Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Shumadan], Олег по моим прикидкам 1 литр угля отрабатывает в ноль 400 литров сортировки.

насыпная плотность угля 240 гл .т.е. 240гр на 400 литров.

1кг-4 литра угля . т.е. на 1600 литров сортировки или на 160дал.

может там опечатка какая что в 6 раз превышено. 

х.з. надо ещё почитать за нормативы по углю. 400 литров - это я практически, сам вычислял. 

п.с. максимальная дозировка там подтёрта. 1.2 кг ?

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


может там опечатка
Так вот и я встрепенулся,ну думаю шеф-Алкобрат в курсе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shumadan], Олег по моим прикидкам 1 литр угля отрабатывает в ноль 400 литров сортировки.

насыпная плотность угля 240 гл .т.е. 240гр на 400 литров.

1кг-4 литра угля . т.е. на 1600 литров сортировки или на 160дал.

может там опечатка какая что в 6 раз превышено. 

х.з. надо ещё почитать за нормативы по углю. 400 литров - это я практически, сам вычислял. 

п.с. максимальная дозировка там подтёрта. 1.2 кг ?

Нормально 1кг на 1600л сортировки.У меня примерно так же уходило.Пока углевать не забросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=druid1965], [b][member=Shumadan][/b], судя по тому что написано в скане - вполне может быть такой разброс.

в скане правда не указан конкретно норматив .

[attachment=22799:уголь.jpg]

Изменено пользователем Алкобрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b],Получается разброс почти на порядок! Все таки уголь вещь "тонкая" и экспериментов с ним будет ну ни как не меньше ,чем с получением спирта. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может при насыщении воздухом сортировки уголь действует сильнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


насыщении воздухом сортировки уголь действует сильнее?
Будем пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,тыж помнишь мои опыты?,аж под давлением держал,бутыли качком велосипедные накачивал,не говоря о мелочах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто как углюет? У меня углевалка -труба нержа Ф40мм и длиной 40см со штуцерами.Обычно уголь просеиваю через чайное сито и засыпаю в углевалку,затем проточной водой промываю минут 10-20.Храню залитым водой,перед углеванием воду сливаю.Углюю при помощи насоса(перистл) со скоростью ,примерно,25-30л в час.Однократно прогоняю.По мере старения угля,-двухкратно. И с меньшей скоростью.Если жалко градусы с промывки углевалки,можно эту воду в брагу или СС слить. Самый лучший уголь попадался Кау( 400руб.кг).А сейчас Бау-А пользуюсь.Мешок прикупил(15или20кг).Бесконечный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат,а по чему сортировку в угле не оставляешь?Думаешь перестоит,и потом всю водку попортит?Я оставляю,могу даже запробовать,в угле оставленную.И вот когда ,по истечении пару недель,слитое с колонки не переуглеванно,вот тогда уголь в рассвете".

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не говоря о мелочах.

 

Привет Саня!Да было дело,к опытам ты по хозяйски подошёл!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толку только Олег ноль,шальная голова!

Вы тут вчера о вкусах спорили,да!Я для себя принял решение,описывал его здесь не давно,о вкусах не спорят короче,но мне вот интересно,на форумах ,процентов восемьдесят ,не любят ректификат,и стоко же,из них,не любят уголь,а у меня,в моем круге общения,ну ни кто не любит дестиляты!,и углеванная водка всегда лучше сортировки!Есть пару перцев,им первый рект больше по душе,и то углеванный ,и всё.и с чем это связанно?Склоняюсь к мыслям Бухарикова,не то что перепили,шняги перепили,в стаканчиках по тридцать копеек.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Толк всегда есть!

и счем это связанно?

 

Да вот ХЗ.Нет,если с утра "болеешь" можно и первым ректом по лечиться,но для души,что бы посидеть нормально только ВЫШКА! Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат,а по чему сортировку в угле не оставляешь?Думаешь перестоит,и потом всю водку попортит?Я оставляю,могу даже запробовать,в угле оставленную.И вот когда ,по истечении пару недель,слитое с колонки не переуглеванно,вот тогда уголь в рассвете".

Бывало и часто,оставлял в углевалке.Углевать перестал из за улучшения своего продукта(спирта,и далее,продукта из него).После углевания еще мягче немного,это да,хотя и так пьется,как *сметана*,особенно первые рюмки.По мне сортировка и так немного кислит, а после углевания еще кислее.Кроме фруктозы(2 ч.л на 20л.сортировки) ничего не добавляю,да и это забываю иногда.Раз сахар(недавно) 3или 4 ч.л на 20л добавил,как сладкого чая глотнул.Многовато ,на мой вкус. А,кроме Шурика, и поменяться продуктом не с кем .Сравнить, и если понравится,уйти к более вкусному варианту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рано ты уголь бросил!А обменяться,всегда найдёшь с кем,было бы желание.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А,кроме Шурика, и поменяться продуктом не с кем

 

Марат,поменяемся если че.Да ведь почти соседи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Марат,обменяйтесь с Олегом,он не лукавит,если конечно это надо тебе.Мне часто в личку пишут об обмене,по пьяни похоже,и потом забывают!Двести рублей доставка,и на почту сходить,не хрена себе!,протрезвел и послал,все свои идеи с обменом.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

druid-Марат,У меня как раз на вышку ставить,вот с этого "погона" и пришлю.

Адрес в личку кидай и тел.

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги привет! А как отмерить марганцовки 0.2гр, её сейчас по 3гр продают. Знаю про 1гр на литр, а потом 200мл раствора на литр опять. Только и 1гр. нечем взвесить. Завтра в ремонт золота обращусь на их весах. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],300мл воды на 3г мар-маточный.-20мл маточного-0,2 г марганца.
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

) предлагаю учредить номинацию лучшего ректибиатлониста ( ректи и дисти ) им Фуркада в номинации спринт - пробежать короткую дистанцию на двух огневых рубежах выстрелить г..цом - промазать - убежать , говорить потом .... , далее ....

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Рифей033][/b], думаешь он отстрелялся и уже не вернётся ? )) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щя,штрафные пробежит,и заного по кругу,.А вы о ком? О нём?

Не будет его больше,если только последний выстрел.

Дегустировали щяс вискарик,без имен,думаю лучшии варианты с форума,привыкаю,пью,выпил водки,и думаю,нах дистиляты ?Водка лучше!(это,лично моё мнение)

Сергей,Серж,не знаю,может глупый вопрос,но с последней водки,что и тебе отправлял,заметил подозрительную вещь,трезвею быстро.,что бы это значило?Крепость хорошая,воще хочю сорок два попробовать.

Изменено пользователем Aleksander.nov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Aleksander.nov][/b], это значит алкоголик.сейчас за ужином пол рюмки твоей принял- хороша. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


трезвею быстро
признак чистого продукта и это его недостаток, много выпиваешь :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...