Пчёл Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 [member=Aleksander.nov],Это я и говорю,что долго,но качественно.Хочу,но не как сам себя не пересилю попробовать на полколонне сперва прогнать,что-то типа НДРФ сделать.Ну не любит самогонку моя колонна и все,хоть лопни,спирт- жрет только наливай.Что-то с насадкой я перемудил наверно.Сейчас новую кручу потихоньку.1.8 на 2 из 02.Мелкая-страсть,песок в аквариуме крупнее.Хочу испытать,метр или все 180 её вниз и 180 из старой вверх.Вот жизнь,люблю Брют,Коньяк,настойки-наливочки,а бусь со спиртом.
Aleksander.nov Опубликовано 9 мая, 2017 Опубликовано 9 мая, 2017 Владимир,колонна спирт жрет!!,и не утебя одного,то что крутишь экспериментируешь отлично,,,,,,посоветовать к кому обратится не могу,раньше мог,щяс ругают меня,,меняется поколение, все мы меняемся,
z200 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Владимир,колонна спирт жрет!!,и не утебя одного, т.е. и не у меня одного тоже? Ради экса выгнал на днях до 0% в кубе. До воды. Все-равно по АС не совпадает. Жрет, и не мало. Запаха спирта нет в помещении, все соединения проверил.
Пчёл Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Не,спирт то как раз тютелька в тютельку с расчетами,просто колонна на спирту работает легче чем на самогоне.Вот,вчера говорил,на 90 тормоз включит,точно на 91.1 встала.Как не крути,а надо какую-то предочистку делать.Всё-таки нюх старого самогонщика не подводит. Изменено 10 мая, 2017 пользователем Пчёл
Алкобрат Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Настраиваю отбор товарного на 1200-1400 мл/час и до 92 в кубе стабильно отбираю на такой скорости. Александр, а что за колонна ? высота, диаметр, насадка. и как давно занимаешься ректификацией ? Изменено 10 мая, 2017 пользователем Алкобрат
druid1965 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 [b][member=Aleksander.nov][/b], Насчет браги(пофиг какая) не совсем согласен.Пару заторов пахли блевотиной.Муку беру всегда в Магните(самую дешевую),обычно Чувашскую.Эту в Пятерочке.Выход был чуть меньше обычного,а спирт и готовый продукт неистребимо пах цветочным ароматом( уточняю,всегда Одна ректификация,без преподготовки).И отбор уменьшал до 350мл,и оборотный до 50% ,все бесполезно.Это подметил и мой коллега Хунтер,которой по Сержу работает одним из первых, и в более больших количествах ректификаций.
freezer41 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 кстати да. куда девается спирт ? заливал 12лАС, отобрал 10.5л АС и все...в кубе 99.6грС
Пчёл Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 А лютер в объёме померий и всё получится по нулям.
z200 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 а причем здесь объем? я заливаю 21,2 литра спирта с первой ректификации (96,6%), доливаю воды до 45 литров. Делаю второй рект, и получаю 0,5 л. голов + 7,5 л. подголовников + 11,5 л. спирта. Итого 19,5 литров. В кубе - ноль. Куда делись 1,7 литра?
freezer41 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 [b][member=Пчёл][/b], ну не полтора же литра в лютере? залито 40л 30% это 12л АС. отобрано всего вместе 10.5л (головы, подголовники, тело, 2сорт) всего 0,25+3,6+4,5+2,25=10.6 л 96.6%(условно) это 10,24л АС а в кубе уже 99.6гр.С 29.4л лютера. это 0.2% по спирту. завтра остынет лютер, замерю . но не думаю что врет датчик термостата. датчик в гильзе и погружен в жидкость.
Пчёл Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) [member=z200],Чем мерил крепость,сколько осталось в самой колонне и сколько выпарил через ТСА.(Ну куда он из танка денется?)Вот когда залил самогон и недобрал спирт,как у меня вот сейчас,то тут значит самогон говно полное,хоть и не воняет иногда.95,2 ещё пока в баке,а колонна на тормозах ползёт.С часок может я ещё и выдержку,а дальше,проще свежего самогона нагнать и говна в нем меньше будет,чем эту каку через прямоток перегонять. Изменено 10 мая, 2017 пользователем Пчёл
z200 Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 ну чем меряют крепость? ареометром ее меряют, асп-1
Shumadan Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Ребят,да вы что,чудес не бывает(исчезновение спирта)!Тарируйте термометр кубовой( остаток спирта в лютере),опресуйте колонну в сборе с кубом(утечка спирта через соединительные элементы).Дэф само собой должен утилизировать( парит через ТСА).Ребят все моё ИМХО,через него сам прошёл! то из какашки спирт отличный получишьСаня,а ведь правильно говоришь,я и сам всегда так говорю.Правда с одной поправкой! Все ИМХО и мои условия,- полученный сырец хим обработан!У кого колонна по выше,тот возможно в фаворе,но с моим "карапетом" (1600мм) приходится хим,подготавливать сырец( тяжко ей на чисто)! Повторюсь,что на РК1 первая дрыга в 0,1 на 96,5-97 по кубу! Датчик в 3,8D. РК2 дрыгать начинает при 99,7 по кубу! Все ИМХО! Изменено 10 мая, 2017 пользователем Shumadan
Пчёл Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 Позавчера залил 14 литров плюс три воды.Самогонку в этот раз не мерил,обычно выходит где-то 52-54%.Имею 07 голов,три всклянь двух литровые и гдето +-литр в трехлитровой.Выключил при 96 в кубе.Вроде все на месте.Зналконечно промерил бы с точностью до миллиграмма.Пробывал замерять потерю на насадку в колонне,получалось где-то в районе 270 гр.Труба 44×1800.Не,это у вас или где-то травит или может температура большая на выходе воды и через ТСА плюется потихоньку.Ну куда может деться,если система практически замкнутая?У меня синий клапан разок дурковать начал так вроде сухой,а вонь на всю площадку.Перебрал и теперь только когда головы идут,то лёгкий запашок есть,но он из мерного пузырька и из ТСА.А как спирт пойдёт,хоть с собакой нюхай не найдешь.И Самогон,если крепость мерить сразу,одна,а постоит сутки,совсем другая.Раньше моя торгавала,мне говорила,я ещё ей не верил,проверял.Выгоняю медовый,показывает под 70,а на утро и 50 нет.Правда мерил тогда домашними,но когда уже купил АСП-шки,то тоже самое,только точнее.
Алкобрат Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Опубликовано 10 мая, 2017 [b][member=Пчёл][/b], Володь, ну ты загнул.... !! 70% вечером и 50% утром. такого не бывает. разве что температура вечером у самогона была выше значительно. 1
Shumadan Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 (изменено) Таким образом укладываюсь в сутки. Безо всякого оборотного спирта.Александр,а просвяти это как так получаешь? Ланг что выдаёт или типа,- людям нравится?! Ты по Сержу работаешь,что за "чудо" колонна? Хотя меня сейчас ни чем не удивишь!Выскажу своё ИМХО!В моём случае варианта два: 1) эпюрация +РК(опять же "наш" режим) 2)РК1 + РК2 опять же "наш" режим! И в первом и втором случае Ланг приветствуется! Но скажу своё мнение,на "вышку" раньше 20% по оборонному ну ни как не получается! Изменено 10 мая, 2017 пользователем Shumadan
Пчёл Опубликовано 10 мая, 2017 Опубликовано 10 мая, 2017 [member=Алкобрат],Пригнул малость,не отрицаю.Это не главное,главное что мерить нужно когда отстоится.Жалею что когда асп выписывал,не купил заодно сахарометр,да и асп надо было весь комплект брать,все 11 штук.
Shurik Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) ,на "вышку" раньше 20% по оборонному ну ни как не получается точно, а у меня меньше 25% никак. Приловчился горячую нюхат,ь, т.е горячей водой разбавлять пробу. Может из за подголовников, которые добавляю с предыдущей второй рект. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Shurik
Алкобрат Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 [b][member=Shurik][/b], от предыдущей сгонки оборотный сорт конечно же добавляет голов , но даже если чисто первый сорт ректифицировать то оборотки тоже меньше 25-30 % не беру. кстати пробую играться обработкой первого сорта перед ректификацией марганцовкой. точнее- основной упор на обработку оборотного сорта со второй ректификации.
Пчёл Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 [member=Алкобрат],а чисто для эксперимента,три раза не пробывал?Помню где-то читал,вроде как Запал три раза "для себя любимого" гонял и был доволен.Это я вот про че.Если подголовники со второй на третью прогнать?
Алкобрат Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 [b][member=Пчёл][/b], то получится вышка, но с полным отсутствием сивухи. но это не третья ректификация... делал я три ректификации и частенько делаю . даже я не отличаю её от спирта двойной ректификации. только по лангу, если двойной спирт 40 минут, то тройной 50 минут окисляется. 1
Shurik Опубликовано 11 мая, 2017 Опубликовано 11 мая, 2017 пробую играться обработкой первого сорта перед ректификацией марганцовкой Сергей, я тоже иногда балуюсь марганцовкой, но лью испорченный раствор от ланга в сырец. Выпадает осадок потом на рект. По моему головы как то по другому пахнут, не могу идентифицировать запах. Ещё в брагу добавляю мел, (гоню прямотоком), головы после этого не такие ядрёные, как без мела.
Алкобрат Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) [member=Shurik], берём дитилированную воду 1 литр , добавляем в неё марганцовки 0.5 гр, размешиваем и подливаем в исправляемый сырец. емкость с сырцом нужна прозрачная или какая-то светлая, что бы была возможность следить за окраской. подлили немного раствора , размешали и смотрим. если раствор сырца пожелтел, то добавляем ещё раствора марганцовки и т.д. до тех пор пока сырец будет оставаться розоватым в течении 5-7 минут(а потом желтеть). как только добились этого условия- считай готово можно в литре растворить грамм 5 марганцовки. храниться сможет долго... и исправлять лучше не сырец ( т.к. там много ЭАФ-расход марганцовки конский) , а первый сорт или оборотки. и традиционно:-"не я придумал". [attachment=28630:обработка.jpg] Изменено 11 мая, 2017 пользователем Алкобрат 1
Дедд Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) Попробовал тут проверить тестером РМ-2 http://2magnita.ru/goods/ReGUL-aTOR-MOShhNOSTI-RM-8 Подключил его к двум правым ( из четырёх) контактам, которые на нагрузку и вот что получилось: при выставленных на РМ 190в тестер показывает 160в, при 160в -115в, при 120в -73в. Почему так происходит? Изменено 12 мая, 2017 пользователем Дедд
Рекомендуемые сообщения