Алкобрат 921 Опубликовано: 3 июня 2017 [b][member=Тимон][/b], дядь Борь, я вот по этому и написал , что давление в интервале 6-9 мм ртути. потому что этот параметр посчитать с достаточной точностью нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 3 июня 2017 Ни кого нехочу напрягать,но,после всех моих телодвижений( они могут быть ошибочными,не правильными и не обоснованными),делаю простой вывод для себя,именно для себя,у каждого свой путь,: измерить спертуозность до десятых не возможно!,поймать эти 96,6 и ниже-не возможно!(нет,конечно все ,видят свои цифры,или минуты,каждому.....)и если вы реально в теме про водку,то ни что вам не поможет кроме обмена!,экспериментов!ни одна колонна не поддастся на цыфру!только ручки ,нет формулы!дальше только вкусы,а со вкусами всё просто,купи абсолют- Белугу,и сравни со своей,(сказки продованов" не учитываем), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 июня 2017 Полностью согласен,только ручками и только нюх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 4 июня 2017 А на заводе тоже руками и на нюх? Электроника - самые лучшие руки и нюх. А кто ей не умеет пользоваться, тот и разводит эти речи. Вчера приехал ко мне напарник и говорит, что при разгоне и торможении машину в сторону ведёт. Я спросил какое давление в колёсах, он сказал, что одинаково накачал все колёса древним ручным насосом без манометра. Достал я насос с манометром и давление 0,9-2,5-1,1-1,8 оказалось. Мне пох... что у этого манометра класс запредельный, когда по нему выровняли, то машина поехала прямо и ровно. А любители вручную - дрочите на здоровье возле колонны пока остальные спят, а спирт течёт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 4 июня 2017 [member=Aleksander.nov], Саня, попробуй как - нибудь на досуге построить график зависимости крепости отбираемого спирта от мощности нагрева. на подголовниках прогони, что бы тело не трогать... вот не поверю что у тебя там прямая выйдет. на рисунке мой график. можешь просто данные снять а я нарисую... [attachment=29785:крепость спирта.JPG] А любители вручную - Серёга, каждый видит по своему, исходя из личного опыта. в твоих условиях без автоматики никак, а вот если бы у тебя колонна стояла за стенкой, то и подход другой бы был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 июня 2017 Электроника - самые лучшие руки и нюх.Серёга,а если наеб@ется твой контроллер,ты что спирт перестанешь делать до покупки или ремонта нового? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 4 июня 2017 если бы у тебя колонна стояла за стенкой дык начинал то я за стеной, пока высота позволяла. В это время и обкатал простейшую автоматику. ты что спирт перестанешь делать до покупки или ремонта нового? Конечно перестану, не жить же в гараже. А для себя .... да я и сэму попью, да и запас есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 4 июня 2017 Дописались,СЭМ пошёл.Ностальгия попёрла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shumadan 149 Опубликовано: 4 июня 2017 Дописались,СЭМ пошёлВовка+ 100!Серёга веру походу поменял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 4 июня 2017 Серёга веру походу поменял? Ага. Завтра на 10 на обрезание записался.Сэм я не пью, его люди зачем-то заказывают, я им делаю на медной СПН. Может ностальгия, может въезжает лучше, может из-за крепости, может дешевле, я х.е.з. А от электроники я не отрекаюсь, без неё на лошадях бы ездили по обосраной дороге. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 4 июня 2017 Сэм я не пью, А вискарик? Хороший сэм будет дороже хорошей водочки. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(46) 8 Опубликовано: 4 июня 2017 Хороший сэм будет дороже хорошей водочки. ) Слава,ну так его и не выпить столько,сколько можно выпить хорошей водки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 4 июня 2017 ну так его и не выпить столько,сколько можно выпить хорошей водки. Саша могу поспорить, я писал о хорошем дистилляте и кстати заливается не меньше хорошей водочки, минус один, на утро выхлоп держится на пару часов дольше.По честному надо бы в этой теме весь флуд перенести в отдельную тему, кто бы подчистил так и многие спасибо сказали. Типа обсуждение темы расчёта и эксплуатации РК колонн по методике нашего брата)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бухариков 83 Опубликовано: 5 июня 2017 Хороший сэм будет дороже хорошей водочки конечно, но его можно делать только для себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алкобрат 921 Опубликовано: 5 июня 2017 По честному надо бы в этой теме весь флуд перенести в отдельную тему, кто бы подчистил так и многие спасибо сказали. Слав не нужно. на другом форуме почистили в своё время....так и читать невозможно стало. Типа обсуждение темы расчёта и эксплуатации РК колонн а что толку от обсуждения ? попробовать на одних режимах получить спирт и на других. результат сравнить и всё. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 5 июня 2017 вот возьмём колонну 2000*40 опытным путём выяснил, что для того что бы на этой колонне получить приличный спирт, с максимально возможным для этого отбором, скорость пара в ней (в колонне) должна быть 0.2 м/сек, больше нельзя, а меньше - теряем в скорости отбора. и такая же ситуация с любыми колоннами имеющими соотношение высота/диаметр равным 50. т.е. при этом соотношении рабочая скорость пара всегда будет 0.2 м/сек. теперь возьмём колонну 1600*40. как для такой колонны рассчитать рабочую скорость пара ? а просто. берём эту высоту 1600 мм и считаем производительность этой колонны как будто бы в ней высота 50 диаметров. т.е. для диаметра 1600/50 =32 мм . производительность получается 290 мл/ч затем через эту производительность по тем же формулам считаем скорость пара для диаметра 40 мм и получаем 0.135 м/сек. те же скорости пара получаются и в любых других размерах колонн при условии совпадения параметра высота/диаметр. не знаю понятно ли ответил ? не запутал ли ? Сережа, вообщем, после упрощения, функция приобрела следующий вид: W=0.2*(Q/50)2 где W - скорость пара Q - соотношение высота диаметр График: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 5 июня 2017 W=0.2*(Q/50)2 где W - скорость пара Q - соотношение высота диаметр да ни фига.что же получается?насадка не при чем?или я что то не понимаю?посчитал я для своей колонны 66*3500 сцн 2,3*2.3 и получилось скорость пара 0.22.это очень много для нее.спирт получается горький....имхо-нет в нашем деле идеальной формулы качества.только методы проб,ошибок и вдумчивых дегустаций(будь они не ладны ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 5 июня 2017 .спирт получается горький....имхо-нет в нашем деле идеальной формулы качества.только методы проб,ошибок и вдумчивых дегустаций(будь они не ладны ) Максим, ты спирт пьешь? Или горькая у тебя сортировка? В водке и сортировке еще кое что есть... И данный график нужен для рекомендации насадки .... ну или проектировании трубы под определенный тип насадки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 5 июня 2017 [b][member=wolfserg][/b],сергей,понятное дело,что чистый спирт я не пью.Но,если разбавить спирт,полученный по твоим расчетам для моей колонны при 0.22 м/с правильной водой,то сортировка будет горькой.Наверно какой то коэффициент поправочный нужно вводить для каждой насадки,в зависимости от плотности(давления) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Насадка то какая у тебя? Что за вода? Извини не увидел про насадку.. твоя насадка работает оптимально на скорости пара около 0.1. А график этот децл про другое Изменено 5 июня 2017 пользователем wolfserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 5 июня 2017 Насадка то какая у тебя? Что за вода? 0 я ж написАл-2.3*2.3мм..вода после катионитовой смолы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 5 июня 2017 Максим, какой отбор у тебя, при котором спирт не нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksander.nov 127 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) Жалоба #10497 Расчёт и эксплуатация ректификационной колонны .Ссылка на это сообщение #10497 Алкобрат Пользователи 1 708 сообщений Имя:Сергей ГородОренбург Отправлено Вчера, 10:23 Aleksander.nov, Саня, попробуй как - нибудь на досуге построить график зависимости крепости отбираемого спирта от мощности нагрева. на подголовниках прогони, что бы тело не трогать... вот не поверю что у тебя там прямая выйдет. на рисунке мой график. можешь просто данные снять а я нарисую... Сергей,нет у меня цели и желания кому то что-то доказывать,даже самому себе,графики строить точно не ко мне,моя цель просто качественно капающий спирт,были засады,приходилось вникать и решать,а если всё ровно?зачем в дебри?,ниже 96,6 меня зацепило!сводное время и не жаль спирт прое. вот и поэкспериментировал,:отбор уронил до 400(на всякий),первый рект с упадком мощи был месяца полтора назад,писал тебе,а последний экс,в течении двух с половиной суток был направлен тока на понижении крепости(хрен с температурой,в жизни не померите,чтоб десятые на асп-1 ловить,спирт по крепости сравнивал тупо с предыдущим,за сутки думаю температура успевала уровнятся),говорил что отпишусь через месяц,после отдыха водки,не потребовался этот месяц,спирт только на перегон,а основной вывод простой(не учитываем обман в измерении мощи тэна,теплопотерь): я работал с запасом в 90в,упавши на писят ни чего не изменилось,а вот дальше у меня четыре варианта водки,при понижении ещё на десять,разницы нет(вроде) а вот дальше беда!,чем дальше тем страшнее,,,,,и ни каких понижений в крепости!!!!!!,крепость начала падать после того как мне нос сказал,а я спирт последний год воще не нюхаю. Изменено 5 июня 2017 пользователем Aleksander.nov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 5 июня 2017 (изменено) [member=wolfserg], Максим, какой отбор у тебя, при котором спирт не нравится? да я понимаю к чему клонишь. в этом вопросе скорость пара(мощность)главнее будет. а отбор больше на запах спирта влияет. Вот возьми ндрф:отбор раза в два-три больше,пьется замечательно,но сцука немного имеет лишний запах(я имею ввиду в сравнении со спиртом).Горечь-это избыток мощности(давления).когда "полировал"режимы,то разница в 3 вольта(50 ватт)здорово чувствовалась. [member=wolfserg],ты сможешь правильно подсчитать скорость пара в моей колонне,при которой мне мой спирт нравится?я тебе все свои режимы скажу без утайки. и режимы и параметры получения моего ндрф интересно:теория и практика сойдутся? Изменено 5 июня 2017 пользователем максим63 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wolfserg 28 Опубликовано: 5 июня 2017 Максим, по данной методе, брать с твоей трубы надо 650 ... плюс минус. Труба под твою насадку избыточна, считай на метр. А НДРФ тоже на ней берешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах