Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=levpavlovo][/b], 

30 минут с первой ректификации может быть если хвостовых примесей мало. а так то 20-25 минут норма. 

и ещё вопрос : проба бралась из всего объёма тела или 50 мл было "выдернуто" из какой то конкретной фракции ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

druid-Марат,У меня как раз на вышку ставить,вот с этого "погона" и пришлю.

Адрес в личку кидай и тел.

Олег спасибо!Сделаем проще.У меня в Казани родственники и знакомые живут.Продукт изготовлю и пришлю с ними свой.Почтой посылать не пробовал ни разу(спиртное).В пластик закатывать неохота.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вода запросто может менять цвет марганцовки. у меня даже дистиллированная вода меняет цвет

 

Ребят,да сколько уже "терли"!Вода содержит органические вещества,которые реагируют с окислителем(марганцовка).Из исходной воды при дистилляции летучая органика запросто переходит в дистиллят.То что перень пишет про 30 мин.это очень серьёзное заявление для 1ого ректа!

Казани родственники и знакомые живут

Марат,ну вообще ништяк!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно ли получить хороший спирт на колонне вн.д.29, высота колонны 1850, высота насадки 1650, спн 3.5х3.5?

Просто с головами не получается. Максимальная разница по крепости с телом не более 0.5%. Иногда и столько не бывает. 

Отбор, подаваемая мощность, расчет теплопотерь все по первой странице темы. Ланга еще не освоил.

Изменено пользователем juir08

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкобрат,Сереж,с головами вот что заметил,-если запах голов на втором ректе аммиачный,то тело будет ништяк!

Ребят,у кого как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Возможно ли получить хороший спирт на колонне вн.д.29, высота колонны 1850, высота насадки 1650, спн 3.5х3.5?

со скоростью отбора тела 300 мл/ч и при нагреве 300 вт+тп- вполне возможно. 

если головы не сильно отличаются по крепости от тела то может быть: большой нагрев, много отобрано голов,  сниженная крепость голов только при переработке сырца., ещё навенрное что то есть но сейчас всё что на ум пришло.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сергей, этого достаточно наверное. Все сходится. У меня получается из перечисленного всего понемногу. А  в куче...результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], я что то аммиачный запах  давно не получал. может от того что дэф под крышей, и  аммиак не конденсируется а улетает ?

хотя раньше часто подванивало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], температура на сколько должна скакнуть? Датчик у меня
только внизу.
Подголовников отбираю строго методе 30%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],Сереж,именно сама эаф жидкость так пахнет,т.е из банки отбора эаф.Это я к тому,что после первого ректа остаётся какая то азотная составляющая и на втором ректе переходит в аммиак.
[member=Олегич],Олег,не стоит,"высшие" рванут выше по колонне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


после первого ректа остаётся какая то азотная составляющая и на втором ректе переходит в аммиак.

Олег, а с водой при разбавлении спирта  эта азотистая  составляющая не может попасть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эта азотистая  составляющая

Сереж,и с водой тоже!Но если я головы получу без аммиачного запаха,спирт будет на троечку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], может с мощностью нагрева проблема, гуляет может ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему головы имеют аммиачный запах?

Если его нет- это всё, катастрофа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],Прикинь,для меня да.Если нет аммиачки значит где то "косячек"(мощность,хим обработка).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

высшие" рванут выше по колонне.

 

Когда спирта полный куб и они "рванут" на 01 в колонне ,то

1 за пол часа они столбом спиртовым смоются.

2 при дельте в 02 после отбора голов и оборотки ,у тебя от уставки на 01 поднимется ,а спирт отжимаешь товарный до 02 . Что там поднимется?

 

Датчик у меня

На 01 поднимется я про датчик в 4д от куба и говорю . Перекрываю отбор даже если потом еще поднимется при работе на себя не критично . Главное что не меньше 20м после того как температура вернется работы на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нагрева проблема, гуляет может ?

Да есть малость,у меня же ЛАТР.
[member=texnar],Дельты,уставки,продувки,на здоровье!Ребят,кому нравиться с колонной "снашаться" дерзайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если нет аммиачки значит где то "косячек"(

А если нет обработки СС- что, запах аммиака обязателен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какая то пыльность присутствует, но почему то не всегда!

 

 


Подголовников отбираю строго методе 30%

Олег, а крепость тела измеряешь ? чем ? и сколько выходит ?

я к тому что если завышена крепость, то нагрев лишний и просто подголовники размазывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже аммиачные,при втором ректе,из Тса не пахнет,запах именно в первых мл тридцати,раньше думал что это вновь образовавшиеся,хотя мне пофиг что это,главное есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет обработки СС- что, запах аммиака обязателен

аммиачка только на втором ректе.
[member=Aleksander.nov],Саня,привет!У меня аммиака мл 100-120идет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аммиачка только на втором ректе.

Обоснуйте, откуда в неподготовленом, необработанном сырье (спирт 1го сорта), правильно? Вы же готовы подтвердить научно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=snab],Спирт 1 ого сорта +хим обработан(щелочью).
По ходу содержит амонииную составляющую(которая не отошла при первом ректе) и в купе со щелочью даёт аммиак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спирт 1 ого сорта +хим обработан

На разных языках говорим, что-ли..

откуда в неподготовленом, необработанном сырье

 

А если нет обработки СС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аммиак образуется только если в куб кто-то подшутил.

А у меня сегодня опять водка замерзла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...