Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=slava-61][/b], Слав, да я  тему не бросаю, мне не пофигу  и с Шуриком постоянно контачим в личке. ) очень интересно до конца разобраться с этими расчётами....)

 

[b][member=Shurik][/b], 

не получается "выехать " на высоте колонны.

всё- таки однозначно : каждая насадка имеет свой предел по рабочей скорости пара. и если эта скорость пара завышена , то хоть какую высоту колонны не делай, но качества не добьёшься.

приведу пример из своего опыта : имел колонну 66*3800 заполненную галькой 10-13 мм. пытался на этом оборудовании выжать 1.3 л/ч. долго работал и спирт получал вполне питейным, но это если не сравнивать его с лучшим спиртом.

давно определил что моя насадка (галька 10-13 мм) работает на скорости пара 0.15 м/сек, это означает, что мне следовало бы подавать нагрев 1250 ватт и снимать спирт со скоростью 900-1000 мл/ч. и для обеспечения нормальной работы колонны мне бы хватило высоты всего 3000 мм

но я же пытался работать на 1550 вт ,а это уже скорость пара  0.2 м/сек и снимал спирт со скоростью 1.2-1.3 л/ч. я полагал, что  имея высоту колонны 3800 мм смогу за счёт высоты сохранить достаточную разделительную способность колонны.

при сравнении этого спирта (полученного на нагреве 1550вт) со спиртом полученным при работе с меньшим нагревом (1250вт) определил, что водка из этого спирта жестковата и имеется завышение по хвостовым примесям. примеси эти не явно выраженные, но на вкус, при сравнении с более чистым продуктом выдают себя.

но сначала я сравнил свой спирт со спиртом присланным Саней нов. и мне стало так стрёмно за свой продукт...

вот для чего полезно обмениваться продукцией а не ГХ.))

 

[b][member=Shumadan][/b], твой утеплитель напомнил мне мой ранний..)) я только "урсой" обматывал. а что бы она не пылила я её обматал оцинковкой. так там , под жестью мыши завелись... а кули всю зиму тепло...


[b][member=druid1965][/b], Марат всё верно ты подметил. вполне питейный получается спирт с первой ректификации , но только оборотки много выходит.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],А придумай ещё один анализ,типа Ланга,но на хвостики.А то ведь и правда,на 2\3 Ланг 40 это нормально,но не вкусно и подванивает.ГХ,это я конечно подзагнул,дорого слишком и опять,если брать суммарный спирт одно,а сто грамм в конце-это другое.Нужен,ой как нужен анализ хвостовых.В роде как на серной кислоте делают.А пересылка,это хорошо,но не очень информативно.Попробую спирт или сортировку, твой,другой,третий,а что в своём не знаю и неведаю,с чего начинать не знаю.Вот честно,нащупал сейчас режим,вроде стал устраивать,а что там - куча вопросов.Отдаю иногда друзьям,а они на той же колонне,свои режимы и их устраивает.А чьи правильные?Куча вопросов,пусть и бестолковых,но они есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не получается "выехать " на высоте колонны
да я уже это понял, что 3500, что 2800, одинаковый продукт. Развёл сейчас то, что получилось при 900вт, отбор 650, есть какой то "сладковатый" запашок. Крепость кстати получилась 96,85 общего погона, но подавал если быть точным 920вт. В следующий раз 900 подам или отбор 670-700 сделаю. Попробую нагреть сортировку сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


А придумай ещё один анализ,типа Ланга,но на хвостики
да я то врятли на этом поприще что то придумать смогу. я только повторяю чужой опыт.

есть простой анализ на сивуху с азотнокислым серебром. но никак руки не дойдут. с кислотой тоже пробовал, но лаб стекла нет, а в баночке из под детского питания нагревать смесь кислоты со спиртом до 120 градусов как то стрёмно.

[b][member=Shurik][/b],если крепость измерена корректно, то надо конечно убавить мощи.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


есть какой то "сладковатый" запашок.
Сань,самый вкусный напиток у меня из такого спирта.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 обмениваться продукцией а не ГХ.))

 

как бы я тебя не уважал и не берег)), но здесь поспорю. ГХ я все-таки сделал, в друом городе, на спиртзаводе. Цифры получу позже, пока только слова, по телефону. Спирт очень хороший, но не идеальный. И я подозреваю в чем ошибка, и понимаю как ее исправить. Надеюсь на это. А пока жду цифры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запашок сладковатый,а привкус самогонки.Подголовники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И я подозреваю в чем ошибка, и понимаю как ее исправить
колись уже :-) давай

Запашок сладковатый,а привкус самогонки.Подголовники.

ну уж привкус самогонки это ты загнул

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чего тут загибать.Сладкий спирт,пожалуйста,сладковатый запах - извольте.Все без проблем и притом на любом наверно сырьё.Даже сахарная бражка,при перегонке на самогон и после из него на спирт,даёт желтоватые головы,сладковатый запах,вкус правда сладкий не получал (честно и делал из сахара только два раза).Вывод :Нарушение мощи, увепличение отбора,смешивание,вернее смещение фракций и просто жаба сидит,когда на стат стопе пытаемся последние 150-300 гр.дожать,да ещё и чтоб вышкой.Ну не пахнет водяра сладко,не имеет она сладковатого привкуса.Хотя если быть честным,то мне нравится первый рект,из винограда и сливы.Да,пахнет,да не совсем спирт,но нравится и всё.Но собутыльников данного продукта у меня нет.А вот когда без,практически без исходника,то тут палкой не отмашешся,всем налей и повтори.Читал,отличного качества спирт,имеет сладковатый вкус.Сахар не сластил.Мёд и виноград сладкий.После разведенрия,сладость проходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


первый рект,из винограда и сливы.Да,пахнет,да не совсем спирт
тут надо определиться, всё таки спирт или может НДРФ. Спирт не может никаким исходником пахнуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А спроси,особенно тех,кто на спирт заводах работал.Отличат по запаху,из чего спирт сделан?Даже в какую смену делали и то расскажут.Проверенно.Какой нахрен НДРФ?Хотя 97% при первом ректе,всё равно исходником пахнут.Вообще то не плохо было бы попробовать настоящего спирта.(смайл

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличат по запаху,из чего спирт сделан?

Володя,возможно спирт 1ого сорта отличают по запаху исходник( если сырец не был обработан химически),но вот "вышка" ну ни как не должна выдавать историю происхождения спирта! ИМХО!

Вспомнил случай давний.

Как то был получен виноградный сырец,а на тот момент из оборудования была только БКМ(недомерок),а руки чесались что нибудь химически обработать!

Так вот сырец тот сдобрен едким натром,марганцем,ну и отправлен на бкм.В результате на выходе получен "шмурдяк" без намеков на виноградное происхождение!Хотя бкм тот укреплял всего до 90%!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,а тут как раз ,если всё я правильно понял и есть самогон и первая ректификации с увеличенной мощностью.На выходе обязательно буде запах исходника.Может моя колонна слабая,но при первой ректификации остаток запаха различаю на любом режиме.Вернее оттенок запаха во вкусе.Сейчас схожу к дружану,попробую его изделия из винограда на моей колонне.Есть и первого и второго ректа.Отпишусь по позже.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выходе обязательно буде запах исходника.

Да нет Володь.Вкуса Исходника не было,но вот сивушный ряд,был очень чётко выражен и придавал соответствующий вкус и запах!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,опростоволосился я.Не отличил сортировку из второго ректа с меда и винограда.Не на запах,не на вкус,в слепую.Стыдно признаться,но факт.Жена наливала,я не видел.Она не определила тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не отличил сортировку из второго ректа с меда и винограда

Ну вот Володь,красава!На то и "вышка"!
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пробуя и не нюхая готового продукта,бесполезно рассуждать о ( сладком) запахе спирта  и что из него выйдет. Он скорее приятный,чем сладкий.Сортировка практически не имеет запаха,после нагрева-остывания.После углевания тем более.Просто легкий запах водки из емкости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=druid1965],Просто подголовники,после особенно первой рект.у меня так вкусно пахнут,хоть с чаем пей,а на вкус самогон.И ещё и меняется от времени.Ланг штука хорошая,но фокус в том,что примесей тучева хуча.Что конкретно там и сейчас,вот вопрос.И ГХ,тоже,сделал,а что толку,спирт уже выпили,а в следующий раз другой СС,другая крепость,РМ приврала,ну не пошло и причём тут ГХ на тот что был раньше.Конечно,сравнивать можно и нужно,но всё это в реальном времени.Подождем,может скоро типа как по скайпу,реально выпивать будем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], Володь, по этой причине, ( что Ланг реагирует не на все примеси) я всегда интересуюсь о габаритах колонны, режиме ректификации и технологии ректификации. эти три параметра говорят обо всём. а то некоторые хитропоповцы пытаются форсировать , нахватают хвостов, Ланг высокий, а на вкус и запах -самогон.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я это и не скрываю.Прочитают пусть мои посты на ХД.Там я жал мощю,все к литру стремился.Ланг за 40,а на вкус,самогонка.И кроме того,есть режимы,при которых получается вроде,но или разведеный или отстоится,а всё равно вылезает душок.Я не скрываю,что полгода,как попал сюда,начал только получать условно не вонючий.Я не скрываючто также,ищу режимы,для повышения отбора.Но на данный момент пока не получается.Вообще очень много вопросов,каждый проверяю.Вопрос по углю.Уголь сглаживает огрехи спирта,все пишут.А уголь сглаживает огрехи спирта?Почему условно не вонючий,Да потому,что сортировка ещё не прошла толком выдержку.Вот годочек постоит,не изменится,не полезут цветочки или какие каки,тогда уже точно.А пока,только условно.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не скрываючто также,ищу режимы,для повышения отбора.Но на данный момент пока не получается.

и не получится.

 

 

Вопрос по углю.Уголь сглаживает огрехи спирта,все пишут.А уголь сглаживает огрехи спирта?Почему условно не вонючий,Да потому,что сортировка ещё не прошла толком выдержку.

из Стабникова. прочитаешь внимательно- самым умным в этом вопросе станешь.)

post-324-0-56831200-1493020936_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],1.Хотелось бы наверно всем,чтоб ты ошибся.2.Уголь,наверно буду применять.Трубу молочную стеклянную уже принес,осталось надыбать угля и подобрать режим.Но это только ближе к зиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получил на предыдущем ректе 96,9%. В этот раз убавил мощьность на 50вт, отбор не менял.

Блин(  те-же 96,9%. Немного растроен). Дальше что, еще на 50вт убавлять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=jklmn][/b], Сергей, если крепость правильно измерена, то да, нужно бы ещё убавить. 

а спирт то как ? жестковат ? 


Хотелось бы наверно всем,чтоб ты ошибся
Володь, да я и сам то до последнего надеюсь что можно получить побольше... не далее чем вчерась описывал крайний неудачный опыт...


не получается "выехать " на высоте колонны

 мне хотелось бы самому нае...ть законы природы, но пока не удаётся...(( и если трезво смотреть на вещи , то и не получится обмануть, можно и не тратить время.((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пчёл, Владимир,давненько я не слышал чтоб продукт от времени ухудшался,обычно наоборот,,себя вспомнил,точнее свои проблемы,у меня это был силикон,из под писюна хорошо,на следующий день тоже ни чего,а через три-четыре пять дней начинается ухудшение,и так до трех месяцев,я даже научился ускорять или замедлять этот процесс,тока там был явный привкус(не запах) одекалона,выпиваешь- качественный продукт,а через пол секунды,как будто ложкой одеколона запил,кровавую Мери напоминало,тока не сок томатный,а одекалон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...