Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

что то не учитываешь

Брагу правильную делать и отбарить её непрерывно,-НБК!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небывает на одной пасеке одинаковый мед,даже в одной фляге он будет разный

А ни кто и не спорит!У меня не бывает одинаковой браги,хоть сырьё вроде одно и то же(казалось бы).Соответственно и сырец разный,а он действительно всегда разный!

Но вот конечный спирт не должен уж очень сильно отличаться! ИМХО Первосортки от раза к разу колеблется по ЛАНГ от 18 до 22 мин!Т.е если в прошлый раз было 22мин,в другой раз (другой СС) бывает и 18мин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan],Вот и я про тоже.И значения теже.А теперь поставим новичка и кинем средний пусть результат. и он правильно скажет,что у него колонна лучше или тут же спросит,что тут не так.А ведь расброс 18-22 обычное вроде дело.Отбор по 90 с копейками поднимает тоже всегда кучу вопросов и как правило тоже из за сырья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Зелёный змей][/b], кто как говорит, за границей 15, унас 20

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При 16*С делают по правилам

При понижении температуры спирта с 20 до 15С° время раскисления увеличивается в 1,5 раза!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может раствор у меня успевает нагреваться и время ланга уменьшается? Надо будет в конце проверки t* измерить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],Шура,у меня в рюмахе градусник им помешиваю за одно.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может раствор у меня успевает нагреваться

Делаю так, набираю в большую чашку (литра 2-2,5) воду Т=14-15*С, ставлю в неё баночку с исследуемым спиртом, жду пока Т спирта не станет 16*С, добавляю раствор марганцовки, засекаю время. Вода в чашке нагревается очень медленно, к моменту изменения окраса до цвета сёмги Т воды в чаше как правило не выше 17*С.

Изменено пользователем Зелёный змей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По первому ректу,пугать не буду,но 40+- минута получал

Не напугал,  развеселил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По первому ректу,пугать не буду,но 40+-

Мне тоже про то говорили! Сам правда не видал,но коллега с нашего форума!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу и тайну открыть,сам будешь преспокойно получать.Может открыть такую тему,как получить Ланг за 40?

Володь,уточню маненько,- мы сейчас "трём" за сорокет после ПЕРВОГО ректа-первосортка???! Или же за ВЫШКУ?

Если ты хочешь открыть секрет за сорокет на первосортки,то шумани! Я буду только благодарен тебе,хотя ты знаешь ,я выше 27-29 мин не получал на ПЕРВОЙ РК, да и сырец там был подготовленный!

А так как сегодня 1 он апреля,то 40 мин на 1ом ректе оставляет у меня на лице улыбку!

Сдесь смайл такой улыбчивый,как кот чешерский!!!

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shumadan],На полном серьезе,первый рект,40 минут,мед,ни чем не чищенный.Только почему то сижу в теме где всё скромнее.Не кажется странно?Вроде объяснил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде объяснил.

 

Володь,из всего тобой сказанного я понял,что брага у тебя медовая! Возможно набраживает меньше "какашки" нежели сахарная! Но не ужели на столько,что первосортка в сорокет "влазит"?!

И ещё добавлю ,если ты не " гонишь" и при 20С° у тебя ЛАНГ с первого сорта 40мин,то от меня тебе уважуха и ты крутой перец в ректификации!!!

Единственное меня что смущает,это то что после прохождения твоей сортировки через "барьер" он преобразуется в самогон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто из охуенных профессиОНАЛОВ сравнивал спирт на травленой и не травленой СПН? У меня была СПН 3,5х3,5 сильного, хорошего матового травления. Но размер длины плясал от 2 до 3 мм. Щас заполняю колонну ровной СПНкой 3,5х3,5. Всяко я приглядывался, но похоже с травлением меня наебали. Дык вот вопрос травить или нет? Хлорное железо у меня есть. Колонна 3,5 метра Ф50. На 2х метровой спирт научился делать. Водку тоже. Вскоре бум осваивать 3,5 метра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Бухариков],Привет Серёга,я себя профессионалом не считаю,но есть две колонны,одна с травленной,а другая "лысая". Как по мне то на наших(Сержа) режимах на травление насадки можно " забить"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Бухариков][/b], имхо травление- маркетинг. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b],шланг у меня тоже очень большой. Полного качества спирта он не показывет. Так что не напрягайся. Время 60 минут, а в спирте был привкус испражнений. У кого жгучесть в водке, обратите внимание на правильность отбора голов. Или уж на худой конец, готовый спирт доведите до кипения и медленно охлаждайте. Горловину закройте полиэтиленовым мешком, а то спирт улетучится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Время 60 минут, а в спирте был привкус испражнений.

ты же его берёзовым соком называл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже думаю - пусть она тогда блестит. В лимонке выварил. Перегонять надо бы, в доме водка кончается, лиров 30 осталось, но всё не до сук. Интересно как будет выглядеть спирт на 3,5 метровой по сравнению с двух... Ну и всем привет, а Серёге и Олегу персональный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а смысл в лимонке варить ?  щёлочью искупать надо, смазку смыть...

спирт должен быть что на 2-ух, что на 3.5 метровой колонне. как подберёшь режим- так и будет работать.

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а смысл в лимонке варить ?

а смысл хоронить ногами на восток? При варке конечно же главное варить и менять воду до тех пор, пока мазут не перестанет садиться на окружность кастрюли. Я менял воду и чистил кастрюлю 5-6 раз.

 

 

как подберёшь режим

как-нибудь подберу. Просто я в ожидании - стоило или нет тратить 10 тыщь на прирост колонны...

 

 

Следущюу насадку я травить не буду.Толку от УС

Тоже так думаю. Володь, что такое УС? Что то запамятовал.

Изменено пользователем Бухариков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пока мазут не перестанет садиться на окружность кастрюли. Я менял воду и чистил кастрюлю 5-6 раз.
дык мазут то щёлочью нужно уничтожать а не кислотой. ну да ладно, сварил уже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты же его берёзовым соком называл...
Пусть будет так. Нет предела совершенству. Я и сейчас уверен, что у нас в Тугосралово, моя водка самая лучшая. А потому что я её делаю только один. Ну и переманил к своей водке часть питейщиков, которые казахстанскую потребляли. Хотя моя дороже. Казахстан от нас 160 км. Водка от 50 рублей. Но говно, которого ещё поискать надо. Коньяк у Назарбаева, это ваще жесть.

 

 


ну да ладно, сварил уже.
Спасибо, Серёга, не всю сварил. Ещё 4,5 литра жду. Я в химии ноль. У нас Олег тут тока шарит.

Кстати, из какого вероисповедания к нам пришло варить в лимонке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Казахстан от нас 160 км. Водка от 50 рублей
от меня в 20 км. по ту сторону границы она стоит 45 руб. по эту уже 65, в розницу 100. казашка  местного разлива (из гидролизного спирта) 45 р . правда как начали их гонять до нового года , так и продолжают...  коньяк вискарь и прочую х-ню льют и там(по ту сторону границы)  и тут. 

 

 


Кстати, из какого вероисповедания к нам пришло варить в лимонке?
в лимонке вроде варят медную насадку, от черноты избавляются....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...