Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос по теме:

Никак не получается отрегулировать воду чтобы на выходе из дефа была чуть теплая(для недоколонн как у меня), холодная течет, меньше напор немогу отрегулировать, может это на укрепление влиять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Илья, вообще вопрос по температуре воды отходящей из дефлегматора пошёл из литературы , где описана работа пром. колонн.  там это важно из за конструкционных осоенностей дефлегматоров и оборудования, экономии со всех сторон.

для нас же важна температура флегмы, возвращаемой в колонну. холодная флегма может "пробивать" часть насадки, но  даже и этот момент не сильно влияет на работу колонны. 


 

 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавил во второе сообщение скан из Фертмана по вопросу крепости головной фракции.

 

 

post-324-0-59583700-1459146753_thumb.jpg

  • + репутация 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, спасибо. Документальное подтверждение, того, к чему пришли опытным путем :-) . Начиная с 96% крепость спирта не говорит о его питейном качестве. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да. Если совсем не отбирать головы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, мне интересно  как добиваются такой концентрации голов ? ну если рассматривать промышленные, непрерывные колонны, то там  можно в лёгкую сделать такую концентрацию. но возможно ли этого добиться  при кубовом методе ? предположу, что концентрация головных  примесей будет зависить и от количества сырца,  от диаметра колонны и ессно от режимов. 

Серёга (Бухариков)  как то обмолвился, что получил 92 %- ные головы просто снизив нагрев во время их отбора. как- нибудь попробую поэкспериментировать в этом направлении. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай, мне интересно  как добиваются такой концентрации голов ? ну если рассматривать промышленные, непрерывные колонны, то там  можно в лёгкую сделать такую концентрацию. но возможно ли этого добиться  при кубовом методе ? предположу, что концентрация головных  примесей будет зависить и от количества сырца,  от диаметра колонны и ессно от режимов. 

Серёга (Бухариков)  как то обмолвился, что получил 92 %- ные головы просто снизив нагрев во время их отбора. как- нибудь попробую поэкспериментировать в этом направлении. 

Там темп 18 , при 20 будит 94 а это не феномен если головы не размазывать ,,т е работать на малой мощности ,,при минимальном отборе ,предварительно дать поработать колонне на себя ,,,хорошо на себя ,,т е выпарить их из куба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], 92%, не знаю.94% при 20 градусах на 35 колонне получал. На 50й 95 %. Я последнее время не меряю головы). Отбор их веду из ЦП почти до93 в кубе. АСП1 не у дел. Последнее время спирт эпюрирую. Иначе промежуточные примеси ну ни как :-). Получил спирт, в котором сырье не определить. ИМХО из практики крепсть тела с его чистотой не как не связана. Другой вопрос что режим при котором колонна может выдавать спирт 97% размазывает в тело примеси.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Другой вопрос что режим при котором колонна может выдавать спирт 97% размазывает в тело примеси

тебе Александр.нов спирт 97% присылал, как я понял.

Я сделал абсолютно все расчёты по Серёгиному методу. Спирт шёл до 93°С в кубе 97% хоть ты вывернись. С 93° до 99° в кубе спирт 96,7%.

Убавление мощности не снижает крепость до тех пор, пока хватает флегмы. Как только создаётся недостаток флегмы в колонне, так снижается крепость с появлением запаха самогона. Но после 93° в кубе спирт так-же хороший, но крепость ниже. Посторонних запахов нет.

 

 

Серёга (Бухариков)  как то обмолвился, что получил 92 %- ные головы просто снизив нагрев во время их отбора

да, головы были действительно ниже 92%, измерял при 20°С. Был жёлтый сахар. В последний раз перегонял на белом сахаре. Такой низкой крепости не получил. Убавление мощности на ⅓-¼ имеет место быть. Но ещё как мне кажется жёлтый сахар дал такую концентрацию. Так что фокус не удался. Жалко что я не сфотографировал ариометр с термометром в цилиндре. Думал что легко повторю. Но не тут то было.

Верить не кого не заставляю. У кого жёлтый сахар - пробуйте.

Да, вот ещё что, головы ниже 92% получал из сахарного самогона с грязно-жёлтым сахаром. Залито было в куб 25 литров 39%-ного сэма.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё дегустация спирта планируется? Готов отправить на суд знатоков спирт со своей новой колонны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Другой вопрос что режим при котором колонна может выдавать спирт 97% размазывает в тело примеси
какие интересно? Я тоже всегда думаю об этом. Судя по лангу - не головы. Если хвосты, то спирт ближе к хвостам наоборот ниже концентрацией вышел. Промежуточные? От куда их так много при второй ректификации? По любому меньше должно быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik][/b],  я бы то же поучаствовал :-) ! Вот только найти дегустатора... 


[b][member=Бухариков][/b], Серег, спирт Александра нов я не мерял. А по поводу примесей,температура кипения близкая к спирту, коэффициент испарения и коэффициент ректификации близкий к единице. Вот они и сидят в теле, портят нам картину :-) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже отправил бы свой спирт. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=loi][/b],Николай, я согласен с КР. Но.... я залил очень хороший спирт, уже чистый и питьевой, а на выходе те же 97%. Сегодня попробую сильнее развести водой. В куб уже залил, колонну поставил, вечером включу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже знаю пару людей которые понимают толк в спирте :-) . Но зная какой это гемор, просить даже не удобно...


[b][member=Бухариков][/b], Серег, да кто Тебе сказал что спирт 97% не может быть чистым? Если все правильно отректификовал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


да кто Тебе сказал что спирт 97% не может быть чистым?
не буду показывать пальцем, но Алкобрат считает что в спирт пролазят хвосты. Я не могу его опровергнуть, не чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b],подожди, если ты уже очистил спирт и потом укрепил до 97, разве он будет от этого с примесям? 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тебе Александр.нов спирт 97% присылал, как я понял.

 

мы тут с Григоричем по телефону тёрли эту проблему. Станислав говорит- что у него спирт ниже 97% не получается, пробовал убавлять нагрев, но спирт стал хуже. сошлись на не точности измерения крепости. и тут меня осенило, что Григорич привозил мне свой спирт , и у меня он остался в пузыре. дай ка думаю его промерю... кстати искал во что бы мне налить 250 мл спирта для его замера, и оказалось, что ареометр влазит в 165 мл бутылку из под уксуса, в ней и замерил. 

короче его 97%-ный спирт оказался 96.6%.

с другим коллегой в скайпе также обсуждали эту проблему, но у него на рабочей (расчётной) мощности спирт не получался крепче 96.3 %  !!! ? ? ?

с Ильёй (7712) тоже эту тему тёрли, у него тоже не понятки из-за крепости спирта.

а общее у этих коллег - термомерты. у кого то ртутные, у кого то толуоловые или спиртовые, с точностью измерения температуры в 1 градус.

и кстати если юстировать термометр по температуре кипения воды, то нужно учитывать атмосферное давление.

лично я никогда не видел что бы вода кипела при 100 градусах, у нас просто не бывает такого атм давления.

post-324-0-61693300-1459163146_thumb.png

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если ты уже очистил спирт и потом укрепил до 97, разве он будет от этого с примесям? 

Николай, что значит - укрепил ? в смысле перегнал ещё раз ?  примеси будут. от кипячения, да и вообще от нагрева там наокисляется много чего.

97 %- ный спирт нужно ещё постораться получить...

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Бухариков,Ну Серега,начитался я про Твою крепость,давай термометры проверять,сварил один!Термометр с Тебя,у Тебя их много говоришь,вчерашний добытый спирт 96,65(на глаз ,АСП-1).Пофлудил. Что ,на форуме,что в личке,одна фигня с углеванием(горчит,воняет водярой и тд)не было у меня этого,только смягчение продукта! Нужно было срочно отдать три литра сортировки, вчера добыл спирт,и не так как обычно,а схалявил с легка, промежуток не тридцать, а двадцать пять, тело не до 94,5 в кубе,а до 95,5, проуглевал тоже по быстрому,меньше чем обычно,и результат:Ваш водочный запах и вкус! Выводы Ваши.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тут с Григоричем по телефону тёрли эту проблему

Ну, Григорич же сказал наверно что я ему тоже не раз звонил?

 

[member=Aleksander.nov], У меня термометр со щупом один, есть ТРМки, которые между собой не врут. Термометр со щупом отличается от показаний АСУРа на 0,2 гр. Чтобы получить ошибку в 0,4% крепости спирта, нужно чтобы термометр врал на 2 градуса, а уж в это я ни как не поверю, чтобы все термометры врали на 2 градуса

 

 

[member=Алкобрат], Я считаю что спирт всё же 97%, но от чего не пойму. Уж точно не от лишнего нагрева. Температура кипения воды и спирта зависит от давления, но температура таяния дистиллированного льда ни как не зависит от давления. И если бы градусник врал на столь много, то как он показывает 36,6 температуру тела и совпадает со ртутным, у которого погрешность 0,1 гр?

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои термометры врут в пропорции,нольградусов -на 0.5, 36,6 -на 0,9 , кипение на полтора.

Тебе надо шкалу подтянуть к 100 градусам, остальные показания сами встанут на места. Нужно растянуть диапазон измерений.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Николай, что значит - укрепил ? в смысле перегнал ещё раз ?  примеси будут. от кипячения, да и вообще от нагрева там наокисляется много чего.
Сергей, дык я в контексте слов Сереги(бухарикова). Если взять уже хороший спирт и отректифицировать с высоким ФЧ, то и получим спирт 97%. И не наокисляется там много, не с чего. Нафига только это не понимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На лабспирте методику очистки предлагают:

Заливают не разведённый спирт в куб и начинают 2 ректификацию : отбирают головы (метанол и еще несколько промежуточных).

Разбавляют спирт до 40% и начинают вторую ректификацию заново и до окончания.

Что думаете про методику?

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...