Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Shurik],Сколько залито в бак и какая крепость СС? 4% голов как определял?Сделай для меня пожалуйста грамм 200 или больше- меньше, при отборе в 800мл.ч.Мне ,это не пить,но интересует именно заниженной отбор.Именно крепость и после ,через пару дней органолептика.У меня коротышка,вот и хочу сравнить заочно,поэтому и (нагло) прошу. Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], залито 45л крепость 40. Голов отобрано примерно 700мл. Первые 100мл с желтизной и жутко вонючие. Померить не смог , т.к нет такого объёма тары для АСП1. На 800 мл отберу 200 мл. крепость померю.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, как поступить с подголовниками со второй ректификации? Многовато их получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=juir08][/b], я на  второй рект лью. Можно и отдельно.

Заканчивается ректи, в кубе 93* с нижнего отбора дерьмо капает, отбор тела около 600 мл.ч, дожму ещё.

[b][member=Пчёл][/b],  крепость при отборе 800мл.ч-96.85%, но это на завышенной чуть мощности.

96.6 смог добиться только понизив мощу до 1285, отбор в это время был 1050 мл.ч. После отбора около 60% спирта залёт на 0.3*, отбор сделал 950. Так что колонна позволяет около 1л.ч спокойно брать.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurik][/b], Саш, а при нагреве 1360 ватт и отборе 1.1 л/ч качество спирта вообще как?  если нормальное, а крепость повышенная, то в следуюий раз добавь отбор до 1.2 л/ч при той же мощности. крепость снизится а качество останется прежним.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Алкобрат][/b], мне конечно трудно о качестве судить, тем более после 1ректи, но на запах не противный, жена сказала мягкий запах, на вкус не обжигает. Попробую в другой раз отбор добавить, но уверен почему то, что залёт быстрый будет.  На втором ректе и попробую на днях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurik][/b], да, что то я упустил что это первая  рект.  по залёту посмотрим.... а при второй ректификации сивухи то почти не будет так что и с залётом отложится... имхо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается почти классика ..1 кв .. = 1 литру !!!

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],попробуй,что получилось на вкус при зажатом отборе.Должно быть хуже.Если ты подтвердиш,тогда сомнения мои развеются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Получается почти классика ..1 кв .. = 1 литру !!!
ладно, посмеялись про киловольты и будя )))

Александр, я понял что про квадратные сантиметры речь и про производительность. это ещё Одесский наш Игорь на хд писал... ты точно напомни как это звучало . я правда забыл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алкобрат],как к этому относится я не знаю но он так и писал 1 кв равно 1 литру .!! Ни когда этого не видил .но вот увидил удивился и вспомнил ..и даже обрадовался что к истокам вернулись !!!а ты облом !!я ведь не имел ввиду .1 кв исаряет .5 литров ..да и он наверно тож !!ну и добавлю .судя по данным ..расхождений с учетом теплопотерь нет ! Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МАРТ][/b], Саш, да какие нафиг истоки ? там предлагалось находить производительность колонны только от сечения, без учёта высоты.  дословно забыл как это звучало.  а так же смешно звучит нахождение рабочей мощности установки опираясь только лишь на мощность захлёба...

у Стабникова  (вот не помню где) была описан норматив съёма спирта с кубометра колонны. что то не попадается мне ото описание. наверное не часто последнее время читаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Серж вспомнилось и удивился что попал /случайно/..литр .киловат ..ну и /фч походу чють выше 4 .......был когда то и такой способ !!!я ж говорю не видил не встречал ни разу ..слышал .читал .бац увидил .!!померять бы ланга с этого спирта первого ректа !!!к стати увел и запутал ты меня ..это ж классика мощность 300 без теплопотерь ..отбор 300 .мощность 500 отбор 500 ..а вот литру не видил ..пользую пар .там чють другое !! Деф проходной !ладно флуд !

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, спирт полученный имеет PH-8 по китайскому ph метру, сколько соды положить на 10л АС для второй ректиф?

Изменено пользователем Shurik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спирт полученный имеет PH-8 по китайскому ph метру, сколько соды положить на 10л АС для второй ректиф?

Шура,так ты чистоган будешь лить в куб или разведенный?Если разведенный ,то у разведенного пых померь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], 7.7 у разведённого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Shurik],теперь смотри,содой выше 8ми не поднять,т.е передоз получить не реально!Добавляй по малеху с контролем РН.Измерения проводит с выдержкой по времени,дай проити реакции,что бы СО2 вышел!А если на глаз,то такую же дозу
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shumadan][/b], т.е так и выходит 1ч.л на 10л АС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shurik],Саня,да,без верха.Но если хочешь точности,сыпь с контролем РН.А если что,то кислот на порядок меньше в первом сорте,нежели в СС.

Саня,у меня спирт ни разу не показывал РН выше 7(с небольшим),правда я пользуюсь капельным тестом и переход цвета у индикатора четко видно.[attachment=22559:спирт1.jpg]

Оноприйко А.В Пищевой спирт

Изменено пользователем Shumadan
  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторую ректификацию можно проводить неразбавленным спиртом,

и нужно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег,все эти формулы,типа первый рект,слабый,второй крепкий,не относятся к работе по Сержу,лей как хош,как удобней,тэны не огаляй и всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Олегич][/b], Да попрубуй,тэны не "заголи"!Правда разницы только нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


можно проводить неразбавленным спиртом, и нужно ли это?

Прошлое лето экспериментировал с крепостью. Я пришел к выводу что разница в ректификации 20% и 96% есть. Но это мой вывод из моих ощущений.  Очень незначительная но есть разница в не углеванной сортировке. Причем как лучше я так и не понял. Но "следы" примесей в спирте отличались :-) . Уверен что "вкус примесей" в нашем спирте все же присутствует. Ну разве Саня(нов) подошел к порогу за которым "пофиг на примеси" :-)  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пришел к выводу что разница в ректификации 20% и 96% есть

Николай,головы сильно отличались и до скольких t° по кубу отбирал.Какая из навалок по твоему лучше была?

Коля,я как то уже задавал тебе подобный вопрос.

Изменено пользователем Shumadan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Николай,головы сильно отличались и до скольких t° по кубу отбирал.Какая из навалок по твоему лучше была? Коля,я как то уже задавал тебе подобный вопрос.

Олег, подголовников чуть больше на крепкой навалке. Крепость навалки не имеет значения для Нас. Ну на 96% навалке экономия электроэнергии на нагреве. Не критично.

 

Александр(нов), я, имел в виду, в твоей сортировке не чувствуют примеси. Значит их уровень ниже чем человек воспринимает. 

Изменено пользователем loi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...