Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ты Владимир просто скажи,силикон на отборе пользуешь?И добавлю,Володь,тебе нужно с шумодан списаться,скучно вам точно не будет,подчерпнешь многое,хотя есть подозрение,что общяетесь давно.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


jklmn, Сергей, если крепость правильно измерена, то да, нужно бы ещё убавить. а спирт то как ? жестковат ? 

  АСП-2, термометр ПРАЩ ртутный метеорологический, плюс калькуллятор .Сергей, даже если и неправильно, то немного. Вопрос в том, что при уменьшении мощи-нет уменьшения крепости. Думаю дело в мелкой (2,7х1,5х0,2) насадке. Сортировку не пробовал, пусть недельку отдохнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вопрос в том, что при уменьшении мощи-нет уменьшения крепости.
чудес не бывает.

если флегмовое число большое , то и крепость при отборе тела или подголовников (со скоростью отбора тела) будет высокая. так то всё ничего, но скорость пара из за высокой мощности  повышена, а это уже негативно сказывается на качестве спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёха вот такие затыконы.


 

 


давненько я не слышал чтоб продукт от времени ухудшался,обычно наоборот,
У меня стоит в гараже в стекле 20 литров дикой вишни на спирту от 5 августа 2016 года. Получилась какая то залупа. Глотку дерёт как серная кислота. Стояла до лучших времён, хотел на мацерат перегнать. Сегодня сделал под неё колонну 70 см и половина её заполнена медной СПН от Юрыча. Перед перегоном налил себе пару рюмочек. А там такая весчь! Её время и мороз вылечили. Я щас даже за 500 рублей за литр не отдам её  ни кому. Такая параша нужна самому.

post-2688-0-35743400-1493131456_thumb.jpg

post-2688-0-12825500-1493131482_thumb.jpg

post-2688-0-27810900-1493131513_thumb.jpg

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир,водка у тебя мутнела и осветлялась,не из за изменения температуры,а из за давления созданного в бутылке а создавалось оно именно плагодаря разнице температуры,и происходило это только из за того,что спирт не подружился с водой,тридцать дней,и ни чего этого не произойдёт,тридцать дней,это и есть необходимый отдых для водки!И можешь не играться с заморживанием,ни каких плюсов это не даёт и даже не ускоряет процесс.

Изменено пользователем Aleksander.nov
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня наступило разочарование(((. Готовил водку для Дня рождения.Для разведения спирта использовал воду покупную (покупаю для кофемашины),и обычную из под крана + "аквафор".Отдохнул продукт месяц,и углёванный и не углёванный.Спирт по "технологии и расчётам Алкобрата"(сейчас измерил по асп1 остатки неразведёного ,по калькулятору с температурной поправкой-96.62). Эти четыре вида "водки" очень жёсткие(заметил сам и приглашённые)! Ректификацию я считаю второй,т.к. на первом перегоне СС я получаю плохой спирт крепостью 96% и с запахом "дюшеса".Брага сахарная. Скоро хочу повторить вторую ректификацию. Может ввести коррективы в процесс? Предыдущий продукт реально жёсткий, и на утро чувствуется что вчера бухал).Сам думаю что виновата вода.

Изменено пользователем Serq78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


давненько я не слышал чтоб продукт от времени ухудшался,обычно наоборот,

Это не продукт ухудшается, это рецепторы улучшаются, становятся капризнее к тому что производишь.  Чтоб это проверить, заморозь куда нибудь бутылочку того что делаешь сегодня, через год продегустируешь и удивишься(((  

 

 

 


Сам думаю что виновата вода.

Поговорил я тут с одним товарищем, хотел скважину сделать для нашего хобби, говорит что нет той воды что скажем была в семидесятых, нет уже той воды что было когда то в родниках, что была тогда вкусная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


продукт реально жёсткий, и на утро чувствуется что вчера бухал
Головы не отобраны. Нагрей свою готовую водку, головы выйдут и будет мягкая.

 

 


говорит что нет той воды что скажем была в семидесятых
Ага, нет того вкусного водорода, что был в 70-х, да и кислород уже не тот. Пусть товарищь по реже РЕН-ТВ смотрит. 
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Serq78][/b], то что водка со временем стала жёсткой и вообще если со временем меняет вкус и запах, то это говорит лишь о том что спирт для приготовления водки был не достаточно чист. у меня стоит в погребе водка с 2008 года- водка как водка ничего лишнего нет.

а вот ставил на хранение спирт не удачный , перед НГ его достал, разбавил, занюхал- попахивает резиной какой то... переработал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин,вроде старался(. Мощность и отбор по выложенным тобой графикам. Крепость 96.6. Головы на первом недоректе ~7% ,на втором 2%, подголовники 30%. Вот насадка у меня новая,может из-за неё так. Но я её промывал,кипятил.

Изменено пользователем Serq78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Serq78][/b],Сергей, мастерство приходит с практикой. Вячеслав правильно отметил, что возможно  твои критерии качества изменились. что раньше считал водкой- сейчас уже не устраивает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

то не продукт ухудшается, это рецепторы улучшаются, становятся капризнее к тому что производишь.) Вот на счёт рецепторов,да,мутная тема,всю жизнь пил водку и коньяк,водку в магазине могу найти не хуже,а вот коньяк сравнить не с чем,тока тот что раньше употреблял,полная кака,то ли рецепторы,то ли коньяк стал хуже и так не хорошего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На счёт рецепторов согласен. Не так давно пригласили нас с женой на День рождения крестника в вполне достойное (в нашем городе )кафе-ресторан. Так я первые два вида вина принесённые девчёнкам попросил заменить, на нюх-головы термоядерные! (К моему удивлению поменяли быстро и без слов ,ссуки значит знают что херню палёную предлагают.)

Изменено пользователем Serq78

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГородНовосибирск

Отправлено 18 Апрель 2017 - 9:57

А я вот никак не могу ее поиметь, уже 2 года бьюсь, правда тему Сергея только неделю назад увидел. 500 ват мощность с теплопотерями?(все, увидел, что общая) А с отбором я не перепутал ничего? На выходных буду тестировать. Я верно понимаю что мощность на которой я отберу за 15 минут 0,089л и будет теплопотерями?

 

Саня, если ты видишь это сообщение, и ты укротил 1400мм колонну, молю, научи колдунству, твое кунг . Прочёл после прогулов,Юра да не фига я не укротил,просто выжал из неё всё что смог,,и для себя сделал выводы: колонны 1,4-1,6 очень привередливые,ни в коем случаи ни каких заужений,даже если они правильные,просто вычти ещё десять процентов насадки,заужения от куда и дефа не в счёт,колонну нужно беречь!,не крутить и не трясти,и через 3-5 ректов выйдет в стабильность,ни каких автоматик!!!!!,ни каких щелчков клапана!!!!,и не забудьте про правило 2-30!! 28 уже не рулит,,,,ну а если люди колонны свои друзьям передают на время,то шансов даже у двух метровой не будет. Всё имхо.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и не забудьте про правило 2-30!!
2-30=-28. Это формула рассчёта месячных? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчёл,да ,так оно всё и есть,но спирт то у тебя свой течёт,если тебе его качество не интересно,то да,можно и тепличку на зиму подпереть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володь,даже я мудак мудаков,но ты реально приувеличиваешь,у телевизоров гарантия показывать,а у колонн выдавать спиртосодержащию жидкость 96+,ты же не подашь в суд ,что нтв где то выдало не достоверную информацию,ну или рекламы там перебор?,так же и с колонной,96+ ты всегда получишь,хоть коров этой трубой гоняй.Есть у меня подозрение,что это не твоя тема Владимир,эта тема для людей прошедших определенные мучения,ну,тупо вкусы не совпадают,,а у тебя всё чётко, всё по гарантии,тебе к производителю.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сдался.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ни каких автоматик!!!!!,ни каких щелчков клапана!!!!

  Саш, я на отборе голов (24мл/ч) ставлю период-135 и отбор-1

тело (240мл/ч) 14-1 соответственно

неужели это как-то разбалансирует колонну? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ребята,если клапан закроется на пять секунд,и открыт писят пять,то конечно вряд ли вред будет,( но я бы и это исключил,) чем короче колонна,точнее она просто работает на пределе,шаг в лево ,шаг в право и прорвались,зачем помогать врагам?От лени?,от жабы? что накупили автоматик?,да чего угодно понакупайте,но первый спирт устраивающий (хозяина автоматики(правильного слова не нашел),тока ручками!!!!) И не как без них!А по другому только под тепличку стойка.Колонна больше двух метров начинает просчать,и то не каждому,если автоматику брать,то и два метра автоматика переезжает,ставит в приоритет своё назночение,но не качество спирта,,да проще! Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!!!!!!Сраслось в моём мозге,последняя строка и есть правда.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автоматика,как я считаю, в 90% случаев и не нужна вовсе.нужна обычная "пищалка",которая звенит при достижение заданной температуры.И еще нужна пара иголок(для забора крови у животных,сжатых плоскогубцами(в силиконовый шланг 6мм идеально подходят))для голов и подголовников.......ну это если скорость пара(мощность)выбрана правильно.имхо


 

 


Следующую колонну буду делать снизу 1.5 или 1.8 с двойкой или два и пять,как получиться намотать и верхняя такая же,но с четверткой.
я сейчас примерно также эксперементирую.Внизу 2.3,а вверху 4*4.результат очень нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу на спор высыпать и засыпать по любому и это не повлияет на конечный продукт.Имею в виду засыпка с постукиванием и просто засыпка.Фокус заключается в изготовлении СПН.Об этом давно было обсуждение.Я сделал и убедился в точности версии.У меня спиральки не одинаковые с диаметром,а длиннее.Как не кидай и не тряси,90 % лягут одинаково.При этом нет дырок направленных вверх,как при равносторонней нарезки.Следующую колонну буду делать снизу 1.5 или 1.8 с двойкой или два и пять,как получиться намотать и верхняя такая же,но с четверткой.Интересует и царга ,но тут два момента,делать царгу )))))))>)))))))))Подтверждаю!Сдался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=максим63],По электронике и механике спорить бесполезно,кому что нравится или у кого на что денег хватает ( может и мозгов).Опиши разницу с разнокалиберной,интересен переход с подголовников на тело и с тела на так называемые хвосты.Резко,как отрубили или мазня идёт как обычно.Если опять до 30%,то какой смысл мне делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макс,я про автоматику высказывался больше чем возможно,больше желания нет,нет не потому что я боюсь бана,(был бы рад на пожизненно),а по тому что это бессмысленно(страна не пуганных идиотов,чем больше денег потратил,тем лучше спирт потечет, люди в этом уверены

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Володя,так и экспериментируй,у тебя все карты на руках козырные,обменивайся продуктом,ищи свою правду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...