texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Чем тебе доохладитель помешал, Поставь его до клапана и сравни продукт с разной температурой флегмы -вот вопрос с переохлаждением и решится .Я просто криво написал .
Алкобрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 [b][member=01vlad][/b], параноик я, слишком много читал порожняка на хд . или лампу накаливания в паралель последовательно наверное.
texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 последовательно наверное. Болею Все правильно говоришь
01vlad Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поставь его до клапана и сравни продукт с разной температурой флегмы -вот вопрос с переохлаждением и решится .Я просто криво написал . Зачем мне такой буферный карман и как это связанно с переохлаждением флегмы? Серж, несколько лет не дает покоя вопрос, как люди при меньшей подачи мощщи, умудряются получать большую спиртуозность? Болею Все правильно говоришь Надо поличиться
texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 и как это связанно с переохлаждением флегмы? Так флегма будет холоднее, градусов на 20 ,наверное ,а буфер даже в 50мл тебе ничего не решит, ни в минус, ни в плюс, если только периодикой не отбирать головы, так там только плюс. Вот на практике и убедишься ,есть разница при разной т флегмы или нет .Я не увидел .Займет экспримент времени то не много . Надо поличиться Я в смысле гриппую
01vlad Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 1 В теории ,с первого взгляда, все логично, но есть нюансы. 1 кол-во тт ,как правило, берется с приличным запасом . Какой нафиг запас, нет у нас запаса, у нас не разделение бинарной смеси, у нас борьба с раствором микропримесями, причем из-за них, даже на производстве на кубовых аппаратах фигачили двойную ректификацию. Я в смысле гриппую Отмазался, а так то "если человек не пьет и не курит, поневоле начинаешь задумываться, а не сволочь ли он" Изменено 2 апреля, 2016 пользователем 01vlad
texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 А как же борьба с переохлажденной флегмой, которая мешает фэншуйной ректификации А как же быть с уменьшением количества теоретических тарелок, когда переохлажденная жидкость начинает приставать к нормальному такому пару.. нет у нас запаса Что даже одной тт? А образование новой тт, если верить Запалу ,.а у меня оснований не верить нет. В общем, у меня на практике разница ни по асп-1 ,ни по органолептике не ощущалась .
Алкобрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 несколько лет не дает покоя вопрос, как люди при меньшей подачи мощщи, умудряются получать большую спиртуозность? на сколько бОльшую ? меньшая подача мощи относительно чего ? нужны цифры и примеры.
01vlad Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Что даже одной тт? А образование новой тт, если верить Запалу ,.а у меня оснований не верить нет. В общем, у меня на практике разница ни по асп-1 ,ни по органолептике не ощущалась . Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. на сколько бОльшую ? меньшая подача мощи относительно чего ? нужны цифры и примеры. На вскидку не вспомню, было на ХД несколько тем с графиками мощность-спиртуозность, просто думал ты в теме, могу попозжее заморочится найти. Ладно, Серж, вопрос про прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему так? Изменено 2 апреля, 2016 пользователем 01vlad
Аквалюб Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 вопрос про прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему так? Что бы спирт " не горчил ". При 90*С в кубе большая часть " хвостовых" начинают покидать куб. Попадая в нижнею часть колонны где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ. При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. Не академически , но суть такова. 1 Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
Игорёха Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 буфер даже в 50мл тебе ничего не решит, ни в минус, ни в плюс, если только периодикой не отбирать головы, так там только плюс Так получается буфер наполнится флегмой, которая меняться не будет, ведь возврат стоит выше этого буфера? У меня по такому же принципу, как у 01vlad подключено, т.к. думал, что такой буфер только во вред!?
МАРТ Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Что бы спирт " не горчил ". При 90*С в кубе большая часть " хвостовых" начинают покидать куб. Попадая в нижнею часть колонны где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ. При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. Не академически , но суть такова. уменя на парациональном дефе ни чего не летит ,,,до 98 ,,
Алкобрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. скорость пара поднял- увеличил высоту тарелки. расстояние между тарелками- это для тарельчатых колонн. было на ХД несколько тем с графиками мощность-спиртуозность, просто думал ты в теме в теме. много там чего есть. конкретнее надо. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Алкобрат
Бухариков Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 прекращение отбора тела при температуре пара в кубе 93 градуса, почему так? правильно настроенная колонна, это как у меня и у Сержа, делает первый залёт при 93°С в кубе. К этой температуре уже собрано 85% спирта например за 10 часов. Остальные 15% собирать ещё 10 часов. А можно поднять мощность, открыть отбор сильнее и собрать грязный спирт за час.
Алкобрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) правильно настроенная колонна, это как у меня и у Сержа это Серёга так шутит...правда он ещё про Майкла Джексона забыл Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Алкобрат 1
texnar Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Они вообще виртуальные, скорость пара поднял, высоту между тарелками увеличил. Я разве писал ,что они реальные и осязаемые? Только они не виртуальные ,а расчетные .Так понимаю ,проверить не хочешь, а просто потеоретизировать ? Не буду мешать .
jklmn Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [b][member=Бухариков][/b], И куда его? В следущую?Так она еще "грязнее" будет.Все равно без потраченого времени не очистишь. [b][member=Алкобрат][/b], Сегодня до 99,1 в кубе еле-еле дожал, иголки изучал) в ручном режиме , последняя скорость была 35мл\ч как при отборе голов,муторно, очень.Уходить от старт стопа попробую. 30часов 6л. АС жал. Полностью по-Сержу , после "скоростных" отборов, непривычно долго , но точно того стоит, так что еще раз ТЕБЕ спасибо , мил-человек. 1
Бухариков Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 И куда его? В следущую?Так она еще "грязнее" будет Грязнее не будет. Ты же не хвосты от сэма собираешь, а слегка вонючий спирт, который в десятки раз чище самогона. правда он ещё про Майкла Джексона забыл да, у него такая же колонна.
jklmn Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 [b][member=Бухариков][/b],Серег , ну как же не будет? Вот отобрал я ,плавно уменьшая отбор, остатки спирта до 99,1 в кубе царгой и выключил.Дерьмо осталось в кубе, и ушло потом куда следует.А если б я "даванул" как ты говоришь, подняв мощность, кто бы заставил "его" сидеть в кубе?
Алкобрат Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) да, у него такая же колонна. была... теперь она у тебя. :-) [member=jklmn], при перегонке сырца- это мутотень ещё та. ну тут или дожимать до последней капли или смириться с потерями и сливать... но жаба... я выжимаю до "последней капли ", так как описал Бухриков. всё - таки 200 мл спирта - 500 мл водки... как в том фильме - "поллитру в дребезги ?" Вот отобрал я ,плавно уменьшая отбор, остатки спирта до 99,1 в кубе царгой и выключил.Дерьмо осталось в кубе, и ушло потом куда следует оно было уже не в кубе, а в колонне. когда в кубе температура поднялась до 91-92 градуса, то сивуха начала концентрироваться в паровой зоне и на первой тарелке. но, если работаешь на правильных режимах, то появление сивухи в колонне не страшно, ты просто подставляешь другую тару и отбираешь концевой оборотный спирт отдельно от тела. в нём сивухи почти нет, но промежуточные примеси уже присутствуют. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Алкобрат
Дмитрий Яр Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Теперь давайте поподробнее,а то я этот момент очень сильно упустил. Отбираю питейный спирт до 92-93°в кубе,если колонна по Бухарикову правильно настроена,должен первый раз сработать старт-стоп. Потом,если я не жадный,то открываю отбор на полную,добавляю мощности и до воды выгоняю остатки. Куда девать получившуюся жидкость. А если я жадный,а я жадный,то меняю тару и с плавным уменьшением отбора,забираю остатки,пока не надоест. Это будет оборотный спирт. Всё правильно? Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Дмитрий Яр
Дмитрий Яр Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Отбор 240 мл/ч,мощность 300 Вт,проба Ланга 20-22 мин.И это первая ректификация. Хера с два я кому теперь своего спирта налью.Даже ареометр буду облизывать.
Sergan Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Отбор 240 мл/ч,мощность 300 Вт,проба Ланга 20-22 мин. Данные колонны озвуч .
Дмитрий Яр Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Так ничего не изменилось-ХД 1200.По скорости отбора можно же догадаться.
01vlad Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Что бы спирт " не горчил ". При 90*С в кубе большая часть " хвостовых" начинают покидать куб. Попадая в нижнею часть колонны где Крект не даёт возможности слиться в куб обратно, соответственно начинается накопление и потеря нескольких ТТ. При достижении определённой концентрации некоторая часть хвостовых начинает трансформироваться в переходные- вновь образованные у которых КРЕКТ выше и они прямиком " летят " в верх пачкая продукт. Были хвостовыми - стали головными. Видать по этому и отбирают до 93*С в кубе, при которой колонна ещё может значительную часть " сивухи " сдержать в низу колонны. Не академически , но суть такова. А почему потеря, они же все равно участвуют в тепло-массообмене. Если у меня первый старт-стоп примерно на 95-96 градусах, датчик температуры в 20 см, все одно на 93 тару под тело менять? Даже если я по пару с первой-второй тарелки периодически отбираю чего то там Я разве писал ,что они реальные и осязаемые? Только они не виртуальные ,а расчетные .Так понимаю ,проверить не хочешь, а просто потеоретизировать ? Не буду мешать . Какая методика проверки? когда в кубе температура поднялась до 91-92 градуса, то сивуха начала концентрироваться в паровой зоне и на первой тарелке. но, если работаешь на правильных режимах, то появление сивухи в колонне не страшно, ты просто подставляешь другую тару и отбираешь концевой оборотный спирт отдельно от тела. в нём сивухи почти нет, но промежуточные примеси уже присутствуют. На второй ректификации при отборе в 4-5 см снизу насадки, отбор именно сивухой не пахнет, вообще не понятно чем пахнет, на первой отчетливо воняет изиками, а если все это отбирать, то барда при сливе даже горячей, не смердит что хоть противогаз одевай.
Рекомендуемые сообщения