Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


для получения более качественного  спирта? 

ИМХО насадка в колонне должна быть однородной. Покупай 3,5х3,5. Но смотри что бы толщина проволоки была такая же как у тебя. Хорошо если и форма насадки совпадет. Если форма другая будет, я бы перемешал. Но смотри не пришлось бы разделять :-) . Как вспомню как насадку из мелкой гальки выбирал.. Бррр.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот не получается так, второй раз подряд ((( что-то ту не то с медленным отбором при минимальной мощности. После выхода из куба примерно половины АС (голова, подголовники 30% и немного тела) температура в колонне улетает и автоматика с дельтой в 0,2 градуса останавливает процесс. Давление атмосферное вчера не менялось, а сегодня даже понизилось. Результат одинаков. 73,3 градуса всю ночь, ровно. а потом примерно за полчаса 73,4, 73,5, 73,6, 73,7 и конец работы. В кубе было меньше 90 градусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

   У меня такой вопрос. Как само собой разумеющееся принято утыкать в насадку пипсик возврата строго по центру колонны . Имеет ли это смысл , с хорошо уложенной насадкой и хорошо утепленной колонной ? Не то же самое солить суп по центру кастрюли ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот не получается так, второй раз подряд ((( что-то ту не то с медленным отбором при минимальной мощности. После выхода из куба примерно половины АС (голова, подголовники 30% и немного тела) температура в колонне улетает и автоматика с дельтой в 0,2 градуса останавливает процесс. Давление атмосферное вчера не менялось, а сегодня даже понизилось. Результат одинаков. 73,3 градуса всю ночь, ровно. а потом примерно за полчаса 73,4, 73,5, 73,6, 73,7 и конец работы. В кубе было меньше 90 градусов.

Так поставь дельту 0.7гр.Какая проблема?

Изменено пользователем druid1965

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gogolzmej][/b],Юр, а тебе то зачем? пиво надоело?))  видел бы ты у Грова  хитросплетенные воронки из нерезанной СПН для центровки слива, не спрашивал бы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=D1N],   Коллеге местному помогаю собирать колонну, вот , вспомнил Запал где то говорил что это понты .

Изменено пользователем gogolzmej

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Так он кажется их продает
не продает. он делает спирт до которого запалу как до луны раком. блог почитай http://forum.grainwine.info/index.php/blog/15-grov-blog-rektifikatora/
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как само собой разумеющееся принято утыкать в насадку пипсик возврата строго по центру колонны . Имеет ли это смысл , с хорошо уложенной насадкой и хорошо утепленной колонной ?

ИМХО: сливать наверное лучше в центр, но не до фанатизма прицеливаться то).  если пускать обратку по стеночке, то конденсат то рано или поздно прореагирует с паром, но вехняя какая то часть насадки "потеряется".

 

 

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], Не, я наверное ошибся, не продает он , уберу об этом с извинениями . Я же "плаваю" в ректификационной теме .)))  Я исхожу из твоих расчетов колонны , и именно при этих расчетах мне видится не важным потеря тт от кривого слива и даже по стенке . Другое дело колонна 60мм полтора метра высотой , там наверное это важно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так поставь дельту 0.7гр.

 

так и поставил, выхода другого нет. Но не кошерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая высота теоретической тарелки в колонне с насадкой из гальки? Какая максимальная (или для меня так понятнее будет эфективная) высота насадочной части из гальки для 50 трубы (после которой будет проявляться эфект каналообразования)?

P.S. Потолок высокий до бесконечности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Имеет ли это смысл , с хорошо уложенной насадкой и хорошо утепленной колонной ? Не то же самое солить суп по центру кастрюли ?

Если правильно помню, Литокс проводил эксперимент в стеклянной колонне. Доказывал что на наших размерах перераспределители флегмы не нужны и все равно в какое место по сечению лить струю, через несколько см насадки она распределяется по всему сечению. Это с СПН.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=z200][/b], Я градус ставлю.На Рк 280см насадочной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая высота теоретической тарелки в колонне с насадкой из гальки? Какая максимальная (или для меня так понятнее будет эфективная) высота насадочной части из гальки для 50 трубы (после которой будет проявляться эфект каналообразования)?

а ты скажи сколько тарелок должно быть в колонне для хорошего разделения, а я тогда тебе отвечу на вопрос о ВЭТТ для гальки в 5о мм трубе..

 

 

так и поставил, выхода другого нет. Но не кошерно.

ачто не кошерно то ? качество плохое ? Изменено пользователем Алкобрат
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не кошерно, т.к. не привычно. Ломает традиции. А качество проверим позже, на хроматографе, если конечно найду адекватные цены. Пока, официально за анализ этилового спирта просят 10000 руб. (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уходил на работу, поставил дельту 0,7 градуса. не помогло. из 6 л АС перегнало только 4,5 и вырубилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня не самогон, я спирт перегонял, разбавленый до 40%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=z200],
1.большая дельта при завышенной отборе и скачке атмосферного давления. Звезды не сошлись.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что значит - проверь тэн? тэн как раз стоит новый, две первые перегонки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Переведи пожалуйста это на русский "У меня при 10 мир пауза и 03 отбор,идёт,без приборов можно работать.При 8 на 04 довольно быстро остановится"

клапан у меня синий

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

коллеги, может все же причина в мощности? мало 250 ватт для колонны 1650 мм. и когда спиртуозность в кубе падает не хватает флегмы. сердцем чую, что если подам 500 ватт все наладится.

датчик в порядке т.к. 2/3 спирта он дает перегнать, не меняя температуру. барометр всегда перед глазами. тэн не поддельный (если кто не знает как определить - научу). ну и т.д. и клапан работает не первый год без сбоев. единственное что я поменял - снизил мощность с 1000 до 250 ватт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=z200], Эдуард, какая мощность выделяемая тэном ? она должна быть 280 ватт+ тепло потери. т.е. ватт 400 , а не 250.

крепость спирта какая ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при температуре измеряемой жидкости 27,7 цельсия (не охота охлаждать) оборотка 97,6, тело 97,2

тэн 2500 ватт стоял в режиме АБС 0,25. ну и давление в кубе было полный ноль, весь процесс.

Изменено пользователем z200

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тэн 2500 ватт стоял в режиме АБС 0,25

Эдуард, честно скажу- автоматик уже столько всяких...  

мощность нагрева какая ? 

нужно 280 ватт +теплопотери

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, давай я все-таки в след раз дам 500 ватт а там поглядим что получится.


мощность нагрева была 250 ватт. абсолютная, при любых скачках напряжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...