит ДРД , сам офигеваю, да же не остыла наверное.

Я Сержу три своих косяка выслал, теперь думаю, на фиг выслал! Ребят ,потрём за собой, позже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно, ДРД отправления в течении суток доставляют, пункт выдачи у меня в 10 минутах езды.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...