Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ты Владимир просто скажи,силикон на отборе пользуешь?И добавлю,Володь,тебе нужно с шумодан списаться,скучно вам точно не будет,подчерпнешь многое,хотя есть подозрение,что общяетесь давно.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением

jklmn, Сергей, если крепость правильно измерена, то да, нужно бы ещё убавить. а спирт то как ? жестковат ? 

АСП-2, термометр ПРАЩ ртутный метеорологический, плюс калькуллятор .Сергей, даже если и неправильно, то немного. Вопрос в том, что при уменьшении мощи-нет уменьшения крепости. Думаю дело в мелкой (2,7х1,5х0,2) насадке. Сортировку не пробовал, пусть недельку отдохнет.

Поделиться сообщением

Вопрос в том, что при уменьшении мощи-нет уменьшения крепости.
чудес не бывает.

если флегмовое число большое , то и крепость при отборе тела или подголовников (со скоростью отбора тела) будет высокая. так то всё ничего, но скорость пара из за высокой мощности  повышена, а это уже негативно сказывается на качестве спирта.

Поделиться сообщением

Лёха вот такие затыконы.

давненько я не слышал чтоб продукт от времени ухудшался,обычно наоборот,
У меня стоит в гараже в стекле 20 литров дикой вишни на спирту от 5 августа 2016 года. Получилась какая то залупа. Глотку дерёт как серная кислота. Стояла до лучших времён, хотел на мацерат перегнать. Сегодня сделал под неё колонну 70 см и половина её заполнена медной СПН от Юрыча. Перед перегоном налил себе пару рюмочек. А там такая весчь! Её время и мороз вылечили. Я щас даже за 500 рублей за литр не отдам её  ни кому. Такая параша нужна самому.

post-2688-0-35743400-1493131456_thumb.jpg

post-2688-0-12825500-1493131482_thumb.jpg

post-2688-0-27810900-1493131513_thumb.jpg

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Владимир,водка у тебя мутнела и осветлялась,не из за изменения температуры,а из за давления созданного в бутылке а создавалось оно именно плагодаря разнице температуры,и происходило это только из за того,что спирт не подружился с водой,тридцать дней,и ни чего этого не произойдёт,тридцать дней,это и есть необходимый отдых для водки!И можешь не играться с заморживанием,ни каких плюсов это не даёт и даже не ускоряет процесс.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Вот у меня наступило разочарование(((. Готовил водку для Дня рождения.Для разведения спирта использовал воду покупную (покупаю для кофемашины),и обычную из под крана + "аквафор".Отдохнул продукт месяц,и углёванный и не углёванный.Спирт по "технологии и расчётам Алкобрата"(сейчас измерил по асп1 остатки неразведёного ,по калькулятору с температурной поправкой-96.62). Эти четыре вида "водки" очень жёсткие(заметил сам и приглашённые)! Ректификацию я считаю второй,т.к. на первом перегоне СС я получаю плохой спирт крепостью 96% и с запахом "дюшеса".Брага сахарная. Скоро хочу повторить вторую ректификацию. Может ввести коррективы в процесс? Предыдущий продукт реально жёсткий, и на утро чувствуется что вчера бухал).Сам думаю что виновата вода.

Изменено пользователем Serq78

Поделиться сообщением

давненько я не слышал чтоб продукт от времени ухудшался,обычно наоборот,

Это не продукт ухудшается, это рецепторы улучшаются, становятся капризнее к тому что производишь.  Чтоб это проверить, заморозь куда нибудь бутылочку того что делаешь сегодня, через год продегустируешь и удивишься(((  

Сам думаю что виновата вода.

Поговорил я тут с одним товарищем, хотел скважину сделать для нашего хобби, говорит что нет той воды что скажем была в семидесятых, нет уже той воды что было когда то в родниках, что была тогда вкусная.

Поделиться сообщением

продукт реально жёсткий, и на утро чувствуется что вчера бухал
Головы не отобраны. Нагрей свою готовую водку, головы выйдут и будет мягкая.

говорит что нет той воды что скажем была в семидесятых
Ага, нет того вкусного водорода, что был в 70-х, да и кислород уже не тот. Пусть товарищь по реже РЕН-ТВ смотрит. 
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[b][member=Serq78][/b], то что водка со временем стала жёсткой и вообще если со временем меняет вкус и запах, то это говорит лишь о том что спирт для приготовления водки был не достаточно чист. у меня стоит в погребе водка с 2008 года- водка как водка ничего лишнего нет.

а вот ставил на хранение спирт не удачный , перед НГ его достал, разбавил, занюхал- попахивает резиной какой то... переработал.

Поделиться сообщением

Блин,вроде старался(. Мощность и отбор по выложенным тобой графикам. Крепость 96.6. Головы на первом недоректе ~7% ,на втором 2%, подголовники 30%. Вот насадка у меня новая,может из-за неё так. Но я её промывал,кипятил.

Поделиться сообщением

[b][member=Serq78][/b],Сергей, мастерство приходит с практикой. Вячеслав правильно отметил, что возможно  твои критерии качества изменились. что раньше считал водкой- сейчас уже не устраивает. 

Поделиться сообщением

то не продукт ухудшается, это рецепторы улучшаются, становятся капризнее к тому что производишь.) Вот на счёт рецепторов,да,мутная тема,всю жизнь пил водку и коньяк,водку в магазине могу найти не хуже,а вот коньяк сравнить не с чем,тока тот что раньше употреблял,полная кака,то ли рецепторы,то ли коньяк стал хуже и так не хорошего.

Поделиться сообщением

На счёт рецепторов согласен. Не так давно пригласили нас с женой на День рождения крестника в вполне достойное (в нашем городе )кафе-ресторан. Так я первые два вида вина принесённые девчёнкам попросил заменить, на нюх-головы термоядерные! (К моему удивлению поменяли быстро и без слов ,ссуки значит знают что херню палёную предлагают.)

Поделиться сообщением

ГородНовосибирск

Отправлено 18 Апрель 2017 - 9:57

А я вот никак не могу ее поиметь, уже 2 года бьюсь, правда тему Сергея только неделю назад увидел. 500 ват мощность с теплопотерями?(все, увидел, что общая) А с отбором я не перепутал ничего? На выходных буду тестировать. Я верно понимаю что мощность на которой я отберу за 15 минут 0,089л и будет теплопотерями?

Саня, если ты видишь это сообщение, и ты укротил 1400мм колонну, молю, научи колдунству, твое кунг . Прочёл после прогулов,Юра да не фига я не укротил,просто выжал из неё всё что смог,,и для себя сделал выводы: колонны 1,4-1,6 очень привередливые,ни в коем случаи ни каких заужений,даже если они правильные,просто вычти ещё десять процентов насадки,заужения от куда и дефа не в счёт,колонну нужно беречь!,не крутить и не трясти,и через 3-5 ректов выйдет в стабильность,ни каких автоматик!!!!!,ни каких щелчков клапана!!!!,и не забудьте про правило 2-30!! 28 уже не рулит,,,,ну а если люди колонны свои друзьям передают на время,то шансов даже у двух метровой не будет. Всё имхо.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

и не забудьте про правило 2-30!!
2-30=-28. Это формула рассчёта месячных? 

Поделиться сообщением

Пчёл,да ,так оно всё и есть,но спирт то у тебя свой течёт,если тебе его качество не интересно,то да,можно и тепличку на зиму подпереть.

Поделиться сообщением

Володь,даже я мудак мудаков,но ты реально приувеличиваешь,у телевизоров гарантия показывать,а у колонн выдавать спиртосодержащию жидкость 96+,ты же не подашь в суд ,что нтв где то выдало не достоверную информацию,ну или рекламы там перебор?,так же и с колонной,96+ ты всегда получишь,хоть коров этой трубой гоняй.Есть у меня подозрение,что это не твоя тема Владимир,эта тема для людей прошедших определенные мучения,ну,тупо вкусы не совпадают,,а у тебя всё чётко, всё по гарантии,тебе к производителю.

Поделиться сообщением

Я сдался.

Поделиться сообщением

ни каких автоматик!!!!!,ни каких щелчков клапана!!!!

Саш, я на отборе голов (24мл/ч) ставлю период-135 и отбор-1

тело (240мл/ч) 14-1 соответственно

неужели это как-то разбалансирует колонну? 

Поделиться сообщением

Ну ребята,если клапан закроется на пять секунд,и открыт писят пять,то конечно вряд ли вред будет,( но я бы и это исключил,) чем короче колонна,точнее она просто работает на пределе,шаг в лево ,шаг в право и прорвались,зачем помогать врагам?От лени?,от жабы? что накупили автоматик?,да чего угодно понакупайте,но первый спирт устраивающий (хозяина автоматики(правильного слова не нашел),тока ручками!!!!) И не как без них!А по другому только под тепличку стойка.Колонна больше двух метров начинает просчать,и то не каждому,если автоматику брать,то и два метра автоматика переезжает,ставит в приоритет своё назночение,но не качество спирта,,да проще! Автоматика для удобства,а на качество продукта влияет как угодно,но не положительно!!!!!!Сраслось в моём мозге,последняя строка и есть правда.

Поделиться сообщением

автоматика,как я считаю, в 90% случаев и не нужна вовсе.нужна обычная "пищалка",которая звенит при достижение заданной температуры.И еще нужна пара иголок(для забора крови у животных,сжатых плоскогубцами(в силиконовый шланг 6мм идеально подходят))для голов и подголовников.......ну это если скорость пара(мощность)выбрана правильно.имхо

Следующую колонну буду делать снизу 1.5 или 1.8 с двойкой или два и пять,как получиться намотать и верхняя такая же,но с четверткой.
я сейчас примерно также эксперементирую.Внизу 2.3,а вверху 4*4.результат очень нравится

Поделиться сообщением

Могу на спор высыпать и засыпать по любому и это не повлияет на конечный продукт.Имею в виду засыпка с постукиванием и просто засыпка.Фокус заключается в изготовлении СПН.Об этом давно было обсуждение.Я сделал и убедился в точности версии.У меня спиральки не одинаковые с диаметром,а длиннее.Как не кидай и не тряси,90 % лягут одинаково.При этом нет дырок направленных вверх,как при равносторонней нарезки.Следующую колонну буду делать снизу 1.5 или 1.8 с двойкой или два и пять,как получиться намотать и верхняя такая же,но с четверткой.Интересует и царга ,но тут два момента,делать царгу )))))))>)))))))))Подтверждаю!Сдался.

Поделиться сообщением

[member=максим63],По электронике и механике спорить бесполезно,кому что нравится или у кого на что денег хватает ( может и мозгов).Опиши разницу с разнокалиберной,интересен переход с подголовников на тело и с тела на так называемые хвосты.Резко,как отрубили или мазня идёт как обычно.Если опять до 30%,то какой смысл мне делать.

Поделиться сообщением

Макс,я про автоматику высказывался больше чем возможно,больше желания нет,нет не потому что я боюсь бана,(был бы рад на пожизненно),а по тому что это бессмысленно(страна не пуганных идиотов,чем больше денег потратил,тем лучше спирт потечет, люди в этом уверены

Поделиться сообщением

Володя,так и экспериментируй,у тебя все карты на руках козырные,обменивайся продуктом,ищи свою правду.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...