Андрей_С Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, я думаю ты не совсем прав, мы не получим единого результата если все будут делать по своему) особенно когда все делают и кричат что их спирт ну ваще, а у остальных жопа и при этом люди не делятся своими технологиями и что самое главное не показывают циферок ихнего ваще))) 400 страниц форума "ваще" и опять открыли ветку для срача.
Алкобрат Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 400 страниц форума "ваще" и опять открыли ветку для срача. Андрей , а какие у тебя будут предложения ? 400 страниц- это только на этом форуме, а на том форуме ещё 400, в итоге получили инструкцию по расчёту простейших колонн- это ли не результат ?
GrOV Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 как говориться- вместо тысячи тем... из Цыганкова. Вот уж действительно...Серёга...Ну Ёлы-палы... Ради объективности.. Та же книга..Правда - страница другая... 1
01vlad Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=01vlad], Влад, вот ты нас и научишь ставить правильно брагу. да ещё что бы она даже без углекислоты была... не говоря уже о других кислотах. хорошо ? Чо вам эти кислоты покоя не дают, этой ХО вы только портите питейность продукта, ладно пищевую соду добавили малька, а каустик это ваще жескачь, его даже дома хранить стремно, если не бабылем живешь. Причем хоть немного СС в щелочную среду загоните, потом и тройной ректификацией не отделаетесь. Что мы имеем на сегодняшний день по ректификации спирта - стыренные немецкие данные 20-30 годов, которые из года в год перепечатывают и по сегодняшний день? п.с. до смешного доходит, в одних источниках проба Ланга при 20 градусах С, в других при 15.
GrOV Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Чо вам эти кислоты покоя не дают, Они всем покоя не дают..Пути их "изгнания" - разные... ХО - не лучший, но ..на безрыбье - раком станешь.. Вот только о критерии L/G и Кр никто не пишет.. А Алкобрат к этому экспериментально пришёл - в части отвода голов.. Понижением мощности, кстати.. Изменено 24 января, 2017 пользователем GrOV
Алкобрат Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=GrOV][/b], Олег, эти слова и у Стабникова напечатаны со ссылкой на Цыганкова. в непрерывных семах ректификации щёлочь вводится в колонну, при чём на верхние тарелки. возможно эти слова относятся к непрерывке ? п.с. до смешного доходит, в одних источниках проба Ланга при 20 градусах С, в других при 15. в нашей стране принято измерять при 20 градусах, за рубежом -при 15 градусах. скан есть во втором сообщении темы. а каустик это ваще жескачь, его даже дома хранить стремно, если не бабылем живешь. что то ты прям .... а "крот" для прочистки каналюги ? а уксусная эсенция в кухонном шкафу -не страшна? а газ в кухонной плите ? а у соседей синюганов в соседней квартире газ не страшит ?))
Андрей_С Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Алкобрат][/b], Мое предложение простое, выработать единую технологию под конкретное оборудование, получить приемлемый продук методом проб гуру этого форума и всех желающих понимать к чему стремиться, также этот метод должен быть повторяем.с учетом атмосферноего давленияи поправок на воду, с минимальным разбросом. Далее если кто то уже скажет что его спирт лучше то пусть дает конкретные условия его порлучения до проб его продукта и показом анализа гх. Если коллеги признают его спирт отличным то тогда принимаем его технологию за основу, остальное удалять безжалостно и беспорщадно. а то выходит все кто в лес кто по дрова. Не согласен создай другую тему со своей технологией и там работай. Начинаешь читать любую ветку и голова кругом идет от того что каждый кулик свое болото хвалит.
01vlad Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Та же книга..Правда - страница другая... Проба Ланга упадет до 30 секунд на последней третьей части погона тела, если попробовать брагу в спирт по методу ректификации СС перегнать, хотя считается, что дрожжики просто, как белок из куриного яйца сварится и никак не повлияют на процесс. Как тебе такая математика? Изменено 24 января, 2017 пользователем 01vlad
Алкобрат Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Андрей_С][/b], дык в этой теме методика отработана и кратко описана. если какой то пункт не понятен, то спрашивай. ГХ по этой технологии есть у Технаря. возможно появится гх моего спирта- не всё сразу. а так то мы тут уже все переобменялись пробниками водки и по нескольку раз- знаем кто на что способен. так что вливайся, если хочешь. в конце концов, для того что бы опробовать эту технологию не нужно никаких доп затрат, самое простое оборудование нужно. пробуй, спрашивай если что то не понятно и не получается.
GrOV Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 возможно эти слова относятся к непрерывке ? Серёжа..Чем непрерывка отличается от периодического ректа? Только одним (главным) моментом - крепость питания - ПОСТОЯННА.. Значит - примеси и спирт при стабилизированных входных параметрах - не шарахаются вверх/вниз по колонне,а сидят в точках крепко - что позволяет их оттедова извлекать.. На физику/химию наших процессов это никак не влияет - она одинакова везде.. Вопрос - в технологии, привязанной к железу.. Когда-то делали так, как ты предлагаешь, потом - иначе - поскольку нашли альтернативные способы.. Просто если есть путь - не сыпать ничего в колонну - грех этим не воспользоваться.. При соответствующей технологии.. Но всё на усмотрение оператора.. Как тебе такая математика? Влад.. Давай не в этой теме..
Shumadan Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 а то выходит все кто в лес кто по дрова. Это почему так?В данной конкретной теме все четко прописано,что и как.И ХО как не отьемлемая часть методы.Ну не нравится каустик,применяйте соду,смысл один и тот же-подрезать кислоты,дабы не плодить новых эфиров. читать любую ветку и голова кругом идет от того что каждый кулик свое болото хвалит. Так выбери для себя правильный путь и не шатайся из стороны в сторону! 1
01vlad Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 что то ты прям .... а "крот" для прочистки каналюги ? а уксусная эсенция в кухонном шкафу -не страшна? а газ в кухонной плите ? а у соседей синюганов в соседней квартире газ не страшит ?)) Крот и эссенция это детская фигня, ты еще домой концентрированную серную-азотную-плавиковую кислоту принеси. п.с. не знаю, как сейчас, но раньше в цехах по производству любой кислоты, стояли обычные домашние ванны наполненные водой...
Алкобрат Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Чем непрерывка отличается от периодического ректа? Только одним (главным) моментом - крепость питания - ПОСТОЯННА.. слишком упрощённо. а как же полный градиент температуры в ректификационной колонне. другими словами в колонне висят все примеси. на непрерывке я кстати когда работал совершенно не пользовался химией, поскольку обработанный сырец лить в насадку нельзя- засрётся. и кстати на непрерывке, даже после трёх прогонов спирт по окислению выше 20-25 минут получить так и не смог. связываю это с тем что не пользовался химией. напомню- всегда работаю с зерновым сырьём и НИКОГДА не ректифицировал сахарный сырец. начал пользоваться каустиком только от того что сырец у меня вонял сероводородом, долго не мог понять что откуда бралось... оказалось от не стерилизованных бражных емкостей (работаю с зерном). так с тех пор и применяю. а когда научился пробу Ланга делать, то по ней вообще наглядно стало видо как щёлочь положительно влияет на результат. в третий раз говорю- работаю с зерном. в инструкции же прямо написал если в сырец полученный из сахара добавка щёлочи под вопросом, то в зерновые нужно добавлять точно. особенно если применялся метод холодного или полухолодного осахаривания- кислот там очень много. так что напрасно нападаете. ты еще домой концентрированную серную-азотную-плавиковую кислоту принеси. ну что то тебя понесло.... и как ты на авто только ездишь , когда под задницей 60 литров бензина плещется ? прикинь у меня дома ещё розетки с электричеством и ни у кого не возникает желания лизнуть их языком.)) и ты так не делай)) Изменено 24 января, 2017 пользователем Алкобрат
01vlad Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Влад.. Давай не в этой теме.. А это красным сквозит по любой теме, надо просто скинуться и купить нормальный б\у хроматограф, и все вопросы цифрами разрешатся, а так мы можем всю жизнь тупить, медитировать и купаться в своих заблуждениях.
01vlad Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 ну что то тебя понесло.... и как ты на авто только ездишь , когда под задницей 60 литров бензина плещется ? Тама еще всегда 20% голов залито, но ТБ ни кто не отменял, а она не просто так написана.
01vlad Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 А дорогое это удовольствие? Дорогое будет чуть позже, когда найдем к прибору нормального аналитика и бегунка шоб на почту бегал за вашими потугами. что то от темы отклонились. Друже, а в чем суть?
Андрей_С Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Я так посмотрел не бюджетно вовсе. От 400000 до миллиона. Дешевле сдать свой результат на анализ.
texnar Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 ГХ по этой технологии есть у ТехнаряЯ вроде тут выкладывал. Если пропустил, то выложу.По поводу 15 и 20 гр цельсия, там разница в минуту -шпирт не станет спиртом. другое дело народ что то недопоймет и сыпанет чего то более страшного и по незнание химии на уровне кандидата хлебнет и отправится в страну вечной охоты. Сомневаюсь я, что щелочь возгонится в колонне, в количестве достаточном даже до легкого отравления.
GrOV Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Алкобрат писал если в сырец полученный из сахара добавка щёлочи под вопросом, то в зерновые нужно добавлять точно. особенно если применялся метод холодного или полухолодного осахаривания- кислот там очень много. так что напрасно нападаете. Да хто ж нападает-то? Вроде по теме мнениями обмениваемся.. Насколько помню - максимальное количество кислот и эфиров - в спирте из мелассного сырья.. Стабников в помощь - лень табличку искать.. Сахарный от мелассного - недалеко стоит...В зерновых этого дерьма поменее .. Сероводород к кислотам - никак не относится, ты сам нашёл причину - в грязных бродильнях.. На сахаре - тоже бывает. Чтоб избежать - протираю/споласкиваю всё оборудование головами перед затиркой.. Ещё способ - можно в бродильне при старте чуть спирта добавлять - оборотного например..(0,5-1%).. Ну и закладку уменьшать соответственно.. Тогда дрожжи гарантированно всех левых подавляют..Кака тухлая - не набраживается (или меньше - значительно) А вот один из способов - как с кислотами как бороться - в 13 году тут подсмотрел.. Четвёртый с конца абзац.. Попробовал - получилось..С тех пор - щёлочью не пользуюсь.. 0602_Rezikly.doc Сомневаюсь я, что щелочь возгонится в колонне, в количестве достаточном даже до легкого отравления Да не возгоняется щёлочь..Просто позволяла вгонять спирт в ГОСТ по времени окисления.. Остальное - что вылазило в результате - по ГОСТу- не контролировалось.. Чисто совковский приём.. Изменено 24 января, 2017 пользователем GrOV
Shumadan Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Друже, а в чем суть? Две старушки общаются.одна,-а у нас через дорогу пивнушку открыли другая,-а в чем суть? А ссуть в нашем подьезде! 1
Vasis Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [b][member=Shumadan][/b], Олег, в сахарный СС добавлять щелочь по предложенной твоей методике или продолжать использовать пищевую соду? Специально привез 1 кг КОН, прочитал последние страницы и задумался
GrOV Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Специально привез 1 кг КОН, прочитал последние страницы и задумался Не надо инсценировать раздумья - раз привёз, то клади.. Тока строго по чемодановской методе с титрами - чтоб не кинуть лишнего.. Без КОН - проверить/попробовать потом всегда успеешь.. Ну и сравнить - для себя.. ******************************************************* Блин, мужики - ну хоть не пиши совсем... У АЛКОБРАТА и ЧУМАДАНА - всё ВЕРНО!!! И оно работает в определённых условиях... Трёп был о том - что есть ещё и ДРУГИЕ способы от кислот/эфиров уйти..Без ХО..И тоже - РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ.. И пока сами не проверите - выводы для себя - не сделаете.. Мля... Изменено 24 января, 2017 пользователем GrOV 4
Алкобрат Опубликовано 24 января, 2017 Автор Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) [member=GrOV], да, об этом методе говорили . тут касается перегонки бражки и укрепляющей колонны. Трёп был о том - что есть ещё и ДРУГИЕ способы от кислот/эфиров уйти..Без ХО..И тоже - РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ.. что ты предлагаешь- не так просто, даже совсем не просто и для 99 % не выполнимо. Да не возгоняется щёлочь..Просто позволяла вгонять спирт в ГОСТ по времени окисления.. Остальное - что вылазило в результате - по ГОСТу- не контролировалось.. Чисто совковский приём.. вот и нужно научиться в домашних условиях измерять кол-во кислоты в сырце или спирту, что бы делать какие то выводы. но ТБ ни кто не отменял, дык о чём и речь... кто ж будет за обедом на стол ставить банку со щёлочью ? или в солоницу её насыпать ...)) Изменено 24 января, 2017 пользователем Алкобрат
Рекомендуемые сообщения