Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос по теме:

Никак не получается отрегулировать воду чтобы на выходе из дефа была чуть теплая(для недоколонн как у меня), холодная течет, меньше напор немогу отрегулировать, может это на укрепление влиять?

  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Илья, вообще вопрос по температуре воды отходящей из дефлегматора пошёл из литературы , где описана работа пром. колонн.  там это важно из за конструкционных осоенностей дефлегматоров и оборудования, экономии со всех сторон.

для нас же важна температура флегмы, возвращаемой в колонну. холодная флегма может "пробивать" часть насадки, но  даже и этот момент не сильно влияет на работу колонны. 


 

 

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Сергей, спасибо. Документальное подтверждение, того, к чему пришли опытным путем :-) . Начиная с 96% крепость спирта не говорит о его питейном качестве. 

Опубликовано

Николай, мне интересно  как добиваются такой концентрации голов ? ну если рассматривать промышленные, непрерывные колонны, то там  можно в лёгкую сделать такую концентрацию. но возможно ли этого добиться  при кубовом методе ? предположу, что концентрация головных  примесей будет зависить и от количества сырца,  от диаметра колонны и ессно от режимов. 

Серёга (Бухариков)  как то обмолвился, что получил 92 %- ные головы просто снизив нагрев во время их отбора. как- нибудь попробую поэкспериментировать в этом направлении. 

Опубликовано

Николай, мне интересно  как добиваются такой концентрации голов ? ну если рассматривать промышленные, непрерывные колонны, то там  можно в лёгкую сделать такую концентрацию. но возможно ли этого добиться  при кубовом методе ? предположу, что концентрация головных  примесей будет зависить и от количества сырца,  от диаметра колонны и ессно от режимов. 

Серёга (Бухариков)  как то обмолвился, что получил 92 %- ные головы просто снизив нагрев во время их отбора. как- нибудь попробую поэкспериментировать в этом направлении. 

Там темп 18 , при 20 будит 94 а это не феномен если головы не размазывать ,,т е работать на малой мощности ,,при минимальном отборе ,предварительно дать поработать колонне на себя ,,,хорошо на себя ,,т е выпарить их из куба

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], 92%, не знаю.94% при 20 градусах на 35 колонне получал. На 50й 95 %. Я последнее время не меряю головы). Отбор их веду из ЦП почти до93 в кубе. АСП1 не у дел. Последнее время спирт эпюрирую. Иначе промежуточные примеси ну ни как :-). Получил спирт, в котором сырье не определить. ИМХО из практики крепсть тела с его чистотой не как не связана. Другой вопрос что режим при котором колонна может выдавать спирт 97% размазывает в тело примеси.

Опубликовано (изменено)

Другой вопрос что режим при котором колонна может выдавать спирт 97% размазывает в тело примеси

тебе Александр.нов спирт 97% присылал, как я понял.

Я сделал абсолютно все расчёты по Серёгиному методу. Спирт шёл до 93°С в кубе 97% хоть ты вывернись. С 93° до 99° в кубе спирт 96,7%.

Убавление мощности не снижает крепость до тех пор, пока хватает флегмы. Как только создаётся недостаток флегмы в колонне, так снижается крепость с появлением запаха самогона. Но после 93° в кубе спирт так-же хороший, но крепость ниже. Посторонних запахов нет.

 

 

Серёга (Бухариков)  как то обмолвился, что получил 92 %- ные головы просто снизив нагрев во время их отбора

да, головы были действительно ниже 92%, измерял при 20°С. Был жёлтый сахар. В последний раз перегонял на белом сахаре. Такой низкой крепости не получил. Убавление мощности на ⅓-¼ имеет место быть. Но ещё как мне кажется жёлтый сахар дал такую концентрацию. Так что фокус не удался. Жалко что я не сфотографировал ариометр с термометром в цилиндре. Думал что легко повторю. Но не тут то было.

Верить не кого не заставляю. У кого жёлтый сахар - пробуйте.

Да, вот ещё что, головы ниже 92% получал из сахарного самогона с грязно-жёлтым сахаром. Залито было в куб 25 литров 39%-ного сэма.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

А ещё дегустация спирта планируется? Готов отправить на суд знатоков спирт со своей новой колонны.

Опубликовано

 

 


Другой вопрос что режим при котором колонна может выдавать спирт 97% размазывает в тело примеси
какие интересно? Я тоже всегда думаю об этом. Судя по лангу - не головы. Если хвосты, то спирт ближе к хвостам наоборот ниже концентрацией вышел. Промежуточные? От куда их так много при второй ректификации? По любому меньше должно быть.
Опубликовано

[b][member=Garik][/b],  я бы то же поучаствовал :-) ! Вот только найти дегустатора... 


[b][member=Бухариков][/b], Серег, спирт Александра нов я не мерял. А по поводу примесей,температура кипения близкая к спирту, коэффициент испарения и коэффициент ректификации близкий к единице. Вот они и сидят в теле, портят нам картину :-) .

Опубликовано

[b][member=loi][/b],Николай, я согласен с КР. Но.... я залил очень хороший спирт, уже чистый и питьевой, а на выходе те же 97%. Сегодня попробую сильнее развести водой. В куб уже залил, колонну поставил, вечером включу. 

Опубликовано

Я даже знаю пару людей которые понимают толк в спирте :-) . Но зная какой это гемор, просить даже не удобно...


[b][member=Бухариков][/b], Серег, да кто Тебе сказал что спирт 97% не может быть чистым? Если все правильно отректификовал. 

Опубликовано

 

 


да кто Тебе сказал что спирт 97% не может быть чистым?
не буду показывать пальцем, но Алкобрат считает что в спирт пролазят хвосты. Я не могу его опровергнуть, не чем.
Опубликовано

[b][member=Бухариков][/b],подожди, если ты уже очистил спирт и потом укрепил до 97, разве он будет от этого с примесям? 

  • + репутация 1
Опубликовано

тебе Александр.нов спирт 97% присылал, как я понял.

 

мы тут с Григоричем по телефону тёрли эту проблему. Станислав говорит- что у него спирт ниже 97% не получается, пробовал убавлять нагрев, но спирт стал хуже. сошлись на не точности измерения крепости. и тут меня осенило, что Григорич привозил мне свой спирт , и у меня он остался в пузыре. дай ка думаю его промерю... кстати искал во что бы мне налить 250 мл спирта для его замера, и оказалось, что ареометр влазит в 165 мл бутылку из под уксуса, в ней и замерил. 

короче его 97%-ный спирт оказался 96.6%.

с другим коллегой в скайпе также обсуждали эту проблему, но у него на рабочей (расчётной) мощности спирт не получался крепче 96.3 %  !!! ? ? ?

с Ильёй (7712) тоже эту тему тёрли, у него тоже не понятки из-за крепости спирта.

а общее у этих коллег - термомерты. у кого то ртутные, у кого то толуоловые или спиртовые, с точностью измерения температуры в 1 градус.

и кстати если юстировать термометр по температуре кипения воды, то нужно учитывать атмосферное давление.

лично я никогда не видел что бы вода кипела при 100 градусах, у нас просто не бывает такого атм давления.

post-324-0-61693300-1459163146_thumb.png

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

если ты уже очистил спирт и потом укрепил до 97, разве он будет от этого с примесям? 

Николай, что значит - укрепил ? в смысле перегнал ещё раз ?  примеси будут. от кипячения, да и вообще от нагрева там наокисляется много чего.

97 %- ный спирт нужно ещё постораться получить...

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

Ну Бухариков,Ну Серега,начитался я про Твою крепость,давай термометры проверять,сварил один!Термометр с Тебя,у Тебя их много говоришь,вчерашний добытый спирт 96,65(на глаз ,АСП-1).Пофлудил. Что ,на форуме,что в личке,одна фигня с углеванием(горчит,воняет водярой и тд)не было у меня этого,только смягчение продукта! Нужно было срочно отдать три литра сортировки, вчера добыл спирт,и не так как обычно,а схалявил с легка, промежуток не тридцать, а двадцать пять, тело не до 94,5 в кубе,а до 95,5, проуглевал тоже по быстрому,меньше чем обычно,и результат:Ваш водочный запах и вкус! Выводы Ваши.

  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

мы тут с Григоричем по телефону тёрли эту проблему

Ну, Григорич же сказал наверно что я ему тоже не раз звонил?

 

[member=Aleksander.nov], У меня термометр со щупом один, есть ТРМки, которые между собой не врут. Термометр со щупом отличается от показаний АСУРа на 0,2 гр. Чтобы получить ошибку в 0,4% крепости спирта, нужно чтобы термометр врал на 2 градуса, а уж в это я ни как не поверю, чтобы все термометры врали на 2 градуса

 

 

[member=Алкобрат], Я считаю что спирт всё же 97%, но от чего не пойму. Уж точно не от лишнего нагрева. Температура кипения воды и спирта зависит от давления, но температура таяния дистиллированного льда ни как не зависит от давления. И если бы градусник врал на столь много, то как он показывает 36,6 температуру тела и совпадает со ртутным, у которого погрешность 0,1 гр?

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано (изменено)

Мои термометры врут в пропорции,нольградусов -на 0.5, 36,6 -на 0,9 , кипение на полтора.

Тебе надо шкалу подтянуть к 100 градусам, остальные показания сами встанут на места. Нужно растянуть диапазон измерений.

Изменено пользователем Бухариков
Опубликовано

 

 


Николай, что значит - укрепил ? в смысле перегнал ещё раз ?  примеси будут. от кипячения, да и вообще от нагрева там наокисляется много чего.
Сергей, дык я в контексте слов Сереги(бухарикова). Если взять уже хороший спирт и отректифицировать с высоким ФЧ, то и получим спирт 97%. И не наокисляется там много, не с чего. Нафига только это не понимаю.
Опубликовано

На лабспирте методику очистки предлагают:

Заливают не разведённый спирт в куб и начинают 2 ректификацию : отбирают головы (метанол и еще несколько промежуточных).

Разбавляют спирт до 40% и начинают вторую ректификацию заново и до окончания.

Что думаете про методику?

  • + репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...