Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


точно. немного осушается
ты не понял. Если ты пропускал через фильтр, то его нужно хранить с залитой водкой. Если он высохнет между фильтрациями, то много-много водки будет неисправимой, вонючей. Пахнет медициной. 

 

 


Сам отбор убавляешь или автоматика
Автоматика. Самому так не сделать. Через каждые +0,1°С в кубе, отбор уменьшается линейно на 0,6%. При этом ФЧ всегда одинаковое, никуда мне не упирающееся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


его нужно хранить с залитой водкой
я так и делаю, но немного осушается всё равно, через трубку наверно. Сделаю заглушку, будет герметично.

 

 


Через каждые +0,1°С в кубе, отбор уменьшается линейно на 0,6%
тогда уж спрошу, какая автоматика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тогда уж спрошу, какая автоматика?
АСУР когда-то Лёха из Самары делал. Но для отбора по Ткуба любой маломальский программист сделает, тем более  на асур исходники есть на усатом форуме.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если уменьшить или увеличить отбор при такой же мощности, соответственно и крепость изменится

совершенно верно. по высоте колонны и по применяемой  насадке мы рассчитываем производительность, а под производительность  подбираем нагрев, который находится один раз и больше её (мощность ) не трогаем. а отбор можно делать ниже расчётного, но выше нельзя. 

но если к примеру температуру , крепость , скорость отбора мы измеряем без особых затрат, то покупать нормальный  измеритель мощности  затратно ради того что бы один раз измерить.

но мощность это просто величина относительно понятная.... на самом деле нам нужно рассчитать и подобрать скорость пара в колонне. но тут намного сложнее для понимания... по этой причине и было введено понятие соотношение высота/диаметр, и столь серьёзное внимание уделяется мощности нагрева. 

 

 

Да не,  уголь нормальный, просто видимо не нравится мне истинный водочный привкус и запах. Да и не один я такой

Александр, ну нет в водке водочного вкуса, и углёванная водка отличается от сортировки только лишь мягкостью. разве что когда уголь свежий, то в водке очень далеко присутствует запах или привкус самого угля....

 

 

 

Именно по этому я уже 1,5 года по температуре в кубе работаю.

Серёг, просто в основном коллеги используют термометры в 4д, а в кубе даже у меня нет оного))). но таки да... как только кубовая дошла до 92 град, то можно концевой оборотный сорт отбирать... но до этого всего  нужно: опыта набраться,  заиметь какие -никакие понятия, короче стать "плюшевым " технологом ))) хотя, лично я к нашему хобби отношусь очень серьёзно)))

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], да, Серёга, перед отбором по т куба нужно сначала принцип конечно же понять. Я давно на т куба перешёл. Отбор, при кубовой ректификации, мне кажется должен происходить по кубовой температуре. Но сначала опыт на 4Д нужен. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. разбавил спирт с водой, помешал ложкой и выпил. И жидкость полученная - СЛАДКАЯ. так же как моя водка и сортировка с сахаром.  Сам спирт сладкий((( Откуда сладкий вкус и как его убрать?


2. слил с угольной колонны сортировку которая там была месяц - получил жидкость желтого цвета.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], Сергей, наверно значительно дольше процесс идет? Т.е начинаешь отбирать 700мл.ч, каждый градус в кубе отбор падает на 6% и к концу рект отбор снижен на 60% примерно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сам спирт сладкий((( Откуда сладкий вкус и как его убрать?

многие отмечали такую странность во вкусе. и я тоже такой спирт получал. но то ли  привык к такому, то ли сладость ушла, не знаю. а так то кроме сладости лишнее во вкусе и запахе есть ?

 

 


слил с угольной колонны сортировку которая там была месяц - получил жидкость желтого цвета.
уголь не хороший. коллеги тоже отмечали, что уголь бау-а, купленный в русхиме, давал желтоватый оттенок водке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет больше ничего. никаких вкусов, только сладость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


каждый градус в кубе отбор падает на 6% и к концу рект отбор снижен на 60% примерно?
Да, Сань, ты всё верно посчитал. После 93 не теряю время и не сру в колонну. Дожимаю на прямоточнике до 99° в кубе.

Ну и скорость да, с кажным градусом падает. Но мы же за качество или...? Чем качественней, тем больше клиентов.  


 

 


нет больше ничего. никаких вкусов, только сладость
сладость приторная - не правильный режим. Спирт наш не должен пахнуть казённым, приторным, сладким, сахарным - это всё брак. Вкус воды с нашим спиртом не должен иметь привкусов, особливо не приятных - это хвостовые. Если есть жжение - в спирте головы.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сладость приторная - не правильный режим

вот блин, а у меня частенько сортировка сластит немного. Ну тогда не знаю куда дальше копать. гоню сейчас 650мл.ч, нагрев 900- 910, крайний раз 96.45 крепость получилась,через сутки мерил. Ну не опускаться же до 500мл.ч.

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а если посмотреть на "проблему" с другой стороны ? может сортировка просто не горчит и по этому кажется сладкой ?  тогда всё в норме.


нет больше ничего. никаких вкусов, только сладость.
тем более если по запаху сортировка ничем лишним не пахнет.

[member=Shurik], на мощности в 900 ватт ты в режиме, ниже не  нужно убавлять. 96.45% у общего объёма тела -  нормально.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда всё в норме

Что то здесь не так. Спирт же ему не нравится.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], Серёг, вот я по этому и спрашивал его- "а лишние запахи есть?" , а раз нет то может просто спирт  горечь потерял, которая свойственна хвостовым примесям. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],мне кажется, Серёга, что у него именно не хороший сладковатый привкус. У меня тоже такой был. Он в сахарной особо цепко живёт. Сейчас я его вывел. Мне дрожжей привезли 2 кг сухих Пакмайя кристал и 200 кг какого то сахара хорошего купил на базе. Дык прямо брагой бы выпил. Меряю я конечно не идеально, но по объёму вижу, что сэма больше, а по АС в браге получается больше 15%. Сам понимаю, что этого не может быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если есть жжение - в спирте головы.

 

Тут не много не соглашусь.В головах большое содержание этилацетата,который смягчает вкус спирта.

Моё ИМХО,жжение от промежуточных и хвостовых.

А сладковатый привкус это ЭАФ.Страдает в основном 1ый сорт,с вышкой такаго не бывает.По сему многие отмечают,что спирт первого сорта мягче.

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня отдал в 3 места косячную водку. У неё водянистый вкус, как будто в ней не просто спирта не хватает, а как будто бутылку от водки сполоснули и ополоски продали. Спирта и в самом деле не хватило, водка 36,5 градусов. Но почему на вкус вода конкретная и почти ни какого кайфа с неё нет - ума не приложу. Вино или настойка сильнее въезжает. За самогон уже предъявили, делай хотя бы 45 градусов, а он ровно 50. Изначально 75 процентный разводил. Короче в бронежилете придётся пару недель походить. Спирт для водки был из подголовников на серьёзной колонне, а для сэма на 70 сантиметровой, половина засыпана медной СПН. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне дрожжей привезли 2 кг сухих Пакмайя

Ну Серёга,ты дрожжевой Король теперь!!! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


дрожжевой Король теперь!!!
чумадан с дрожжами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спирта и в самом деле не хватило, водка 36,5 градусов.

 

Я Сане.нов как то присылал,тоже ругал меня что водянистая и намерил 37 с хвостом! Разводил 1к1,5.Теперь стал 1 к 1,48.Сам не заметил,но другие потребители отметили,что "вставлять" стало "круче"! Хотя пьётся так же мягко.

чумадан с дрожжами

Вот ты на язык ловкий!Серег,братуха ,я сейчас с мукой работаю и дозировка на 50л.браги выходит в 25г.прессованных дрожжей!

Так что мне чемодана не надо! Но ты парень крутой,да и колонна у тебя серьёзная,тебе в самый раз.

Натр у тебя не закончился,с лёгкостью вышлю.Только там сам (туда-сюда) договаривайся.Вспоминаю ,ржу!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b],водка то вкусная, но мне эти 3° добавить нечем. Да и поздно уже. Всё по пузырям разлито. Да и х... с ним.

С мукой пока не заморачивался. Вкус спирта реально другой или чё? За сколько дней выбродит с подогревом? 


Раньше я с 200 грамм телефон на морду ронял и спал качаясь лёжа на полу. А щас с тех же двухсот я даже пишу без ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкус спирта реально другой или чё? За сколько дней выбродит с подогревом?

Серег,если это вопрос,отвечу; спирт такой же(по Сержу спирт всегда такой же),выбраживает за двое суток,на ретьи перегон.Да,заморочки с варкой зотора,да и перегон через ПГ.Но с муки ,как выразиться не знаю,- легче что ли! Накрывает так же,но более лёгкий что ли!
[member=Алкобрат],Серж,заметил вот что!(не касаемо темы)
Послн эпюрации сырца достаточно одной РК(твой он же НАШ режим),НО самое интересное,что оборотный сорт(он же 1ый) имеет отчетливый запах аммиака!
Я склоняюсь к воде(дист от ПГ во время эпюр)!?
Добавлю,при пропаривании(после работы через ПГ) эпюрахи тоже выходит аммиачный запахан! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], Олег, ты просто делаешь предварительную эпюрацию  сырца и дальше отбираешь подголовники и уже вышку ? я правильно понял ?

с аммиаком непонятка. может и правда из за воды там что то лишнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Серж,когда руки чешаться я достаю эпюраху и полученный ранее сырец прогоняют через неё.Далее его титр и исправление по кислотам( там вообще крохи) и дальнейшая ректификации(колонна другая) по НАШИМ режимам! И вот уже на РК режиме(1-2% "голов"+10-30% подголовники)," головы" само собой+первые процентов 5% (подоловников) идут с аммиачным запахом! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shumadan], всё понял.  тебе до двухколонной непрерывки один шаг, правда на рк нужна царга пастеризации.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...