Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

скорость пара в пустой трубе для данной насадки.

не понял! как он может быть универсальным?

Изменено пользователем ВОблин
  • Ответов 10.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алкобрат

1662

• Shumadan

1163

• Бухариков

684

• Aleksander.nov

674

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], вот представь: что работает колонна, мы мысленно , где-нибудь в середине колонны раздвигаем слой насадки для образования пустоты. вот в этой пустоте и будет скорость пара в свободном сечении колонны.  

Опубликовано (изменено)

рабочую мощность нагрева для определённой колонны, с конкретной насадкой мы определили практическим путём,

по провальчику Т  на графиках от коллег ?

уфф... а то я уж прогноз погоды просмотрел, насчет шапки.... :laugh:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Да если гальку просто намочить,её вес особенно в нижней части,будет намного меньше веса СПН.Не корректно сравнивать.И по смачивости галька фору даст.Вопрос по теплоемкости,но он никем не поднимался.

Опубликовано

по провальчику Т  на графиках от коллег ?
да.

[b][member=Пчёл][/b], да далась вам эта галька ? это всего лишь один из видов насадки наряду с шариками, сёдлами и другим чудным разнообразием.

Опубликовано

да.

стесняюсь спросить....

а ЗАЧЕМ тогда ссылки на Креля ? аж 3 раза за последнюю неделю....

там - высчитывются параметры. по формулам.

и РАБОЧАЯ скорость берется 60% от предельной.

Опубликовано

ну что  ? обеденный перерыв ?

ну что  ? обеденный перерыв ?

видимо рано.

стесняюсь спросить....

а ЗАЧЕМ тогда ссылки на Креля ? аж 3 раза за последнюю неделю....

там - высчитывются параметры. по формулам.

и РАБОЧАЯ скорость берется 60% от предельной.

почему же только по формулам ? там есть ещё и график. а формулы  штука универсальная, там можно посчитать для любой смеси. мы же только спирт гоняем- можем позволить себе конкретные графики.

почему ссылки на Креля ? да потому что "нет пророков в своём отечестве". кто я такой на фоне мировой истории самогоноварения ? ))

Опубликовано (изменено)

вот представь:

вот я и представляю....  :sarcastic:  блин. так нельзя Серег, если уж мы не врубаемся, так, что новичкам, глядя на твой расчет?

Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат],

я к тому, что РАБОЧАЯ скорость у тебя и у Креля могут сильно разнИться...

ну да ладно. Не суть. Креля - пока на полочку....

Итак, имеем РАБОЧУЮ скорость пара, полученную с полей битвы.

на разных трубах, разных насадках, разных режимах.

Критерий - провал Т в 4Д при изменении нагрева.

Так ?

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], а мы ссылаемся на Креля всего лишь как на методу . данные только свои подставляем. если он пишет что для ректификации двукомпонентной смеси нужно  от предельной скорости пара взять 60%, то нам это не подходит, потому-что у нас многокомпонентная ректификация- наши условия жёстче. мы попробовали практическим путём по изменению температуры в 4Д определить наилучшие условия работы насадки.

и если собрать большую статистику то мы сможем от той  предельной скорости пара вывести коэффициент или процент для вычисления рабочей скорости (как у Креля), но только больше данных надо....

Критерий - провал Т в 4Д при изменении нагрева. Так ?

который раз уже -да. в этих условиях насадка работает наилучшим образом.

блин. так нельзя Серег, если уж мы не врубаемся, так, что новичкам, глядя на твой расчет?
по этому новичкам готовые результаты и предлагаются, без формул и расчётов. элементрано по графику определить два параметра.
Опубликовано

да. в этих условиях насадка работает наилучшим образом.

Критерий - ВЭТС ?

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], ВЭТС будет критерием при сравнении двух видов насадки имеющих одинаковую рабочую скорость пара.

на тех же графиках мы не можем посчитать ВЭТС из за не известного состава смеси в точке измерения и из за неизвестной погрешности при измерении тем-ры.

только не нужно говорить -"вооот!!" повторюсь: по графику находим мощность, а по мощности определили рабочую скорость пара для данной насадки. говорить что критерий  ВЭТС, в данном случае будет не совсем корректно.

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано (изменено)

[member=Алкобрат], я опять тебя перестал понимать....

ЧТО является критерием выбора этой точки Ж ?

Т - это понятно. только это - показометр. Неких изменений в РК

а физический критерий какой? что в этой точке происходит ? разделение лучше? Крепость выше? или еще что-либо?

Опубликовано (изменено)

Честно сказать, для меня это в некотором роде манипуляция. дело в том, что на минимальной скорости пара мы стираем все возможные достоинства разных насадок. остается только площадь поверхности. ну и конечно рискуем выключить из процесса часть ТТ , кстати, может этим и объясняется ваше искомое подения спиртуозности, при котором спирт вам кажется вкуснее...

• + репутация 1
Опубликовано

Т - это понятно. только это - показометр.
по причине не известной температуры мы не можем посчитать "ВЫСОТУ", а раз так то и нельзя назвать ВЭТС критерием. мы можем отслеживать только ИЗМЕНЕНИЕ  ВЭТС-вот это и будет критерий.

на минимальной скорости пара мы стираем все возможные достоинства разных насадок. 

как раз на минимальной скорости пара ни одна из насадок не работают. 

Опубликовано

ИЗМЕНЕНИЕ ВЭТС-вот это и будет критерий.

= изменению Т в 4 д ? я тебя правильно понял?

т.е. снижение Т = снижению ВЭТС ?

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], да. но как показала практика- изменение (измерение) температуры (для графиков) лучше отслеживать в 3Д. 

Опубликовано (изменено)

лучше отслеживать в 3Д.

не сомневаюсь. там амплитуда ощутимо выше.

Важнее .что зафиксировались...

...на практике проводятся замеры Т при изменении мощности и давления. в 4(или3)Д

Оптимальной точкой (рабочая скорость пара) принимается МИНИМУМ на приведенном(к давлению в кубе) графике Т.

Предполагается. что ВЭТС в этой точке также минимальна.

все так ?

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], да.

Опубликовано

[b][member=Алкобрат][/b], Ок.

творческая пауза....

Вернемся к нашим баранам. по ЭАФ.

для получения 94% на ареометре нужно поиметь около 10% этой фракции при выходе спирта 96.6%

около 90 гр/литр АС.

Опубликовано (изменено)

вот график Игоря (снаб).

тут наглядно видно что датчики установлены высоко . но радует то что прямая температуры на одном из датчиков с учётом давления вообще прямая- значит  считаю поправку на давление правильно.

Вернемся к нашим баранам. по ЭАФ.
вчера вспомнили и про новообразованные примеси при кипячении сырца. так что их тоже как то нужно учесть, думаю их тоже не мало. 

убегаю.

post-324-0-71355700-1482914278_thumb.jpg

post-324-0-56806300-1482914339_thumb.jpg

Изменено пользователем Алкобрат
Опубликовано

думаю их тоже не мало.

тогда  - вопрос во времени кипячения...

выходит. по ЛОГИКЕ, что головы нужно отбирать БЫСТРО...

иначе - НИКОГДА не отберешь

Опубликовано

Алексей Т,Алкобрат и другие,Отбор голов лучше делать на так называемом предзахлебе.Концентрация их выше и пропадает запах быстрее.По методу Алкобрата головы мажутся,на сколько позволяет нюх,где-то грамм на 50 дольше.Да и хвосты все же лучше поднять мощность.Их всё равно на переплавку.Анализы я не делал. Суду чисто по цвету и запаху.Да и продувка по Технарю тоже не лишняя после голов.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], совершенно верно. многие наверное задумывались о том, что если долго отбирать головы , то можно их сконцентрировать в не большом объёме и дальше тело без подголовников. и я так же думал много лет назад и провёл простой эксперимент (описывал много раз уже): залил в куб сырец , нагрел, работа на себя и приступил к отбору голов. периодически отбирал по 50 мл из струи для определения времени окисления.

сначала время окисления было совсем низкое, но после отбора 2% от залитого в куб на АС время окисления выросло до 1 минуты и продолжалось оставаться таким в течении двух суток. после этого эксперимента понял, что голов целесообразно отбирать всего 2% максимум, а дальше уже идут новообразованные примеси и будут они идти вероятно пока спирт и сивуха не закончатся.

опять убегаю.

[b][member=Пчёл][/b], Гена, это ты ?)))

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

а дальше уже идут новообразованные примеси и будут они идти вероятно пока спирт и сивуха не закончатся. опять убегаю.

ни фига. это ты после отбора ИСТИННЫХ голов (МА,ЭА и АУ) вытягиваешь эфиры. типа верхних промежуточных

ну, может и есть там новообразования... чуток. Откуда  им взяться в твоей подготовленной ощелоченной среде???

Пчёл, Гена, это ты ?)))

это его БРАТ !!! :laugh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...