Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем тебе доохладитель помешал,

Поставь его до клапана и сравни продукт с разной температурой флегмы -вот вопрос с переохлаждением и решится .Я просто криво написал .

• Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=01vlad][/b], параноик я, слишком много читал порожняка на хд .  

или лампу накаливания в паралель 
последовательно наверное. 
Опубликовано

последовательно наверное. 

Болею  :sarcastic:  Все правильно говоришь 

Опубликовано

Поставь его до клапана и сравни продукт с разной температурой флегмы -вот вопрос с переохлаждением и решится .Я просто криво написал .

Зачем мне такой буферный карман и как это связанно с переохлаждением флегмы?

Серж, несколько лет не дает покоя вопрос, как люди при меньшей подачи мощщи, умудряются получать большую спиртуозность?

Болею  :sarcastic:  Все правильно говоришь 

Надо поличиться :-)

Опубликовано

и как это связанно с переохлаждением флегмы?

Так флегма будет холоднее, градусов на 20 ,наверное ,а буфер даже в 50мл тебе ничего не решит, ни в минус, ни в плюс, если только периодикой не отбирать головы, так там только плюс. Вот на практике и убедишься ,есть разница при разной т флегмы или нет .Я не увидел .Займет экспримент времени то не много .

Надо поличиться

Я в смысле гриппую  :rofl:

Опубликовано (изменено)

В теории ,с первого взгляда, все логично, но есть нюансы. 

1 кол-во тт ,как правило, берется с приличным запасом .

Какой нафиг запас, нет у нас запаса, у нас не разделение бинарной смеси, у нас борьба с раствором  микропримесями,  причем из-за них, даже на производстве на кубовых аппаратах фигачили двойную ректификацию.

Я в смысле гриппую  :rofl:

Отмазался, а так то "если человек не пьет и не курит, поневоле начинаешь задумываться, а не сволочь ли он"

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

А как же борьба с переохлажденной флегмой, которая мешает фэншуйной ректификации

А как же быть с уменьшением количества теоретических тарелок, когда переохлажденная жидкость начинает приставать к нормальному  такому пару..

нет у нас запаса

Что даже одной тт? А образование новой тт, если верить Запалу ,.а у меня оснований не верить нет. В общем, у меня на практике разница ни по асп-1 ,ни по органолептике не ощущалась .

Опубликовано

несколько лет не дает покоя вопрос, как люди при меньшей подачи мощщи, умудряются получать большую спиртуозность?

на сколько бОльшую ?

меньшая подача мощи относительно чего ?

нужны цифры и примеры. 

Опубликовано (изменено)

Что даже одной тт? А образование новой тт, если верить Запалу ,.а у меня оснований не верить нет. В общем, у меня на практике разница ни по асп-1 ,ни по органолептике не ощущалась .

Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. 

на сколько бОльшую ?

меньшая подача мощи относительно чего ?

нужны цифры и примеры. 

На вскидку не вспомню, было на ХД несколько тем с графиками мощность-спиртуозность, просто думал ты в теме, могу попозжее заморочится найти. 

Ладно, Серж, вопрос про прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему  так?

Изменено пользователем 01vlad
Опубликовано

вопрос про прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему  так?

Что бы спирт " не горчил ". 

При 90*С в кубе большая часть " хвостовых"  начинают покидать куб.  Попадая в нижнею часть колонны  где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ.   При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные  у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. 

Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. 

Не академически , но суть такова.

• + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

буфер даже в 50мл тебе ничего не решит, ни в минус, ни в плюс, если только периодикой не отбирать головы, так там только плюс

Так получается буфер наполнится флегмой, которая меняться не будет, ведь возврат стоит выше этого буфера?

У меня по такому же принципу, как у 01vlad подключено, т.к. думал, что такой буфер только во вред!?

Опубликовано

При 90*С в кубе большая часть " хвостовых"  начинают покидать куб.  Попадая в нижнею часть колонны  где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ.   При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные  у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. 

Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. 

уменя на парациональном дефе ни чего не летит ,,,до 98 ,,

Опубликовано (изменено)

скорость пара поднял- увеличил высоту тарелки. расстояние между тарелками- это для тарельчатых колонн.

было на ХД несколько тем с графиками мощность-спиртуозность, просто думал ты в теме

в теме. много там чего есть. конкретнее надо.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему  так?
правильно настроенная колонна, это как у меня и у Сержа, делает первый залёт при 93°С в кубе. К этой температуре уже собрано 85% спирта например за 10 часов. Остальные 15% собирать ещё 10 часов. А можно поднять мощность, открыть отбор сильнее и собрать грязный спирт за час.
Опубликовано (изменено)

правильно настроенная колонна, это как у меня и у Сержа

это Серёга так шутит...правда он ещё про Майкла Джексона забыл  :good:   

• + репутация 1
Опубликовано

Я разве писал ,что они реальные и осязаемые?  :rofl: Только они не виртуальные ,а расчетные .Так понимаю ,проверить не хочешь, а просто потеоретизировать ? Не буду мешать .

Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b],  И куда его? В следущую?Так она еще "грязнее" будет.Все равно без потраченого времени не очистишь.

[b][member=Алкобрат][/b], Сегодня  до 99,1 в кубе еле-еле дожал, иголки изучал) в ручном режиме , последняя скорость была 35мл\ч как при отборе голов,муторно, очень.Уходить от старт стопа  попробую. 30часов 6л. АС жал. Полностью по-Сержу , после "скоростных" отборов, непривычно долго , но точно того стоит, так что еще раз ТЕБЕ спасибо , мил-человек.

• + репутация 1
Опубликовано

И куда его? В следущую?Так она еще "грязнее" будет
Грязнее не будет. Ты же не хвосты от сэма собираешь, а слегка вонючий спирт, который в десятки раз чище самогона.

правда он ещё про Майкла Джексона забыл
да, у него такая же колонна.
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b],Серег , ну как же не будет?  Вот отобрал я ,плавно уменьшая отбор, остатки спирта до 99,1 в кубе царгой и выключил.Дерьмо осталось в кубе, и ушло потом куда следует.А если б я "даванул" как ты говоришь, подняв мощность, кто бы заставил "его" сидеть в кубе?   

Опубликовано (изменено)

да, у него такая же колонна.

была... теперь она у тебя. :-)

[member=jklmn], при перегонке сырца- это мутотень ещё та. ну тут или дожимать до последней капли или смириться с потерями и сливать... но жаба...

я выжимаю до "последней капли ", так как описал Бухриков. всё - таки 200 мл спирта - 500 мл водки... как в том фильме - "поллитру в дребезги ?" 

Вот отобрал я ,плавно уменьшая отбор, остатки спирта до 99,1 в кубе царгой и выключил.Дерьмо осталось в кубе, и ушло потом куда следует
оно было уже не в кубе, а в колонне.  когда в кубе температура поднялась до 91-92 градуса, то сивуха начала концентрироваться в паровой зоне и на первой тарелке. но, если работаешь на правильных режимах, то появление сивухи в колонне не страшно, ты просто подставляешь другую тару и отбираешь концевой оборотный спирт отдельно от тела. в нём сивухи почти нет, но промежуточные примеси уже присутствуют.
Опубликовано (изменено)

Теперь давайте поподробнее,а то я этот момент очень сильно упустил.

Отбираю питейный спирт до 92-93°в кубе,если колонна по Бухарикову правильно настроена,должен первый раз сработать старт-стоп.

Потом,если я не жадный,то открываю отбор на полную,добавляю мощности и до воды выгоняю остатки.

Куда девать получившуюся жидкость.

А если я жадный,а я жадный,то меняю тару и с плавным уменьшением отбора,забираю остатки,пока не надоест.

Это будет оборотный спирт.

Всё правильно?

Изменено пользователем Дмитрий Яр
Опубликовано

Отбор 240 мл/ч,мощность 300 Вт,проба Ланга 20-22 мин.И это первая ректификация.

Хера с два я кому теперь своего спирта налью.Даже ареометр буду облизывать.

Опубликовано

Отбор 240 мл/ч,мощность 300 Вт,проба Ланга 20-22 мин.
Данные колонны озвуч .
Опубликовано

Так ничего не изменилось-ХД 1200.По скорости отбора можно же догадаться.

Опубликовано

А почему потеря, они же все равно участвуют в тепло-массообмене. Если у меня первый старт-стоп примерно на 95-96 градусах,  датчик температуры в 20 см, все одно на 93 тару под тело менять? Даже если я по пару с первой-второй тарелки периодически отбираю чего то там 

post-2900-0-72259500-1459665508_thumb.jpg

Я разве писал ,что они реальные и осязаемые?  :rofl: Только они не виртуальные ,а расчетные .Так понимаю ,проверить не хочешь, а просто потеоретизировать ? Не буду мешать .

Какая методика проверки?

когда в кубе температура поднялась до 91-92 градуса, то сивуха начала концентрироваться в паровой зоне и на первой тарелке. но, если работаешь на правильных режимах, то появление сивухи в колонне не страшно, ты просто подставляешь другую тару и отбираешь концевой оборотный спирт отдельно от тела. в нём сивухи почти нет, но промежуточные примеси уже присутствуют.

На второй ректификации при отборе в 4-5 см снизу насадки, отбор именно сивухой не пахнет, вообще не понятно чем пахнет, на первой отчетливо воняет изиками, а если все это отбирать, то барда при сливе даже горячей, не смердит что хоть противогаз одевай.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...